| FOODINFLIGHT все о питании на борту самолета
Помимо наблюдения за меняющимися пейзажами и облаками за иллюминатором во время полёта, я частенько заказываю на пробу разные варианты меню, если перелёт составляет более трёх часов.
После того, как я несколько раз написала про разные меню вроде «вегетарианское строгое» или «безглютеновое», в комментариях несколько подписчиков отметили, что надо брать кошерное — мол, оно лучшее и самое большое по объёму. Ладно, давайте попробуем. Хотя, надо сказать, лет 6-8 назад я его уже заказывала и восторга оно у меня не вызвало. Что же получится на этот раз?
На рейсе длиной в семь с лишним часов питание предложили два раза: горячее через 1,5 часа после взлёта и за пару часов до посадки — закуску.
Кошерная еда — это пища, приготовленная по правилам кашрута. Там очень много хитрых требований к видам животных и растений и способам их приготовления.
Внутри хорошо запечатанной коробки две касалетки, пластиковые приборы в двух экземплярах, булочка и сертификат кошерности.
Берл Разар (главный раввин России) напоминает:
Кошерными считаются только герметично упакованные порции с печатями, а горячие блюда подаются в алюминиевом контейнере.
Подтверждаю — открыть упаковку без сторонней помощи зубов довольно сложно, пришлось повозиться.
Так выглядят хумус классический и закуска из мяса птицы.
«Хумус как хумус, шо его пробовать?…» Суховат, на мой вкус.
А закуска из мяса птицы на вкус как диетическая ветчина. Вкус на 4 с минусом.
На горячее — довольно большая порция омлета в толстой алюминиевой касалетке. По консистенции очень плотный, много муки добавлено. Вкус на четвёрочку. Вот и весь набор. Никаких овощей, всё очень сухое…
А вот что предлагали пассажирам, которые не делали предварительный заказ: говядина с картофелем (или курица с макаронами), хлеб, булочка, масло, десерт.
А за окном тем временем красивое показывали…
За пару часов до посадки желающим раздали по паре батончиков мюсли, а также предложили напитки: соки, вода, чай, кофе.
Батончики берём с собой — там, куда мы прилетели, их не купить и они всегда сгодятся для перекуса в дороге.
Напомню главное: еда вторична, безопасность полётов и красота за окном — вот ради чего мы летаем!
Экипажу спасибо за безопасный и комфортный перелёт!
Марина Лысцева
Август, 2022
Теги: Аэрофлот, перелеты, авиакомпания Россия, меню, кошерная еда, авиакомпания, хумус, закуска, омлет, напитки, бортовое питание, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, catering, foodinflight.
Кошерная пища что это такое и нужно ли заказывать ее в самолете?
Я люблю путешествовать и часто летаю разными авиакомпаниями, но всегда пользовалась стандартными опциями во время полета , в том числе я не выбирала тип питания на борту, а ведь такая возможность у некоторых авиакомпаний есть!
Так как перепробовать все возможные меню за один полет мне не удастся, то я остановила свой выбор на одном из них и об этом Вам сегодня расскажу.
Итак, что же такое кошерная пища, как ее выбрать и стоит ли это делать.
Лететь я планировала в Рим из Санкт-Петербурга, билеты купила на сайте Alitalia. Сейчас я расскажу о том, где я нашла информацию о выборе меню и как сделала заказ.
Alitalia официальный сайт на русском
https://www.alitalia.com/ru
На сайте авиакомпании очень легко разобраться даже тем, кто не владеет ни английским, ни тем более итальянским, так как в нем есть выбор русского языка. Выбираем язык, далее на главной странице справа спускаемся ниже , вводим код бронирования, имя и фамилию и попадаем в меню «Управление бронью»
Ниже размещен скриншот, на котором показано, что Вам нужно перейти на вкладку «Индивидуальная настройка рейса»
Что здесь можно выбрать:
- Место в салоне (бесплатно)
- Сверхнормативный багаж (на 20% дешевле, чем в аэропорту)
- Тип питания (бесплатно)
- Зал ожидания со всеми удобствами (платно и в СПб нельзя, только в Риме)
- Услуга прохода в самолет без очереди — FAST TRACK (8 евро)
Интересно: если вы не меняете язык с итальянского на русский и заходите в это меню, то ,например, провоз сверхнормативного багажа обойдется Вам на 50% , а не на 20% дешевле, чем в аэропорту!
Кошерная пища что это такое
Иудаизм накладывает на жизнь человека ряд ограничений. У евреев этот образ жизни называется кашрут. Он относится к выбору одежды, украшений, косметики, времени приема пищи и к самой еде.
Евреям можно есть только кошерную еду. Рассмотрим, кошерная еда, что это и по каким правилам готовится.
Какие продукты можно назвать кошерными?Православные евреи едят не всё подряд, а только то, что разрешается правилами религии. Кошерная еда, что это можно определить, заглянув в иудаизм. Краткое описание продуктов, которые попадают под определение кошерная еда, встречается и в сети.
Евреи негативно относятся к свинье и любым продуктам, которые содержат мясо, сало или свиной жир. Такую еду есть запрещено, а сами поросята считаются грязными животными. Кошерной пищей можно назвать овощи, зелень, растения, которые выращиваются на огороде ради пищи.
Мясо и морепродукты попадают на стол православных евреев выборочно. Кошерной едой считается рыба, мясо птицы и животных, блюда должны быть приготовлены по специальной технологии. Главное, чтобы из них была полностью удалена кровь.
Какие продукты под запретом?Кошерная еда включает мясо парнокопытных животных, которые жуют жвачку. Евреи не едят мясо животных, которые были убиты на охоте или же болели чем-то. Мясник и машгиах следят за кошерностью мясных продуктов. Все неугодные части тушек удаляются, всё лишнее отсекается.
После проверки и правильной обработки мяса на нём ставится печать, что еда кошерная и может продаваться на полках еврейских магазинов.
Кошерной едой считается рыба с плавниками и чешуей, красная икра. Евреи не едят такую рыбу, как сом и угорь, на них нет чешуи. Под запретом оказались крабы, омары, устрицы, креветки, чёрная икра. Кошерной едой можно назвать индейку, домашних гусей, курицу, голубей. Нельзя есть сову, пеликана, цаплю, страуса и орла.
Причина в том, что они едят падаль. Хищников евреи не едят совсем. Червяки, змеи, лягушки и насекомые не попадают на стол к евреям, за исключением некоторых видов саранчи. Продукты, содержащие молоко или мясо всегда едят отдельно.
Посуда для молочных продуктов и мяса хранится отдельно. Если хозяин дома богат, то имеет две кухни. Среднестатистиче
Не кошерная еда – любая хлебобулочная продукция и вино, если они были приготовлены человеком не еврейской национальности. Если возникают дополнительные вопросы по кошерной пище и устоям религии иудаизм, загляните в Тору.
Кошерное питание в самолете что это
Ну, начнем с того, что те , кто заказали спец меню на борту могут рассчитывать на то, что их накормят первыми. С нами было тоже именно так и нам первым принесли запечатанные коробочки с кошерной едой. Но сначала пару слов о том, как я делала заказ.
На сайте авиакомпании, который работает периодически очень странно, из выпадающего списка типа меню нужно выбрать тот, который вы хотите заказать.
Я выбрала Kosher и Child Meal
На последнем шаге, где должно было появиться некое окошечко с подтверждением, сайт все время слетал и я так и не поняла удалось ли мне сделать заказ или нет…
Этого я не знала вплоть до взлета.
Как я уже написала мы заказали 2 типа спец меню, но как бывает с итальянцами регулярно, они все таки перепутали и принесли на 2 спец меню, а не 3. То есть 2 кошерных набора и один обычный вместо детского.
Ну дочка не расстроилась, так как на борту Alitalia всегда вкусно кормят.
Кошерная еда в самолете фото
Еду нам, как я написала принесли первыми(по дороге обратно), когда же мы летели в Рим, то когда подошла наша очередь нам просто дали другие коробочки с пищей.
Публикую как все это дело выглядело:
Пара слов о вкусе: еда свежая, но соленая рыба с кус кусом очень далека от моих гастрономических пристрастий, поэтому , заказав спец меню, я фактически облизывалась от обилия еды на соседних подносах.
Я попробовала , поняла что это такое и вот какой вывод сделала для себя:
Если Ваша религия или образ жизни требуют заказа спец меню, то это оправдано, если же вы как и я решили по экспериментировать, то знайте, что у Alitalia очень вкусное обычное меню и в случае с этой авиакомпанией лучше не экспериментировать.
Смотрите наше видео о перелете в Рим и ярких Вам впечатлений!
Пирог в небе | STAR-K Kosher Certification
Автор: Раввин Цви Розен
Опубликовано весной 2007 г. . Со всеми проверками безопасности, которые пассажир должен пройти перед посадкой на рейс, полет уже никогда не будет прежним. Медленно, но верно авиаперевозки возвращаются на свое место до катастрофы 11 сентября. Статья на обложке журнала FE Traveler «Пятизвездочный опыт полета» не должна стать неожиданностью для иностранного путешественника. В нем говорится:
«Еда — неотъемлемая часть общего впечатления от полета. Услуги на борту играют очень важную роль в удовлетворении запросов взыскательных деловых путешественников, и ничто так не снимает напряженность дня, как хорошо приготовленная еда, подаваемая на изысканной фарфоровой посуде. Сегодня в большинстве авиакомпаний большинство пассажиров Первого и Бизнес-класса пользуются бортовым питанием по меню, где они могут решить, что им хотелось бы съесть.
Хотя мы все еще живем в эпоху сокращений и сокращений, авиакомпании продолжают тратить значительные суммы на расходы на питание. Почему? Авиакомпании по-прежнему являются очень конкурентоспособной отраслью услуг. Хотя цена, пунктуальность и производительность являются главными соображениями путешественника, отсутствие общественного питания или плохое питание сильно отталкивают тех, кто ожидает питание в самолете.
Эконом или автобус предлагает путешественнику более экономичную альтернативу. Предлагая более выгодные условия для сидения в полете, такие удобства, как удобные кресла, материалы для чтения и питание, обычно оказываются под угрозой. Некоторые лоукостеры предлагают только эконом-класс, например Southwest Airlines. British Airways и United Airlines предлагают премиальный экономический класс, который включает в себя больше места для ног и лучшее обслуживание; United также предлагает Economy Plus.
Обычно предоставляется в качестве бесплатного повышения класса обслуживания для часто летающих пассажиров и тех, кто летает по полному тарифу эконом-класса, некоторые авиакомпании позволяют избранным платить дополнительную плату за привилегию летать эконом-классом. Как авиакомпании справляются с обслуживанием эконом-питания? Как правило, на рейсах внутри США питание не предоставляется, только напитки и закуски. Иногда, однако, повезло получить упакованный обед, состоящий из бутерброда, салата и свежих фруктов или предварительно упакованных закусок. Какая альтернатива предлагается кошерному авиапассажиру? Перед отъездом можно заказать кошерную еду.Сегодня из-за повышенной чувствительности к растущим особым потребностям кошерных авиапассажиров возникла подотрасль бортового питания. Это называется специальным питанием. Как сообщается в EWA Travel, специальное питание больше не предназначено только для тех, у кого проблемы со здоровьем или религиозные ограничения. На большинстве авиакомпаний к ним относятся кошерное, мусульманское, индуистское и вегетарианское (молочное и немолочное) питание.
Примечание. Каждому кошерному авиапутешественнику следует обратиться на горячую линию своего раввина, раввина или кашруса, чтобы определить, какие сертификаты, упомянутые в этой статье, соответствуют его/ее стандартам кашруса.
Какова динамика бортового питания и как кошерные авиаперевозки увязываются с плечами этого многомиллионного гиганта? Привязан ли кошерный авиапассажир к определенному кошерному питанию или у него есть выбор? Как правило, авиакомпании отдают питание на аутсорсинг крупным предприятиям общественного питания, специализирующимся на приготовлении еды для самолетов. Четыре компании, занимающие лидирующие позиции в сфере общественного питания авиакомпаний, — это LSG-Skychefs, Dobbs International Services, Gate Gourmet и Caterair International. Эти компании заключают контракты с различными авиаперевозчиками и несут ответственность за оплату обычного питания в дополнение к доставке специального питания. В свою очередь, эти предприятия общественного питания заключают контракты с кошерными предприятиями общественного питания, которые специализируются на кошерной пище для самолетов.
Популярным предприятием общественного питания, которое часто используется для доставки местных и международных блюд, является Milmar d/b/a Wilton, контролируемая OU. Milmar предлагает завтрак, обед, ужин и закуски. Мясо — Glatt , молочные продукты — OU non- Cholov Yisroel , и они также предлагают pareve наименований. Поскольку у Milmar нет магазина в аэропорту, они предоставляют услугу Frozen Meal. Это блюда, заказанные различными авиаперевозчиками общественного питания, которые доставляются в замороженном виде в соответствии со спецификациями каждого перевозчика. Milmar предлагает различные типы упаковки, в том числе широкофюзеляжные и узкофюзеляжные. Холодные или предварительно подогретые блюда помещаются в горячий бокс для еды в самолете и загружаются на борт. Блюда Первого класса и Бизнес-класса завернуты в двойную фарфоровую посуду и заклеены кошерной сертификационной лентой. Затем они отправляются в службу общественного питания авиакомпании и таким образом подаются путешественнику. После однократного кошерного использования фарфоровая посуда включается в регулярный запас фарфоровой посуды авиакомпании. Тренерские обеды завернуты в двойную одноразовую пластиковую посуду и подаются с одноразовой пластиковой посудой.
Milmar обеспечивает международные рейсы кошерным питанием авиакомпаний US Airways и Northwest Airlines, включая некоторые внутренние рейсы Continental Airlines. Кроме того, Milmar заключает контракты с более чем 50 международными перевозчиками, которые поставляют питание Wilton на их международные рейсы. Другие популярные кошерные предприятия общественного питания, Weiss и KoshAir, предлагают кошерные мясные блюда Glatt по сертификации OU. Молочные продукты Weiss: OU
В международном аэропорту имени Джона Кеннеди многие поставщики общественного питания готовят еду в своих столовых аэропорта. Среди них кошерные кухни Glatt и пекарня Borenstein Caterers. Меня угостили экскурсией по Боренштейну, которая включала личное интервью с шеф-поваром Авнером Нивом. Мясные блюда Borenstein Caterers — OU Glatt , а молочные блюда — OU Cholov Stam ; Королевские блюда сертифицированы раввином Нухемом Тейтельбаумом, Volover Рав . Магазин Borenstein занимается приготовлением различных блюд. Chef Niv разрабатывает питание для всех пассажиров Первого класса, Platinum и Coach на рейсах, вылетающих из аэропорта JFK. Borenstein Caterers принадлежит El Al; 80% их продуктов питания поставляет El Al, а остальное распределяется между различными перевозчиками. К ним относятся American, Delta, Lufthansa, South African Airways и 50 других небольших авиакомпаний, рейсы которых осуществляются из JFK.
Согласно мандату, все магазины Эль Аль находятся под кошерным надзором. Рав Хамахшир Эль-Аль устанавливает стандарт для всей сети Эль-Аль. В Израиле магазин находится под кашрусом надзором рава амахшира аэропорта Бен-Гурион. В Канаде магазин сертифицирован COR Торонто; в Англии Лондон Бейс Дин; и во Франции Париж Beis Din . В Таиланде магазин сертифицирован раввином Кантором, а в США — OU. Поскольку все магазины одобрены удостоверяющим раввином Эль-Аль, фарфоровая посуда Эль-Аль циркулирует между всеми портами захода.
Эль-Аль перевозит четыре набора фарфоровой посуды, в том числе два набора мясных блюд и столовых приборов для первого и бизнес-класса, а также два набора посуды для молочных продуктов. Тренер пользуется одноразовой посудой. В отличие от некошерных авиакомпаний, кошерные блюда El Al расфасовываются и упаковываются непосредственно в горячий бокс, имеют двойную пломбу безопасности и отправляются в аэропорт.
Блюда первого и бизнес-класса от Borenstein, приготовленные для других перевозчиков, сервируются на новой фарфоровой посуде, которую авиакомпании отправляют в магазин, дважды заворачивают и запечатывают. Тренерские обеды готовятся на одноразовой посуде с двойной оберткой и запайкой. Эти блюда отправляются в LSG-Skychefs, которая отправляет кошерные блюда на вспомогательные кухни для распределения по различным авиакомпаниям. Все блюда готовятся в одном помещении, за исключением ресторана Regal, который готовится на собственных кухнях в комплексе Borenstein. Все блюда Regal индивидуально упакованы в двойную упаковку и запечатаны в магазине. Хлебобулочные изделия, которые используются как для Regal, так и для Borenstein, выпекаются в пекарне Borenstein на территории отеля.
Путешествующие из Эрец-Исроэль , регулярное кошерное питание на рейсах находится под наблюдением раввина аэропорта Бен-Гурион и обеспечивается магазином, расположенным в аэропорту. Авиапассажиры, которые запрашивают кошерные блюда Glatt с Mehadrin hashgacha , получают блюда от Hamasbia Caterers, которые сертифицированы Bedatz из Eida Hachareidis и готовятся на одноразовой посуде, дважды завернутой и запечатанной. Как и все авиакомпании, включая El Al, 9Еда 0006 Mehadrin ограничивается только едой, подаваемой в закрытых упаковках. Любые дополнительные продукты питания, такие как дополнительный хлеб или булочки, предлагаемые стюардом или стюардессой, не являются частью питания
В Канаде большинство кошерных международных и внутренних рейсов отправляются из Торонто или Монреаля. Основным поставщиком кошерных авиалиний является Sky Kosher Cuisine Operations, предоставляющая Zuchter Berk Creative Caterers, сертифицированные как кошерные COR Торонто. Sky Kosher обеспечивает Glatt кошерное мясо и молочные продукты Cholov Yisroel питание круглый год; Также доступны пасхальные блюда. Cara Operations, также сертифицированная COR как кошерная, предлагает мясо Glatt, а также молочные продукты Cholov Yisroe л, Pas Yisroel и Yoshon . На рейсах El Al, вылетающих из Канады, подают блюда из магазина Cara. Кошерные поставщики, обслуживающие рейсы в Монреале, включают Ernie the Caterer и Kosher Cravings, оба сертифицированы Montreal Vaad Hoeir . Все мясные блюда являются кошерными, а все молочные блюда — кошерными.0006 Чолов Исроэль .
В Англии бесспорным королем авиакейтеринга является компания Hermolis, сертифицированная Kedassia. Все блюда изысканно приготовлены и упакованы. Подаваемое мясо всего Glatt , а молочные продукты всего Cholov Yisroel . Обслуживание высшего класса угощают вином и изысканными десертами во время еды. Hermolis является эксклюзивной кошерной авиакомпанией British Air, а также многих других прекрасных авиаперевозчиков, в том числе из Китая, Японии, Таиланда, Малайзии и Сингапура.
В континентальной Европе многие местные авиаперевозчики контролируются местным раввинатом или сертификационным агентством конкретной страны. В Швейцарии компания Achim Caterers находится под надзором рава Падва, рава Хамахшира православной израильской общины Цюриха. Во Франции крупной авиакомпанией является компания Servair, которая принадлежит Air France и управляет кухней под руководством Paris Beis Din . Paris Beis Din также контролирует французский магазин El Al.
Авиакомпания Sabena в Бельгии пользуется услугами двух компаний общественного питания, Fogel и Lanxner. Кейтеринговая компания Fogel под руководством Machzikei Hadas в Антверпене производит обычные авиационные обеды. Компании Lanxner Airlines в Брюсселе, сертифицированные Machzikei Hadas в Брюсселе, герметично упаковывают свои блюда. Эти блюда запечатаны в жестяные банки, которые не требуют охлаждения, что с точки зрения кашрус очень полезно. Контейнер закрыт защитной пломбой, а на каждой баночке нанесен лазерный код с названием продукта и номером 9.0006 кашрус символ. Еда имеет срок годности от двух до трех лет, но качество герметично упакованных блюд по сравнению с обычными авиационными блюдами находится под угрозой. Lufthansa предлагает Glatt кошерных блюд из кошерного ресторана Sohar, сертифицированного раввином Менахемом Галеви Кляйном из Франкфурта. Магазины деликатесов, пекарни и общественного питания Ширли в Южной Африке находятся под контролем Йоханнесбурга Beth Din . Они обеспечивают питание для South African Airways и других рейсов, вылетающих из Южной Африки.
Путешественник должен быть хорошо информирован, когда имеет дело с питанием из Эрец Исраэль. Некоторые вина могут быть немевушальными (не пастеризованными и не приготовленными), что было бы проблематично для пассажиров, соблюдающих Тору, поскольку только соблюдающие Тору евреи могут обращаться с немевушальными винами. Те же ограничения не распространяются на вина мевушаль (пастеризованные), которые может обслуживать любой стюард, нанятый авиакомпанией. Также сомнительно, 9 или нет.0006 terumos и maasros (десятина, отделенная от сельскохозяйственной продукции) были удалены из обычных кошерных блюд, происходящих из Израиля, или из израильских блюд, подаваемых на борту других рейсов.
Как отмечалось ранее, El Al теперь поставляет кошерные блюда Glatt от предприятий общественного питания Hamasbia под наблюдением Bedatz Eida Hachareidis . Хамасбия указывает, что булочки, которые подают к их еде, являются мезоносами и обычно считаются pas habah b’kisnin 9.0007 (похож на хлеб, но более похож на пирог или сладкий на вкус, или запеченный в хрустящую твердую текстуру, похожую на крекер). Когда этот тип булочки дополняет еду, он соответствует критериям хлеба, требующим мытья и приготовления хамоци.
Информационный бюллетень для авиапассажиров : Mehadrin Питание всегда необходимо заказывать перед полетом, и рекомендуется дважды проверить, предоставляется ли оно на каждом этапе поездки. После определения того, какие сертификаты соответствуют их конкретным 9 кашрус , авиапассажир должен всегда помнить о следующих кашрус указателях, перечисленных ниже:
1) Пассажир не должен никогда принимать кошерные блюда, если есть признаки фальсификации. Это относится к сломанной двойной пломбе или проколу на горячей части блюда или удалению полиэтиленовой пленки с ненагретой части холодной части блюда. Стюардессы не всегда проинструктированы о надлежащем протоколе при обслуживании кошерная еда. Несмотря на благие намерения, они часто мешают пассажиру насладиться едой.
2) Если блюдо подается двумя порциями, горячей и холодной, всегда проверяйте, чтобы горячая и холодная порции были запечатаны и промаркированы. Кроме того, пассажир должен убедиться, что порции соответствуют друг другу, то есть обе части должны быть помечены как «мясные» или «молочные». Возможно, что компоненты могли быть смешаны, или что некошерная холодная часть могла быть смешана с кошерной горячей частью. Точно так же авиаперелеты Хол а-моэд Песах (промежуточные дни Песаха) может быть затруднительным, так как может быть подана вся некошерная пасхальная еда или может быть смешана еда хамецдик .
3) Если одна марка авиакомпании питание подается на одном участке рейса с несколькими портами захода, это не обязательно означает, что один и тот же бренд будет подаваться на протяжении всего рейса. Путешественник должен тщательно обсудить поездку с авиакомпанией или своим турагентом, чтобы организовать надлежащее кошерное питание.
4) Если авиаперевозчик предлагает более одного вида питания, не думайте, что на борту есть выбор. Запросы следует подавать заблаговременно и подтверждать за 24 часа до вылета.
5) Всегда рекомендуется брать с собой в самолет коричневую еду в пакетиках «на всякий случай».
Также интересно отметить уникальность и разнообразие направлений кошерного питания в самолетах. Они могут быть как отдаленными, как круиз по Аляске или уединение на Гавайских островах, так и поблизости, как местная больница или отель. К сожалению, многие больницы пытаются разместить кошерного пациента без такой роскоши, как кошерная кухня. Хорошая горячая кошерная еда может напитать душу и аппетит выздоравливающего пациента. Как правило, больничный морозильник часто заполнен замороженными кошерными продуктами. Эти блюда завернуты в двойную упаковку и могут быть удобно помещены в обычную больничную духовку. Эти блюда готовятся в одноразовой посуде и подаются с одноразовыми столовыми приборами. Вы можете сказать: «Пока все хорошо. Что может пойти не так?» Не так быстро.
Большинство кошерных пациентов могут не знать, что на больничных кухнях подают хлеб, напитки и десерты из некошерной кухни, а также горячее кошерное блюдо, которое не является частью замороженной кошерной еды. В лучшие времена обнаружение того, что человек ел некошерную пищу, может очень огорчить, тем более выздоравливающего пациента. Таким образом, пациент и/или семья пациента должны быть очень осведомлены об этой ситуации. Критично для местного Vaad или сообщества Рав для обучения диетического персонала больницы основам кашрус во избежание невинных ошибок.
Точно так же отели часто хранят в своем инвентаре кошерные блюда, если в этом возникнет необходимость. Однако попытки сделать кошерную еду более привлекательной, подавая ее на фарфоровой посуде в отеле, терпят неудачу, когда разочарованные и голодные гости лишаются еды. Для сотрудников больниц или отелей, занимающихся питанием и напитками, обучение тонкостям обращения с кошерными блюдами приведет к резкому росту удовлетворенности клиентов.
ПОПУЛЯРНЫЕ АВИАЛИНИИ И КОШЕРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ* | |||
---|---|---|---|
АВИАКОМПАНИЯ | РАСПОЛОЖЕНИЕ | РЕСТОРАН | СЕРТИФИКАЦИЯ |
Эйр Канада | Из Торонто | Zuchter Berk Creative Кейтеринг | КОР |
Из Монреаля | Эрни, поставщик провизии | МК | |
Кошерные пристрастия | МК | ||
Эйр Франс | Из Франции | Сервейр | Париж Бет Дин |
Американский | Из США | Боренштейн | ОУ |
Бритиш Эйр | Из Великобритании | Гермолис | Кедассия |
Брюссельские авиалинии | Из и в Брюссель (Европа и Африка) | Гермолис | Кедассия |
Из Тель-Авива в Брюссель | Хамасбия | Бадац | |
Китайские авиалинии | Гермолис | Кедассия | |
Континентальные авиалинии | Из США | Вайс | ОУ |
Дельта Эйрлайнз | Из США | Сервейр | ОУ |
Из Европы | Гермолис | Кедассия | |
ЭОС | Гастроном Ширли, Пекарня и Кейтеринг | ОУ | |
ЭЛЬ АЛ | Различные местоположения | Раввин Авшалом Кацир | |
Японские авиалинии | Гермолис | Кедассия | |
Люфтганза | Из США | Боренштейн | ОУ |
Из Германии | Сохар | Раввин Кляйн | |
Авиакомпания Малайзии | Гермолис | Кедассия | |
Северо-Западные авиалинии | Из США | Кошаир | ОУ |
Сингапурские авиалинии | Гермолис | Кедассия | |
Южноафриканские авиалинии | Из США | Боренштейн | ОУ |
Из Южной Африки | Йоханнесбург Бейс Дин | ||
Свисс Эйр | Из Цюриха | Ахим | Рав Падва |
Тайские авиалинии | Гермолис | Кедассия | |
Юнайтед Эйрлайнз | Из США | Кош-Эйр | ОУ |
Авиакомпания США | Из США | Кош-Эйр | ОУ |
Уилтон | ОУ | ||
Гермолис | Кедассия | ||
* На момент публикации этой статьи. Эта диаграмма предназначена только для информационных целей. |
American Airlines оштрафована на 1800 долларов за непредоставление кошерной еды
Бразильский суд признал American Airlines виновной в непредоставлении обещанных услуг, а именно кошерной еды. 23-я палата гражданского суда Сан-Паулу, Бразилия, наложила штраф в размере 1759 долларов за отсутствие кошерного питания в отношении двух пассажиров.
Проголодались 10 часов
Американские авиалинии оказались в затруднительном положении из-за предложения бортового питания. Несмотря на рекламу в общей сложности 15 различных «специальных блюд», включая кошерное, авиакомпания, как сообщается, не предоставила эту услугу своим пассажирам.
Сообщается, что двум пассажирам отказали в обещанном кошерном питании на дальнемагистральных рейсах American Airlines. Одному пассажиру пришлось провести 10 часов без еды во время путешествия из Нью-Йорка в Сан-Паулу. Другой должен был голодать в общей сложности девять часов, преодолев два рейса из Мадрида в Филадельфию, а затем снова из Чикаго в Лондон.
Оба пассажира утверждают, что заказали кошерное питание – пищу, приготовленную в соответствии с еврейскими законами – перед полетом. Однако оба утверждают, что экипаж не смог обеспечить это питание в полете. Ни один из истцов не был назван в деле.
Хотя по закону авиакомпании не обязаны предоставлять определенные виды продуктов питания или вообще любые продукты питания ни в США, ни в Бразилии, суды постановили, что American Airlines нарушила свои обязательства в соответствии с законами о защите прав потребителей. Решение основано на том, что авиакомпания продала услугу, которая не была оказана.
Бортовое питание — это многомиллионная индустрия. Фото: American Airlines
В штраф также включена плата за «эмоциональные страдания», причиненные двум пассажирам. Бразильский суд включил это, потому что American Airlines подавала еду каждому второму пассажиру на рейсе, что, по его словам, причиняло страдания пассажирам, которые не могли есть. Всего American Airlines заплатит 1759 долларов. за два инцидента.
Кошерное питание в самолетах
Чтобы быть классифицированным как кошерное, питание в самолетах должно соответствовать еврейскому закону о питании, известному как кашрут. Он избегает мяса животных, которые «не жуют жвачку и не имеют раздвоенных копыт», тем самым исключая такие продукты, как кролик и свинина. Это также позволяет избежать смешивания молока и мяса, а также моллюсков.
Для некоторых пассажиров кошерное питание считается более качественным, чем некошерное питание в самолетах. Это мнение также подтверждается сообщениями о том, что такое питание обходится авиакомпаниям почти в два раза дороже, чем производство стандартных блюд. Несмотря на это, большинство авиакомпаний не взимают дополнительную плату за такое питание.
Большинство международных авиакомпаний предлагают кошерную еду и другие специальные блюда. Фото: United Airlines.
Пассажирам не обязательно быть евреями, чтобы заказать кошерную альтернативу. Действительно, Бен Шлаппиг, также известный как «Счастливчик» из One Mile At A Time, клянется, что кошерный завтрак в American Airlines обеспечивает более здоровую и чистую пищу.