+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Еда аэрофлот: Питание на борту авиакомпании Аэрофлот

0

Питание на борту авиакомпании Аэрофлот

5 868

Авиакомпании

Кухня в компании Аэрофлот считается одной из лучших в мире. Пассажирам подаются вкусные и сытные блюда, приготовленные из свежих и качественных продуктов. На рейсах короткой и дальней протяженности предусмотрено разнообразное меню. К тому же, компания готова предложить путешественникам специальное питание и меню на заказ, разработанное ведущим производителем бортового питания РФ.

В статье мы расскажем о бортовом питании на рейсах Аэрофлота, какую еду лучше выбрать, в чем отличие пищи на коротких и дальних рейсах, что входит в бесплатное питание и во сколько обойдется индивидуальный заказ.

Чем кормят на борту Аэрофлота

В самолетах Аэрофлот пассажирам разного класса обслуживания предоставляется индивидуальное меню. Не секрет, что самый большой выбор блюд предлагают путешествующим по тарифу бизнес. Но даже в классе эконом можно неплохо пообедать в дороге и взять на выбор предлагаемые любезными бортпроводниками напитки.

Каждые полтора месяца авиакомпания корректирует рацион, чтобы «не надоедать» однообразными блюдами путешественникам, часто совершающим перелеты в самолетах Аэрофлота. Меню разрабатывают ведущие специалисты в данной сфере, а приготовлением блюд занимаются опытные повара и кулинары, выбирающие для своих шедевров исключительно качественные и свежие продукты от надежных поставщиков. Предлагаем также ознакомиться – питание в разных классах обслуживания Аэрофлота.

Платное или бесплатное питание в самолете

Авиакомпания Аэрофлот предоставляет своим пассажирам бесплатное питание на рейсах разной протяженности. Во время перелета бортпроводники подают блюда, предусмотренные в стандартном меню.

Пассажиры могут заранее ознакомиться с предложенным рационом на борту по выбранному направлению и по желанию оформить заказ на спецпитание с учетом медицинских, религиозных показаний или личных убеждений. Авиаперевозчик предлагает несколько вариантов специального меню на выбор. Заказы на индивидуальное меню принимаются не позже, чем за 36 часов до отправки рейса. За спецпитание в самолете Аэрофлот не требуется доплата.

Кроме спецпитания перевозчик предлагает путешественникам меню на заказ за дополнительную оплату. Услуга предоставляется для пассажиров, вылетающих из аэропорта Шереметьево. Оформить заказ и произвести оплату за выбранные блюда нужно не позже, чем за 36 часов до вылета. Помимо индивидуального рациона, заказчику также будет предложено на борту бесплатное питание, предусмотренное для всех пассажиров выбранного класса обслуживания.

Еда для коротких и длительных рейсов

Авиакомпания Аэрофлот разрабатывает индивидуальное меню для рейсов короткой, средней и длительной протяженности. Ознакомиться с перечнем блюд, которые будут предоставлены в самолете по выбранному направлению, можно заранее.

Стандартное меню разных классов обслуживания:

  1. В экономичном классе на рейсах продолжительностью до 3-х часов подаются сэндвичи с мясом, сыром и овощами. При перелете длительностью от 3-х до 6-ти часов пассажирам будет предложен горячий завтрак, состоящий из полноценной закуски, основного блюда и вкусного десерта. Также предусмотрена вторая подача с аналогичной последовательностью блюд, но уже с другими составляющими рациона. На рейсах продолжительностью свыше 6 часов при первом обслуживании подается закуска, состоящая из овощей, сыра, яиц, рыбы или мяса. Ее дополняет основное блюдо – каша с гарниром или говядина с пастой и перцем гриль. Также полагается десерт, состоящий из нескольких продуктов (сыр, масло, хлеб, булочки, шоколадные батончики, пирожное, кексы, печенье).
  2. Меню для пассажиров в классе Комфорт зависит от направления рейса. Например, при перелете из Москвы в Хабаровск путешественникам предоставляется полноценный ужин, состоящий из закуски (салат из овощей и мяса), фирменного салата, основного блюда (три на выбор) и десерта. На завтрак подается закуска, фруктовый салат, основное блюдо на выбор и десерт. Также пассажирам предлагаются напитки в ассортименте: прохладительные, горячие, соки, морс, вода, пиво и вино. На рейсах других направлений основное меню складывается в аналогичной последовательности блюд, но с другими ингредиентами.
  3. На рейсах средней и малой протяженности пассажирам Бизнес класса будет предложена легкая закуска к аперитиву, горячий/холодный завтрак, второе горячее блюдо на выбор, а также десерт и напитки. На рейсах длительного следования путешественникам подается аперитив, закуска с красной рыбой, овощами, сыром и зеленью, салат из свежих овощей с дополнительными ингредиентами. В меню включено первое и второе горячее блюдо на выбор, десерт и напитки. Дополнительный рацион, состоящий из сэндвича и фруктов, предусмотрен на рейсах продолжительностью от 12 часов. Между основной раздачей питания бортпроводники предлагают пассажирам фруктово-ореховые батончики, сухофрукты, печенье, пастилу и соленые орешки.
Еще статьи о перелетах в лайнерах Аэрофлота:

Какое питание лучше выбрать в Аэрофлоте

В самолетах авиакомпании Аэрофлот всем пассажирам предлагают стандартное меню, состоящее из вкусных блюд и хороших напитков. Если путешественник желает перекусить в самолете чем-то особенным, он может предварительно оформить заказ на индивидуальное питание, предоставляемое платно, или выбрать спецпитание из дополнительного ассортимента, за которое даже не придется платить.

Какое питание можно заказать:

  1. Если вы соблюдаете диету или не можете употреблять определенные продукты по медицинским показаниям, выбирайте специальное «диетическое меню». Компания предоставляет диетическое питание нескольких видов, на выбор.
  2. Людям, придерживающимся особого питания по религиозным убеждениям, можно заказать спецпитание: мусульманское, кошерное, халяльное или хинду (вегетарианское и невегетарианское).
  3. В Аэрофлоте также можно заказать специальное детское меню для грудничков и малышей от 2-х лет и старше, национальное русское меню из блюд традиционной кухни, а также вегетарианское и фруктовое меню.

Каждый пассажир, путешествующий в комфортабельных самолетах крупной российской авиакомпании Аэрофлот, может самостоятельно выбирать питание на борту из разнообразного рациона, предложенного опытным перевозчиком. Индивидуальное питание в самолете предоставляется только по предварительному заказу.

Еда высокого полета | Решения на РБК+ Татарстан

Питание на борту — один из важных критериев качества работы авиакомпаний. Корреспондент и фотограф РБК+, специально оформив санитарные книжки, изучили, как вот уже 30 лет работает кейтеринг «Аэрофлота».

Просторная комната, панорамные окна. Внизу — летное поле Шереметьево, на нем — несколько рядов белых грузовиков. Метрах в пятистах от них под погрузкой стоит самолет «Аэрофлота».

«Ежедневно, без выходных, здесь разгружаются 60 грузовиков, в том числе 12 длинномеров. Счет наименований продуктов идет на тысячи», — рассказывает директор департамента материального обеспечения АО «Аэромар» Анна Каледина.

Пассажиров и экипажи своей материнской компании — «Аэрофлота» — «Аэромар» обеспечивает питанием вот уже 30 лет. «В меню бизнес-класса есть, например, сыр рикотта, а это сложный продукт, очень зависит от температуры. Лишних полградуса — и потечет на тарелке. Но мы справляемся», — описывает особенности работы Анна Каледина.

Впрочем, тонкости приготовления капризных продуктов не обходят вниманием повара на всех ресторанных кухнях. Особенность же объекта, на котором мы находимся, в том, что по масштабам это настоящий завод, который при этом живет по правилам ресторанной кухни. Журналисты здесь редкие гости: чтобы попасть сюда, корреспонденту и фотографу РБК+ даже пришлось специально оформлять санитарные книжки.

Безопасность превыше всего

Дороге в цеха предшествует переодевание в длинные белые халаты, шапочки для волос и полупрозрачные балаклавы — пищевая безопасность на производстве здесь всегда на первом месте. Уже даже и не особенно удивляет, когда в процессе дальнейшей экскурсии по цехам мы надеваем еще один головной убор, уже третьего слоя, — еще более объемную балаклаву, которая скрывает рот и нос.

Десятки ящиков с артишоками, поддон с ананасами, специальный пресс для шинковки капусты и два человека в халатах, ножами чистящих картошку в пятидесятилитровый чан — это овощной цех, в котором трудятся десять человек. В соседней комнате — салатный конвейер: листья на ленте бесконечно едут и моются, после чего попадают в цех нарезки. «Каждый лист еще просматривается отдельно, нет ли пятен и вкраплений», — рассказывает главный технолог «Аэромара» Наталья Грушковская. Сотрудники, как и в ресторане, оперируют технологическими картами и заданиями с нормой выработки. В инструкции указывается, например, число требуемых к нарезке ананасов и то, стоит ли шинковать их соломкой или кубиками. Работу по расписыванию «ролей» выполняют планировщики. «Если кто-то не успевает, скажем, намыть достаточно спаржи, подается звуковой сигнал. Но такого почти не случается», — добавляет технолог.

На переходе в разделочные и горячие цеха — система турникетов, активирующаяся от прикосновения рук. На первом блокпосту льется мыло. «Мойте руки, а теперь — протрите их спиртом», — приглашает главный технолог ко второму аппарату.

В горячем цехе глаза разбегаются. В квадратном чане размером с ванну при температуре 230 градусов жарятся грибы. Поодаль повара в белых сюртуках варят гречку в огромных количествах. Тут же стопками выпекают блины, которые подадут на завтрак на рейсах «Аэрофлота».

А рядом готовится еда для знаменитого «Азиатского сета» «Аэрофлота». В бизнес-классе на рейсах протяженностью свыше шести часов в страны Юго-Восточной Азии подаются блюда китайской, японской, корейской, тайской и вьетнамской национальных кухонь. Об особенностях азиатского кейтеринга рассказывает начальник горячего цеха Борис Шлыков, который работает здесь уже больше двадцати лет. «Китайцы любят рис, рыбу, всевозможные дим-самы с соусами, но очень щепетильно относятся к выбору продуктов. Японцы могут забраковать партию еды, если сваришь не их родной японский рис, а китайский. Корейцы тоже требовательны — используют только свой корейский соус».

К нам присоединяется Камель Бенмамар — приглашенный бренд-шеф заведения «Рыбы нет» Аркадия Новикова. Камель Бенмамар, разработчик нового меню, делится тонкостями процесса вплоть до способов нарезки овощей. Как объясняет Борис Шлыков, «одно дело готовить килограмм мяса в сковородке, другое дело — в котлах на 120 л. К тому же в ресторане преобладает ручная нарезка. Мы же физически не можем все резать руками, приходится пользоваться машинами».

Наталья Грушковская формулирует основное отличие кейтеринга от ресторана. «Все приготовленное сразу охлаждаем. Холодильники, конечно, влияют на вкус и цвет блюд, но стараемся держать марку», — поясняет главный технолог.

В кондитерском цехе — тише и прохладнее. В глубине цеха несколько полок с бисквитным десертом с кальвадосом и медовиком, давно полюбившимся пассажирам «Аэрофлота». Эти сладости сделаны по рецепту Камеля Бенмамара: руководство авиакомпании выбрало их примерно из десяти вариантов десертов французского шеф-повара. Процесс приготовления этих пирожных отнимает около суток. На столе в это время кондитеры раскладывают огромный противень c пирожными шубан с яблочно-карамельной начинкой: это лакомство также предназначено авиакомпании «Россия». Начальник цеха долго и с душой рассказывает, как выпекаются шубаны определенного размера, чтобы они поместились в бортовую посуду.

Курица или рыба

«Раньше, в прошлом веке, конечно, все было проще. Обычно готовили курицу или рыбу, и только на дальнемагистральных рейсах бортпроводники могли сами класть гарнир», — вспоминает Борис Шлыков. Светлане Пучковой, помощнику начальника кондитерского цеха, из тех времен запомнился личный заказ президента Индии Шанкара Шармы, которому она, немного нервничая, под присмотром охранника варила рисовую кашу.

Меню «Аэромара» стало двигаться в сторону высокой кухни в 2000-х. С приходом в 2009 году в авиакомпанию действующего генерального директора Виталия Савельева кейтеринг стал привлекать именитых поваров. Для получения аутентичного вкуса национальных блюд пришлось налаживать тесные контакты с иностранцами. «Например, приглашали поваров из московских ресторанов, но японские пассажиры не узнавали свою еду, поскольку российские повара ее адаптировали», — вспоминает Борис Шлыков, поясняя, что уроки готовки мраморной говядины пришлось брать непосредственно в Японии.

Ресторан на борту

Сейчас на рейсах перевозчика доступны 17 вариантов меню спецпитания. Выбрать желаемое меню и заказать за 36 часов до полета можно абсолютно бесплатно, вне зависимости от класса обслуживания. Пассажирам экономкласса такая возможность предоставляется на рейсах длительностью свыше трех часов. Особой любовью пользуется русское меню: пассажирам экономкласса предлагают говяжий язык, опята и куриный шницель с гречневой кашей, а в бизнес-классе — осетрину. 15 вариантов меню, кроме кошерного и халяльного, готовятся здесь, в «Аэромаре». Ежедневно из цехов кейтеринга выходит около 130 тыс. порций питания, а в пик сезона — до 150 тыс. порций. Они предназначаются пассажирам 30 авиакомпаний, в том числе Air France, Korean Air и Air China. Однако 90% блюд, по словам шеф-повара «Аэромара» Романа Бурцева, все равно доставляются «Аэрофлоту» — самому требовательному клиенту. Для пассажиров «Аэрофлота» классов бизнес и комфорт меню полностью обновляется четыре раза в год, а для класса эконом — два раза в год. При этом каждое меню включает в себя несколько циклов: для экономкласса действуют четыре цикла, для бизнес-класса — два, то есть фактически блюда на рейсах меняются каждые полтора месяца. При этом Виталий Савельев и руководство «Аэрофлота» лично дегустируют новинки и лишь лучшие попадают на борт. «Не каждая авиакомпания меняет меню раз в три месяца. Есть те, которые годами придерживаются одного меню», — говорит начальник отдела по разработке меню «Аэромара» Светлана Смирнова. В пример она приводит действующее с 2017 года меню Air China и авиакомпанию Air France, где обновляют бортовое питание примерно раз в год.

Для составления меню в разное время приглашались обладатели звезд Мишлена Марсель Равенн, Пьер Ганьер и Ален Льорка; сейчас здесь трудится упомянутый выше француз Камель Бенмамар. «Шефы приносят много интересных идей и могут посоветовать новый продукт, который мы на рынке не заметили», — говорит Анна Каледина. По словам Романа Бурцева, под руководством приглашенных шефов определяются ключевые составляющие блюда, особенности заправки и сервировки, после чего технологи оформляют рецептуру и составляют технологическую карту. Где-то приходится идти на компромиссы, признают в «Аэромаре», поясняя, что не используют, например, творог как скоропортящийся продукт.

Однако главной особенностью питания на рейсах «Аэрофлота» остается свежесть блюд. Так, по словам Бурцева, срок годности продукции составляет 14 часов, а овощи, фрукты, салаты и вся зелень приходят ежедневно.

Предполетная подготовка

Финишный этап готовки — холодный цех, самое внушительное и неспокойное помещение. На столах, ряды которых уходят практически за горизонт, готовую еду раскладывают на привычные подносы. Сейчас финишной раскладкой здесь занимаются около сотни сотрудников, в пиковые дни их число вырастает вдвое, а всего в этом цехе трудятся более 500 человек. Во всем «Аэромаре» — около 4 тыс. сотрудников. Емкости для блюд экономкласса, так называемые касалетки, приходят сюда из соседнего цеха, где их наполнением заняты три сотрудника: один кладет мясо, второй — гарнир, а третий накрывает крышкой. Еду для бизнес-класса собирают на «двойной станции» повар и комплектовщик. Готовые подносы загружаются в знакомые пассажирам бортовые тележки авиакомпаний. Скоро в полет: осталось пройти пломбировку на последнем посту. Отправка еды на борт осуществляется за три часа до рейса. Лифт с надписью «Вылет» и сдвигающейся куда-то ввысь дверью вызывает ассоциации исключительно с космодромом.

Кошерное питание на борту в «Аэрофлоте»: выбор кошерной еды

Важным аспектом при выборе авиалиний становится ассортимент еды на борту. По этой причине все большее число пассажиров предпочитают для перелета компанию «Аэрофлот» – выбор питания здесь предполагает 16 видов меню по спецзаказу. Рассмотрим особенности этого предложения и выясним, насколько заявленные компанией условия соответствует нормативам подачи подобной пищи.

Правила кормления пассажиров

Поскольку услугами «Аэрофлота» ежедневно пользуются сотни тысяч людей, руководство компании учитывает интересы и предпочтения каждого клиента. Ведь перевозчику важно удовлетворить потребности различных социальных, возрастных и религиозных групп. Эти правила выражаются в особенном сервисе, который проявляется и в подаче питания на борту.

Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню

Авиалинии предлагают пассажирам бесплатные перекусы на рейсах, которые длятся до трех часов. Перелеты, затягивающиеся свыше указанного интервала, предполагают подачу горячего питания. Причем в такой ситуации пассажиры, которые летят экономичным классом, вправе заранее заявить о желании получить специальную пищу.

Забронировать такую услугу удастся одновременно с резервированием и покупкой авиабилета. Причем авиакомпания рекомендует клиентам уточнять подобные нюансы посредством телефонной связи.

Отметим, что этот авиаперевозчик самостоятельно разрабатывает меню и обеспечивает приготовление блюд. Компания сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов, а в штате кухни тут работают опытные шеф-повара. Причем чтобы чаще радовать клиентов, авиакомпания дважды в год пересматривает перечень продукции, которую выдает пассажирам.

Виды рациона авиалиний

Сегодня выбор предпочтительного меню доступен всем клиентам группы «Аэрофлот» – питание на борту порадует путешественников богатым ассортиментом и четким соответствием нормативам приготовления пищи. Причем приятным бонусом для пассажиров тут становится отсутствие необходимости доплаты за такой сервис. Достаточно уведомить сотрудника авиалиний минимум за полтора суток до вылета о желании питаться по особому режиму.

Детское спецпитание в «Аэрофлоте»

Авиаперевозчик предлагает клиентам четыре основные группы спецпитания, в список которых входят диетические, детские, вегетарианские блюда и пища, соответствующая религиозным канонам. Детское питание «Аэрофлота» предполагает подачу туристам продуктов для грудничков или детей до 12 лет. Пассажирам, которые намерены воспользоваться этой услугой, уместно уточнить возраст ребенка при бронировании авиабилета и подаче заявки.

Заказ пищи для вегетарианцев предусматривает три группы меню. Здесь клиентам подают фруктовое ассорти, продукты, которые отвечают нормам строгого вегетарианства или блюда азиатской кухни этого направления.

Диетическая группа питания включает низкокалорийные и диабетические продукты, пищу с пониженным содержанием соли, холестерина или жиров, еду без клейковины либо с невысоким включением молочных белков. Причем для перечисленных видов меню применяются строгие правила приготовления и состава рациона.

Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню

Наконец, блюда, которые разработаны для религиозных людей, подразумевают выбор из постной, мусульманской, халяльной, индуистской и кошерной пищи. Остановимся подробнее на описании последнего варианта меню – ведь кошерное питание «Аэрофлота» предполагает строжайшие нормативы по выбору и приготовлению продуктов.

О Кашруте

Сначала разберемся с этим определением и выясним, кошерное питание в самолете – что это такое, какие требования предъявляются к этой пище и почему настолько важно придерживаться установленных критериев. Ортодоксальные иудеи в быту живут, соблюдая предписания специального свода законов, который называют Кашрутом. Причем подобные правила применяют даже к обыденному для нас приему пищи.

Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута

Дословный перевод термина «кошер» означает «подходящий». Соответственно, кошерное питание предполагает набор блюд, которые разрешены к употреблению этой группой верующих. Кроме того, тут важен и выбор продуктов, и способ приготовления пищи, и образ жизни повара. Чтобы немного прояснить правила для людей, далеких от иудаизма, перечислим виды продукции, которую употребляют в этой религии. Список подобного питания выглядит следующим образом:

  1. Мясо. Кашрут допускает употребление мяса парнокопытного и жвачного скота. Строжайше запрещена свинина и животные, которых убили на охоте. Причем в перечне дозволенных продуктов числятся косули, газели, лоси и даже жирафы.
  2. Птица. Среди кошерных видов птицы иудеи едят домашние породы пернатых. К употреблению здесь запрещены хищные виды и падальщики. Кроме того, запрет действует и на яйца таких птиц. Верующие едят лишь яйца, в которых нет кровяных сгустков.
  3. Рыба. Подходящими для иудеев видами рыб становятся животные с плавниками и чешуей. Причем в этом случае под «рыбой» понимают все виды морских жителей. Соответственно, некошерными продуктами тут становятся угри, осетровые породы, сом, черная икра, моллюски и ракообразные.
  4. Молочные продукты. Иудаизм предполагает три критерия питания, включающие мясные, молочные продукты и парве – пищу которая не принадлежит к этим двум категориям. Ортодоксальные верующие строго придерживаются раздельного употребления мясной и молочной групп.

Отметим, что особые правила работают и при забое скота – чтобы пища стала пригодной, животное режут, а затем пропитывают мясо солью и моют. Эти действия помогают избавиться от крови. Причем заточка ножа, способ умерщвления животных и разделки туш здесь представляет отдельный ритуал.

Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом

Наконец, для еврейского народа важно и соблюдение мясником и поваром обрядов и традиций. Так, человек, который не соблюдает шаббат, не вправе прикасаться к приготовлению еды. Отдельно отметим, что кошерные продукты во многих чертах сходны с халяльной едой, которую предпочитают правоверные мусульмане. Однако кошерный рацион обязательно халялен, а вот нормативы халяля не всегда бывают кошерными.

Поставщики и лицензии

Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с компанией «PINHAS», а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.

Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»

Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.

Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.

Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.

Особенности заказа

Чтобы подать заявку на выдачу кошерной пищи, пассажир при резервировании авиабилета вносит шифр, который соответствует выбранной категории меню. Для этой группы питания компания предусмотрела кодировку «KSML». Причем при внесении изменений в бронирование клиенту придется заново подать заявку и на спецпитание.

Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов

Резервирование кресла по тарифу «Бизнес» предполагает возможность получить такую еду уже через час полета. Путешественники, предпочитающие разумную экономию, рассчитывают на выдачу спецпитания через три часа. Кроме того, на рейсах дочерней компании «Аэрофлота» «России» пассажиры из экономичного салона вправе заказать питание лишь при маршрутах, которые длятся от 4 ч.

Клиенты, выбравшие перелеты из Москвы до Вильнюса, Минска, Иркутска или Гаваны, не закажут подобный сервис, поскольку на этих рейсах специальная еда не предусмотрена. Ознакомиться с подробным перечнем направлений, где не удастся воспользоваться этой услугой, читатели смогут тут.

Однако отметим, что при вылетах из столичного Шереметьево с авиалиниями «Аэрофлот» доступны заявки на любой вид специального меню. Главное, не пропустить сроки подачи такого требования. Как видите, сложностей в заказе кошерной продукции нет. Причем авиалинии не просят подтверждения принадлежности пассажира к конкретному религиозному течению – еда доступна всем клиентам.

Меню

Наконец, обсудим особенности комплектов с пищей этой группы. Бортпроводники предлагают пассажиру launch box с провизией, на котором закреплена информация о сроках годности. Кроме того, каждый разнос содержит сертификат кошера, заверенный печатью главного раввина России. По этим признакам верующие убедятся в подлинности и свежести продукции.

Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом

Правила подачи провизии разного типа одинаковы для авиакомпании – здесь каждый вид еды отдельно упакован в вакуумную пленку, а горячие блюда находятся в касалетке – герметичной форме из плотной фольги. Рассматривая ассортимент продукции, отметим стандартный для «Аэрофлота» набор кошерного питания из трех блюд. Причем на каждой упаковке напечатан состав продуктов, из которых готовили пищу.

Первым пунктом меню становится форшмак или закуска из семги и овощи – хумус. Горячее блюдо предполагает тушеную говядину или птицу с подливой из томатов. На гарнир идет овощное рагу, отварной либо запеченный картофель и рис. Десерт предполагает свежие фрукты, конфитюры, бисквиты и кошерную выпечку.

Отзывы клиентов «Аэрофлота» о таком рационе обычно положительные. Люди говорят о высоком качестве и отменном вкусе еды. Отдельные пассажиры отмечают и крупные порции. Однако единственным недостатком тут становится недостаточно горячие продукты, которые не успевают полностью нагреться при стандартном подогреве.

Питание на борту

Время прочтения: примерно 4 минуты.

Содержание

  • S7
  • Emirates
  • Россия
  • Lufthansa
  • Etihad
  • Turkish Airlines
  • Уральские авиалинии
  • Аэрофлот

Хорошая трапеза способна значительно улучшить впечатления от перелёта. Что ожидать от питания на борту и где кормят вкуснее всего? Разбираемся в кулинарных возможностях разных авиакомпаний!

S7

Чтобы ваш полет прошел максимально комфортно, помимо стандартного питания авикомпания S7 предлагает платное и специальное питание на борту, а также доставку ресторанных блюд прямо к выходу на посадку. Если вы летите из Домодедово, заказать еду можно из рестомаркета Аркадия Новикова «Едим летим».

Источник: www.s7.ru

Фишка услуги в том, что повара приготовят ваши любимые блюда прямо перед рейсом. Свежие продукты, ароматная выпечка, настоящий кофе— все это небудут замораживать илиразогревать.

Смотреть билеты S7>>

Emirates

Еда на борту самолетов Emirates действительно поможет вам открыть новые вкусы. Индийское блюдо панир макхани или сочная курица в соусе песто с вялеными томатами? Возможны самые разные варианты! Кроме того, авиакомпания предлагает блюда, вдохновленные вашим местом назначения. Например, если вы летите в Австралию, в меню можно найти австралийскую говядину ангус и сыры из долины Ярра. А если путешествуете в Токио или Осаку, можете попробовать настоящие блюда японской кухни с аутентичной подачей. Вдобавок к основным блюдам пассажирам предлагают свежие фрукты или салат, крекеры с сыром и десерт дня.

Источник: www.emirates.com

А если вы празднуете особый повод или хотите удивить любимого человека на борту самолета, за 48 часов до вылета можно заказать торт и шампанское и устроить настоящий сюрприз в полете.

Смотреть билеты Emirates >>

Россия

При создании бизнес-меню авиакомпания придерживается  концепции изысканного рациона. Пассажиры могут попробовать гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром с овощами и зеленью или тимбал из лосося и тунца, дополненный соусом гуакамоле и лаймом.

Источник: www.aviapages.ru

Смотреть билеты России >>

Lufthansa

На борту Lufthansa вас ждет не только высокое качество продуктов, но и полет кулинарной фантазии. Изысканное питание на борту в салонах Первого класса и бизнес-класса подают на фарфоровой посуде и дополняют вином из коллекции, удостоенной множества наград.

Интересно оформленное детское питание на борту рейсов Lufthansa доставят настоящее удовольствие маленьким пассажирам.

Смотреть билеты Lufthansa >>

Etihad

На рейсах Etihad вас ждет ассортимент восхитительных блюд, по меньшей мере одно из которых вегетарианское, свежеиспеченные булочки и вкусные десерты — все это подается на подносах из экологичных материалов. Бесплатное питание также включает в себя выбор напитков на каждом рейсе.

В меню бизнес-класса включены самые разнообразные блюда и десерты, например, сэндвич со стейком или мороженое.

Смотреть билеты Etihad >>

Turkish Airlines

Питанию на борту авиакомпании Turkish Airlines присвоено множества наград, в том числе в номинации «Лучшее бортпитание в Европе» по версии Skytrax. Меню меняют в зависимости от сезона, а блюда готовят из самых свежих ингредиентов.

В бизнес-классе трансатлантических рейсов шеф-повара готовят на борту и подают блюда на фарфоровой посуде.

Источник: www.turkishairlines.com

Смотреть билеты TurkishAirlines >>

Уральские авиалинии

Сегодня стандартное питание входит в стоимость билетов только на ограниченном количестве направлений авиакомпании. Поэтому Уральские авиалинии предлагают отдельно заказывать питание на борт. Путешественникам предлагают самые разнообразные блюда мира: итальянская лазанья, индийское карри, среднеазиатский плов. Не может не радовать и выбор завтраков: сырники с вареньем, круассаны и омлет.

Cмотреть билеты Уральские авиалинии >>

Аэрофлот

Авиакомпания предоставляет разнообразное специальное бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

Меню бизнес-класса создано при активном участии бренд-шефа одного из известнейших ресторанов Аркадия Новикова «Рыбы нет». Вас ожидает лаконичная подача, изящество приготовления и качественные продукты.

Аэрофлот плохая авиакомпания?

Аэрофлот хорошая авиакомпания?

«Аэрофлот — российские авиалинии» имеет сертификат как авиакомпания «4 звезды» за качество обслуживания в аэропорту и на борту, а также обслуживание персонала . Рейтинг продукта включает места, удобства, еду и напитки, IFE, чистоту и т. д., а рейтинг обслуживания предназначен как для бортпроводников, так и для наземного персонала.

Аэрофлот — российская авиакомпания?

Аэрофлот, Российская авиакомпания , бывшая национальная авиакомпания Советского Союза.Советская государственная авиакомпания была основана в 1928 году под названием «Доброфлот», а в 1932 году была реорганизована под названием «Аэрофлот».

Летает ли Аэрофлот в США?

Аэрофлот выполняет прямых рейсов из Москвы по четырем направлениям в США: Нью-Йорк (продолжительность: 10 часов 30 минут), Лос-Анджелес (13 часов), Вашингтон (11 часов) и Майами (13 часов). … Еще один способ сэкономить – купить билет в США и обратно.

Почему Аэрофлот такой дешевый?

Говорят, что Аэрофлот надежнее многих других авиакомпаний.Низкие цены обусловлены главным образом тем, что Аэрофлот принадлежит государству и поэтому имеет дешевую рабочую силу . У России также есть огромные запасы нефти, что приводит к относительно более низким эксплуатационным расходам с точки зрения топлива по сравнению с другими авиакомпаниями. 23 июня 2014 г.

Связанные вопросы

Связанные

Безопасно ли лететь в Москву?

Не выезжайте в Россию из-за ограниченных возможностей посольства по оказанию помощи гражданам США в России, COVID-19 и связанных с ним ограничений на въезд, терроризма, преследований со стороны сотрудников службы безопасности России и произвольного применения местного законодательства…. Действуют ограничения на въезд граждан США в Россию.

Связанные

Раздает ли Аэрофлот еду?

ЭКОНОМ-КЛАСС

Питание Аэрофлота производится подразделением бортового питания авиакомпании Aeromar. На рейсах , выполняющихся с 6:00 до 22:00, будет предложен завтрак, обед или ужин на выбор, а на ночных рейсах и рейсах с небольшой продолжительностью полета будут подаваться закуски.

Связанные

Сколько разбилось самолетов Аэрофлота?

Аэрофлот, основанный в 1923 году, флагманский авиаперевозчик и крупнейшая авиакомпания России (и ранее Советского Союза) (бывшая крупнейшая авиакомпания мира), пережил большое количество авиакатастроф со смертельным исходом, в общей сложности из 8231 пассажира погибших в Аэрофлоте авиакатастрофы по данным Бюро регистрации авиакатастроф, в основном во время советско- …

Связанные

Могу ли я транзитом через Россию Covid?

Пассажиры, прибывающие из Российской Федерации, должны находиться на карантине в течение 10 дней с даты прибытия, за исключением лиц, въезжающих с единственной целью транзита за пределы Единой зоны проезда*, а также некоторых особых категорий пассажиров.

Связанные

Почему у Аэрофлота до сих пор есть серп и молот?

Аэрофлот когда-то принадлежал советскому правительству, но теперь принадлежит его российскому коллеге.Бывшая советская (ныне российская) национальная авиакомпания «Аэрофлот» продолжает использовать серп и молот в своем символе. Потому что он точно символизирует советский уровень сервиса, комфорта и безопасности этой авиакомпании.

Связанные

Теперь вы можете въехать в Россию?

В связи с пандемией COVID-19 посольство США в Москве советует гражданам США не ездить в Россию . Посольство США в Российской Федерации имеет ограниченные возможности для оказания помощи У.С. граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации. … Путешественники должны соблюдать все правительственные ограничения/требования в отношении распространения COVID-19. 16 июля 2021 г.

Аэрофлот пытается улыбнуться

Российская авиакомпания наняла PR-фирму, чтобы улучшить свой имидж.

МОСКВА. На протяжении десятилетий его название было синонимом обшарпанных сидений, угрюмого обслуживания и невкусной еды. Теперь Аэрофлот, ведущая российская авиакомпания, начал кампанию по избавлению от своего имиджа советских времен с помощью ловкой британской фирмы по связям с общественностью.

В рамках обновления Аэрофлот обучает своих исторически суровых бортпроводников больше улыбаться, заменяет их тусклую униформу и предлагает более вкусную еду.

Авиакомпания также представила новую корпоративную цветовую схему из серебра, синего и оранжевого цветов, призванную придать ей «теплый» имидж.

«Наша цель — выглядеть более современно», — сказал Виталий Зотов, представитель авиакомпании.

Изменения, направленные на то, чтобы укрепить давнюю репутацию Аэрофлота в сфере обслуживания с хмурым взглядом, являются частью капитального ремонта, который также включает модернизацию парка самолетов и улучшение восприятия общественностью того, что авиакомпания недостаточно заботится о безопасности.Когда-то государственная монополия, Аэрофлот теперь должен повысить свой статус и прибыль, чтобы бороться с растущей конкуренцией со стороны новых российских перевозчиков, предоставляющих внутренние рейсы.

Руководители Аэрофлота и Identica, лондонского агентства по связям с общественностью, которое курирует обновление имиджа Аэрофлота, говорят, что авиакомпания уже сделала большие шаги вперед в обслуживании клиентов.

«Раньше стюардессы были очень строгими, авторитарными и уж точно не очень дружелюбными, — сказал Том Остин, заместитель председателя Identica.

«Но я думаю, если вы пойдете сегодня на любой рейс Аэрофлота, вы увидите заметную разницу.»

Перевозчик пополнил свой основной парк самолетов Ильюшин и Туполев самолетами Western Airbus и Boeing.

Некоторые международные рейсы «Аэрофлота» — с западными самолетами и дешевыми тарифами — хорошо конкурируют с американскими и европейскими конкурентами, и авиакомпания заявляет, что ее чистая прибыль в прошлом году выросла до 74 миллионов долларов.

Но компания по-прежнему сталкивается с препятствиями в попытках перестроиться — среди них неоднократные задержки, вызванные амбициозным планом Аэрофлота по расширению московского аэропорта Шереметьево, его основного хаба.

Некоторые из крупнейших клиентов аэропорта, в том числе British Airways, переехали в аэропорт Домодедово, являющийся конкурентом по пересеченной местности.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Еда на борту рейса Аэрофлота Высокое разрешение Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие активы содержат неизданный и/или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Легкий доступ для загрузки , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка в режиме простого доступа предназначена для коммерческих целей и не лицензируется для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Тесты
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой монтаж
  • Предварительные правки

Он имеет приоритет перед стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • окончательные материалы, распространяемые внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2019 © Все права защищены. Карта сайта