+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Airbus a321 отзывы: Airbus A321 — отзыв о Аэрофлот

0

Airbus A321 — отзывы про самолет

Airbus A321 (Аэробус А321) является самым крупным представителем семейства самолетов Airbus A320. А321 имеет удлиненный в сравнении с другими моделями фюзеляж и, соответственно, повышенную пассажировместимость.

Существует две пассажирские модификации самолета. Airbus A321-100 вышел на авиалинии в 1994 г. и обладал меньшей в сравнении с другими самолетами семейства дальностью полета. На совершившем первый полет в 1995 г. Airbus A321-200 были установлены дополнительный бак и более мощные двигатели, что увеличило дальность полета до значений А320.

Всего построено почти 1000 самолетов Airbus A321. В настоящее время производство продолжается. Дальнейшим развитием авиалайнера станет модель A321neo. Первые экземпляры нового Аэробуса сейчас проходят испытания.

Все авиакомпании-эксплуатанты

  A321-100/200
Размеры
Длина (м) 44.5
Размах крыльев (м) 34.1 — 35.8
Высота (м) 11.8
Площадь крыла (кв.м) 122.4
Вес
Макс. взлетный вес (кг) 89 000 — 93 500
Макс. посадочный вес (кг) 75 500 — 77 800
Вес пустого (кг) 48 100
Макс. вес без топлива (кг) 71 500 — 73 800
Макс. коммерческая загрузка (кг) 21 200
Емкость топливных баков (л) 24 050 — 30 030
Летные данные
Дальность полета с макс. загрузкой (км) 5 000 — 5 900
Макс. крейсерская скорость (км/ч) 840
Максимальная скорость (км/ч) 890
Потолок (макс. высота полета) (м) 11 900
Длина разбега (м) 2 180
Длина пробега (м) 1 580
Двигатели CFMI CFM56-5A/5B,
2 x 13600-15000 кгс
IAE V2500-A5,
2 x 13600-15000 кгс
Удельный расход топлива (г/пасс.-км) 18.2
Часовой расход топлива (кг) 3 200
Пассажирский салон
Кол-во кресел (эконом) 220 — 236
Кол-во кресел (эконом/ бизнес) 185
Длина салона (м) 34.4
Ширина салона (м) 3.7

Отзывы | Уральские авиалинии | Пассажирские самолеты

Купила билет маме на начало сентября. Через несколько дней после покупки маме пришло уведомление об отмене рейса. Почему отменили, что планирует предпринимать компания по отношению к людям купившим билеты — никакой этой информации нет. В тексте только «отменен рейсU6-67 Санкт-Петербург — Омск на 01.09.2020.Инфо:8-800-77-00-262.» Пытаюсь дозвониться в поддержку: либо просят подождать 10 минут (и прождав 30 минут ты перестаешь это делать), либо ты сначала прослушиваешь информацию о компании, потом автоответчик говорит, что линия занята и сбрасывает. Написала сообщение в поддержку почти месяц назад — до сих ни ответа, ни превета. Предполагаю возврат мне сделают ваучером когда он мне уже нафиг не нужен будет. Разве может идти речь о клиентоориентированности, если они даже доверия не вызывают? Очень не рекомендую пользоваться услугами компании «Уральские авиалинии».

Не рискуйте, небольшая экономия не стоит тех нервов, которые они вам потрепят. До этого несколько раз летала ими же — не было других вариантов. Почти всегда рейс задерживали, за все разы встретилась только одна дружелюбная стаюрдесса, в сотальные разы разве что не хамили открыто, в один из раз в салоне как будто давно убирались, с едой тоже беда.Свернуть

Купила билет маме на начало сентября. Через несколько дней после покупки маме пришло уведомление об отмене рейса. Почему отменили, что планирует предпринимать компания по отношению к людям купившим билеты — никакой этой информации нет. В тексте только «отменен рейсU6-67 Санкт-Петербург — Омск на 01.09.2020.Инфо:8-800-77-00-262.» Пытаюсь дозвониться в поддержку: либо просят подождать 10 минут (и прождав 30 минут ты перестаешь это делать), либо ты сначала прослушиваешь информацию о компании, потом автоответчик говорит, что линия занята и сбрасывает. Написала сообщение в… Развернуть

Катастрофы самолетов Airbus A320. Досье — Биографии и справки

ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/. С начала эксплуатации Airbus A320 с самолетами этого типа (включая модификации A319 и A321) произошли 12 катастроф, приведших к гибели 951 человека на борту (без учета катастрофы 24 марта 2015 года).

26 июня 1988 года разбился пассажирский самолет Airbus A320-111 авиакомпании Air France, регистрационный номер F-GFKC, выполнявший демонстрационный полет над аэропортом Базель-Мюлуз-Фрайбург (Франция). Из-за неполадок высотомера и ошибки пилотов, машина при полете на низкой высоте задела верхушки деревьев и упала в лес. Погибли три пассажира из 136 находившихся на борту.

14 февраля 1990 года при заходе на посадку в аэропорту Бангалора в Индии разбился Airbus A320-231 авиакомпании Indian Airlines, регистрационный номер VT-EPN, выполнявший рейс 605 из Бомбея (ныне Мумбаи). Пилоты не заметили, что самолет снижается слишком быстро, пока тот не задел стойками шасси бетонное ограждение гольф-клуба рядом с аэропортом. Лайнер упал рядом со взлетно-посадочной полосой. Погибли 92 человека из 146 находившихся на борту.

20 января 1992 года Airbus A320-111, регистрационный номер F-GGED, французской авиакомпании Air Inter, следовавший рейсом 148 по маршруту Лион — Страсбург, врезался в гору Сент-Одиль в 19,5 км от аэропорта Страсбурга. Погибли 87 из 96 человек на борту. По итогам расследования выяснилось, что катастрофа произошла из-за ряда факторов, в том числе сложности бортовой системы управления и неблагоприятных погодных условий.

14 сентября 1993 года в варшавском международном аэропорту Окенце (ныне — им. Фредерика Шопена) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы A320-211, регистрационный номер D-AIPN, немецкой авиакомпании Lufthansa, выполнявший рейс 2904 из Франкфурта-на-Майне. В условиях сильного ветра и ливня экипаж лайнера приземлил машину всего в 770 м от конца взлетно-посадочной полосы, воздушное судно не успело затормозить, врезалось в ограждения и загорелось. Погибли один пассажир и капитан-наставник, остальные 68 человек на борту получили травмы.

22 марта 1998 года Airbus A320-214, регистрационный номер RP-C3222, филиппинской компании Philippine Air Lines, выполнявший внутренний рейс номер 137 из Манилы в Баколод, при посадке не смог выполнить штатное торможение. Причиной стала ошибка пилота, отключившего реверс у одного из двигателей. Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в деревянные жилые дома за пределами аэропорта. Никто из 130 человек на борту самолета не погиб, однако жертвами стали три человека на земле.

23 августа 2000 года A320-212, регистрационный номер A40-EK, бахрейнской авиакомпании Gulf Air, выполнявший рейс 72 из Каира в Манаму (Бахрейн), упал в воды Персидского залива близ международного аэропорта Бахрейна на острове Мухаррак. Катастрофа произошла при уходе на второй круг после неудачного захода на посадку, вызванного ошибкой пилота. Погибли все пассажиры и члены экипажа — 143 человека.

3 мая 2006 года потерпел катастрофу Airbus A320-211, регистрационный номер ЕК-32009, армянской компании Armavia.

Самолет совершал рейс 967 из Еревана в Сочи. При посадке в аэропорту назначения в сложных метеоусловиях экипаж получил команду об уходе на второй круг. Выполняя разворот, экипаж отключил автопилот, после чего самолет перешел в режим набора высоты, потерял скорость и упал в Черное море. Погибли все 113 человек на борту.

17 июля 2007 года при заходе на посадку в аэропорту Сан-Паулу разбился Airbus A320-233, регистрационный номер PR-MBK, бразильской авиакомпании TAM Airlines, следовавший внутренним рейсом 3054 из Порту-Алегри. После приземления самолет не смог затормозить на скользкой полосе, вылетел за ее пределы, врезался в ангар с авиационным топливом и сгорел. Погибли все 187 человек на борту и еще 12 человек на земле. Причиной катастрофы стало то, что тяга одного из двигателей оказалась во время посадки во взлетном режиме. Комиссия не смогла установить, было это ошибкой пилота или технической неисправностью.

30 мая 2008 года Airbus А320-233, регистрационный номер EI-TAF, сальвадорской компании TACA International Airlines, следовавший рейсом 390 из Сан-Сальвадора в Тегусигальпу (Гондурас), при посадке в аэропорту назначения выкатился со взлетно-посадочной полосы на улицу города и получил значительные повреждения. Погибли три человека на борту и два — в автомобиле на земле. В числе погибших пассажиров самолета был никарагуанский экономист Гарри Браутигэм, президент Центральноамериканского банка экономической интеграции, умерший от инфаркта.

27 ноября 2008 года Airbus A320-232, регистрационный номер D-AXLA, авиакомпании XL Airways Germany, выполнявший технический полет номер 888T в районе французского аэропорта Перпиньян-Ривальт, упал в море близ населенного пункта Кане-ан-Русийон. Погибли все семь человек на борту. Расследование показало, что катастрофа произошла из-за попадания воды в датчики угла атаки при техническом обслуживании. Выход датчиков из строя привел к потере экипажем контроля над воздушным судном.

28 июля 2010 года Airbus A321-231, регистрационный номер AP-BJB, пакистанской авиакомпании Airblue, выполнявший внутренний рейс 202 по маршруту Карачи — Исламабад, разбился на севере Исламабада в условиях сильного тумана и муссонного дождя. Погибли все 152 человека, находившиеся на борту. Причиной крушения стали погодные условия и несогласованные действия экипажа.

28 декабря 2014 года Airbus A320-216, регистрационный номер PK-AXC, авиакомпании Indonesia AirAsia, следовавший рейсом QZ8501 из Сурабая (Индонезия) в Сингапур, пропал с радаров, находясь над Яванским морем в районе между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг (Индонезия). На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. 3 января в ходе поисковой операции на дне моря были обнаружены обломки лайнера, в период с января по март в зоне крушения найдены 106 тел погибших.

Авиакомпании назначили десятки ежедневных рейсов на курорты Турции / Турция : Авиакомпании / Travel.ru

Российские и турецкие авиакомпании назначили множество дополнительных рейсов на линиях на средиземноморские курорты Турции. Большинство из них доступны на даты с 10 августа (с этого срока российские власти разрешают туристам летать по этому направлению), сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, «Аэрофлот» запланировал с 10 августа два ежедневных рейса из Москвы в Анталью на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777 и Airbus A330. С 15 августа добавляется третий рейс на менее вместительном Airbus A321. «Сибирь» (S7 Airlines) назначила с 10 августа два рейса в день на Airbus A321 и Airbus A320, «Победа» — два рейса на Boeing 737, имеются также рейсы турецких Turkish Airlines и Onurair.

Еще несколько авиакомпаний предлагают чартерные рейсы по этому направлению. Среди них «Уральские авиалинии», Azur air, Royal Flight, Red Wings, «Нордавиа» (Smartavia), Некоторые из них также используют широкофюзеляжные самолеты.

Несколько регулярных или чартерных рейсов в день числятся также на ряде других курортных маршрутов. В частности из Москвы в Даламан запланированы регулярные рейсы «Сибири», из Москвы в Аланию — Pegasus Airlines и «Победы», из Москвы в Бодрум — Turkish Airlines, из Санкт-Петербурга в Анталью — Turkish Airlines и «России», из Краснодара в Анталью — Pegasus Airlines, и так далее. По этим и другим курортным турецким направлениям имеются в продаже и чартерные рейсы из различных регионов России, однако следует иметь в виду по-прежнему высокий риск отмены любых рейсов до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Пассажирам и туристам, намеренным путешествовать куда-либо в ближайшие месяцы, стоит многократно взвесить необходимость и саму возможность путешествия. В некоторых странах и отдельных регионах России для въезжающих туда туристов могут действовать карантины, превращающие путешествия в фикцию. Перед любой поездкой следует перепроверять правила, действующие в пункте назначения — они могут измениться в любой момент без всякого предварительного уведомления. Помимо карантинов, правила в различных странах и регионах сейчас могут включать требования ношения масок, наличия местных пропусков, отрицательных анализов на короновирус и тому подобное. Наконец, в поездке значительно увеличивается риск все же заразиться вирусом.

Чем посадка A321 на кукурузном поле похожа на «чудо на Гудзоне»? Объясняют эксперты

  • Мария Киселева
  • Би-би-си

Автор фото, Метцель Михаил

Подпись к фото,

У пилотов было мало времени на то, чтобы принять решение

Ситуации, когда самолет садится на землю одновременно с невыпущенными шасси и отказавшими двигателями, не отрабатываются на тренажерах. Но пилотам A321 повезло, что они летели именно этим курсом. Что говорят эксперты и пилоты о действиях экипажа «Уральских авиалиний» и действительно ли можно считать эту посадку A321 уникальной?

В 6:16 утра 15 августа самолет A321 «Уральских авиалиний», который только что вылетел из аэропорта «Жуковский» в Симферополь, столкнулся со стаей птиц. Они попали в оба двигателя — в результате лайнер совершил экстренную посадку в поле. Все 224 пассажира и семь членов экипажа остались живы, 23 человека пострадали.

Самолет садился полностью заправленный, с невыпущенными шасси и при отказе обоих двигателей. «Сразу после взлета появилась неустойчивая работа двигателей, сначала левого, потом правого», — рассказал на пресс-конференции командир воздушного судна Дамир Юсупов.

По словам КВС, сначала пилоты подумали, что отказал только один движок и можно будет развернуться и сесть на том же аэродроме. «После того как мы увидели, что второй двигатель тоже теряет мощность […] несмотря на все действия, которые мы предприняли, самолет начал снижаться», — сказал Юсупов.

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

«Чудо на кукурузном поле». Эксперты и очевидцы об аварийной посадке Airbus A321

Чудо в кукурузном поле

В официальном «первоначальном донесении об авиационном событии» (их рассылают в авиакомпании) говорится о том, что после столкновения с птицами двигатели загорелись.

«Экипаж выключил двигатели принял решение на выполнение посадки перед собой на фюзеляж», — говорится в сообщении (есть в распоряжении Би-би-си).

В соцсетях пилотов сразу начали сравнивать с командиром знаменитого рейса 1549. В 2009 году в Нью-Йорке Airbus A320-214 столкнулся со стаей канадских казарок и у него отказали оба двигателя. Экипаж посадил лайнер на реку Гудзон. Тогда также обошлось без жертв, 83 человека пострадали.

Такое сравнение вполне адекватно — из-за редкого сочетания нескольких факторов в одном происшествии, рассказал Би-би-си пилот одной из крупных авиакомпаний на условиях анонимности (он не уполномочен давать комментарии).

«Отказ двигателя — редкое событие. Отказ двух двигателей — событие уникальное. Можно только с посадкой на Гудзоне сравнить — то есть попадание птиц в оба двигателя. Там и там сыграли роль грамотные действия пилотов — и повезло с площадкой, которая была перед глазами», — говорит он.

Сравнивая два происшествия, заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский отметил, что у них действительно много общего. Но также он отметил два важных отличия.

Во-первых, у пилотов российского борта было куда меньше опыта.

Командиру Airbus A320-214 авиакомпании US Airways на момент инцидента было 57 лет. Он работал пилотом около 30 лет, проходил службу в ВВС США, где был пилотом истребителя F-4 Phantom II .

Юсупов стал пилотом «Уральских авиалиний» в 2013 году после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. По сообщения СМИ, до 33 лет он работал юристом.

Автор фото, Елисеева Галина

Во-вторых, у пилотов «Уральских авиалиний» было меньше времени на принятие решения. Самолет US Airways до столкновения с казарками успел набрать высоту 975 метров. Судя по данным сервиса Flightradar, самолет из Жуковского поднялся на высоту всего 243 метра.

«Я планировал набрать определенную высоту, на ней задержаться, обработать отказ, принять решение правильное, рассчитать все. Как оказалось потом, времени было вообще мало», — говорит Юсупов.

Как поясняет Игорь Дельдюжев, обычно при аварийной посадке порядок действий такой: один из пилотов управляет самолетом, а второй вслух читает чек-лист — необходимый порядок действий. При посадке на Гудзон несколько пунктов из этого списка пилоты успели выполнить, но в Жуковском времени на это не было.

Ижма и Подмосковье

Тогда пилоты посадили самолет в поселке Ижма в Коми на полосу, которая не использовалась много лет. Самолет выкатился за пределы ВПП в лес, но обошлось без погибших.

На высоте в 10,6 тысячи метров самолет оказался полностью обесточен, и у пилотов было около получаса, чтобы посадить самолет в тайге.

Правда, в этом случаях у пилотов было больше времени на принятие решения, так как самолеты спускались с «эшелона», отмечает Виктор Заболоцкий.

«Все в рубашке родились»

Эксперты говорят о том, что пилотам «Уральских авиалиний» повезло, что по их курсу не оказалось леса или построек.

«В Москве четыре аэропорта, семь ВПП [взлетно-посадочных полос] и 14 взлетных курсов, и почти везде — жилая застройка и дороги. Так что тот факт, что перед самолетом оказалось поле — это фантастическое везение. Там все в рубашке родились», — сказал пилот авиакомпании «Победа» «Открытым медиа».

Авиационный эксперт Вадим Лукашевич сравнил кукурузу с пеной, которой заполняют полосу перед аварийной посадкой самолета — она, в частности, предотвращает появление искр (его цитируют РИА Новости).

Дополнительная сложность состояла в том, что двигатели отказали непосредственно на взлете, говорит пилот одной из российских авиакомпаний.

«Если бы он летел на определенной скорости — он бы спланировал. А так — представь, что ты бежишь и вдруг резко падаешь на месте», — говорит он.

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

«Все нормально, сели на кукурузное поле»: видео аварийной посадки А321 в Подмосковье

Тренировались или нет

Дамир Юсупов сказал, что на тренажере пилоты отрабатывают отказ одного и двух двигателей.

Летчики отрабатывают вынужденную посадку и эвакуацию пассажиров после жесткой посадки каждые полгода, но не «проходят» все, что случилось с бортом «Уральский авиалиний» сразу, рассказал Би-би-си пилот крупной авиакомпании. В трехлетнюю программу для пилотов входит отдельно имитация отказа двух двигателей, приводнение и «вынужденная посадка» с одним двигателем (с шасси — на сушу, без шасси — на воду).

По факту жесткой посадки СК возбудил дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия.

Самолет Boeing 737-900. Фото, схема салона, отзывы, характеристики

Boeing 737-900 — узкофюзеляжный пассажирский самолёт, представитель семейства 737NG (Next Generation).

Boeing 737-900 является самым длинным, вместительным и мощным лайнером в истории модели 737. По сути 737-900 представляет собой удлинённую на 2,6 метра версию Boeing 737-800. На лайнер было установлено более эффективное крыло, законцовки крыла (винглеты), новое хвостовое оперение, мощные двигатели, а также цифровой комплекс авионики по архитектуре схожий с комплексом на Boeing 777.

Как и все самолёты семейства Next Generation, 737-900 обладает просторным салоном с низким уровнем шума, комфортным освещением, а также другими качествами, которые позволяют обеспечить комфортный полёт.

Коммерческая эксплуатация Boeing 737-900 началась в 2001 году. К сожалению, базовая модификация самолета большим успехом не пользовалась из-за урезанной пассажировместимости (189 мест). Федеральное управление гражданской авиации США требовало, чтобы для большей вместимости лайнера количество дверей было увеличено.

В августе 2006 года, Boeing представил переработанную модификацию — Boeing 737-900ER. Недостающая пара дверей была добавлена, пассажировместимость увеличена до 215 мест. Кроме того, были улучшены взлётный вес и дальность полёта.

Коммерческая эксплуатация Boeing 737-900ER началась в 2007 году, с тех пор лайнер стал не только серьёзным конкурентом для Airbus A321, но и заменил на рынке ряд устаревших самолётов, таких как: Boeing 727, Boeing 757, MD-90.

Производство самолета продолжается по сей день.

[adrotate banner=»99″]

Схема салона Boeing 737-900:

Технические характеристики:

Код ICAO: B739
Экипаж: 2 человека
Длина: 42,1 м
Размах крыла: 34,3 м
Ширина фюзеляжа: 3,76 м
Число мест: 177-189 (737-900), 180-215 (737-900ER)
Максимальная взлётная масса: 79,200 кг (737-900), 83,627 кг (737-900ER)
Крейсерская скорость: 852 км/ч
Дальность полёта: 5800 км (737-900), 5925 (737-900ER)

Самолёты семейства Boeing 737 New Generation:

  • 737-600 — самый короткий самолет в семействе 737NG. Дальность полёта до 5,648 км
  • 737-700 — базовый представитель семейства 737NG. Дальность полёта до 10,502 км
  • 737-800 — наиболее востребованная версия 737NG. Дальность полёта до 5,765 км
  • 737-900 — самый длинный самолет в семействе 737NG. Дальность полёта до 5,925 км

 

Все модификации Boeing 737

История Boeing 737

Самолеты авиакомпаний

 

Впечатления пассажиров, переживших экстренную посадку на кукурузном поле под Москвой: Происшествия: Путешествия: Lenta.ru

Пассажиры рейса U6 178 авиакомпании «Уральские авиалинии», аварийно севшего около 07:00 утра 15 августа на кукурузное поле, могут праздновать второй день рождения: большинство отделались лишь испугом. Из 233 находившихся на борту (226 пассажиров и 7 членов экипажа) за медицинской помощью обратились 55 человек, 29 из них доставили в больницу, одного пассажира госпитализировали. «Лента.ру» собрала самые яркие свидетельства пассажиров Airbus A321.

Дамир Юсупов, командир воздушного судна: «Подготовка воздушного судна, посадка проходили в штатном режиме. Запуск двигателей произошел, вырулили на исполнительный старт, получили разрешение на взлет. Выполняли взлет, фактически сразу после отрыва самолета появилась неустойчивая работа двигателей, сначала левого двигателя, потом правого. Обороты стали падать. Самолет был тяжелый, мощности двигателей не хватало для продолжения полета и даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. Высота была незначительная. Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает, было только одно решение — сажать самолет только перед собой. Перед нами было поле. Каждые полгода у нас есть занятия на тренажере, на котором мы отрабатываем штатные и аварийные ситуации, поэтому морально и профессионально были к этому готовы. У нас в Екатеринбурге имеется свой тренажер, своя школа подготовки летного состава. Благодаря ей, этим навыкам нам удалось успешно, без серьезных повреждений для пассажиров посадить самолет».

Георгий Мурзин, второй пилот: «После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление».

Материалы по теме

09:48 — 15 августа 2019

Артемий, пассажир: «Мой самолет упал. Стоим в поле, пострадавшие есть, у парня рука сломана, у кента палец, по ходу, ничего не сказали еще, двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в бога, — написал в Twitter пассажир Артемий. — Ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали — это хорошо, но я не силен в терминологии, мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо».

Ольга, пассажирка: «Во время посадки было два резких удара — и тут же всех вывели. Кстати, о птицах. Я не знаю, почему говорят о том, что они в два двигателя попали. Шум был только с одной стороны, с правой, где буквы ДЕФ. Когда мы приземлились, от всего самолета были аплодисменты! Мы подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их».

Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Анонимная пассажирка: «Мы не начали набирать нормальную высоту, которая должна быть. Начали постепенно падать, характерный звук периодически возникал: когда пытается завестись, но никак не заводится. Жесткая посадка, тишина… Нас не предупредили — в том плане, что готовьтесь. Много, может, фильмов посмотрели с этим. Там не было ничего такого, просто мы сами понимали, что все. У меня маленький ребенок, три годика, я ее прижала к сиденью, чтобы ее не трясло, хотя она была пристегнута. Я не могу сказать, что падали резко, что носом прям. Нет, такого не было. Мы видели поле, я вижу, что мы приближаемся, уже начали группироваться, я начала детей прижимать. Но за несколько секунд мы понимали, что падаем. Он — командир воздушного судна — максимально хорошо сработал, посадил. Ему надо отдать должное. Он выходил — мы ему аплодировали, мы все побежали говорить ему спасибо. Я думаю, он сделал все, что мог».

Анонимный 12-летний пассажир: «Вообще не кричал, все было просто отлично. Я сначала слишком очень уж сильно испугался, когда началось первое падение. Самолет начал падать, а я стал кричать. Потом самолет резко затормозил, мы ударились об землю. Все начали выбегать по команде стюардессы. Была ужасная паника, все кричали. После того как мы приземлились, все начали кричать, но умные люди, которые знали правила поведения, сказали, чтобы прекратили кричать. Мы решили дальше не лететь. С путешествиями покончено. Дальше только на машине — это безопаснее, чем на самолете или поезде».

Анонимный пассажир: «Где-то через три минуты после взлета мой ребенок сказал, что видит огонь. Были хлопки, огонь. Хлопок — огонь. Хлопок — огонь. После этого мы поняли, что самолет дальше не летит, он начинает падение, непонятное, не резкое снижение какое-то. Пилоты очень круто отработали, плавно приземлили машину. В салоне было тихо, паники не было, все молчали. Была фраза после приземления: “Ребята, мы сели, все хорошо”. После этого стюард и стюардессы четко отработали. В течение минуты после приземления они открыли все боковые двери и начали всех эвакуировать».

Светлана, пассажирка: «Я сидела в пятом ряду. Пассажиры быстро поняли, что будет экстренная посадка. Садился он плавно, насколько я могу судить, никто серьезных травм не получил. После посадки пассажиры помогали друг другу, а пилоту жали руки, говорили спасибо и аплодировали».

Diagcon Посмотрите на новый первый класс в самолете Alaska Airlines A321

Мои ворота в FLL открывали потрясающие виды на мой Airbus A321…. нет!

«Что, черт возьми, представляет собой диагональный вид первоклассного продукта Alaska Airlines A321?» Не волнуйтесь, я перейду к этому.

Я не ожидал, что напишу этот обзор. Я недавно прилетел в Форт-Лодердейл (FLL), чтобы пообщаться с Embraer, и они были достаточно любезны, чтобы отправить меня первым классом. Когда я готовился к вылету домой (я летел на Delta на FLL), я увидел, что это был Airbus A321 авиакомпании Alaska Airlines.Милая. Я знал, что буду летать либо на одной из старых птичек Virgin America с их первоклассным продуктом, либо на новом продукте Аляски — win / win. Я сделал свое дело, посмотрел регистрационный номер, нашел дату доставки самолета и решил, что собираюсь опробовать новый продукт. Черт возьми, да.

Хорошие и плохие новости в том, что у меня только что был очень долгий день, я мало спал раньше и только что накануне летел через всю страну. Это плохо, поскольку я не был действительно готов к этому обзору, но хорошо, поскольку какое лучшее время для тестирования продукта, когда вы не чувствуете себя на 100%?

Довольно крутая демонстрация нового кресла первого класса Alaska Airlines, которую я видел во время моего предыдущего медиа-путешествия с ними

Раньше у меня была возможность прилететь в SFO, чтобы ознакомиться с новым продуктом первого класса Alaska Airlines на их Airbus A321.Мне удалось сесть в места первого класса только на короткое время, и очевидно, что такие полеты СМИ не дают вам реального представления о том, как продукт сравнивается. Знаешь, что делает? Шестичасовой перелет из Форт-Лодердейла (FLL) в Сиэтл (SEA), вот что! И послушайте, я только что совершил тот диагностический полет.

Трансконы похожи на рейс из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, а Diagcon — из SEA в МВД — Изображение: GCMap.com

Хорошо… Что такое рейс Diagcon?

Итак, давайте поговорим об этом придуманном слове / определении, которое я начал использовать некоторое время назад: diagcon.Вы, наверное, знаете о транскон-рейсах? Ну, технически диагкон — это трансконтинентальный рейс, но он длиннее, проходит по диагонали через США, и мне они не очень нравятся. Я в основном использую этот термин, чтобы описать свои рейсы из Сиэтла во Флориду.

За трехлетний период я ​​обнаружил, что выполняю слишком много непрерывных диагностических проверок (для AirlineReporter, мой отец живет там, другие мелочи и т. Д.), И я устал делать их в одиночку. самолет. Конечно, рейс SEA-MIA может быть всего на 30 минут длиннее, чем рейс LAX-JFK (или SEA-JFK), но эти дополнительные 60 минут (туда и обратно) в задней части 737 заставили меня найти точку, в которой я на самом деле не был » Я с нетерпением жду следующего полета diagcon (я не был уверен, был ли у меня этот предел).Итак, для меня определение — это не только полет по диагонали, но и усталость от выбора маршрута / (отсутствия) выбора самолетов.

Итак, какое отношение это имеет к истории? Хороший вопрос, и спасибо, что вернули меня в нужное русло. Мы можем сделать вывод, что я не большой поклонник летающих диагконов, и я устал, так что это действительно была лучшая комбинация для тестирования этого продукта. Давайте продолжим…

Сладкое освещение для некоторых милых сидений — Фото: Alaska Airlines

Аляска Время обзора первого класса Airbus A321!

Я живу в Сиэтле и довольно много летаю на Аляске.Это авиакомпания, в которой я храню свои мили, хотя у меня никогда не было статуса (я знаю, сумасшедший, правда?). Подавляющее большинство моих полетов на Аляску происходит в задней части самолета… в экономическом классе. Хотя всегда приятно, когда у меня есть возможность летать первым классом на Аляске, я должен сказать, что старый хард-продукт не является чем-то особенным. У вас более широкое сиденье, схема 2: 2 и хорошая еда, но узкий шаг сидений меня всегда шокировал. Если я не заключил супер-пуперскую сделку по обновлению (не думаю, что это их официальное название), тогда я не видел смысла тратить лишние деньги, чтобы перейти в первый класс.Мне было интересно, может ли этот новый продукт изменить мое мнение. Я разбил плюсы и минусы в легко читаемых пунктах:

Удобная подставка для ног…

Что мне понравилось в новой Alaska first class

  • Подставка для ног. Я всегда считал их бесполезными и даже лишними места для ног. Тем не менее, я обнаружил, что использую его несколько раз, и на самом деле он мне очень нравится. Тем не менее, я обнаружил, что когда пассажир передо мной откидывал свое сиденье (как они смеют), моя подставка для ног перестала работать.Облом. Я связался с Аляской после моего полета, и они подтвердили, что моя подставка для ног, должно быть, была неисправна, и, сообщив им регистрационный номер самолета, они собирались это исправить.
  • Держатель устройства стола подноса. Мне потребовалось больше времени, чтобы понять, как использовать держатель устройства в первую очередь, чем в экономичном. Однако, как только я освоился, это было довольно гладко. Вы можете поддерживать свое собственное устройство (например, телефон, iPad, Zune — я не сужу) как когда лоток открыт наполовину, так и полностью (прокрутите немного вниз, и есть несколько фотографий).

Высота крейсерского освещения

  • Подсветка настроения. Не стучите. Раньше я смеялся над авиакомпаниями / производителями, которые рекламировали свое освещение для настроения как маркетинговую ерунду. Но я новообращенный. Моя фотография не так хороша, но представьте, что Virgin America A320 делает маленького ребенка с освещением из Alaska 737-900 Boeing Sky Interior, и вы получите его.
  • Блок питания. Еще несколько лет назад я никогда не замечал силовых коробок под сиденьями. Тогда мой приятель Джейсон Рабинович всегда говорил о них, когда мы летали вместе, и теперь я не могу их не замечать.Они могут занять довольно много места для ног (как в нынешнем продукте Alaska). Благодаря новой компоновке они подняты под сиденьем, а их ширина составляет 6 футов 1 дюйм, я не мог прикоснуться к ним — даже когда я пытался (и я это сделал). Браво!
Суп
Говядина
Мороженое

  • Мороженое. Я мог бы просто начать с этого, закончить это дело и быть доволен своим обзором.Мороженое на крейсерской высоте никогда не устареет и всегда будет вызывать у меня улыбку. Некоторым это может показаться глупым, но я чувствую, что такие вещи, как мороженое, могут вывести первоклассный опыт на новый уровень, особенно на внутреннем рейсе.
  • Мои общие впечатления от еды. Если бы у меня был раздел «с чем у меня все в порядке», он был бы в нем, но я не хотел создавать его только для одной пули. Презентация была отличной (три блюда), мой суп из кабачков был восхитительным. Но основное блюдо из говядины было слишком хорошо прожаренным, сушеным и не сопровождалось достаточным количеством соуса.Было приятно полностью поесть, а потом они пришли с корзиной закусок на выбор.
Шнур питания для развлекательного устройства
Соль и перец
Беруши
Карточка безопасности

  • Юмор. Я продолжал получать эти маленькие вкусности, и они продолжали быть немного забавными. Ничего супер-сумасшедшего, но уровень почти отцовской шутки, который мне очень нравится.Имеет ли значение подобные вещи? Черт возьми, да, это так … это оставляет чувство «теплоты и нечеткости» по отношению к бренду и демонстрирует важное внимание к деталям.
  • BYOD Развлечения. Если у вас есть собственное устройство, вы знаете, как подключить его к Интернету, и вы приносите свои собственные наушники… все готово. Аляска предлагает большой выбор бесплатных развлечений Wi-Fi, доступных для всех пассажиров.

Моя лучшая попытка проиллюстрировать отсутствие переборки. Оригинал (отредактированный) Фото: Alaska Airlines

Что мне не понравилось в новом первом классе Alaska Airlines

  • Переборка. Я не говорю это для элиты, но мне действительно не нравится новая переборка или то, что ее больше не существует. Лучше всего это можно описать как солнцезащитный козырек, который не обеспечивает реальной приватности или разделения. По иронии судьбы пассажиры (в премиум-эконом-классе) прямо за мной говорили о том, как сильно им не хватает переборки. Это было просто как-то неловко, потому что их раскладка 3: 3 хорошо (или плохо, я полагаю) совпадала с 2: 2 в первой. Мне было легче их слышать, а им смотреть через мое плечо.Да, да, я знаю, эти переборки позволяют больше сидений, поэтому цены ниже (то, о чем я все время проповедую), но это не значит, что они мне должны нравиться!

Аппарат от авиакомпании выглядит круто, но мне было непросто в использовании. Держатель на столике для подносов был хорош!

  • Видеоплеер для планшетов на Windows . Это портативные устройства, которые Аляска раздает бесплатно пассажирам первого класса со встроенными развлечениями. В 39 лет я иногда начинаю разочаровываться в технологиях больше, чем мне хотелось бы.Я попытался использовать главное меню, но каким-то образом оказался в браузере, и мне не удалось запустить ни одного фильма. После того, как я наполовину бесцельно щелкал, я понял это — хотя моя награда была довольно ограниченным выбором. Я не понимаю, почему они все еще существуют. Если бы они были супер простыми (кнопка, смотреть фильм, ура), то конечно. Но если у всех есть устройства (то есть свои телефоны), а ими нелегко пользоваться и у них ограниченные возможности… в чем смысл?
  • Нет Wi-Fi. Wi-Fi, соединяющий наш рейс с миром, не работал.Это отстой. Даже отстой больше, чем никто из членов экипажа не упомянул, что он будет отключен (или извинился). Лично меня устраивает, когда в моем рейсе нет Wi-Fi, но если вы планируете использовать для работы 6+ часов полета, это довольно большая неудача.

Weeeeeeeee

Как складывается новый первый класс?

Новый первоклассный продукт Аляски (твердый и мягкий) очень впечатляет. В моем предыдущем рассказе о продукте я задавался вопросом, какое влияние Virgin можно найти на новой Аляске, и независимо от того, как вы себя чувствуете, я думаю, вам понравится то, что вы найдете. Я думаю, что это действительно «эволюция плюс» предыдущего продукта. Это больше, чем просто обновление или обновление текстур / цветов, но они обеспечивают ведущий продукт.

Конечно, можно было бы ожидать, что новый продукт будет лучше, чем тот, который он заменяет, но как новый первоклассный продукт Alaska соотносится с конкурентами? И действительно, для тех, кто вылетает из Сиэтла, большой вопрос в том, как он может конкурировать с Delta? После полета первым классом Delta прямо перед новым первым классом на Аляске я чувствую себя довольно уверенно в своих мыслях.

Хотя у меня не было места у окна, мой сосед был достаточно хорош, чтобы позволить мне сделать несколько фото из окна

Если вас не волновали мили или статус какой-либо из авиакомпаний, и вы просто смотрели на мягкий / жесткий продукт, в целом, я бы предпочел летать первым классом на новой Аляске, а не на «Дельте» — без вопросов (вы также получаете доступ в залы ожидания Аляски, что является огромным плюсом).

Я думаю, что самая большая проблема — это согласованность. Вы знаете, что вы получите практически от любого отечественного первоклассного продукта Delta.Летайте на MD-80, CRJ-700, 737 или 757, независимо от того, когда они были построены, они дадут почти такие же ощущения пассажирам (что, я думаю, они отлично справляются). Что касается Аляски, они переоборудовали около 50 из 71 Airbus, и когда их спросили, они сказали мне, что «все еще обсуждают планы по внутреннему пространству 737-800 / 900». Это означает, что может быть проблемой (даже для вас, профессионалов AvGeek) убедиться, что вы будете летать новым первым классом.

Смена флота не бывает легкой и быстрой (особенно когда на Аляске имеется более 30 737 Max, которые задерживаются).Как только Аляска сможет обновить свой флот и обеспечить стабильные полеты первого класса, они окажутся в гораздо более конкурентоспособном положении. Нельзя сказать, что сейчас они не так уж и плохи, но если они слишком долго ждут обновления всего парка, это просто дает конкурентам больше времени для разработки собственных улучшений.

Не тот самолет, в котором я был, но очень похожий на него. Вы, профессионалы AvGeek, заметите большую разницу.

У вас уже была возможность летать на нем? Или даже есть мысли о более старом продукте и его сравнении с конкурентами? Оставляйте свои мысли в комментариях!

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР И ОСНОВАТЕЛЬ — Сиэтл, Вашингтон. Дэвид писал, консультировал и выступал по множеству тем, касающихся авиакомпаний и путешествий, с 2008 года. Его цитировали и писали для ряда новостных организаций, включая BBC, CNN, NBC News, Bloomberg и другие. Он страстно любит делиться сложностями, преимуществами и интересными вещами, связанными с авиационным бизнесом. Напишите мне: [адрес электронной почты защищен]

http://www.airlinereporter.com

Учимся летать: исландский Piper PA-28 Cherokee Edition

Где самое безопасное место для сидения в авиалайнере? — Незапрашиваемая туристическая информация

Turkish Airlines A321 Economy Class (Обзор и фотографии)

Turkish Airlines остается одной из последних авиакомпаний, предлагающих настоящие места бизнес-класса и питание в экономическом классе на ближнемагистральных рейсах в пределах (или «в» в зависимости от того, где Вы считаете Турцию Европой.

В прошлом я много раз летал рейсами авиакомпании из Стамбула в Вену и Будапешт, но я впервые просматриваю один из них. Этот рейс также был моим первым вылетом из нового аэропорта Стамбула.

Продолжайте читать этот обзор, чтобы узнать, на что походил рейс эконом-класса на борту самолета Turkish Airlines A321.

Посадка на рейс.

Трансфер, зал ожидания и посадка в аэропорту Стамбула

Прибыв из Сеула и пройдя контроль трансфера, я оказался в большой центральной части нового аэропорта Стамбула.Хотя аэропорт довольно хорош, мне показалось, что он излишне большой. Пешая прогулка от моих ворот прибытия до контрольно-пропускного пункта была довольно долгой.

Тем не менее, при возвращении в Японию через пару недель не было необходимости проходить проверку безопасности перевода. Вместо этого мы с моей девушкой смогли выйти из самолета у выхода на посадку рядом с выходом на посадку нашего рейса в Токио.

Внутри терминала.

Поскольку у меня было несколько часов до вылета моего рейса в Вену в 8:50, я направился в зал ожидания IGA.

Зал, в который я смог попасть благодаря членству в Priority Pass, был довольно приятным. Фактически, это был один из самых красивых залов ожидания Priority Pass, который мне довелось побывать на сегодняшний день. Мне особенно понравилось, что там был бильярдный стол.

Бильярдный стол и бар в зале ожидания IGA.

Я вышел из зала ожидания около 7:30 и направился к выходу B6B, где посадка должна была начаться в 7:50. Поскольку ворота были одними из ближайших к центральной части терминала, добраться до них можно было всего за пару минут.

Направление к выходу на посадку. Airbus A321 турецких авиалиний.

Как это часто бывает, время посадки, указанное на посадочном талоне, было неверным. Фактическая посадка началась в 8:20 утра — через полчаса после запланированного времени посадки и за полчаса до запланированного времени отправления.

Сначала на борт были приглашены пассажиры бизнес-класса, обладатели элитного статуса и нуждающиеся в помощи. Затем пассажиров эконом-класса, сидящих в рядах 18 и выше, вызывали раньше, чем за ними следовали остальные члены самолета.

Зоны посадки эконом-класса.

Турецкие авиалинии A321 Салон и место в эконом-классе

На борту я прошел через салон бизнес-класса и сел на свое место у прохода в эконом-классе.

В то время как у Turkish Airlines есть несколько самолетов A321 с «евро-бизнес-классом» (т. Е. Самолеты, в которых места бизнес-класса — это просто места экономического класса с пустым средним сиденьем), этот конкретный самолет был оборудован 20 креслами бизнес-класса с откидной спинкой (пять «2- 2 ”ряда).

В самолете также было 158 кресел экономического класса в схеме «3–3», в результате чего общее количество мест достигло 178.

Сиденья у аварийного выхода, как обычно, с большим пространством для ног. Обычные места эконом-класса.

Пространство для ног в эконом-классе было приличным, а экран в сиденье имел гораздо лучшее разрешение и более отзывчивый, чем тот, что был на борту A330, на котором я был в Стамбуле. При этом экран нельзя было наклонять.

Под экраном находился порт USB для зарядки и аудиовыход. Сиденье также было оборудовано полкой для журналов и отдельным карманом для сиденья.

При посадке пара наушников была наготове на сиденье.

Пространство для ног обычного сиденья.

Турецкие авиалинии на короткие расстояния Завтрак в эконом-классе

Посадка была завершена в 8:42, после чего в эконом-классе не было ни одного свободного места. Примерно в то же время первый помощник объявил, что мы будем лететь 1 час 55 минут, и всего через несколько минут бортпроводники закрыли двери.

Мы оттолкнулись в 8:51 — всего на минуту отставания от графика — и взлетели через двадцать минут.Еще через десять минут знаки ремня безопасности были отключены.

Вскоре после этого началась подача еды. В отличие от таких авиакомпаний, как Lufthansa и Air France, Turkish Airlines предлагает горячее питание даже на ближнемагистральных рейсах эконом-класса. Надеюсь, так будет и дальше.

В этом полете яичница, салат, йогурт, теплый хлеб и вода подавались на подносе. Вдобавок я выпила чашку апельсинового сока.

Завтрак был вкусным, и порция была достаточно сытной.Мне особенно понравился хлеб с превосходным вишневым джемом.

Завтрак.

Turkish Airlines A321 Бортовая развлекательная система

Как упоминалось ранее в этом обзоре, каждая спинка сиденья была оборудована сенсорным экраном с высоким разрешением и быстрым откликом.

При этом, хотя экран был более высокого качества, чем на дальнемагистральном А330-300, предоставленные наушники были более низкого качества. Тем не менее, их было достаточно для просмотра одной-двух серий телешоу.

Наушники.

По содержанию выбор был примерно такой же, как и на А330. Было много фильмов и телешоу, которые могли занять несколько недель или месяцев. Другими словами, выбор был настолько хорош, насколько это возможно для короткого двухчасового полета.

Фильмы.

Помимо видео и аудио контента было еще несколько игр.

Игры.

Наконец, появилась функция интерактивной карты полета. То, с чем будет интересно поиграть каждому энтузиасту авиации.

Карта в полете.

Прибытие в аэропорт Вены

Возвращаясь к рейсу, мы начали спуск около 10:35 по стамбульскому времени или 8:35 по венскому времени. Примерно через двадцать минут бортпроводников попросили подготовить кабину к посадке.

Мы приземлились в 9:09, а рейс закончился в 9:16, когда мы добрались до места стоянки.

Turkish Airlines A321 Краткое описание эконом-класса

Когда дело доходит до двухчасовых перелетов в регионе, услуги Turkish Airlines практически не уступают.На многих рейсах авиакомпания по-прежнему предлагает настоящие (то есть не «евро») места бизнес-класса и обслуживает пассажиров эконом-класса горячими блюдами.

Кроме того, его A321 оснащены отличной бортовой развлекательной системой. Контент может составить конкуренцию и легко превзойти предложения большинства авиакомпаний по дальним рейсам.

В сочетании с их достойным обслуживанием на дальнемагистральных рейсах я могу порекомендовать летать с Turkish Airlines только эконом-классом.

Finnair Airbus A350 и A321 Обзор бизнес-класса [Amazing Pics]

Авиакомпания: Finnair (AY)
Самолет: Airbus A350 и A321 (OH-LWF и OH-LZM)
Номер рейса: AY142 и AY1653
Маршрут: Бангкок (BKK)> Хельсинки (HEL)> Барселона (BCN)
Дата: 19 июня 2019 г.
Продолжительность: 10 часов 20 минут + 4 часа
Кабина и план: Бизнес-класс, 46- сиденья, 1-2-1 конфиг.16 мест 3–3 (с заблокированным средним сиденьем)
Место (а): 6A и 2A
Использовано миль: Нет — оплачен тариф
Использованы наличные: 1900 долларов США на человека в одну сторону из Бангкока в Хельсинки до Барселона (59 110 бат)

Введение

Один из моих продавцов на работе пригласил меня принять участие в специальном мероприятии в Барселоне, которое совпало с текстильной конференцией ITMA. Это было скорее в последнюю минуту, и поэтому все варианты вознаграждения, которые я искал, не принесли никаких результатов — возможно, из-за того, что конференция привлекает в город более 120 000 посетителей.Итак, мне пришлось проявить творческий подход.

Я видел в Интернете несколько рекламных акций со скидкой на авиабилеты Finnair и Oman Air в и из Бангкока. Если бы я заплатил за билет туда и обратно из Бангкока в Барселону, я мог бы легко использовать баллы, чтобы добраться до Бангкока и обратно из Сиднея.

Бронирование Finnair Business Class

Платные тарифы Finnair и Oman Air были сопоставимы, поэтому мне просто нужно было решить, какой авиакомпанией лететь. Я действительно разрывался между этими двумя, поскольку я не испытал ни того, ни другого, и я слышал отличные отзывы о обоих.

Итак, я устроил опрос в своей истории в Instagram, чтобы спросить своих подписчиков, кого мне выбрать. Друг ответил мемом о старой девушке из Эль-Пасо, сказав: «Почему у нас нет обоих?»

Сначала я рассмеялся, но потом понял, какая это была фантастическая идея! Зачем летать 1, если я могу летать на обоих?

По общему признанию, оплаченные обратные билеты были лучше оценены, чем 2 билета в одну сторону, но, чтобы предоставить вам отзывы об обеих авиакомпаниях, я забронировал 2 билета в один конец.

Чтобы добраться до Бангкока из Сиднея, я использовал мили Singapore Airlines KrisFlyer, чтобы лететь через Сингапур, чтобы испытать его новый бизнес-класс Boeing 787-10.

Из Бангкока в Барселону я выбрал утренний рейс Finnair через Хельсинки. Finnair предлагает до 3 рейсов в день между Бангкоком и Хельсинки. Finnair утверждает, что летать между Азией и Европой через Хельсинки быстрее, чем на Ближний Восток, благодаря северному маршруту и ​​эффективному аэропорту Хельсинки с пересадками всего за 35 минут.

Затем я заказал билет в одну сторону из Барселоны обратно в Бангкок на Oman Air через Франкфурт и Маскат.

Затем я использовал мили Asia Miles, чтобы забронировать рейс бизнес-класса Qantas Airbus A330 домой в Сидней из Бангкока.

Итак, мой окончательный маршрут выглядел так:

Сидней — Барселона через Сингапур, Бангкок и Хельсинки. Домой через Франкфурт, Маскат и Бангкок. Изображение предоставлено: карта Great Circle

Зачем летать напрямую, если можно пересесть?

Отзывы о следующих рейсах появятся в ближайшее время.

заработанных миль

В итоге я заплатил 1900 долларов за билет в одну сторону из Бангкока в Барселону (59 110 бат). Я по ошибке применил свой номер часто летающего пассажира Qantas во время бронирования, но после некоторого исследования возможностей получения баллов я обновил его в своей учетной записи Alaska Airlines перед вылетом.Изменение не должно было быть обработано правильно, поскольку в конце баллы были неправильно зачислены на счет Qantas.

баллов Qantas. Имиджевый кредит: Qantas

К счастью, мне удалось заставить Qantas отменить баллы и статусные кредиты и попросить Аляску вместо этого потребовать перелет, который принес мне 19 611 миль — на 10 986 баллов больше, чем предлагала Qantas.

баллов Finnair на Аляску. Кредит изображения: Alaska Airlines

Как забронировать рейс бизнес-класса Finnair с помощью баллов и миль

У вас есть множество вариантов, если вы хотите забронировать рейс Finnair с баллами и милями.

Finnair является частью альянса Oneworld, что означает, что вы можете бронировать билеты на рейсы этой авиакомпании, используя мили других перевозчиков Oneworld, таких как American Airlines, British Airways, Qantas и других. Кроме того, вы также можете использовать мили в рамках плана миль Alaska Airlines, не являющегося партнером альянса, для бронирования билетов Finnair.

Лучшее предложение для бронирования премиальных билетов Finnair из Азии в Европу — через Alaska Airlines. Вы можете забронировать премиальный билет без остановок из Хельсинки в Бангкок всего за 60 000 миль в одну сторону в бизнес-классе.Я считаю, что это отличная сделка, учитывая продолжительность полета.

American Airlines не так уж и близко занимает второе место при бронировании премий Европа — Азия, билет в один конец стоит 75 000 миль. Клиенты как из Америки, так и из Аляски могут бронировать премиальные билеты Finnair онлайн без телефонного звонка.

Однако недостатком этих программ начисления миль является то, что у них обоих есть только 1 трансферный партнер: Marriott Bonvoy. С другой стороны, British Airways, партнер Finnair по программе Oneworld, принимает переводы от American Express Membership Rewards и Chase Ultimate Rewards, но вы будете платить больше в милях, так как у British Airways есть таблица вознаграждений на основе расстояния.

В случае перелета из Хельсинки в Бангкок продолжительность полета составляет 4890 миль. По данным British Airways, этот билет будет стоить 77 250 миль в одну сторону. Это неплохо по сравнению с American Airlines, но на целых 17 250 миль больше, чем выкупить через Alaska Airlines. К счастью, вы также можете забронировать премиальные билеты Finnair на веб-сайте British Airways.

Удивительно, но собственные мили Finnair — Finnair Plus — представляют собой худшую ценность для рейсов Finnair из Хельсинки в Бангкок.Согласно калькулятору миль Finnair, вы заплатите 97 000 миль Finnair за перелет бизнес-классом в одну сторону по этому маршруту. На момент публикации этой статьи вы можете переводить баллы Finnair Plus из Capital One и Marriott Bonvoy по разным ставкам.

Слово о бонусном месте Finnair

Пока премиальные билеты Finnair и отображаются в поисковых системах для партнеров, вам будет сложно найти доступное место для наград. Это связано с тем, что Finnair печально известна тем, что выделяет очень мало места для премиальных билетов на любом из своих неевропейских маршрутов, поэтому вам придется сохранять бдительность, если вы хотите забронировать премиальный билет Finnair.

Я рекомендую настроить оповещение ExpertFlyer, которое будет автоматически уведомлять вас, когда на маршруте, который вы хотите забронировать, открывается премиальное место Finnair.

Полезный совет: Не пропустите специальный пост UP: «Лучшие способы обменять мили Finnair Plus на максимальную ценность».

В аэропорту Бангкока Суварнабхуми

Регистрация на рейс

Проведя ночь в отеле Novotel Bangkok Airport Hotel, я прибыл в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Очередь на регистрацию в экономическом классе была заполнена, но приоритетная очередь была пустой.Таким образом, регистрация заняла всего пару минут.

Регистрация Finnair в аэропорту Бангкока. Кредит изображения: Грег Стоун

Пассажиры бизнес-класса могут использовать канал «Fast Track» в аэропорту Бангкока, однако в этом не было ничего быстрого и требовалось более 20 минут, чтобы проехать. Канал экипажа рядом с ним двигался так же медленно.

Lounge

Я был избалован выбором залов ожидания в аэропорту Бангкока, поэтому я расскажу о 14 часах, которые я провел, прыгая в лаунджах, в другом обзоре.

Аэропорт Бангкока.

Airbus A350 Рейс

Самолет

AY142 обслуживается самолетом Airbus A350.

Finnair в настоящее время располагает флотом из 14 самолетов Airbus A350-900, еще 5 самолетов находятся под заказом, летающих между Хельсинки и:

  • Бангкок (BKK)
  • Пекин (PEK) — возобновление 15 ноября 2019 г.
  • Брюссель (BRU) )
  • Пусан (PUS) — начало 30 марта 2020 г.
  • Дубай (DXB)
  • Гуанчжоу (Канада)
  • Гавана (HAV)
  • Хошимин (SGN)
  • Гонконг (HKG)
  • Лос-Анджелес (LAX)
  • Лондон-Хитроу (LHR)
  • Нагоя (НПО)
  • Осака Кансай (KIX)
  • Пунта-Кана (PUJ) — начало 13 декабря 2019 г.
  • Сеул Инчхон (ICN)
  • Шанхай (PVG)
  • Сингапур (SIN)
  • Токио-Нарита (NRT)

Сегодняшний мой самолет был шестым А350, доставленным Finnair, и ему было 3 года.

Извините за ужасное фото — из окон аэропорта Бангкока очень трудно фотографировать.

Finnair Airbus A350 в аэропорту Бангкока

Все самолеты Finnair A350 имеют 2 класса.

В салоне бизнес-класса 46 мест в конфигурации 1-2-1, 32 места в передней кабине между дверью 1 и дверью 2.

Средние места бизнес-класса Finnair Airbus A350

С кабиной меньшего размера за дверью 2 с оставшимися 14 сиденья.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Задняя кабина

Эконом занимает остальную часть самолета с 251 креслом в конфигурации 3-3-3.43 — это сиденья эконом-класса с дополнительным пространством для ног. Схема мест

Finnair A350. Кредит изображения: Finnair

Business Class

Поднявшись на борт, я сразу же был впечатлен четким, чистым и свежим видом салона. Хотя самолету было 3 года, он все еще казался новым, без каких-либо заметных потертостей или износа на поверхностях сидений.

Finnair Airbus A350 Business Class Forward Cabin

Finnair установила сиденье Zodiac, теперь Safran, Cirrus III, которое было мне сразу знакомо, поскольку это то же самое место, которое Cathay Pacific выбрала для своего самолета A350, на котором я летал недавно, — но с рядом отличий.

Чехол для односпальной подушки и пухового одеяла от легендарного финского дизайнерского дома Marimekko.

Места у окна бизнес-класса Airbus A350 компании Finnair

Реверсное расположение «елочкой» обеспечивает каждому пассажиру прямой доступ к проходу.

Салон бизнес-класса Finnair Airbus A350

Я сидел в салоне 6А в переднем салоне бизнес-класса — у окна. Сиденья у окна расположены под углом к ​​окнам.

Сиденье бизнес-класса Finnair Airbus A350 6A

Средние сиденья расположены под углом к ​​средней линии самолета.

На этих сиденьях есть небольшой фиксированный экран конфиденциальности, который выступает из консоли, чтобы вы не могли мельком увидеть человека, сидящего рядом с вами. Это также означает, что они не идеальны, если вы хотите поговорить с человеком рядом с вами, поскольку вы должны полностью наклониться вперед.

Экран конфиденциальности среднего кресла бизнес-класса Finnair Airbus A350

Когда я сел, я сразу бросился в глаза и сразу бросился в глаза.

Салон для ног бизнес-класса Finnair Airbus A350

Надев обувь, я подтвердил, что пространство для ног на самом деле меньше, чем в «региональной» конфигурации на новом авиалайнере Singapore Airlines 787-10, который я летал днем ​​ранее, и странно меньше, чем такое же место в конфигурации Cathay Pacific. .

Finnair Airbus A350, пространство для ног бизнес-класса

Под оттоманкой мой рюкзак с камерой не совсем поместился.

Finnair Airbus A350 бизнес-класса под оттоманкой

Казалось, что у средних сидений было немного больше пространства для ног, но только совсем.

Finnair Airbus A350 бизнес-класс Место для ног в среднем сиденье

Место для ног отделено от человека рядом с вами, поэтому здесь не будет ног.

Finnair Airbus A350 бизнес-класса Средняя точка обзора

Сиденья у окна и у прохода немного смещены, поэтому вы не находитесь прямо рядом с вашим соседом по проходу.

Finnair Airbus A350 Business Class Точка зрения на конфиденциальность

Я обнаружил, что конфиденциальность, обеспечиваемая корпусом сиденья, находилась между несуществующим корпусом Qatar Airways и крылатым сиденьем Virgin Australia.

Органы управления сиденьем, пультом дистанционного управления IFE, USB, адаптером питания и разъемом для наушников легко доступны с консоли на уровне плеч.

Finnair Airbus A350 бизнес-класса IFE Remote

Прожектор с регулировкой направления и яркости расположен на плече.

Регулируемый прожектор бизнес-класса для Airbus A350 от Finnair

Продолжив осматривать сиденье, стало очевидно, что явно не хватает места для хранения вещей.

Единственное закрытое хранилище находится рядом с подлокотником со стороны прохода, в котором было место только для пары моих объективов.

Хранение в салоне бизнес-класса Finnair Airbus A350

В открытом отсеке рядом с окном можно было хранить наушники.

Хранение наушников бизнес-класса Finnair Airbus A350

Под окном было место для хранения бутылки с водой с карманом для литературы впереди.

Держатель для бутылок с водой бизнес-класса Finnair Airbus A350

Но это все. Большую часть полета мои вещи были разложены над консолью у окна, что было бы не идеально, если бы мы столкнулись с турбулентностью. Он бледнеет по сравнению с местами для хранения вещей, которые предлагает версия этого сиденья Cathay Pacific.

К сожалению, Finnair не выбрала отдельные воздушные форсунки, но температура в этом рейсе не была проблемой.

Накладная панель бизнес-класса Finnair Airbus A350

С точки зрения комфорта, я обнаружил, что сиденье хорошо мягкое и удобное для более чем 10-часового дневного полета.

Сиденье оснащено подлокотником, регулируемым по высоте вручную.

Регулируемый подлокотник бизнес-класса Finnair Airbus A350 Регулируемый подлокотник бизнес-класса Finnair Airbus A350

К сожалению, мое сиденье покачивалось назад и вперед примерно на дюйм.

Ради своих биологических часов я решил не спать весь дневной полет в Европу, но я проверил свободное место, чтобы увидеть, как себя чувствует кровать.

Finnair Airbus A350, бортовой бизнес-класс

С опущенным подлокотником я обнаружил, что ширина кровати приемлема для такого человека, как я, и в пространстве для ног было достаточно места без обуви.Однако, когда я спал на боку и на животе, встроенный подголовник мешал мне положить руки под подушку. Это также сделало подушку выше, чем я привык.

Размер кровати 79 дюймов, в то время как сиденья перегородки получают дополнительные 2 дюйма.

Спальная поверхность была бы лучше, если бы имелся наматрасник.

Бортовой самолет бизнес-класса Finnair Airbus A350 Point of View

2 туалета расположены в передней части салона бизнес-класса и оснащены окнами.Еще 2 находятся перед задней кабиной бизнес-класса, обеспечивая соотношение пассажиров и туалетов 11,5: 1.

Туалет бизнес-класса Finnair Airbus A350 с панорамным видом Туалет бизнес-класса Finnair Airbus A350

На протяжении всего полета схема светодиодного освещения над головой менялась с ярко-белого цвета при посадке на борт, желтого и желтого перед обедом, мягко-розового цвета во время подачи питания и апельсин во время послеобеденной службы.

Finnair Airbus A350 Business Class Mood LightingFinnair Airbus A350 Business Class Mood Lighting Finnair Airbus A350 Business Class Mood Lighting

Удобства

Finnair недавно обновила свой межконтинентальный набор удобств с учетом экологичности.В новых наборах представлены 4 дизайна от одного из самых знаковых брендов Финляндии, Marimekko, с целью сокращения количества одноразового пластика.

Сумка с замком-молнией в стиле Marimekko включает экологически чистые компоненты, в том числе картонную втулку вместо пластиковой обертки, зубные щетки из биопластика на основе кукурузного крахмала и беруши, обернутые вощеной бумагой.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Комфортный набор в стиле Marimekko

В набор также входят маска для глаз, алюминиевые тюбики миндально-кокосового крема для губ и увлажняющий крем для лица цвета ромашки и лаванды от L: a Bruket.Этот шведский бренд известен тем, что использует натуральные и органические ингредиенты, подходящие для всех, включая веганов.

Содержимое комплекта принадлежностей бизнес-класса Finnair Airbus A350

Странным упущением были носки, но в комплект входят новые тапочки бизнес-класса, сделанные из переработанных пластиковых бутылок.

Тапочки бизнес-класса Finnair Airbus A350, сделанные из переработанных пластиковых бутылок

Пижамы не предоставляются, но я взял с собой самолет Qatar Airways, в котором можно было бы надеть.

Развлечения

16-дюймовый монитор Nordic Sky высокой четкости выдвигается из каркаса сиденья впереди, и его можно использовать от ворот до ворот.

Он меньше по размеру для экрана бизнес-класса и, судя по огромной лицевой панели, кажется, что на том же месте можно было бы установить экран большего размера.

Finnair Airbus A350 Business Class IFE Screen

Я обнаружил, что контента немного не хватает по сравнению с двумя рейсами Singapore Airlines накануне, но я все же нашел что-то, что развлекало меня на протяжении всего полета.

Finnair Airbus A350 бизнес-класса Меню фильмов IFE

Несмотря на то, что экрану не хватает размера и огромного каталога, он все же включает некоторые изящные функции.

На главном экране отображается шкала времени полета.

Главный экран Finnair Airbus A350 бизнес-класса IFE

Замечательная кнопка «пропустить рекламу» доступна после того, как вы просмотрели первые 10 секунд рекламы перед шоу.

Есть также 15-секундные кнопки перехода вперед и назад вокруг кнопки паузы. Сколько раз к вам подходит член экипажа, а вы забываете нажать на паузу? Затем вы должны возиться с кнопкой перемотки только для того, чтобы перематывать слишком много, пытаясь вернуться к той части, которую вы делали?

Finnair A350 IFE 15-секундный пропуск

Чтобы подключиться к Wi-Fi в полете, мне понравился QR-код, отображаемый на экране IFE, который мгновенно переводит вас на страницу портала Wi-Fi.Как часто вы пытались подключиться к Интернету оператора связи, где он требует, чтобы вы вводили URL-адрес, содержащий излишне большое количество символов ?!

Finnair Airbus A350 Business Class Wi-Fi Login QR Code Участники

Business Class, Economy Comfort и Finnair Plus Gold имеют право на 1 час бесплатного доступа в Интернет, который я использовал.

После этого тарифы Wi-Fi, к счастью, оплачиваются по продолжительности, а не по потребленным данным, поэтому я выбрал тарифный план 19,95 евро (22 доллара США) на весь полет.Вы не можете купить однодневный проездной, поэтому при пересадке вам нужно будет купить еще один проездной, чтобы оставаться на связи на следующем рейсе.

Планы Wi-Fi Finnair A350

Wi-Fi подходил для обмена текстовыми сообщениями, но загрузка была такой плохой, что я не мог отправлять фотографии. Скоростные тесты не выдержали.

Поскольку Finnair уделяет особое внимание эффективному сообщению в Хельсинки, еще одной отличной функцией, которую я считаю отличной, был экран стыковок с рейсами на IFE и мобильный портал Wi-Fi.

На экране IFE есть меню, в котором отображается список всех стыковочных рейсов, расчетное время пересадки и даже карта терминалов, показывающая, из каких выходов вылетает ваш следующий рейс.Блестяще!

Finnair Airbus A350 бизнес-класс IFE Рейсы

Портал Wi-Fi также позволяет вам ввести номер стыковочного рейса и отображает ту же информацию на вашем мобильном устройстве.

Finnair A350 Информация о рейсе по Wi-Fi. Имиджевый кредит: Finnair

Наушники с шумоподавлением предоставлены и хорошо справились со своей задачей, но я снова переключился на свой собственный Bose.

Наушники бизнес-класса Finnair Airbus A350 с шумоподавлением

Также имеется интерактивная карта плана полета.

Карта IFE бизнес-класса Finnair Airbus A350 Интерактивная карта IFE бизнес-класса Finnair Airbus A350

Задний кулачок.

Finnair Airbus A350 Business Class Задняя камера

И кулачок шасси.

Finnair Airbus A350, носовая камера бизнес-класса

Питание и обслуживание

Из-за опоздания на рейс из Хельсинки вылет был отложен на 43 минуты.

К моменту начала посадки все пассажиры стояли у выхода на посадку, готовые к скорейшему вылету.

При посадке мне предложили либо бокал шампанского Joseph Perrier Cuvée Royale Brut (40 долларов за бутылку), либо апельсиновый сок, либо воду, которые подавали в самых красивых бокалах.

Фирменная посуда Finnair из серии Ultima Thule от Iittala. Дизайнер Тапио Вирккала, финн, черпавший вдохновение в тающих льдах Лапландии.

В течение последних 50 лет каждая стеклянная посуда этого ассортимента изготавливалась вручную в Финляндии.

Finnair Airbus A350 бизнес-класс перед вылетом, шампанское

Менеджер по обслуживанию салонов сделал обходы, чтобы приветствовать пассажиров с высоким статусом, используя приложение для iPhone для получения сведений о пассажирах, так что меня, как никого из Oneworld и впервые летающего на Finnair, пропустили.

Пока мы ждали ответа, команда предложила еще выпить или долить шампанского.

Лучший шведский шеф-повар Томми Мюллюмяки — автор летнего меню Finnair. Finnair позволяет пассажирам бизнес-класса максимально отдыхать, выбирая первый прием пищи позже или заменяя полное питание холодным экспресс-обедом, состоящим из салата, закуски, сыра и хлеба.

Обед был первым блюдом, и я решаю поесть во время обычного потока обслуживания.

Мне предложили выпить после взлета, поэтому я решил начать работать с коктейльной картой Finnair. Первым был Blue Sky, который доставили с аттракционом через час после взлета.

Finnair Airbus A350 бизнес-класса «Развлекайся» с коктейлем «Голубое небо»

Во время первого приема пищи каждый член экипажа отработал четверть салона; сначала принимает заказ от одного пассажира, направляется на камбуз для приготовления и возвращается с едой. Когда я сидел в ряду 6A, член моей команды стартовал с 5A, затем перешел через проход 5D, прежде чем сесть на мое место.Технически меня обслуживали третьим, а не одиннадцатым, если они начинали с передней части кабины и работали сзади.

Этот процесс предоставил услуги ресторанного типа без ущерба для эффективности. В нем не было столов-подносов или того ощущения производственной линии, когда авиакомпании используют тележки в проходе, и в то же время обеспечивалось своевременное обслуживание всех пассажиров, а не только тех, кто сидит в передней части салона.

После того, как я сделал заказ на еду, следующим в списке коктейлей был финский джин-тоник Napue, украшенный веточкой розмарина в более коротком и широком бокале Ultima Thule.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Финский Napue Gin and Tonic

Доступен выбор негазированной или газированной воды.

Менее чем через полтора часа после взлета мой стартер прибыл. Я выбрала жареные гребешки с помело по-тайски и кокосовым салатом. Он был свежим и вкусным, но размер порции был довольно маленьким, с очень маленькими гребешками.

Посуда от финского дизайнерского дома Marimekko.

Гребешки бизнес-класса Finnair Airbus A350 для начинающих.

Другой вариант закуски — жареная говядина с соусом терияки, тыквенным пюре и салатом кускус.

Во время закуски я попробовал последний коктейль в списке, Double Bilberry, который был моим наименее любимым из 3.

Основное блюдо было подано примерно через 20 минут после того, как пришла закуска. Я выбрала жареную куриную грудку с зеленью и сливочно-трюфельным соусом, жареный картофель и брокколи. Я обычно избегаю курицы во время полета, но, к счастью, она получилась красивой влажной с восхитительным вкусом трюфеля благодаря соусу.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Основная куриная грудка

Другими основными вариантами были:

  • Жареный во фритюре краб софтшелл с желтым карри, морковью, молодой кукурузой, брокколи и коричневым рисом
  • Салат из копченого лосося или сыра пармезан
  • Финский сливочный суп из лосося

Десерт завершил первую трапезу примерно через 2 часа 10 минут после взлета, и я выбрал дуэт шоколадно-бананового торта и нью-йоркского чизкейка с малиновым соусом.

Finnair Airbus A350 бизнес-класс Десертный чизкейк и банановый торт

В остальном было мороженое, свежие фрукты или сыр.

После завершения первого обеда оставалось более 8 часов, поэтому я вернулся к просмотру фильмов.

Для полностью дневного рейса, который вылетал в 9:26 утра и должен был приземлиться в 15:56, я планировал держать окна открытыми и не спать. Однако после обеда ко мне подошел менеджер по обслуживанию салона и попросил меня «немного» опустить шторы, чтобы я мог «лучше видеть экран», поэтому я опустил их на 3/4.Пассажир через проход наблюдал за IFE, и мое окно могло повлиять на его обзор, поэтому я не возражал против просьбы члена экипажа, но я просто благодарен за то, что они не погрузили кабину в полную темноту.

Команда оставалась на месте после основного обеда, активно предлагая долить напитки… или больше коктейлей. Каждый член экипажа оказывал услуги с улыбкой, и, хотя не было праздной болтовни, экипаж был искренне дружелюбен.

Примерно 4.Через 5 часов после вылета экипаж предложил свой фирменный финский кофейный сервиз «Kahvikutsut» с кофейным пирогом и булочками с корицей.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Кофейный торт Finnair Airbus A350 Бизнес-класс «Kahvikutsut» Finnish Coffee Service

Если вы все еще были голодны на протяжении всего полета, в передней части каждого салона были доступны небольшие стаканы с закусками, включая орехи, сладости, чипсы и шоколадные конфеты. . Экипаж мог заказать бутерброды, чашки с лапшой и свежие фрукты.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс снеки для самообслуживания

Последний легкий обед доступен в любое время после первого обслуживания, хотя официально он был предложен примерно в 2,5 часах езды от Хельсинки. Был только один горячий вариант — жареный цыпленок с устричным соусом и жареной лапшой с соей и овощами — или салат из копченого лосося.

Эта еда прибыла на подносе для быстрой подачи и очистки перед посадкой. Он также сопровождался хлебом и свежими фруктами.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Легкий обед перед прилетом

Хотя мы вылетели с опозданием на 31 минуту, мы не смогли наверстать упущенное время в воздухе и, в конце концов, приземлились на 41 минуту позже, чем первоначально планировалось, оставив транзитный рейс 1 час 30 мин.

Finnair Airbus A350 Бизнес-класс Пустая кабинаFinnair Airbus A350

В аэропорту Хельсинки — зал ожидания Finnair в Шенгенской зоне

Мой самолет прибывающего рейса прибыл в сторону аэропорта, противоположную стороне моего стыковочного рейса. После прохождения проверки безопасности мне пришлось поменять терминалы из нешенгенской зоны на шенгенскую зону, но прежде, чем я это сделал, я сначала попытался проверить отремонтированный зал ожидания в нешенгенской зоне. К сожалению, мне отказали во въезде из-за нехватки мест и направили в шенгенскую гостиную.

Транзит через аэропорт Хельсинки был легким делом, но я не хотел бы пытаться установить соединение за 35 минут.

Из-за моего позднего прибытия рейса у меня было только 20 минут в Шенгенском зале ожидания, поэтому я позволю фотографиям говорить сами за себя.

Finnair Lounge Helsinki AirportFinnair Lounge Helsinki — Вход со стороны Шенгенской зоны Finnair Lounge Helsinki — Места со стороны Шенгенской зоныFinnair Lounge Helsinki — Места со стороны Шенгенской зоныFinnair Lounge Helsinki — Залы ожидания со стороны Шенгенской зоныFinnair Lounge Helsinki Lounge Schengen Side LoungeFinnair Lounge Helsinki Lounge Schengen Side Tarmac Lounge Lounge Schengen Side Tarmac Lounge Хельсинки — Шенгенские боковые душиFinnair Lounge Хельсинки — Шенгенские закуски -Fi, вы можете выбрать свой дальнейший рейс, и он предоставит вам всю ключевую информацию о рейсе.

Зал ожидания Finnair, аэропорт Хельсинки, информация о рейсах по Wi-Fi. Изображение предоставлено: FinnairFinnair Lounge Helsinki Airport Информация о рейсах по Wi-Fi 2. Изображение предоставлено: FinnairImage Кредит: Speedtest, выполненный Ookla

Airbus A321, рейс

Самолет

AY1653 обслуживается самолетом Airbus A321.

Finnair Airbus A321

Finnair в настоящее время имеет парк из 19 самолетов Airbus A321, из которых 12 th были поставлены всего 2 года назад.

Все самолеты Finnair A321 рассчитаны на 188 кресел в одноместном классе 3–3, который продается под 2 различными марками.

В бизнесе Finnair блокирует среднее место между проходом и пассажирами у окна.

В эконом-классе, скорее всего, между проходом и пассажирами у окна будет сидеть пассажир.

Изображение предоставлено: Finnair

Business Class

Учитывая, что сиденье точно такое же, как и в эконом-классе, с той же конфигурацией 3-3, с тем же шагом 31 дюйм, только с крышкой подголовника на среднем сиденье с надписью «Бесплатное сиденье». , Наслаждайтесь! », Finnair необходимо разместить на переборке слова« Бизнес-класс », потому что большинство пассажиров даже не осознают, что это другой класс путешествия, когда садятся в самолет.

Finnair Airbus A321 Знак бизнес-класса на переборке

Это сиденье обито серой тканью с единственной зеленой подушкой и тонким одеялом.

Finnair Airbus A321 Сиденье бизнес-класса 2A

Держатель для литературы находится ближе к верхней части переднего сиденья, чтобы внизу было больше места для ног. Единая нижняя сетка обеспечивает хранение некоторых ваших личных вещей.

Finnair Airbus A321 Литература бизнес-класса PocketFinnair Airbus A321 Точка обзора бизнес-класса

Нет встроенного развлекательного экрана во время полета, но на сиденье есть держатели для планшета, если вы хотите смотреть контент со своего устройства.

Подставка для планшета бизнес-класса Finnair Airbus A321

После завершения посадки дверь была закрыта вовремя, однако авиадиспетчерская служба должна была задержать нас из-за заторов. Это увеличило время отправления на 43 минуты.

Finnair A321 Бизнес-класс Среднее сиденье заблокировано

Удобства

Наборы принадлежностей не предоставляются.

Развлечения

Несмотря на отсутствие встроенной развлекательной системы в полете, в самолете есть Wi-Fi. Пассажирам бизнес-класса предоставляется 30 минут бесплатного доступа в Интернет.

Finnair A350 Бизнес-класс Wi-Fi. Изображение предоставлено: Finnair

. Эта технология использует соединение в Ka-диапазоне, предоставляемое Viasat, которое обеспечивает скорость соединения до 12 Мбит / с, что, как я обнаружил, выше, чем на A350.

Питание и обслуживание

При посадке мне предложили стеклянный бумажный стаканчик с водой.

Finnair Airbus A321 Бизнес-класс до вылета, вода

Через час после взлета была роздана пачка кренделей с выбором вина, безалкогольных напитков и крепких спиртных напитков, за исключением фирменных коктейлей на дальнемагистральных рейсах.

Finnair Airbus A321 Крендели бизнес-класса

Меню не распространялось, и на этом рейсе на ужин были только макароны.

Хотя это выглядело так, как будто на мою тарелку кого-то вырвало, и я не решался откусить от этого кусочка, равиоли были на удивление восхитительны.

Finnair Airbus A321 Питание в бизнес-классе

Остальная часть полета прошла без происшествий, никаких дополнительных закусок или напитков заранее не предлагалось, и я не виделся с членом экипажа до конца полета.

Рейс приземлился в Барселоне на 46 минут позже запланированного срока из-за невозможности компенсировать задержку вылета из Хельсинки.

Finnair Airbus A321 Сиденье бизнес-класса

Последние мысли

В целом, полет на Airbus A350 Finnair был абсолютным удовольствием. Во время того, что оказалось самым длинным дневным перелетом, который я когда-либо совершал, продолжительностью 10 часов и 20 минут я чувствовал себя комфортно, развлекал, меня очень хорошо кормили и увлажняли, и мне оказали очень дружелюбное и внимательное обслуживание. Кроме того, самолет Airbus A350 — это такая мечта, чтобы летать.

У меня даже есть дома очки Ultima Thule, которые напоминают мне о прекрасном полете, которые я купил на борту из каталога беспошлинной торговли.

Хотя я без колебаний снова буду летать бизнес-классом на Finnair A350, ближнемагистральный рейс оставляет желать лучшего. Европейским авиакомпаниям действительно необходимо отказаться от обозначения «бизнес-класса» на подобных продуктах. Даже ярлык «премиум-эконом» — преувеличение. В этом нет ничего премиального, кроме красивой дизайнерской посуды.

Хотя полет в Барселону длился всего 4 часа, и большинство европейских авиакомпаний имеют такую ​​же конфигурацию для «бизнес-класса», если Finnair хочет извлечь выгоду из стыковки трафика через Хельсинки из Азии в континентальную Европу, тогда потребуется продукт бизнес-класса для ближнемагистральных рейсов улучшить. Учтите, что конкурирующие маршруты через Ближний Восток будут иметь продукт истинного бизнес-класса во всех секторах.

Finnair Airbus A350 Вид из окна бизнес-класса

Обзор: JetBlue A321 «Еще больше места», эконом-класс

Продукт JetBlue «Еще больше места» предлагает лучшее в отрасли пространство для ног для эконом-класса.В этом обзоре A321 рассказывается о моем путешествии из Палм-Бич в Лос-Анджелес.

JetBlue A321 «Еще больше места» Обзор эконом-класса

Я решил не летать на Mint по возвращении… это было сложно, особенно для рейса, который был заблокирован на срок более 6,5 часов, но я хотел дать обзор мест эконом-класса JetBlue «Еще больше места». Базовый билет стоил 123 доллара, а повышение до дополнительного места для ног — 116 долларов.

Мой рейс в Лос-Анджелес стал не только первым рейсом из Палм-Бич в Лос-Анджелес, но и первым рейсом Mint из PBI.Следовательно, у ворот перед полетом происходило торжество с воздушными шарами и перерезанием ленточки.

Посадка началась вовремя и заняла менее 20 минут. Это не было бы полным полетом, и я оказался с целым рядом во втором ряду Even More Space.

B6 2009

West Palm Beach (PBI) — Лос-Анджелес (LAX)
Пятница, 20 ноября
Вылет: 17:22
Прибытие: 20:58 [19:30 фактически]
Продолжительность: 6 часов 36 минут
Самолет: Airbus A321
Место: 7D (эконом-класс «Еще больше места»)

Несмотря на то, что я был последним на борту, я увидел, что кабина «Еще больше места» практически пуста.Между тем, основная кабина была более загруженной, хотя JetBlue по-прежнему блокирует все средние сиденья на борту до конца месяца.

Количество мест

Преимущество этих сидений — дополнительное пространство для ног. Седьмой ряд имеет расстояние между сиденьями 37 дюймов, что на четыре дюйма больше, чем и без того внушительный шаг сидений в 33 дюйма по всей кабине. В шестом ряду у аварийного выхода еще больше места для ног.

Вот несколько фотографий салона, которые я сделал во время вылета в Уэст-Палм-Бич:

Возможно, это было психологически из-за дополнительного пространства для ног, но я также почувствовал, что кожаные сиденья имеют большую набивку и удобны для длительного сидения.Это был бы продуктивный полет, и возможность размять ноги, не вставая, способствовала этой продуктивности.

Розетки расположены под сиденьями (по одной на сиденье… а не по две на три)… это еще один аргумент, когда рейсы снова заполняются.

Еда + напитки

Во время пандемии JetBlue предлагает модифицированный сервис в эконом-классе. Безалкогольные напитки, сок и вода, а также бесплатные закуски доступны во время полета, а также можно приобрести коробку с закусками в стиле тапас «SavorUp» и сырную тарелку «PickMeUp».

Одна из моих любимых частей полета JetBlue — это фишки TERRA Sweets & Blues. К сожалению, в этом рейсе был только выбор жареной кукурузы PopCorners, крекеров Cheez-It и домашнего шоколадного печенья Goodie Girl Cookies (хотя все они были вкусными). Бортпроводники подошли к месту старта полета и снова за 90 минут до посадки.

Я заказал сырную тарелку за 9 долларов… совершенно не стоит. Это сырная тарелка за 3 доллара, за которую JetBlue не должна брать больше 6 долларов.Сыр был хорош, но размер порции небольшой.

В то время как кофе, чай и алкоголь распространяются бесплатно в классе MINT, горячие напитки или алкоголь не доступны в экономическом классе.

Во время пандемии закуски и напитки самообслуживания JetBlue недоступны на передней камбузе.

Сервис

Обслуживание было очень дружелюбным… это не просто вещь из монетного двора. Бортпроводники улыбались и проявляли инициативу. В какой-то момент полета к нам зашел FA, чтобы собрать мусор, заметил, что моя бутылка с водой пуста, и заранее принесла мне еще одну.Это было такое приятное прикосновение.

Кстати, при холоде можно приобрести одеяла и подушки по 6 долларов за штуку. Мне стало холодно…

Wi-Fi + IFE
Система IFE

JetBlue включает бесплатные фильмы, прямой эфир и спутниковое радио SiriusXM.

Есть также бесплатный Интернет на приличной скорости для 40000 футов:

Санузел

Два туалета расположены в задней части салона и один в передней части салона, который также используется клиентами Монетного двора.Я пользовался туалетом в средней части салона, который, как мне показалось, был чистым (и намного более просторным, чем ужасные туалеты в средней части салона на Boeing 737 MAX).

Стоит ли это?

Целый ряд в одиночестве и возможность размять ноги стоили дополнительных затрат. Было бы, если бы в салоне самолета было совсем пусто? Нет. Как насчет того, чтобы рейс был полным? Да, поскольку я ценю производительность более 19 долларов в час (116 долларов / 6).

Заполнение расписания

Это новая услуга, но у JetBlue действительно есть дополнения к расписанию.Полет занял пять часов вместо запланированных 6,5 часов, то есть мы въехали в ворота аэропорта Лос-Анджелеса почти на 90 минут раньше. К счастью, ворота были открыты!

Прибытие в Лос-Анджелес (LAX) на JetBlue

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В продукте эконом-класса

JetBlue нет ничего особенного с точки зрения обслуживания на борту, но было здорово иметь возможность растянуться в кресле «Еще больше места» и наслаждаться быстрым и бесплатным Wi-Fi на борту. Стюардессы тоже были любезны.Я бы без колебаний снова полетел на JetBlue эконом-классом и повысил квалификацию. Надеюсь, в следующий раз TERRA Sweets & Blues вернется!

Обзор бизнес-класса Air India


Перед этим обзором бизнес-класса Air India у меня были очень низкие ожидания. Я читал One Mile at a Time обзор того же рейса и маршрута. Короче, это звучало ужасно. Настолько, что я искал другие варианты при бронировании мини-RTW Aeroplan. Не имея другого жизнеспособного маршрута, я остановился на Air India, чтобы добраться до Шри-Ланки.На рейсе Air India 787 между Дели и Мумбаи я действительно шпионил с плоскими сиденьями в виде капсул, что заставило меня оптимистично настроиться на то, что все изменилось.

Это мой отзыв об Air India Business Class.

Подробности

Маршрут: Дели — Коломбо
Самолет: A321
Сиденье: 1A
Основные моменты : Питание, Персонал
Низкое освещение: Места, Развлечения

Мест

После поспешить к выходу из зала ожидания Air India, и мы обнаружили, что наш рейс задержали.Перед посадкой последовала забитая и душная поездка на автобусе. Моя надежда на современную каюту рухнула, когда я вошел внутрь. Вместо сидений в стиле капсул, которыми меня дразнили на моей ноге 787, меня встретили изношенные сиденья, о которых предупреждали. Помимо того, что он был грязным и использованным, был отчетливый запах, который можно охарактеризовать только как пряный, но не привлекательный.

Хотя они не были креслами-капсулами и не лежали ровно, положительно, они были просторными с достаточным пространством для ног.

Обслуживание и удобства

Обслуживание началось с выбора сока (не шампанского, как я привык) и горячего полотенца для ругательства.Сумки с туалетными принадлежностями (коричневый конверт) были розданы и содержали маску для глаз и желтые носки, похожие на те, что вы найдете в больнице.

Я скажу, что сервис выдвинул на первый план этот обзор бизнес-класса Air India. Наш бортпроводник был восхитителен. Когда мы спросили о вариантах еды, он настоял на том, чтобы выносить каждое блюдо и выставлять его перед нами. Когда мы спросили об ограниченном выборе вин, он принес нам по бутылке каждого. Это было здорово.

Развлечения

Возможно, самый забавный и самый большой недостаток этого обзора бизнес-класса Air India — это развлечения в полете или их отсутствие. Есть крышки над экранами в сиденьях, хотя элементы управления системой находятся на сиденьях. Более забавны экраны перегородки…

Либо система сломалась, и Air India не смогла ее починить, либо ее вообще не существовало. В любом случае, это неутешительно и весело. Тем более, что на нашем рейсе 787 эконом-классом была приличная развлекательная система.

Еда и напитки

Еще одним важным моментом в обзоре бизнес-класса Air India является еда. Выбор пива ограничен Баварией, поэтому баллов там нет. Несмотря на то, что обслуживание обедов такое же, как и у экономных, качество хорошее. У меня была курица в масле, и это было здорово, особенно со специями.

Обзор бизнес-класса Air India — Заключение

В целом, этот обзор бизнес-класса Air India соответствует тому, о чем я читал заранее.К сожалению, год спустя после этого поста Air India так и не устранила свои недостатки. Я бы избегал этого конкретного самолета в будущем, но дал бы Air India еще один шанс, если бы он был в одном из их новых 787-х.


Что скажешь?


мысли об этом обзоре бизнес-класса Air India?
Давай послушаем!

Больше отзывов о роскошных путешествиях бизнес-классом и за его пределами можно найти ЗДЕСЬ.


Я считаю, что в салоне первого класса American Airlines A321 достаточно комфортно

Короткие рейсы, например, между Вашингтоном и Нью-Йорком, обычно выполняются региональными самолетами.Еще в 2015 году мне повезло, и я забил на маршруте самолет American Airlines A321 с видеоэкранами. Вот как я тогда писал об этом, так что наслаждайтесь!

Примерно через 11 дней в Вашингтоне и Саванне пришло время возвращаться в Нью-Йорк, чтобы я мог сесть на обратный рейс в Лондон-Сити. Я выехал из отеля Dupont Circle довольно рано и был в аэропорту к 13:30. Это означало, что мне пришлось провести некоторое время в Адмиральском клубе в ожидании своего рейса.

К счастью, у них была жареная кукуруза и зеленый чилийский биск, которые я нашел так соблазнительными во время моего пребывания в Charlotte Admirals Club по дороге в Саванну.Он состоял из «жареной кукурузы, нарезанного кубиками лука, перца халапеньо, зеленого перца, красного перца и зеленого чили, смешанных в сливочном бисквите с перцем анчо-чили, тмином, чесноком, кинзой и орегано для юго-западного вкуса».

Они делают отличный бисквит в клубе адмиралов.


Это было восхитительно, и у меня было 4 чашки. Я сделал то же самое в Шарлотте — это просто великолепно! Конечно, у меня также было печенье (не очень хорошее) и кола.
Собака в клубе адмиралов!

Интересно, что одна пассажирка держала свою собаку в салоне — это первый раз, когда я наткнулся на воздушную зону с домашними животными.Я был раньше в Вашингтонском клубе адмиралов, и это было нормально. Беспроводной интернет был быстрым, так что я был в этом большую часть дня.

Выставка

Приложение B

И выставить С… какая милашка!


Началась буря и закрыла аэропорт, на что было очень зрелищно смотреть, потому что я люблю хороший шторм! Как ни странно, все телефоны в гостиной сработали с сигналом тревоги, который был предупреждением о наводнении! Даже получил.Я понятия не имел, что такая функциональность существует.
Вы можете увидеть, как облака строятся здесь


В результате мой рейс задержали примерно на час, из-за чего связь в аэропорту Кеннеди была затруднена. Честно говоря, я был не слишком обеспокоен.
American Airlines A321 Первый класс

AA104 — Вашингтон Рейган — Нью-Йорк JFK (DCA-JFK)
27 июля 2015 г.
Airbus A321 — N134AN
Место: Первый 1A
Вылет: 17:55 (фактическое — 18:55) Прилет: 19:22 (фактическое — 20:30)

Я с нетерпением ждал полета на новом A321 American Airlines и не был разочарован.Вот снимки места для ног.

Похоже, достаточно места

Возможно, не надолго, хотя

Еще один на всякий случай!


В первом ряду достаточно места, чтобы вам было очень комфортно! Впереди — персональное телевидение (PTV), что является необычным бонусом за такой короткий перелет.При этом только 1 рейс в день выполнялся на более крупном Airbus, а не на региональном самолете.
Установлен в переборке


Дама была на моем экране приветствия, мужчина занял место рядом со мной, и через проход был по одному от каждого из них. Все очень равны! Это часть меню, когда вы начинаете выбирать вещи. Это сенсорный экран (по памяти), но он слишком далеко впереди в строке 1, чтобы было проще использовать контроллер.
Слишком далеко, чтобы добраться


Самолет был переполнен, и вскоре все оказались на борту. Заказы на напитки были приняты перед отъездом, чтобы сэкономить время в воздухе. В конце концов мы вылетели в Вашингтон.
Первоклассное обслуживание

Я превратил свой PTV в движущуюся карту, чтобы я мог следить за нашим прогрессом.

Карта нашего сегодняшнего рейса


Вскоре началось обслуживание, и на этот раз я попросил игристое вино, что вызвало ответ, в котором говорилось, что они понятия не имеют, что я имел в виду, поэтому я попросил шампанского.На него ответили: «Я посмотрю, есть ли у нас», и, конечно же, был.
Шампанское или нет?


Была подарена корзина с закусками и сюрприз, сюрприз, я снова выбрала чипсы!
Я большой поклонник чипсов!


Мне очень нравится новый символ полета на стекле!
Теперь распространенный логотип AA


На этот раз я вспомнил, что сделал несколько необычных снимков, которые иногда делаю в отчетах о поездках, так что вот переборка крупным планом.
Это шаблон!


Чтобы не остаться в стороне, вот деталь ковра.
На случай, если его когда-нибудь понадобится воссоздать!


Это был прекрасный вечер для полета — в эту поездку у меня была прекрасная погода. В этом полете у меня было еще одно шампанское, чему член экипажа, похоже, не особо обрадовался, поскольку она ответила: «Я посмотрю, есть ли у нас… ЕЩЕ БОЛЬШЕ!». Не суди, милый.Конечно, у нее было еще немного, и я выпил еще один стаканчик. Вот мы приближаемся к Нью-Йорку.
Завершаем закатом!


Мы приземлились в аэропорту JFK, и я направился в терминал British Airways для следующего рейса.
Общие мысли

Так как я его нашел? Мне нравится летать с American Airlines, и, честно говоря, я думаю, что они кое-что нашли с корзиной для закусок на таком коротком рейсе. Больше ни в чем особо не нужно, и все, кажется, все равно кормят у корыта в аэропорту.В октябре я летаю на АА гораздо более продолжительными рейсами в пределах США, поэтому с нетерпением жду возможности увидеть, как сейчас улучшились услуги питания за последние месяц или два.

Надеюсь, вам понравился отчет, и не стесняйтесь комментировать или задавать любые вопросы.

Именно так я писал об этом еще в 2015 году. Всегда приятно найти бортовые развлекательные экраны на ближнемагистральном участке. Насколько я понимаю, американские авиалинии A321 очень редко летают по маршруту Вашингтон — Нью-Йорк, так что мне повезло!

Что вы думаете о салоне этого самолета? Вы летали на нем раньше? Спасибо, что прочитали, и если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их ниже.

Чтобы не пропустить ни одного поста, подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter и Instagram.
Здесь проиндексированы все мои обзоры рейсов и залов ожидания, так что ознакомьтесь с ними!

Показанное изображение Гленна Бельца из Голеты, США, с Wikimedia Commons.

Обзор полета

: первый класс Delta Airbus A321 из Сан-Антонио в Атланту

Этот полет был первым в моем четырехмесячном кругосветном путешествии. Мой план состоял в том, чтобы успеть на ранний рейс в Атланту из Сан-Антонио, штат Техас, и встретиться с другом в течение дня перед тем, как отправиться вечерним рейсом в Лос-Анджелес.Дельта отвечает всем требованиям.

Airbus A321 у выхода. Фото: Джей Сингх / Simple Flying

Бронирование

Как участник со статусом Gold Medallion, летящий в Атланту, я первым выбрал Delta, чтобы обменять мили. К счастью, количество наград было невероятным.

Обычно время полета между Сан-Антонио и Атлантой составляет менее двух часов. На A321 компании Delta мне больше всего нравятся места эконом-класса. Сиденья 27A и 26F — это места у окна с огромным пространством для ног, потому что они находятся в ряду у аварийного выхода.Однако, когда я пошел заказывать рейс, оба места оказались занятыми.

Так как я хотел комфортного полета в течение долгого дня впереди, я пошел дальше и обменял 16 000 SkyMiles на билет первого класса в одну сторону из SAT в ATL.

Как правило, SkyMiles можно обменять примерно на 1 цент США за милю. Это означает, что этот билет в один конец обошелся мне в SkyMiles на сумму около 160 долларов. Неплохая сделка!

Онлайн-регистрация

Я зарегистрировался онлайн с помощью мобильного приложения. Это было несложно, поскольку это был внутренний рейс.Я просто добавил количество проверяемых сумок и подтвердил некоторую информацию TSA до того, как получил мобильный посадочный талон.

Опыт в аэропорту

В аэропорту я оставил свои сумки и проскочил через службу безопасности. Несмотря на закрытие правительства, все еще было много агентов TSA, которые явились на работу, и я прошел через службу безопасности в течение нескольких минут. Все строки были невероятно короткими.

В аэропорту Сан-Антонио нет зала ожидания для пассажиров Delta, поэтому я ждал в зоне выхода на посадку, прежде чем начать посадку.Доски Delta по зонам. Сначала идут предварительные посадки и действующие военнослужащие, за ними следуют зоны первого класса и Diamond Medallions, SkyPriority и Economy. В тот момент, когда было объявлено о посадке, огромная толпа людей столпилась у ворот, и агент отверг многих людей, которые пытались сесть на борт первым классом, но не находились в салоне первого класса. Этот процесс посадки был намного лучше, чем предыдущий рейс Delta, которым я летел.

на борту

Delta печально известна тем, что обеспечивает единообразие для всех классов салонов узкофюзеляжных самолетов.A321 — относительно новый самолет для Delta, салон был свежим и ухоженным.

Первый класс на этом самолете имел 36 дюймов по тангажу и 21 дюйм шириной, кресла с откидной спинкой.

Сиденье первого класса Delta A321.

Я сидел в 2D. Места для ног хватило, чтобы 2-часовой полет был приятным.

Одна вещь, которую следует отметить в Delta A321, заключается в том, что в строке 1 не так много места для накладных расходов из-за хранения оборудования. Учитывая, что строка 1 также является переборкой, не позволяющей хранить на полу, верхние ящики в первом классе, как правило, заполняются довольно быстро.Лучше сесть на борт раньше, чем позже, чтобы обеспечить место для хранения ручной клади.

Услуги на борту

На моем месте ждали бутылка с водой (на фото выше), одеяло и подушка.

Одеяло и подушка Delta First Class.

Подушка подходила для короткого перелета, а одеяло было немного светлым. Американские авиалинии, как правило, используют в салонах немного прохладу, поэтому мне хотелось, чтобы одеяло было немного толще.

Cheap Billboard предлагали наушники пассажирам, которые в них нуждались.У меня с ними не было ничего хорошего, поэтому я отказался от посылки.

Delta предлагала развлекательные экраны на спинках сидений, которые были большими, четкими и простыми в использовании.

Развлекательный экран Delta в салоне Первого класса.

Между сиденьями были розетки. По одному на каждого пассажира. Кроме того, под экраном спинки сиденья находилась розетка для зарядки через USB.

У каждого пассажира Первого класса была розетка.

Бортовое питание

Этого рейса недостаточно, чтобы обеспечить полное питание в Первом классе.Вместо этого обслуживание напитков и закусок премиум-класса осуществляется вскоре после взлета и на протяжении всего полета.

Я попросил чай, который был доставлен в кружке, и несколько соленых закусок, имитирующих закуски известных брендов.

Чай и закуски в первом классе Delta

Всего

То, что я живу в Сан-Антонио, не дает мне выбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта