+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Кошерный обед в самолете: Кошерное питание в самолете. Плюсы и минусы

0

Кошерное питание в самолете. Плюсы и минусы

?

Предыдущий пост | Следующий пост

Не первый раз при выборе питания в самолете выбираю кошерное меню. Ходит миф, что кошерное питание богаче и вкуснее. В этом плане я подкопил небольшой опыт и могу рассказать правду в этом вопросе на примере моего последнего перелета. Содержание кошерного снек-бокса перед вами, давайте посмотрим что там не так.

Во-первых, выбрать питание на борту можно не везде и не у всех авиакомпаний. Делается обычно это на сайте авиакомпании — перевозчика, разные центры бронирования и сервисы эту услугу не предоставляют. Иногда выбрать меню можно при онлайн регистрации на рейс. Я летел греческой компанией Aegean и выбрал меню при покупке билета на сайте. Там было с десяток вариантов — детское, индуистское, диабетическое, вегетарианское, безглютеновое и тд. Всего на мой рейс отличное от обычного набора выбрали только 3 человека.

Так выглядит коробочка с кошерной едой:

Внутри стакан с водой, яблочное пюре, батончик мюслей, хлебцы, рыбный паштет и курица с оливками, помидорами, нутом и какой-то крупой. Вполне себе обычная еда. На иврите написано только на батончике мюслей пр-ва Македонии, хлебцах и главном блюде. Остальное самое обычно, которое легко купить в обычном магазине.


Сертификат кошерности

А вот для сравнение стандартный обед с того же рейса — паста с тефтелями, греческий салат, печенька, хлеб, плавленый сыр и масло.

Внешне, да, кошерный обед выглядит сытнее и богаче. Но дело в том, что очень немногие авиакомпании готовят кошерную пищу — ради пары пассажиров это делать невыгодно, большинство покупает специальные наборы как в моем случае. Данный набор сделан во Франции, и многие авиакомпании просто его закупают.

Серьезная проблема в том, что еда в таком наборе никогда не будет свежей. Меня лично хватил шок, когда я прочитал срок годности основного блюда и самого набора.

Произведено оно аж в 2015 году (а употреблено было в середине мая 2016), а срок годности был вообще до начала 2017 года. Я понимаю: вода, мюсли, хлеб…но горячее..а тоже пюре и риет французы продают в магазинах в холодильниках. В итоге горячее очень даже так себе..безвкусное с бумажной курицей.

В остальном же просто советую выбирать рейсы, если там кормят хорошо, то набор брать не стоит, если плохо — то можно заменить.

  • hasnamus : свободное мышление [+13]
  • novser : свободное мышление [+10]
  • anna180375 : свободное мышление [+0]
  • brodnikfedot : свободное мышление [+1]
  • diksio : свободное мышление [+1]
  • zazerkaliya : свободное мышление [+1]
  • ki_bella
    : свободное мышление [+1]
  • e_strannik : свободное мышление [+1]
  • frocush : свободное мышление [+2]
  • juliya_lambert : свободное мышление [+1]
  • sen_semilia : свободное мышление [+1]
  • solma2010 : свободное мышление [+0]
  • irsenas : свободное мышление [+0]
  • pridumszik53 : свободное мышление [+0]
  • nota_x : свободное мышление [+1]

Разработано LiveJournal. com

Кошерное питание на борту в «Аэрофлоте»: выбор кошерной еды

Важным аспектом при выборе авиалиний становится ассортимент еды на борту. По этой причине все большее число пассажиров предпочитают для перелета компанию «Аэрофлот» – выбор питания здесь предполагает 16 видов меню по спецзаказу. Рассмотрим особенности этого предложения и выясним, насколько заявленные компанией условия соответствует нормативам подачи подобной пищи.

Содержание

  • 1 Правила кормления пассажиров
  • 2 Виды рациона авиалиний
    • 2.1 О Кашруте
  • 3 Поставщики и лицензии
  • 4 Особенности заказа
  • 5 Меню

Правила кормления пассажиров

Поскольку услугами «Аэрофлота» ежедневно пользуются сотни тысяч людей, руководство компании учитывает интересы и предпочтения каждого клиента. Ведь перевозчику важно удовлетворить потребности различных социальных, возрастных и религиозных групп. Эти правила выражаются в особенном сервисе, который проявляется и в подаче питания на борту.

Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню

Авиалинии предлагают пассажирам бесплатные перекусы на рейсах, которые длятся до трех часов. Перелеты, затягивающиеся свыше указанного интервала, предполагают подачу горячего питания. Причем в такой ситуации пассажиры, которые летят экономичным классом, вправе заранее заявить о желании получить специальную пищу.

Забронировать такую услугу удастся одновременно с резервированием и покупкой авиабилета. Причем авиакомпания рекомендует клиентам уточнять подобные нюансы посредством телефонной связи.

Отметим, что этот авиаперевозчик самостоятельно разрабатывает меню и обеспечивает приготовление блюд. Компания сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов, а в штате кухни тут работают опытные шеф-повара. Причем чтобы чаще радовать клиентов, авиакомпания дважды в год пересматривает перечень продукции, которую выдает пассажирам.


Смотрите это видео на YouTube

Виды рациона авиалиний

Сегодня выбор предпочтительного меню доступен всем клиентам группы «Аэрофлот» – питание на борту порадует путешественников богатым ассортиментом и четким соответствием нормативам приготовления пищи. Причем приятным бонусом для пассажиров тут становится отсутствие необходимости доплаты за такой сервис. Достаточно уведомить сотрудника авиалиний минимум за полтора суток до вылета о желании питаться по особому режиму.

Детское спецпитание в «Аэрофлоте»

Авиаперевозчик предлагает клиентам четыре основные группы спецпитания, в список которых входят диетические, детские, вегетарианские блюда и пища, соответствующая религиозным канонам. Детское питание «Аэрофлота» предполагает подачу туристам продуктов для грудничков или детей до 12 лет. Пассажирам, которые намерены воспользоваться этой услугой, уместно уточнить возраст ребенка при бронировании авиабилета и подаче заявки.

Заказ пищи для вегетарианцев предусматривает три группы меню. Здесь клиентам подают фруктовое ассорти, продукты, которые отвечают нормам строгого вегетарианства или блюда азиатской кухни этого направления.

Диетическая группа питания включает низкокалорийные и диабетические продукты, пищу с пониженным содержанием соли, холестерина или жиров, еду без клейковины либо с невысоким включением молочных белков. Причем для перечисленных видов меню применяются строгие правила приготовления и состава рациона.

Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню

Наконец, блюда, которые разработаны для религиозных людей, подразумевают выбор из постной, мусульманской, халяльной, индуистской и кошерной пищи. Остановимся подробнее на описании последнего варианта меню – ведь кошерное питание «Аэрофлота» предполагает строжайшие нормативы по выбору и приготовлению продуктов.

О Кашруте

Сначала разберемся с этим определением и выясним, кошерное питание в самолете – что это такое, какие требования предъявляются к этой пище и почему настолько важно придерживаться установленных критериев. Ортодоксальные иудеи в быту живут, соблюдая предписания специального свода законов, который называют Кашрутом. Причем подобные правила применяют даже к обыденному для нас приему пищи.

Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута

Дословный перевод термина «кошер» означает «подходящий». Соответственно, кошерное питание предполагает набор блюд, которые разрешены к употреблению этой группой верующих. Кроме того, тут важен и выбор продуктов, и способ приготовления пищи, и образ жизни повара. Чтобы немного прояснить правила для людей, далеких от иудаизма, перечислим виды продукции, которую употребляют в этой религии. Список подобного питания выглядит следующим образом:

  1. Мясо. Кашрут допускает употребление мяса парнокопытного и жвачного скота. Строжайше запрещена свинина и животные, которых убили на охоте. Причем в перечне дозволенных продуктов числятся косули, газели, лоси и даже жирафы.
  2. Птица. Среди кошерных видов птицы иудеи едят домашние породы пернатых. К употреблению здесь запрещены хищные виды и падальщики. Кроме того, запрет действует и на яйца таких птиц. Верующие едят лишь яйца, в которых нет кровяных сгустков.
  3. Рыба. Подходящими для иудеев видами рыб становятся животные с плавниками и чешуей. Причем в этом случае под «рыбой» понимают все виды морских жителей. Соответственно, некошерными продуктами тут становятся угри, осетровые породы, сом, черная икра, моллюски и ракообразные.
  4. Молочные продукты. Иудаизм предполагает три критерия питания, включающие мясные, молочные продукты и парве – пищу которая не принадлежит к этим двум категориям. Ортодоксальные верующие строго придерживаются раздельного употребления мясной и молочной групп.

Отметим, что особые правила работают и при забое скота – чтобы пища стала пригодной, животное режут, а затем пропитывают мясо солью и моют. Эти действия помогают избавиться от крови. Причем заточка ножа, способ умерщвления животных и разделки туш здесь представляет отдельный ритуал.

Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом

Наконец, для еврейского народа важно и соблюдение мясником и поваром обрядов и традиций. Так, человек, который не соблюдает шаббат, не вправе прикасаться к приготовлению еды. Отдельно отметим, что кошерные продукты во многих чертах сходны с халяльной едой, которую предпочитают правоверные мусульмане. Однако кошерный рацион обязательно халялен, а вот нормативы халяля не всегда бывают кошерными.

Поставщики и лицензии

Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с компанией «PINHAS», а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.

Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»

Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.

Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.

Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.

Особенности заказа

Чтобы подать заявку на выдачу кошерной пищи, пассажир при резервировании авиабилета вносит шифр, который соответствует выбранной категории меню. Для этой группы питания компания предусмотрела кодировку «KSML». Причем при внесении изменений в бронирование клиенту придется заново подать заявку и на спецпитание.

Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов

Резервирование кресла по тарифу «Бизнес» предполагает возможность получить такую еду уже через час полета. Путешественники, предпочитающие разумную экономию, рассчитывают на выдачу спецпитания через три часа. Кроме того, на рейсах дочерней компании «Аэрофлота» «России» пассажиры из экономичного салона вправе заказать питание лишь при маршрутах, которые длятся от 4 ч.

Клиенты, выбравшие перелеты из Москвы до Вильнюса, Минска, Иркутска или Гаваны, не закажут подобный сервис, поскольку на этих рейсах специальная еда не предусмотрена. Ознакомиться с подробным перечнем направлений, где не удастся воспользоваться этой услугой, читатели смогут тут.

Однако отметим, что при вылетах из столичного Шереметьево с авиалиниями «Аэрофлот» доступны заявки на любой вид специального меню. Главное, не пропустить сроки подачи такого требования. Как видите, сложностей в заказе кошерной продукции нет. Причем авиалинии не просят подтверждения принадлежности пассажира к конкретному религиозному течению – еда доступна всем клиентам.


Смотрите это видео на YouTube

Меню

Наконец, обсудим особенности комплектов с пищей этой группы. Бортпроводники предлагают пассажиру launch box с провизией, на котором закреплена информация о сроках годности. Кроме того, каждый разнос содержит сертификат кошера, заверенный печатью главного раввина России. По этим признакам верующие убедятся в подлинности и свежести продукции.

Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом

Правила подачи провизии разного типа одинаковы для авиакомпании – здесь каждый вид еды отдельно упакован в вакуумную пленку, а горячие блюда находятся в касалетке – герметичной форме из плотной фольги. Рассматривая ассортимент продукции, отметим стандартный для «Аэрофлота» набор кошерного питания из трех блюд. Причем на каждой упаковке напечатан состав продуктов, из которых готовили пищу.

Первым пунктом меню становится форшмак или закуска из семги и овощи – хумус. Горячее блюдо предполагает тушеную говядину или птицу с подливой из томатов. На гарнир идет овощное рагу, отварной либо запеченный картофель и рис. Десерт предполагает свежие фрукты, конфитюры, бисквиты и кошерную выпечку.

Отзывы клиентов «Аэрофлота» о таком рационе обычно положительные. Люди говорят о высоком качестве и отменном вкусе еды. Отдельные пассажиры отмечают и крупные порции. Однако единственным недостатком тут становится недостаточно горячие продукты, которые не успевают полностью нагреться при стандартном подогреве.


Смотрите это видео на YouTube

Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню
Детское спецпитание в «Аэрофлоте»
Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню
Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута
Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом
Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»
Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов
Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом

Почему я заказываю кошерные завтраки на рейсах American Airlines

  • Бен Шлаппиг
  • Опубликовано: 16 февраля 2019 г.
  • Обновлено: 7 января 2022 г.

68

Вообще говоря, я считаю, что обслуживание пассажиров первого класса на внутренних рейсах American Airlines довольно плохое. Мало того, что еда в основном на вкус очень низкого качества, но моя проблема в том, насколько вредны для здоровья большинство блюд.

Не поймите меня неправильно, я люблю вкусную и нездоровую пищу так же, как и любой другой человек, но если я собираюсь съесть 2000 калорий, я хочу, чтобы она была по крайней мере вкусной. Меня поражает, сколько низкокачественного сыра американцы кладут практически во все свои блюда, будь то завтрак, обед или ужин.

Так что, хотя я вообще не фанат американской домашней еды, замечательно то, что они позволяют вам заказывать специальные блюда на большинстве рейсов, где подают блюда. Некоторые из них очень, очень, очень хороши. Например, качество ресторана хорошее, и, насколько я понимаю, это лучше, чем что-либо еще, что вас обслужат на внутреннем рейсе (за исключением JetBlue Mint).

Я много писал о своей любви к американским азиатским вегетарианским блюдам. Хотя они довольно стабильно хороши, моими абсолютными фаворитами являются те, которые готовятся в JFK.

Загвоздка в том, что азиатские вегетарианские блюда обычно хороши только на обед и ужин, но не на завтрак.

В этом посте я хотел поделиться советом, как приготовить лучший завтрак в Америке. Я всегда заказываю кошерные блюда на завтрак в Америке, и хотя я писал об этом вскользь в прошлом, мне пришло в голову, что я никогда полностью не объяснял, почему, и не делился фотографиями того, что предлагается.

Моя проблема с американскими завтраками заключается в том, что обычно их омлеты отвратительны. Они наполнены сыром высокой степени плавления и обычно подаются со свининой (я не ем свинину не из-за каких-либо диетических потребностей или религиозных убеждений, а потому, что люблю свиней).

Вот почему кошерные завтраки в Америке такие вкусные. Вот как подают кошерный завтрак в American Airlines:

Как видите, он полностью упакован в соответствии с кошерными правилами.

Если это не то, что вам действительно нужно, недостатком является то, что вам придется много выполнять распаковку. Это не просто алюминий и упаковка каждой тарелки, но они также «связаны» вместе наклейкой, которую может быть трудно удалить.

Таким образом, сторона вашего сиденья будет выглядеть примерно так, как показано ниже.

Но еда на самом деле очень вкусная.

На самом базовом уровне мне нравятся американские кошерные блюда, потому что это, кажется, единственный способ получить обычный старый омлет. Я не хочу ни сыра, ни колбасы, ни чего-то еще, поэтому это всегда обычный омлет с грибами и картошкой.

Гарниры тоже очень вкусные. Есть фруктовая сторона, которая достаточно хороша, но также есть и куча сладостей. Вишневое тесто неизменно очень хорошее, как и вишневый пирог с ананасом.

Не знаю, зачем нужны круассаны, датские булочки и пирожные на завтрак, но это дает хороший выбор. 😉 Вот вам и попытка питаться здоровой пищей… ну, по крайней мере, это вкусно!

Возможность заказывать специальные блюда в салоне первого класса на американском языке действительно изменила мое впечатление об их кейтеринге.

На завтрак я люблю заказывать кошерную еду, поэтому я могу получить простой омлет, а на обед и ужин я люблю азиатские вегетарианские блюда, которые почти всегда вкусны.

Кому-нибудь еще нравится использовать специальные блюда, чтобы улучшить вкус американской кухни? 😉

Познакомьтесь с Беном Шлаппигом, основателем OMAAT

4 988 713 Пройдено миль

29 627 500 Написанные слова

32 815 Опубликованные сообщения

Продолжайте изучать OMAAT

Flying the Kosher Skies — Aish.com

Соблюдать кошерность непросто, но в некотором смысле соблюдать кошерность на высоте 30 000 футов в воздухе легче, чем на земле. Это связано с тем, что многие авиакомпании предлагают кошерное питание. Распространение и доступность кошерных блюд — это то, что часто воспринимается как должное, но их следует ценить каждый раз, когда кошерная еда попадает на ваш столик.

«Извините, сэр, вы заказали кошерную еду»?

Авиалинии, конечно, учитывают множество диетических ограничений. Многие предлагают вегетарианские блюда, а некоторые могут даже предлагать веганские, пескетарианские и фруктовые блюда. Однако это не означает, что авиакомпании предлагают питание, подходящее для любой диеты. Например, авиакомпании обычно не предлагают питание South Beach, питание Atkins, средиземноморское питание или питание Richard Simmons Deal-a-Meal.

Когда дело доходит до предоставления кошерного питания, большинство авиакомпаний придерживаются одного и того же основного процесса. Сами блюда приобретаются у местного кошерного поставщика на земле, который готовит каждое блюдо в соответствии со спецификациями каждой авиакомпании. Чтобы гарантировать, что блюда не будут подделаны и не соприкасаются с некошерными предметами, каждое блюдо упаковано в двойную упаковку и герметично запечатано. На самом деле, открыть кошерную еду в самолете может быть почти так же сложно, как проникнуть в Форт-Нокс, Федеральную резервную систему или синагогальный кидуш до того, как закончится празднование.

Заказ кошерной еды в самолете имеет по крайней мере одно особое преимущество: обычно вы получаете свою еду раньше, чем все остальные. Причина относительно практична: стюардессы скорее уберут специальное питание, прежде чем отправиться в проход с тележками, развозящими еду для масс. Для бортпроводников самое сложное — выяснить, какие именно пассажиры заказали кошерную еду. Многие стюардессы пытаются сгладить это перед взлетом, но иногда им приходится полагаться на интуицию во время полета:

Стюардесса: Извините, вы заказали кошерную еду?
Пассажир: Нет, забыл. Но если у вас есть лишний, я буду навеки у вас в долгу.
Бортпроводник: У меня есть дополнительная кошерная еда, поэтому я и спросил.
Пассажир: Фантастика! Но есть кое-что, что мне нужно знать.
Стюардесса: Что это?
Пассажир: Это переполненный рейс, так как вы узнали, что нужно предложить мне кошерную еду?
Стюардесса: Это было очевидно.
Пассажир: Правда? Я немного шокирован, потому что на мне бейсболка поверх кипы.


Стюардесса: И что?
Пассажир: Так что именно заставило вас поверить, что я придерживаюсь кошерности?
Стюардесса: На вашей бейсболке написано «Менши Машгиач».
Пассажиры: О, верно! Это название моей команды по софтболу. Но откуда вы знаете, что такое машгиах?

Стюардесса: Не знаю. Но «Менши» рассказал мне все, что мне нужно было знать.

Кошерная еда в небе интересна тем, что авиакомпаниями El Al, официальной авиакомпанией Государства Израиль, предлагается только кошерная еда. Другими словами, когда вы летите на «Эль Аль», вы никогда не услышите, как бортпроводник спросит: «Извините, сэр, вы заказали некошерную еду?»

Помимо кошерной еды, есть и другие способы сделать авиаперелеты более еврейскими. Например, когда пилоты делают объявления по P.A. системы, они могли бы добавить несколько забавных фактов следующим образом:

Пилот: Дамы и господа, говорит ваш капитан. Добро пожаловать на борт рейса номер 613, летящего без пересадок в Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта