+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Ресторан salumeria moscow: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

0

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Редактировать

8.3

Отлично

8.3

Отлично

5 отзывов

Отзывы (5)Меню

Камерный итальянский ресторан на Патриарших. Интерьер «Салюмерии» напоминает декорации к фильмам о Древнем Риме. В оформлении использована белая плитка, лепнина на потолках, колонны и круглые мраморные столешницы.
Меню включает традиционные итальянские блюда по семейным рецептам и более 20 видов пиццы на тонком тесте. Кофе здесь готовят на антикварной кофемашине, а на десерт предлагают традиционные итальянские сладости. Например, можно взять птифуры — ассорти из разных маленьких печенек.
Винная карта насчитывает более 70 сортов вин со всех регионов и провинций Италии. Также есть коллекционное пиво с названиями фильмов Федерико Феллини на этикетках.
В кулинарии Salumeria можно приобрести ростбиф, равиолли, маринованного лосося, оливки и многое другое. На цокольном этаже заведения есть еще один небольшой зал с открытой кухней.

  • чаевые онлайн

Цитаты из меню ресторана «Salumeria»

Полное меню ресторана «Salumeria»

Сомневаетесь насчёт ресторана «Salumeria»?
Посмотрите альтернативные варианты:

  • Рестораны европейской кухни

    Смотреть 4297 заведений →

  • ​Заведения рядом с метро «Пушкинская»

    Смотреть 229 заведений →

  • Рестораны с доставкой

    Смотреть 2588 заведений →

Что происходит рядом

Общая оценка

9.0

Кухня

7.2

Интерьер

8.8

Сервис

5Положительных

0Нейтральных

0Негативных

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

Ваш отзыв

Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт Защищено reCAPTCHA, конфиденциальность и условия использования Google.

  • 18 мая 2018 года

    Кухня9

    Интерьер7

    Сервис9

    8.3

    еда и обслуживание были на должном уровне

    тесно, мебель

    Нам с мужем, в целом, все понравилось в Salumeria. И еда, и обслуживание были на должном уровне. Все быстро, комфортно и четко. Блюда вкусные. Бурата с томатами классика жанра, трудно испортить, хорошая порция сыра, но мало томатов, хотя они вкусные. Большой выбор всевозможных десертов и вкусный кофе. Подача блюд не разочаровала. Тесновато, конечно здесь. Мебель мне не особо понравилась, потому что столы напоминают чем-то столы в столовых. Так что на 5-.

  • 3 марта 2018 года

    Кухня9

    Интерьер8

    Сервис8

    8.3

    быстрое обслуживание, официант хороший обслуживал, вкусная еда

    надо бронировать столики

    Неплохой ресторан итальянской кухни, но не лучший. Кухня понравилась очень, отличная винная карта. Очень понравилось как здесь готовят ризотто. Не могу не отметить  равиоли с уткой, вкусные сыры, ароматную и хрустящую пиццу. Вечерами здесь есть свободные столики, но все же лучше бронировать,  потому что в 19.00 столики есть, а вот ближе к 20.00 все занято. Официант нас обслуживал молодой и энергичный. Быстро выполнил заказ, проблем с обслуживанием не было.

  • 14 ноября 2017 года

    Кухня9

    Интерьер7

    Сервис9

    8.3

    кухня, коктейли, обслуживают быстро

    не комфортно, неудобные стулья. мало места

    Скажу так: есть плюсы и минусы, поэтому однозначного мнения не сложилось. Вот как-то 50/50. Интерьер в классическом итальянском стиле, понравились столики у окна. Но было немного не комфортно. Неудобные стулья, очень мало места, смущают белые стены. Но кухня на высоте. Наверное, это и оправдывает высоковатые цены. Нам очень понравилась пицца, выбор закусок огромный. Алкогольные коктейли тоже есть на любой вкус. Выбор десертов тут тоже большой. Вкусные чизкейки, тирамису готовят правильно. Обслуживают быстро, официанты улыбчивые и вежливые.

  • 15 сентября 2017 года

    Кухня9

    Интерьер7

    Сервис9

    8. 3

    с обслуживанием и кухней проблем нет

    неуютно, цены выше среднего.

    Мне здесь не очень понравилось. Такое ощущение, что чего-то не хватает. Как-то неуютно. Это мое мнение. Пришли по совету подруги. Она так хвалила, так рекламировала этот ресторан, но по факту могу сказать, что бывают места и получше. Цены выше среднего. Но вот с обслуживанием и кухней проблем нет. Заказывали на двоих пиццу, закуски и розе и коктейли. Было вкусно. Очень понравилась пицца: тоненькое тесто, но очень вкусное и хорошо пропеченное, приятный соус, качественный сыр моцарелла. Коктейли вкусные, все как положено.

  • 29 июня 2017 года

    Кухня9

    Интерьер7

    Сервис9

    8.3

    Обслуживание быстрое, средние порции, вкусно

    в  реальности интерьер разочаровал

    Когда выбирали ресторан для посещения с мужем на нашу совместную дату, выбрали ресторан Salumeria. По фото и отзывам он нам понравился. Если честно, когда сюда пришли, в  реальности интерьер разочаровал. Потолки красивые, светло, удивило то, что проектор вместо телевизора, есть живые растения. Но вот колонны с полуобвалившимся кафелем напомнили мне какой-то пансионат СССР или столовую. От этого неуютно. Теперь о кухне. Десерты, салаты вкусные, порции средние. Обслуживание быстрое. Нас обслуживала приветливая девушка, которая была ненавязчивой, но тем не менее подсказала по меню, бала обходительной.

Вы представитель «Salumeria»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора

Стать представителем

Ресторан Salumeria 🍴 в Спиридоньевском переулке в Москве

Выбор редакции

Адрес: г. Москва, Спиридоньевский пер., 12/9

Метро:  Тверская  Пушкинская  Чеховская

Улица: Спиридоньевский пер.

Время работы: пн-вс 10:00-23:00

Телефоны: +7 (499) 290-00-01

Округ: ЦАО

Район: Пресненский

Кредитные карты: Master Card, Visa

Кухня: итальянская

Предложения: еда навынос

Средний счет: от 1000 до 2000

Забронировать

Собственно салумерия — это магазин, гастрономическая лавка. Вокруг нее Вильям Ламберти построил итальянское кафе с очевидным и от этого беспроигрышным меню. Да и мода на Патриаршие делает свое дело.

В итальянском ресторане в Спиридоньевском переулке, как и следует из названия, можно не только поесть на месте, но и купить с собой колбасы, оливок или осьминога с картошкой. Принадлежит Salumeria бизнесмену Владимиру Давиди, раньше никаких дел с ресторанами не имевшему, а успешно занимавшемуся селективной парфюмерией (соседний магазин Molecule тоже его).

Ресторан Salumeria в Спиридоньевском переулке порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в Спиридоньевском переулке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Спиридоньевский пер., 12/9, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 290-00-01, ресторан работает: пн-вс 10:00-23:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская

«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота

Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека

Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест

10 лучших ресторанов в парках Москвы

Лучшие рестораны для бизнес-встреч

Пир, достойный императора

САЛУМЕРИЯ

В двух шагах от Патриарших прудов, рядом с модной Малой Бронной улицей, ресторатор Уильям Ламберти и бизнесмен Владимир Давиди решили добавить еще один штрих Италии в самое сердце российской столицы, создав новое предприятие Salumeria.

И кто будет жаловаться?

Итальянская кухня уже давно пользуется популярностью в «Третьем Риме», но Ламберти и Давиди вернулись к истокам, чтобы создать как можно более аутентичную итальянскую кухню. Действительно, эти залы битком набиты традиционными деликатесами, способными удовлетворить даже самых гедонистических римских императоров.

Salumeria предлагает изысканный интерьер с блестящей белой плиткой, обветренными колоннами и роскошной деревянной мебелью в теплых осенних тонах. Слева от входа находится совмещенный бар и открытая кухня со старинной бронзовой кофемашиной, гордо выставленной напоказ.

Столы нужно бронировать заранее, иначе вас проводят к бару с очень туманными представлениями о том, когда именно вы сядете. Но выбор коктейлей в баре поможет составить прекрасную компанию. Попробуйте Barolo Negroni (600 рублей) с ароматным вином Barolo Chinato с горчинкой. Если вы чувствуете себя немного богемнее, попробуйте коктейль «Дольче Вита» (750 рублей) с насыщенной порцией маракуйи и бокалом итальянского игристого вина.

Чем перспективнее аперитив, тем досаднее долгожданная лихорадочная перетасовка от бара к столику в переполненном ресторане в воскресный вечер. Гладкий внешний вид Салумерии также был несколько подорван из-за того, что солоноватая официантка легко «потеряла» коктейль «Дольче Вита» во время переезда. На вопрос, будет ли предоставлена ​​замена, просьба не встретила понимания. Хозяйка неторопливо удалилась, мечтательно помахивая за спиной плащом, преподнося очень ценный урок — если хочешь свою Dolce Vita, за нее надо бороться.

Салумерия использует сыры, произведенные в России местной итальянской общиной. САЛУМЕРИЯ

Тем не менее, кулинарный опыт быстро стирает любые претензии к обслуживающий персонал. Начните с бурраты и маринованных артишоков за 750 рублей (13 долларов США), деликатес на основе сыра из южной Италии. В соответствии с официант, сыры в Salumeria местного производства в России и сделано итальянской общиной. Попытка «импортозамещения» похвально — внешний вид моцареллы мягко сменяется сливочным обилие страчателлы внутри. Для традиционного итальянского мясного блюда деликатес, попробуйте поркетту (300 руб/100 грамм) — запеченная свинина с травами начинка.

Как и следовало ожидать, пицца заслуживает немного подтверждение. Красивые каменные печи ресторана были обязательно пригодится в крафте Пицца Салумерия (750 руб.). А сказка стара как мир — прошутто, шарики из моцареллы и сыр пармезан — никакой ерунды, и это именно то, за чем сюда приходят люди. Если вы любители приключений попробуйте пиццу с осьминогом и картошкой (800 руб.).

Вокс populi заявили, что в ресторане подают «чертовски хороший кофе» — слух Я рад подтвердить. Завершите трапезу чашечкой кофе al cioccolato. (200 руб.), который смешивает хороший крепкий эспрессо с размазанным стаканом в растопленном темном шоколаде. Или если вы хотите усилить свой капучино игра, попробуйте капучино забайоне (300 руб.) — с подачей взбитого заварного крема как пена.

Подробнее о: Рестораны , Москва

Ешьте свое сердце — Фальстаф

© Shutterstock

Falstaff Magazine 00/2021

Ханс Мар — одержимый вкусом и навязчивый посетитель ресторанов. Вот его список из 25 мест, которые он не может дождаться, чтобы снова посетить, от шикарных до уличной еды.

Hans Mahr,

25.10.2021

ИТАЛИЯ / ВЕНЕЦИЯ

Траттория алла Риветта

В пяти минутах ходьбы от собора Святого Марка, практически под небольшим мостом, присоединитесь к гондольерам и насладитесь венецианскими деликатесами, от краба-паука до sarde in saor и spaghetti vongole  в этой знаменитой траттории.

Адрес: Ponte San Provolo, 4625 Castello
T: +39 041 528 7302

Италия / Рим

Salumeria Roscioli

, где вы можете быть в столице итальянского плюс ROSTANTE 9004. ешьте салями, сыр, равиоли, тальолини и клецки с первоклассным вином со всей страны.

Веб-сайт: salumeriaroscioli.com

ИСПАНИЯ / БАРСЕЛОНА

Барселонета 

Терраса на первом этаже над пристанью для яхт со всеми морепродуктами, о которых вы когда-либо мечтали. И не забудьте заказать лучшую паэлью  в городе прямо с большой сковороды.

Веб-сайт: restaurantbarceloneta.com

ИСПАНИЯ / СЕГОВИЯ

Ресторан Хосе Мария 

Это регион черной свиньи, и вам подадут лучшего жареного поросенка в Испании. Хрустящие, вкусные, не слишком жирные, а сам шеф-повар Хосе Мария нарезает их прямо за вашим столом.

Веб-сайт: restaurantejosemaria.com

ФРАНЦИЯ / ПАРИЖ

Frenchie 

Когда Грег Маршан работал в Лондоне, его прозвали «Француз». Тенденция «необистро» — типичная французская еда с более легким и современным оттенком.

Веб-сайт: frenchie-restaurant.com

АНГЛИЯ / ЛОНДОН

Kerbisher & Malt

Для меня это лучшее место, где можно отведать классическую британскую рыбу с жареным картофелем номер один: в городе есть три ресторана. Я ем свой с уксусом (не слишком много, пожалуйста), но без гороховой каши (ненавижу их).

Веб-сайт: kerbisher.co.uk

ГЕРМАНИЯ / БЕРЛИН

Zollhaus Rutz 

Шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, Марко Мюллер приобрел бывшую зарегистрированную таможню для своего второго предприятия и превратил ее в современный берлинский ресторан – с местная еда: классные колбаски, традиционные  Königsberger Klopse  (фрикадельки) и немецкие вина.

Веб-сайт: rutz-zollhaus.de

ГЕРМАНИЯ / МЮНХЕН

Waldwirtschaft 

Типично баварский пивной сад и ресторан на зеленой окраине города. Много пива, мюнхенское Schmankerln , или маленькие кусочки — например, спек , ветчина, сыр и редис. Разумеется, в меню есть и жареная свинина в пивном соусе.

Веб-сайт: waldwirtschaft.de

AUSTRIA / VIENNA

DO & CO

На 7-м этаже этого отеля, прямо у собора Святого Стефана, в этом неформальном заведении подают блюда венской кухни  par excellence венский шницель, Tafelspitz  рыба и макароны. Этажом ниже азиатская еда в стиле Нобу готовится на той же кухне.

Веб-сайт: doco.com

ГРЕЦИЯ / МИКОНОС

Таверна Кики

Спускаясь по каменистой тропинке, вы попадаете в греческую  таверна  как будто это было 50 лет назад. Рыба, баранина, греческое домашнее вино и купание в океане после, если вы идете по пути до конца. Бронирования нет, поэтому приходите пораньше, чтобы не стоять в очереди.

На пляже Агиос Состис.
T: +30 6940759356

ИЗРАИЛЬ / ТЕЛЬ-АВИВ

Абу Хассан

Это горячая точка хумуса – хумус с лимоном, с тахини, с бобами, что угодно. Это дыра в стене Яффо, где вы заказываете и едите свой хумус на шатких столах и стульях. Не приходите слишком поздно днем, Абу закрывается, когда хумус съеден.

Адрес: Ha-Dolfin St 1, Тель-Авив-Яффо
Тел.: +972 3-682-0387

США / ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Spago

Шеф-повар Вольфганг Пак, до своей славы. , сейчас в Беверли-Хиллз. Легкая, вкусная еда от тунца и тартара из телятины до его фирменного блюда: пиццы с лососем и сметаной. Внутренний двор летом (разве в Калифорнии лето не круглый год?) по-прежнему остается лос-анджелесским местом.

Веб-сайт: wolfgangpuck.com

США / НЬЮ-ЙОРК

Katz´s Delicatessen 

Типичный нью-йоркский гастроном? Это, конечно, Кац в Нижнем Ист-Сайде. Шумно, тесно и всегда не менее 15 минут ожидания – зато вам понравятся бутерброды с пастрами, солонина, ростбиф, салат из тунца со знаменитыми свежими соленьями. Не переусердствуйте: сэндвич легко накормит двоих.

Веб-сайт: katzsdelicatessen.com

США / МАЙАМИ

Joe’s Stonecrab 

Ничто не сравнится со свежими каменными крабами во Флориде. Джо — достопримечательность Майами — извините, мест нет, так что вам придется стоять в очереди или давать чаевые вышибале. И не выбирайте очень крупного краба, средний или крупный вкус намного лучше, особенно в сочетании с хрустящим калифорнийским шардоне.

Веб-сайт: joesstonecrab.com

РОССИЯ / МОСКВА

Ресторан Лавкалавка  

Аутентичная местная кухня недалеко от Большого театра. Ингредиенты поступают из разных крестьянских артелей, рецепты 18 века – настоящая русская кухня в саду на улице или на массивных деревянных столах внутри. Вина родом из Черного моря или Кавказа.

Веб-сайт: lavkalavka.com

ЮЖНАЯ АФРИКА / КЕЙПТАУН

The Pot Luck Club 

В центре субботнего рынка на Old Biscuit Mill вам нужно подняться по пяти ступеням, чтобы добраться до тайной гастрономии Кейптауна. драгоценный камень. Заказывайте весь список фирменных блюд, похожих на тапас (похлебка из мидий, раки с карамельным соусом, свиная грудинка с кокосом) сверху вниз по меню.

Веб-сайт: thepotluckclub.co.za

ТАИЛАНД / БАНГКОК

Джей Фай 

Темные лыжные очки — ее визитная карточка: Джей Фэй надевает их, чтобы приготовить свой знаменитый омлет с крабами на углях, за который она даже получила звезду Мишлен. Она управляет самым известным рестораном уличной еды в Бангкоке, всего в пяти минутах ходьбы от Золотого дворца.

Адрес: 327 Samran Rat Intersection
Tелефон: +66 2 223 9384

СИНГАПУР

Рынок Лау Па Сат  

Конечно, в городе есть отличные рестораны, но лучший способ насладиться сингапурской едой посетить один из многочисленных рынков. Лучшим из них является исторический Lau Pa Sat. Ши Хуэй Юань и Сатай. Прилавки № 7 и 8 очень рекомендуются — и не беспокойтесь о гигиене питания, власти ежедневно проверяют.

Веб-сайт: laupasat.sg

КИТАЙ / ПЕКИН

Дадун

Если вы хотите попробовать лучшую утку по-пекински, не ищите дальше. Жир растаял под хрустящей корочкой, мясо нежное, как и должно быть, а официант мастерски разделывает птицу за столом. Он же расскажет, как именно все завернуть в тонкие блинчики.

Веб-сайт: beijingduck.com.cn

КИТАЙ / ШАНХАЙ

Ресторан Джесси

Большинство гостей Джесси — китайцы, так что не ждите, что кто-то говорит по-английски. Укажите на блюда ваших соседей и на фотографии в меню, а затем насладитесь самой аутентичной едой, которую вы можете найти в гастрономически переразвитом Шанхае: лапша с крабовым желе, запеченная рыба с зеленым луком, пьяная курица.

Адрес: 41 Tianping Rd, Xuhui District, Шанхай.
Tелефон: +86 21 6282 9260

ТАЙВАНЬ / ТАЙБЭЙ

Динтай Фунг Тианму

Тебе нравится димсам? Тогда ты будешь на небесах. Невзрачный снаружи, но внутри предлагается невероятный ассортимент димсамов и небольших холодных и горячих блюд. Приходите пораньше на обед или ужин, иначе вам придется стоять в очереди до получаса.

Адрес: Zhongshan North Road 77 Shilin District,
Tелефон: +886 2 2833 8900

ЯПОНИЯ / ТОКИО

Суши Дай

Вокруг старого рыбного рынка есть места, где есть тоси не становится свежее, чем это. Мастер суши и его команда предложат правильный выбор. Отдайтесь в их руки, ешьте то, что они подают, и скажите «стоп», когда закончите.

Адрес: Рыбный рынок Тойосу 6 Chome-6-2 Тойосу, город Кото Токио 135-0061, Япония.
T: +81 3-6633-0042

АВСТРАЛИЯ / СИДНЕЙ

Rockpool 

Шеф-повар Нил Перри начал революцию в австралийской кухне для гурманов 30 лет назад. Он больше не работает на кухне, но курирует Rockpool в Сиднее, Мельбурне и Перте в качестве консультанта. Австралийская кухня-фьюжн так же хороша, как и всегда, попробуйте лобстера с травяным маслом и стейки сухой выдержки.

Веб-сайт: rockpoolbarandgrill.com.au

ПЕРУ / ЛИМА

Ресторан La Mar

Если вы хотите попробовать лучшее севиче , доверьтесь перуанскому шеф-повару Гастону Акурио. Будь то рыба, мидии или осьминоги, в La Mar их великолепно маринуют – все морепродукты настолько свежие, насколько это возможно. Вот почему Гастон закрывает свои севичерий днем, когда дневной улов полностью съеден. Вы можете найти торговые точки также в Буэнос-Айресе и Сантьяго, Чили.

Веб-сайт: lamarcebicheria.com

БРАЗИЛИЯ / РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Churrascaria Palace 

Старый и новый ребенок на Копакабане. Известный стейк-хаус Fogo de Chao теперь представляет собой мировую сеть, уступившую в качестве. Таким образом, Дворец занял первое место, и это место, куда можно пойти.

Мясные шашлычки подаются чуть ли не каждую минуту, а официанты нарезают вашу любимую нарезку – ребра, филе, кострец – прямо за вашим столом. Если ваши компаньоны не мясоеды, не проблема, они также подают отличную рыбу.

Веб-сайт: churrascariapalace.com.br

Еще от Hans Mahr

Узнать больше

Доставка на дом из ресторана навсегда

Пандемия изменила многие привычки, согласно британскому отчету, доставка на дом из ресторана — это…

Авторы: Falstaff Editorial Team

Узнать больше

Винное вдохновение

Действительно ли стоит пить вина знаменитостей?

Вина, произведенные известными именами или одобренные ими, в настоящее время прочно вошли в винный бизнес. Если все сделано правильно,…

Автор Anne Krebiehl MW

Винное вдохновение

Мировой тур по Рислингу

Возрождение рислинга

регулярно рекламируется, но не реализуется, потому что этот сорт считается нишевым. ..

Анн Кребель MW

Направления

Девять лучших занятий в Австрии

Компания Falstaff рада представить вам самые популярные направления Австрии от Каринтии до Вены.

Клаус Хёфлер

Журнал Фальстаф 00/2021

Новое лицо односолодового шотландского виски

Даже такие классические продукты, как односолодовый шотландский виски, нуждаются в инновациях, поэтому винокурни…

Бенджамин Херцог

Журнал Фальстаф 00/2021

Добро пожаловать снаружи

Призыв к свежему воздуху и желание двигаться на свежем воздухе; мы не просто воображаем…

Матиас Шикхофер

Журнал Фальстаф 00/2021

Рождение легенды

Лучшие итальянские вина, такие как Tignanello и Sassicaia, были созданы в знак протеста против устаревших. ..

By Othmar Kiem

Журнал Фальстаф 00/2021

Моллюски: упорство и равновесие

Находясь дома, наш обозреватель отказался от путешествия. Вдохновленная яркими мечтами о моллюсках, она…

Лили Кук

Журнал Фальстаф 00/2021

Думай иначе

Анджело Гая — винодел в четвертом поколении в своем семейном поместье Гая в Пьемонте, Италия. Он…

Анджело Гая

Журнал Фальстаф 00/2021

Рибера-дель-Дуэро: Новая свежесть в Испании

В испанском регионе Рибера-дель-Дуэро происходят перемены. Вместо силы и богатства…

Автор: Доминик Вомбах

Журнал Фальстаф 00/2021

Бордо: свежий взгляд

Бордо является домом для одних из лучших, самых долгоживущих и дорогих вин в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта