+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Корюшка в москве: Идем на запах: где есть корюшку в Москве. Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы

0

фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте Leclick.ru

Добавить в избранное

Информация

Описание

«Корюшка», расположившееся прямо у Петропавловской крепости, — заведение со вкусом, стилем и истинно петербургским духом. Благородный дуб и прохладная кожа — уверенность и комфорт там, где когда-то наготове стояли пушки и бойницы. В «Корюшке» ощущение городской суеты разбавлено спокойствием интер …

Время работы

ПН 12:00 01:00

ВТ 12:00 01:00

СР 12:00 01:00

ЧТ 12:00 01:00

ПТ 12:00 01:00

СБ 12:00 01:00

ВС 12:00 01:00

Новости и события

Отзывы

Елена Владимировна Большакова

04. 03.2023

Дружелюбный прием, внимательное обслуживание, достойная кухня. Не продумана система штор, слнце в глаза, пришлось пересесть. В остальном все отлично.

Елена Кондукова

26.02.2023

Очень понравилось

Елена Моисеенкова

24.02.2023

не первый раз в этом ресторане. исключительное расположение. интересное меню. и вкусно. не очень удобный гардероб.

Анна Юрова

Отзыв с Google 25.01.2022

персонал добрый, музыка днем спокойная, вечером энергичная; поздравление с днем рождения присутствует: играет музыка, несут сладкое со свечкой; еда вкусная, торт ’Наполеон’ особенно большой, чем все остальные десерты ахах; Утинная грудка с брусничным соусом очень нежная и вкусная;

Наталья Мигунова

Отзыв с Google 15. 01.2022

Прогуливались мимо и увидели, что зимой работают. Зашли. Ресторан покорил наше сердце ?. Шикарно. Шикарное, красивое место, с шикарным видом. Очень атмосферное и уютное место. Кухня высший пилотаж, получили гастрономическое удовольствие. Обслуживание высшего уровня, быстро, чисто, очень добродушно и вежливо. Девушка, всегда незаметно подходила и уточняла, что подать ещё, незаметно убирала лишнее со стола. Приглашала нашего ребенка с детской комнаты за стол. И очень порадовала, что есть детская комната. Мы сидели часа 3-3,5 и постоянно восхищались всем: и кухней, и приятной музыкой, и живой музыкой, обслуживанием, интерьером и видом. Уходить не хотелось. Сейчас для меня это топ ресторан, однозначно я буду ходить чаще. И ещё очень приятно за предоставленный трансфер, который довозит как до ресторана, так и от ресторана от шлагбаум. Вы лучшие. ❤️ P.s. изначально у нас бронь была в другом ресторане. Приехав туда разочаровались о заявленном и незамедлительно вернулись в ресторан ’ Корюшка’.

Здесь надо быть, чтоб понять наслаждение и по настоящему радушный прием, и отдых

Vitaly Lopatin

Отзыв с Google 26.12.2021

Зашли на полдник в самый холодный день в истории наблюдений за погодой. Предсказуемо были единственными посетителями. И тем не менее было удивительно и необычно сидеть в абсолютно пустой огромной ’Корюшке’. Рассказывать про локейшн вряд ли нужно — он один из лучших во всём мире. Поэтому и о ценнике говорить нечего. По еде — вполне типичная ’Гинза’: в меню есть примерно всё. А если чего-то нет, то приготовят по индивидуальному заказу, как неоднократно бывало. Однажды к водке подали вареное яйцо с майонезом и зелёным горошком по спецзаказу 🙂 Пищать от гастрономического восторга здесь не будете, но всё вполне ровно. Сюда нужно приводить гостей города и очень приятно летом на террасе.

GSL

Отзыв с Google 25.10.2021

Прекрасное расположение и отличные виды. Продуманный дизайн и архитектура места. Большие пространства внутри ресторана. Богатый выбор блюд и напитков под любой вкус гурмана и бюджет. Блюда из корюшки, фишка этого заведения. Сервис работает активно и эффективно. Место притягивает гостей и жителей Северной столицы. Цены на блюда и напитки ожидаемые, это того стоит.

Marina Hummer

Отзыв с Google 18.09.2021

Ресторан замечательный! Забронировали столик за день до приезда, столик выделили в основном зале, близко к окнам с шикарным видом на Неву. Взяли корюшку с ткемали и кофе от шефа, плюс теплый салат с курицей и салат с грецким орехом. Да, не дешево, НО!!!Вкусно!!! Кофе изумительный!!! Корюшка шикарная, можно есть целиком, с хвостиком и позвоночником!!! Официанты вежливые, обходительные. Рекомендуем!!!

Polina Volkova

Отзыв с Google 01.08.2021

Хороший ресторан, просторные залы, есть веранда на открытом воздухе — правда, проемы прикрыты пластиковыми шторами, чтобы не сильно задувало с Невы. Официанты приветливые, выбор блюд очень большой, и не только рыба (как можно было бы судить из названия) — есть и русская, и грузинская кухня. Выбор чая и десертов. Но есть и минусы. Первый — довольно тесная расстановка столов, люди протискиваются к своим местам, официанты — чтобы подать блюда. Второй — на такой огромный зал всего один туалет с 6 кабинками. Мы провели в ресторане около 2 часов, за это время у входа в уборные дважды скапливалась очередь.

И третий: ’Корюшка’, конечно, на бойком месте, но цены, на мой взгляд, все же кусаются. 2 взрослых+2 детей, по 2 блюда на каждого (детское меню дешевле), плюс 2 чайника чая (без вина!) и десерты — получилось почти 10 к, суровенько…

Евгения Майорова

Отзыв с Google 17.07.2021

Великолепный ресторан! Внутри атмосферно и современно, работает DJ и музыка, нужно отметить не напрягает, а создаёт настроение. Локации для гостей продуманы таким образом, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Панарамные окна и потрясающий вид на Неву реку это отдельный плюс. Персонал выше всяких похвал — внимательные, коммуникабкльные, очень располагают к себе, всегда спросят ваше мнение по поводу подаваемых блюд. Меню на любой вкус. А вкусовые рецепторы даже самого привередливого гостя здесь получат огромное удовольствие от разнообразия, качества и вкуса угощений.

Очень хотелось попробовать колюшку и мы это сделали только здесь. Браво повару!!! Буду рекомендовать этот ресторан, как лучшее заведение в СПБ. Спасибо за незабываемый вечер!

Татьяна Водкина

Отзыв с Google

05.07.2021

Посетили ресторан по рекомендации знакомых, для вечера пятницы столик забронировала заранее. Ресторан очень понравился: приятный интерьер, приветливый персонал и обслуживание было на достойном уровне. Особенно понравился прекрасный вид на Неву и вечерний город, особую атмосферу создала живая музыка. Конечно обязательным блюдом для заказа была корюшка: мы заказали жареную и маринованную, мне классический вариант жареной рыбки понравился чуть больше; думаю, что маринованная на любителя. Превзошёл ожидания салат с баклажанами, кусочки которых были с хрустящей корочкой и вкусной заправкой. В целом место рекомендую для посещения.

MAKSIM

01.02.2018

Отличная кухня, а вид повторить ( увидеть с других мест) невозможно, возможно только посетить этот ресторан.

Play the Hand You’re Smelt

 Я рад сообщить, что мужской шовинизм жив и здоров в России, факт, о котором я узнал недавно на собрании некоторых приятелей Его Королевского Высочества из военного училища.

 

Читатели этого блога помнят Борю, который родом из полярной военно-морской базы Заполярный и является образцом мужского шовинизма в России. Его ежегодный приезд в Москву обычно совпадает с пухом, восхитительным нашествием спор тополя, превращающим начало лета в настоящий кошмар.

Однако в этом году Боря приехал раньше. Похоже, у ветерана-угрозы правого фланга НАТО есть планы мигрировать на юг… навсегда, что кажется дико опрометчивым, если вы спросите меня (и никто никогда, и уж точно не Боря), учитывая текущую ситуацию на Украине. Но Боря ищет работу (что действительно пугает), и, как все серьезные охотники за работой, он начинает свой поиск с воссоединения своего ближайшего окружения приятелей из военного училища.

Его Королевское Высочество связался с Геной Варенковым, особенно мрачным номером, который раньше руководил казино, пока они не запретили казино, а теперь занят аннексией Крыма в качестве депутата Думы (конечно, он). Поскольку Илья Потапов неудобным образом отсутствовал, вечер должен был быть только для мальчиков. Что на самом деле является благословением. Гена был дважды женат, первый раз на сошедшей с ума довольно успешной продавщице «Мэри Кей», а затем на своей (гораздо моложе — никто никогда не упрекал Гену в излишней оригинальности) секретарше. Боря был женат три или четыре раза, и по крайней мере двух его жен я встретил на обратном пути из сочинских санаториев. Они никогда не открывают рта, кроме как просят меня выключить кондиционер. Но для своей поездки в Москву в поисках работы Боря мудро решил лететь, а точнее тренироваться, в одиночку. Его Королевское Высочество выпил два ящика пива и приготовился к долгой ночи общения с мужчинами.

Конечно, речь идет о рыбе. У Бори это всегда рыба, а на этот раз корюшки или корюшки, которые он собирал упакованными в пенопластовый ящик, наполненный льдом, со своего соседа в Петербурге, когда пересаживался на поезд в Москву. Казалось, что пойти туда только за какой-то довольно заурядной рыбой было очень проблематично.

«Их продают на рынке, — сказал я Королевскому Королевскому Высочеству, пока Боря купался, — сколько хотите — и очень дешево».

«Ш-ш-ш…» сказал HRH. «Это особые корюшки».

— Это как оксюморон, — сказал я. «Корюшки очень заурядные».

«Просто не забудьте взять немного масла, пока вас нет дома, — сказал HRH, меняя тему, — и подходящую сковороду. Гена говорит, что наши сковородки не те.

Я полностью поддерживаю то, что они называют Игра престолов «любезностями» гостеприимства (Боря ведь съел много моего мяса и медовухи), так что я готов притвориться, что корюшка — это что-то особенный; но я не позволю Гене Варенкову предположить, что мой кухонный гарнитур некачественный. Отнюдь не.

— Знаешь, корюшку на сковороде жарить нельзя, — сказал я самым властным тоном фуд-блогера. «Не хватает глубины. Что вам нужно, так это глубокая кастрюля, и это также очень помогает с фактором разбрызгивания». В прошлый раз, когда Боря приехал с рыбой для жарки, нам пришлось вызвать бригаду из 16 таджиков, чтобы тщательно зачистить всю квартиру.

«Как угодно», — сказал HRH и ушел в офис еще на один 17-часовой рабочий день.

Я просмотрел несколько видеороликов на You-Tube, посвященных изящному искусству жарки корюшки, и был рад видеть, что почти все использовали мой любимый метод глубокой кастрюли/шумовки. Конечно, они сделали. По совету одного особенно сообразительного You-Tuber я приложил определенные усилия, чтобы найти рафинированное масло из виноградных косточек (немалый подвиг в Москве), которое, как объяснил You-Tuber, имеет более высокую температуру дымления, чем нерафинированное подсолнечное масло. они продаются в Перекрестке, а также намного чище на вкус. Я услужливо выложил их на прилавок вместе с несколькими ревностно припрятанными, нетронутыми пакетами с застежкой-молнией для дноуглубительных работ и немного цветков кукурузы, которые, по словам ютубера из Таллахасси, делали «…лучшую чертову жареную корюшку на всем Юге». ».

Боря, однако, косо посмотрел на мизансцену и втянул воздух сквозь зубы.

— Это не сработает, — сказал он, отодвинув в сторону бутылки с нерафинированным маслом из виноградных косточек.

«Это не оливковое масло, — сказал я, — это масло из виноградных косточек, у него выше…»

Боря втянул воздух сквозь зубы и посмотрел на HRH в поисках поддержки.

Я принес из кладовой немного нерафинированного подсолнечного масла и надеялся, что оно прогоркло.

«Сейчас соль надо», — сказал Боря.

«Что за соль?» Я язвительно заметил: «У меня есть каменная соль, кошерная соль, черная соль для отделки, розовая непальская соль и соль с добавлением розмарина».

«Мне нужна соль», — сказал Боря Его Королевскому Высочеству. Его Королевское Высочество вошел в кладовую, которая ему так же знакома, как Северная Корея.

— Попробуй использовать эту кастрюлю, — предложил я, снимая с верхней полки глубокую и широкую кастрюлю, а Гена пригнулся, ожидая, что все кастрюли обрушатся ему на голову. (Когда-нибудь, Гена… скоро когда-нибудь.)

Боря втянул еще немного воздуха сквозь зубы и многозначительно посмотрел на Его Королевское Высочество, который вернулся в Северную Корею за неприемлемыми сковородками.

Затем Боря покосился на канистру с кукурузной мукой так, что предположил, что в ней могла быть сибирская язва.

— Это кукурузная мука, — ободряюще сказал я, поднимая пакет с застежкой-молнией. Недаром я была мамой, которая возглавила отступнический отряд девочек-скаутов в центре Москвы, чтобы выиграть их кулинарные значки, «и, видите ли, это идеально подходит для выемки рыбы».

Гена вынул кукурузную муку из рук Бори.

«Малыш, — сказал он мне одним из тех раздражающе-снисходительных голосов, которые используют русские, — это не сработает. Нам нужна наша советская мука».

Я бы хотел, чтобы Гена Варенков, однажды угостивший меня бокалом вина с острова Бургундия, не называл меня «Малыш». Я выше его, я старше его и намного умнее его. И хотя он никогда бы не поверил в это, я готовлю гораздо лучше, чем он.

С русскими мужчинами, как и со многими другими вещами, нужно знать, когда держать их, знать, когда складывать их, знать, когда уйти, и знать, когда бежать. Я решил бежать. Я позвонил Тэнси.

«Встретимся в Shake Shack на Арбате, — сказал я, — в мой дом вторглись альфа-самцы русских».

— Это план, — твердо сказала она.

Очень мало гамбургеров Shake Shack, заварного крема и хорошей девочки, которую время не может исправить

За исключением засыпанной мукой кухни, 2 испорченных сковородок и розовой непальской соли на 37 долларов, теперь полностью пропитан корюшкой.

Игра, сет и матч с Борей и Геной.

На этот раз.

Итак, читатели.
На вашу кухню когда-нибудь вторгались враждебные пришельцы? Ты отступишь в Shake Shack или останешься и будешь сражаться? Вы когда-нибудь жарили корюшку, и если да, то делали ли вы это в глубокой кастрюле или на неглубокой сковороде? Я хотел бы знать, поэтому нажмите кнопку комментария ниже!

Ленин живет по соседству

Читатели, я очень рад сообщить, что продажи книги Ленин живет по соседству: брак, мартини и беспредел в Москве продолжают расти, а отзывы феноменальны! Вот лишь пример того, что блоггеры, эксперты, читатели и рецензенты сказали об этом забавном взгляде на жизнь в самой большой стране мира:

«…Если бы Джейн Остин была американкой, живущей в постсоветской Москве, она могла бы сделать такие же наблюдения, как в книге Дженнифер Еремеевой «Ленин живет по соседству». Эта забавно стервозная комедия нравов описывает себя как «творческую документальную литературу»; это умно, смешно и грубо обо всех».

— Фиби Таплин, Россия За пределами заголовков

«…В конечном счете, речь идет о встрече. Это о том, как русские и иностранцы встречаются, общаются и сталкиваются, и через это о том, как сегодняшняя Россия все еще пытается договориться о своих отношениях с Западом, глобальным рынком, новой эрой глобального бизнеса, отдыха и культуры».

— Доктор Марк Галеотти, клинический профессор глобальных отношений Центра глобальных отношений Нью-Йоркского университета и ассоциированный член факультетов истории и славяноведения Нью-Йоркского университета.

«…Я более чем счастлив спокойно сидеть на своем диване, подколовшись, и слушать, как Дженнифер рассказывает мне о своей России, о России настоящего и будущего, которая немного менее серая и дает мне некоторую надежду, что не все потеряно».

— В. Бойкис

«…Кроме того, она отлично разбирается в российской истории и международных событиях, которые она вплетает в свои повествования. Аффект в том, что это человек, с которым можно представить себе веселую и интеллектуальную беседу.

Потягивая латте в «Старбаксе» на Арбате или мартини в «Кафе Пушкин», вы можете спросить автора, потому что «никто и никогда не знает» о названии. Как она придумала Ленин живет по соседству? Или, вы могли бы прочитать книгу. Ответ мог быть найден только в России».

— Джули Старр, библиотекарь www.thefunlibrarian.blogspot.ca

«…Я действительно думаю, что Дженнифер Еремеева могла сделать что угодно смешным».

— Хлоя, член Goodreads


Я также рада объявить о долгожданном выпуске сопутствующей статьи к книге «Ленин живет по соседству: Женитьба, мартини и погром в Москве», «Расстройство личности», «Будет править Россией»: Краткая история России

«Вам следует представить российскую историю, — предлагает американский писатель и опытный экспатриант Дженнифер Еремеева, — на огромном экране 3D IMAX, с громким объемным звуком, с огромным ведром попкорна на коленях и огромным синим напитком рядом с вами». Еремеевой следует знать: она увлеклась российской историей в тринадцать лет, когда взяла с полки школьной библиотеки экземпляр романа Роберта Мэсси «Николай и Александра». «И я не думаю, что будет преувеличением сказать, что моя жизнь пошла по новому пути».

Три десятилетия спустя Еремеева оказалась в Москве, вышла замуж за Его Королевского Высочества, своего «Красивого русского мужа» (хотя бывают дни, когда она втайне называла его своим «Ужасным русским мужем») и написала свою первую книгу, Ленин живет по соседству: Женитьба, мартини и погром в Москве. Исследуя то, что она называет «светлой и забавной стороной этой большой и запутанной страны», Еремеева написала свою собственную ироничную версию бурной и красочной истории страны: Иметь расстройство личности, воля править Россией: краткая история Россия как дополнение к Ленину живет по соседству:

Бывший гид и историк, получивший образование в Лиге плюща, Еремеева является экспертом в том, чтобы сделать историю России интересной и понятной для неакадемиков. Она умело, но легко проходит через свой материал, прослеживая формулу победы для эффективных правителей России до татаро-монголов, раскрывая, почему Иван не был таким Ужасным, а Екатерина была совершенно потрясающей и почему Петр Великий и Сталин никогда ничего не писали в Твиттере или Инстаграме. . Еремеева помогает нам заглянуть в барочный будуар императрицы Елизаветы Петровны, разбирает любопытную раздвоенность личности Горбачева и показывает, где именно захоронены тела (конечно же, Петропавловская крепость и Архангельско-Михайловский собор). В этом компактном и легко читаемом путеводителе по тринадцати векам российской истории стиль письма делает загадку России забавной.

Поклонникам блогов, колонок и полноформатной книги Еремеевой «Ленин живет по соседству: брак, мартини и погром в Москве» наверняка понравится это дальнейшее исследование мягкого и веселого подбрюшья России. Для читателей, собирающихся посетить Россию или познакомиться с богатой литературой и культурой страны, книга «Расстройство личности, воля править Россией» предлагает краткое, информативное и очень занимательное введение в сложную и обширную историю страны.

Фоторецепторы, зрительные пигменты и интраретинальная изменчивость спектральной чувствительности у двух видов корюшек (Pisces, Osmeridae)

. 2022 г., сен; 101 (3): 584–596.

doi: 10.1111/jfb.15128. Epub 2022 21 июня.

Сергей Л Кондрашев 1 2

Принадлежности

  • 1 Жирмунский Национальный научный центр биологии моря ДВО РАН, Владивосток, Россия.
  • 2 Институт проблем передачи информации РАН, Москва, Россия.
  • PMID:
    35655413
  • DOI: 10. 1111/jfb.15128

Кондрашев Сергей Львович. Дж. Фиш Биол. 2022 9 сентября0003

. 2022 г., сен; 101 (3): 584–596.

doi: 10.1111/jfb.15128. Epub 2022 21 июня.

Автор

Сергей Л Кондрашев 1 2

Принадлежности

  • 1 Жирмунский Национальный научный центр биологии моря ДВО РАН, Владивосток, Россия.
  • 2 Институт проблем передачи информации РАН, Москва, Россия.
  • PMID: 35655413
  • DOI: 10. 1111/jfb.15128

Абстрактный

Основная цель настоящего исследования состояла в том, чтобы выяснить, отражают ли спектральные свойства фоторецепторов сетчатки особенности поведения близкородственных видов рыб, совместно обитающих в мелководных морских и пресных водах. Спектральную чувствительность фоторецепторов сравнивали у двух видов корюшки, Hypomesus japonicus и японской корюшки Hypomesus nipponensis. Спектральное поглощение зрительных пигментов измеряли с помощью микроспектрофотометрии. У H. japonicus, преимущественно морского вида, все фоторецепторы содержали зрительные пигменты на основе сетчатки и по-разному распределялись в определенных областях сетчатки. Максимумы поглощения (λ max ) палочек и длинноволновых чувствительных элементов двойных колбочек по всей сетчатке составила 507 и 573 нм соответственно, а значение λ max коротковолновых чувствительных элементов двойных колбочек и одиночных колбочек в височная половина сетчатки показала значительный синий сдвиг по сравнению с носовой половиной сетчатки: 485 против 516 нм и 375 против 412 нм соответственно, что повысило чувствительность височной половины сетчатки к коротковолновому диапазону. У H. nipponensis, эвригалинного вида, расчетное значение λ 9Величина 0191 max как палочек, так и колбочек значительно различалась между группами, пойманными в разных местах (море, река или эстуарий) из-за присутствия смесей родопсина/порфиропсина. Длинноволновый сдвиг фоторецепторов палочек и колбочек наблюдался из-за изменения хромофорного набора у близкородственных, но экологически разных видов, обитающих в опресненных водоемах. Учитывая имеющиеся в литературе данные, для изучаемых видов было предложено несколько предполагаемых общих генов опсинов.

Ключевые слова: Осмериформные; чувствительность к ультрафиолету; внутренняя изменчивость; опсины; сетчатка; зрительные пигменты.

© 2022 Рыболовное общество Британских островов.

Похожие статьи

  • Термический вклад в фотоактивацию зрительных пигментов А2 изучен по влиянию температуры на спектральные свойства.

    Ала-Лаурила П., Альберт Р.Дж., Сааринен П., Коскелайнен А., Доннер К. Ала-Лаурила П. и др. Vis Neurosci. 2003 г., июль-август; 20(4):411-9. doi: 10.1017/s0952523803204065. Vis Neurosci. 2003. PMID: 14658769

  • Выраженная наследуемая изменчивость и ограниченная фенотипическая пластичность зрительных пигментов и экспрессия опсинов фоторецепторов трехиглой колюшки.

    Flamarique IN, Cheng CL, Bergstrom C, Reimchen TE. Flamarique IN, et al. J Эксперт Биол. 2013 15 февраля; 216 (часть 4): 656-67. doi: 10.1242/jeb.078840. Epub 2012 17 октября. J Эксперт Биол. 2013. PMID: 23077162

  • Фоторецепторный слой лососевых рыб: трансформация и потеря одиночных колбочек у молоди рыб.

    Cheng CL, Flamarique IN, Hárosi FI, Rickers-Haunerland J, Haunerland NH. Ченг С.Л. и соавт. J Комп Нейрол. 2006 10 марта; 495 (2): 213-35. doi: 10.1002/cne.20879. J Комп Нейрол. 2006. PMID: 16435286

  • Йодопсин , чувствительный к красному цвету зрительный пигмент колбочек в сетчатке кур.

    Йошизава Т., Кувата О. Йошизава Т. и др. Фотохим Фотобиол. 1991 декабрь; 54 (6): 1061-70. doi: 10.1111/j.1751-1097.1991.tb02130.x. Фотохим Фотобиол. 1991. PMID: 1775529 Обзор.

  • Три гена колбочкового опсина определяют свойства зрительных спектров у японского анчоуса Engraulis japonicus (Engraulidae, Teleostei).

    Кондрашев С.Л., Миядзаки Т., Ламаш Н.Э., Цучия Т. Кондрашев С.Л. и соавт. J Эксперт Биол. 2013 15 марта; 216 (часть 6): 1041-52. дои: 10.1242/jeb.078980. Epub 2012, 29 ноября. J Эксперт Биол. 2013. PMID: 23197087

Посмотреть все похожие статьи

Рекомендации

ССЫЛКИ
    1. Али, Массачусетс, и Анктил, М. (1976). Сетчатки рыб. Атлас. Берлин: Springer-Verlag.
    1. Али, Массачусетс, Райдер, Р.А., и Анктил, М. (1977). Фоторецепторы и зрительные пигменты в связи с поведенческими реакциями и предпочтительными местами обитания окуней (Perca spp.) и судаков (Stizostedion spp.). Журнал Совета по исследованию рыболовства Канады, 34, 1475–1480.
    1. Арчер, С.Н., и Литгоу, Дж.Н. (1990). Зрительный пигмент является основой полиморфизма колбочек у гуппи Poecilia reticulata. Исследования зрения, 30, 225-233.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта