Схема салона Boeing 757-200 ВИМ-Авия. Лучшие места в самолете
В авиакомпании ВИМ-Авиа 4 самолета Boeing 757-200. Самолеты не самые новые, средний возраст около 22 лет.
Давайте рассмотрим схему расположения мест этих самолетов и посмотрим где хорошие, а где плохие места.
На официальном сайте vim-avia.com есть не только такая схема, но и возможность пройти регистрацию на рейс онлайн и выбрать при этом желаемое место.
Казалось бы, о чем можно писать, если все уже есть готовое? Но, на самом деле, есть нюансы. Давайте разбираться.
Кормят на рейсах неплохо, особенно на международных направлениях. На внутренних, коротких перелетах – без горячего питания
Вот такое изображение можно посмотреть на официальном сайте VIM Airlines.
Если внимательно рассмотреть эту картинку внешнего вида самолета Boeing 757-200, сразу заметна важная деталь, не отмеченная на схеме.
Над крылом идет отсек из двух аварийных выходов/люков. Проанализировав это обстоятельство, нарисуем более подробную схему салона Boeing 757-200 ВИМ-Авия.
Первый ряд это достаточно удобные места. Предполагаем, что расстояние до стенки достаточно большое и есть дополнительное место для ног. Да и вообще, передняя часть салона всегда выигрыш. До вес первым доедут все напитки и питание и вы первыми покинете самолет при посадке.
9 ряд, не смотря на то, что находится в передней части салона отличается одним большим недостатком. Как правило, места, за которым располагается аварийный выход, имеют ограничение в откидывании или не откидываются вовсе. Переносить длительный полет в горизонтальном положении, как почетный караул, не удобно.
Места в 10 ряду. Во-первых, кресел в ряду 4, а не 6. Это всегда большое преимущество – можно встать с места никого не побеспокоив, так же, соседи не будут беспокоить вас. Во-вторых, перед этими местами расположен аварийный выход, а значит есть дополнительное свободное пространство для того, чтобы вытянуть ноги вперед.
Места 11А и 11F имеют такие же преимущества что и места в 10 ряду.
Обратите внимание, что рядов 13 и 17 нет.
19 ряд – кресла в этом ряду имеют совсем маленький угол откидывания. Из-за непосредственной близости от двух аварийных выходов/люков.
20 ряд – места между аварийными выходами. Кресла так же не откидываются, но перед ними есть дополнительное пространство для ног.
21 ряд – места после аварийного выхода. Хорошие места, кресла откидываются, есть свободное место куда вытянуть ноги.
Последний, 40 ряд. Как правило, кресла не откидываются, так как упираются или в стенку или в двери. Часто находятся возле кухни или, что хуже, туалета. Такие места берите в самую последнюю очередь.
Полезная информация пассажиру о компании “ВИМ-Авиа”
- Рейтинг и отзывы о “ВИМ-Авиа”
- Фотографии этого Боинг 757-200
- “ВИМ-Авиа”.
Самолеты и описание авикомпании
Центр поддержки Вим Эйрлайнз, вот контакты:
Тел: +7 (499) 271-0-333 (круглосуточно).
Е-mail: [email protected]
Надеемся, что материал статьи был вам полезен. Приятного полета!
Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов ВИМ-Авиа / Boeing 757-200
Красавчик Boeing 777-200 из Vim-avia: kiki_morok — LiveJournal
Красавчик Boeing 777-200 из Vim-avia: kiki_morok — LiveJournal ?- Авиация
- Путешествия
- Лытдыбр getCancelledCats().length > 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()»> Cancel
Как я поняла, это была трёхклассовая компоновка модели: бизнес, первый и эконом. Если кто помнит, я предпочитаю летать в хвосте самолёта, а это места эконом класса. Сиденья в экономе расположены по схеме 3:4:3, и только в хвосте 2:4:2. К сожалению онлайн регистрация в этот раз была недоступна, видимо потому что рейс чартерный, и регистрироваться пришлось уже в аэропорту. На стойке регистрации я попросила сотрудницу выдать мне посадочный в самый хвост. И она выдала, только билет оказался в середине салона, с видом на крыло. Можете представить, как я расстроилась.
Наконец-то все более-менее расселись, и я смотрю, а в самолёте чуть ли не две трети свободно, и свободной оказалась как раз задняя часть.

Тут я, изобразив морду кота Шрека, подкатилась к борпроводницам (ну я же знаю, что у ВИМ-авиа хорошие проводники), и попросилась сесть в хвосте. Они сказались, что можно садиться куда моей душе угодно, хоть в кабину пилотов и я с радостью поскакала занимать предпоследний ряд. Сели мы с сумкиным на двойное сиденье, пристегнули ремни, и я стала рассматривать необычный, для меня, самолётик.
А самолёт и правда был очень интересный. В спинки всех сидений встроены экраны, на которых можно смотреть маршрут следования или сам полёт. Да-да, на носу самолёта установлена камера, и пассажиры могут видеть всё, как видят пилоты. Жаль, что летели мы ночью, а фонарей в небе ночью не зажигают, поэтому смотреть было нечего.
От экрана тянется пульт на проводе. Который, с одной стороны пульт, а с другой телефон.

Тут мы взлетели и я в поисках Дом-2 начала щёлкать пультом, переключая каналы. На экране были только схема полёта, изображение с камеры и статическая реклама не знаю чего. Вдруг на экране возник этот Ахтунг! У меня было только две мысли, чего это я активировала и куда бечь? Бечь было некуда, осталось разобраться, что это мне тут возникло. Начала более усиленно тыкать все кнопки на пульте, уж не знаю, может я там и кнопку вызова проводников нажимала, но деактивировать картинку удалось.

Ладно, с телевизором я наигралась, пришло время посетить туалет. В туалете оказалось всё очень прилично, чисто и укомплектовано. Даже пеленальный столик есть. Помыв руки перед едой, я отправилась на место. Да, туалетов там много, если что.
Тут пришло время обеда, или ужина, или английской чайной паузы. Столик в этом самолёте трёхступенчатый, хочешь только подстаканник открой, хочешь, одну половинку столика, а хочешь, открывай полностью, смотря какую поляну ты собираешься накрывать. Поляна на этом рейсе была перекусочная. Чай, кофе, напитки (не спиртные, нет), и вафельки. Не, ну мы же не пожрать летаем. Вафелька была маленькая, чашечка с чаем тоже… Ну вы поняли, да? Александр, так зовут бортпроводника, снабдил меня вафельками и чаем до самой Москвы. Вот за что я люблю проводников в ВИМ-авиа, жалостливые они очень, свой рацион отдадут и порцайку пилота предложат, а пассажира голодным не оставят. Я конечно отказалась и удовлетворилась вафельками с чаем.

Удовлетворив свои гастрономические инстинкты, я решила развалиться во всю ширь кресел. Или длину? Ну, не важно. Растянуться, по традиции, на все кресла.
Но потом передумала и продолжила пялиться в окошко на ночные красоты. Да и с Александром интересно было поболтать (жаль только, что сфотографироваться отказался, хотя он очень симпатичный и вполне фотогеничный). Оказывается, он работает бортпроводником уже семь лет. Начинал в Трансаэро, работа ему очень нравится. Ну ещё бы, облетать весь мир. Кстати, из любви к путешествиям он и пошёл в эту профессию.
Эх, а меня в мои 18 не взяли стюардессой. Ростом не вышла и английского не знала. И не знаю. Зато я прекрасно помещаюсь в тесных рядах эконом-класса. Кто-то коленки на уши закидывает, а я вполне комфортно размещаюсь. Правда в этом самолёте и для баскетболистов места будет достаточно. Я даже закинула ножку на ножку и болтала нею. Если же вы захотите откинуть спинку кресла назад, то сиденье слегка выезжает вперёд и вы не падаете на колени позади сидящему.
Так, за чаем и разговорами, наш полёт подошёл к концу. Мы приземлились в аэропорту Домодедово в двенадцатом часу ночи и разъехались по домам. Это был очень приятный полёт. Впрочем, как и все полёты с ВИМ-авиа. И дело даже не в экранах и вафельках, а в самом отношении сотрудников авиакомпании к пассажирам. Здесь одинаково ровно относятся, как к пассажирам бизнес-класса, так и к пассажирам эконом-класса. В свою очередь, каким бы классом я не летала, у меня нет принципа «мне все здесь должны», я летаю, потому что отношусь к полётам, как к увлекательным воздушным путешествиям. И, да, #ялюблюлетать.
Tags: #ялюблюлетать, travel, авиация, внутренний туризм, обзор самолётов, путешествие, путешествие по России, самолет, туризм, туризм в России, я люблю летать
Subscribe
100 лет гражданской авиации России
Да-да, я тот самый любитель авиации, безумный пассажир, который любит летать и фотографировать летающую технику.
У меня есть немножко постов о…
Дальний Восток — земля приключений
Конкурс для активных путешественников, для тех, кто любит снимать красоты нашей страны и делиться ими с другими. Снимать можно и на профессиональную…
Любителям путешествий
Мало найдётся людей, кто не любит путешествовать. Причём, одним подавай заброшки, другим Севера и Сибири, третьим приморские города, четвёртым леса…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
- 3
Next
Ctrl →
Alt →
- 69 comments
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
- 3
Next
Ctrl →
Alt →
100 лет гражданской авиации России
Да-да, я тот самый любитель авиации, безумный пассажир, который любит летать и фотографировать летающую технику.
У меня есть немножко постов о…
Дальний Восток — земля приключений
Конкурс для активных путешественников, для тех, кто любит снимать красоты нашей страны и делиться ими с другими. Снимать можно и на профессиональную…
Любителям путешествий
Мало найдётся людей, кто не любит путешествовать. Причём, одним подавай заброшки, другим Севера и Сибири, третьим приморские города, четвёртым леса…
Пункт назначения: Рай: 777-200 авиакомпании Air France в премиум-эконом-классе Из Лос-Анджелеса на Таити
Обновление: Некоторые предложения, упомянутые ниже, больше не доступны. Актуальные предложения смотрите здесь.
После нашего подробного обзора Гавайских островов пришло время отправиться на несколько тысяч миль на юг. Французская Полинезия — очень желанное место для посещения, известное во всем мире как элитное место для медового месяца и отдыха для тех, кто ценит солнце, песок, дайвинг и аквамариновые лагуны без фильтров. О, и легендарные грузовики с едой.
В последнее время посетить цепь островов стало еще проще. Мой коллега Зак Хониг прибыл первым рейсом авиакомпании United Dreamliner между Сан-Франциско (SFO) и Папеэте (PPT), а я вскоре отстал от него на рейсе Air France Boeing 777-200 из Лос-Анджелеса (LAX).
Booking
Те, у кого большие горизонты путешествий и достаточная гибкость, часто могут найти солидную доступность премий для широкофюзеляжных рейсов Air France между Лос-Анджелесом и Таити. Идеальный способ получить премиальное место — воспользоваться программой Flying Blue перевозчика. Даже если вы не являетесь активным пассажиром Air France, вы можете перевести баллы в программу Flying Blue, чтобы получить билет. Flying Blue является партнером по переводу всех трех основных переводимых валют: баллов Citi ThankYou, вознаграждений за членство в Amex и вознаграждений Chase Ultimate Rewards. Как и все остальные, Flying Blue перешла от фиксированной таблицы премий к таблице с динамическим ценообразованием, что означает, что вы можете ожидать, что премиальные места будут оцениваться примерно пропорционально ценам наличными, если смотреть на такие вещи, как доступность и пиковый/непиковый спрос.
Из-за близкого времени моего бронирования, а также того факта, что я хотел лететь на Таити в премиум-эконом-классе и вернуться в бизнес в определенные дни, я решил заплатить за билет наличными. Этот конкретный рейс был частью маршрута смешанного класса туда и обратно. В общей сложности я заплатил 5 524,90 долларов за билет туда и обратно, который включал в себя полеты Боинга 737-800 на рейсах Delta между Роли-Дарем (RDU) и Лос-Анджелесом (LAX) в обоих направлениях. Это высокий показатель, и на него, несомненно, повлияла дата покупки. Мне выписали билет всего за шесть недель до вылета, и к моменту бронирования каюты были почти заполнены в обоих направлениях. Оказывается, 1 ноября (дата моего отъезда) был День всех святых, что, вероятно, привело к массовому исходу во Французскую Полинезию тех, кто чтит французские праздники.
Завершая эту покупку, мы скрестили пальцы, но, к счастью, в конце концов она состоялась. Забронировать этот билет было совсем не просто. Хотя изначально я пытался забронировать маршрут смешанного класса на сайте Delta. com (который, исторически, справлялся с этими сложностями с апломбом), он постоянно терпел неудачу на странице подтверждения. Даже звонок на волшебную Алмазную линию Дельты оказался напрасным. Меня проинформировали, что могут быть задержки между тем, что Delta показывает как доступное на рейсе Air France, и тем, что на самом деле доступны на рейсах Air France. Очевидно, я пытался забронировать место по указанной цене, указанной Delta, но когда переход переключился на Air France, партнера SkyTeam, несоответствие в системе не позволило забронировать билет.
Затем я подключил тот же маршрут на портале Air France в США, где я смог завершить бронирование и перечислить все доходы на свой счет Delta SkyMiles. Примечательно, что Air France оценила поездку примерно на 50 долларов больше, чем я видел в Delta, и мне пришлось внимательно рассмотреть вопрос о накоплении миль, когда я решил бронировать через Air France, а не через Delta. Поскольку я был Бриллиантовым медальоном, стремящимся сохранить этот статус высшего уровня в 2019 году, квалификационные мили и доллары, заработанные в этой поездке, имели первостепенное значение. В частности, на стороне MQD могут быть огромные различия в доходах при бронировании билетов, продаваемых Delta, по сравнению с билетами, продаваемыми каким-либо другим перевозчиком SkyTeam; на самом деле, у Delta есть целая веб-страница, посвященная разбивке процентов и расчетов.
При бронировании через такого партнера, как Air France, ваши MQD рассчитываются как процент от дальности полета, при этом более высокие классы обслуживания (например, премиум-эконом и бизнес-класс) зарабатывают более высокий процент. Если бы я забронировал эту поездку через Delta, расчет MQD был бы простым — это базовый тариф. С базовым тарифом в размере 5 275 долларов США я хотел убедиться, что заработаю что-то близкое к этому при бронировании через Air France.
Окончательный купленный маршрут туда и обратно на Таити и обратно Я забронировал проезд в своем Chase Sapphire Reserve, который приносит в 3 раза больше баллов Ultimate Rewards за все поездки и рестораны. Когда дело доходит до бронирования авиабилетов, эта карта незаменима для меня благодаря исключительной защите путешествий и первоклассным агентам по обслуживанию клиентов. Владельцы Platinum Card® от American Express могут получить в 5 раз больше баллов Membership Rewards за авиабилеты, забронированные непосредственно в авиакомпании или через Amex Travel, но карта лишена некоторых гарантий CSR. Благодаря 3-кратному множителю CSR на поездку я получил 16 574 балла за эту покупку. Это доход в размере 331,48 доллара США, исходя из оценки TPG в 2 цента за балл на Ultimate Rewards.
Регистрация на рейс
Вылет из международного аэропорта Роли-Дарем (RDU) в аэропорт Лос-Анджелеса (откуда я пересаживался в PPT) был приятным и эффективным, как всегда. Поскольку моя нога позиционирования была на птице Delta, я зарегистрировался на стойке Delta Sky Priority. Моя единственная зарегистрированная сумка весила 59 фунтов, но, как бриллиантовый медальон, я не страдал от каких-либо сборов за сверхнормативный багаж. Эта привилегия может сэкономить вам значительную сумму денег при полете в отдаленные места, такие как Французская Полинезия или на Мальдивы, поскольку она позволяет взять с собой дополнительную питьевую воду и продукты питания для вашего пребывания, не беспокоясь о весе.
Команда Delta в RDU была как всегда дружелюбна. Дэвид, агент по регистрации, с которым я познакомился за эти годы, немного помедлил, увидев мою багажную бирку.
«ППТ? Ах, Таити! Я давно не видел этого обозначения!»
Как вы можете себе представить, в центральной части Северной Каролины не так много трафика на Таити, поэтому вся команда, похоже, улыбнулась, услышав эти три простые буквы.
Я проверил свой багаж на всем пути до Таити и получил посадочный талон всего через несколько минут после прибытия в Терминал 2, и, несмотря на довольно загруженный день, линия предварительной проверки TSA провела меня примерно за пять минут.
Мой рейс в LAX был задержан, и мы оказались в Терминале 3 около 22:00 по местному времени. У Delta есть значительное количество рейсов, которые отправляются из Лос-Анджелеса около полуночи — в основном в пункты назначения в Центральной Америке, такие как Гватемала-Сити (GUA) и Сан-Хосе, Коста-Рика (SJO), — поэтому ее SkyClub остается открытым до 1:00.
Lounge
Терминал 3 Лос-Анджелеса оказался домом для Shake Shack, который звучал странно привлекательно в такой поздний час. Я откусил гамбургер SmokeShack, картофель фри и молочный коктейль, прежде чем отправиться наверх в SkyClub, где подают салат, суп, фрукты и пирожные (которыми я просто восхищался, учитывая вышеупомянутую снисходительность).
Трудно пройти мимо Shake Shack в Терминале 3 Лос-Анджелеса. (Фото Даррена Мерфа / The Points Guy) наш прибывающий самолет из Парижа (CDG) опоздал примерно на 75 минут, вылетев из Франции. Боинг 777-200 компании Air France, обозначение F-GSPY, припаркованный в аэропорту Лос-Анджелеса (Фото Даррена Мерфа / The Points Guy) Я взял бесплатный шаттл Delta до Терминала 2.
У Air France нет специального зала ожидания в международном терминале Tom Bradley в Лос-Анджелесе. Хотя мой билет давал мне доступ в партнерский зал ожидания Air France (управляемый Qantas), этот зал закрылся в 23:30. Учитывая эту информацию, я подольше задержался в Терминале 3, прежде чем сесть на шаттл до TBIT, где наш Боинг 777-200 обслуживался у выхода 154.
Довольно поздний (эээ, ранний?) старт.Посадка
Несмотря на начало на час позже запланированного, процесс посадки прошел относительно спокойно. Экипаж установил пять баннеров, обозначающих зоны с 1 по 5, и попросил пассажиров на английском и французском языках выстроиться в очередь за соответствующими баннерами. Пассажиры бизнес-класса видели на своем посадочном талоне Зону 1, а мои пассажиры читали Зону 2 вместе с остальными премиальными эконом-классами.
Похоже, что всех пассажиров, пересаживающихся в LAX, попросили подойти к стойке регистрации. Я был включен в это, и мне сказали, что необходима проверка паспорта, несмотря на то, что я уже выполнил этот шаг в RDU (на моем посадочном талоне даже было написано «DOCS OK»).
Вскоре я узнал, что этот шаг был, по сути, подготовительным упражнением. Когда позвонили в Зону 2, мне не потребовалось предъявлять паспорт или посадочный талон. Я просто подошел к аппарату визуального сканирования, меня сфотографировали, и меня провели к посадочному мостику, где я сел в наш 16-летний Боинг 777-200, обозначенный как F-GSPY.
Салон и сиденье
Этот конкретный Боинг 777-200, как правило, летал по дальнемагистральным маршрутам между CDG и Лос-Анджелесом, JFK, Пекином (PEK) и Тайбэем (TPE), но история его маршрутов показала, что Папеэте (PPT) входит в ротацию поздно. Он мог вместить 280 пассажиров: 40 в бизнес-классе с компоновкой 1-2-1, 24 в премиум-эконом-классе с компоновкой 2-4-2 и 216 в автобусе с тесной компоновкой 3-4-3.
Каждое сиденье от переднего до заднего сиденья было оборудовано бортовым развлекательным экраном в спинке сиденья (или, в случае с моим сиденьем у переборки, экраном, выходящим из подлокотника), а также личным портом питания.
Интересно, что премиум-эконом был самым маленьким из трех салонов, с местами, расположенными в рядах с 19 по 21. Жесткие перегородки, стоящие от пола до потолка, давали пассажирам PE ощущение того, что они находятся в собственном маленьком коконе, и места, безусловно, выглядели более шикарно. чем места эконом-класса в рядах с 23 по 48.
Несколько лет назад я летал эконом-классом Air France во время дневного рейса из Европы в Соединенные Штаты, и многое из того, что я помню об этом полете, было верно и для этого. Другими словами, полиэтиленовый продукт Air France немного устал.
Первое, что вы должны знать об этом продукте, это то, что это была фиксированная компоновка оболочки, что означало две вещи. Во-первых, вы не могли откинуться ни на кого, что было здорово для тех, кто сидел в рядах 20 и 21 (например, не на переборке). Во-вторых, нельзя было откинуться. Во всяком случае, не в чистом смысле этого слова. Мое место, 19H находился в ряду переборок салона эконом-класса премиум-класса. Это было место у прохода по правому борту средней секции, и я ценил возможность время от времени вытягиваться в проходе и возможность вставать по желанию, не мешая другим.
Что мне не понравилось, так это конструкция сиденья, выдвигающегося вперед. Учитывая, что сиденье было размещено в фиксированной оболочке, нажатие кнопки, которая обычно откидывает сиденье, просто позволяло вам скользить вперед. Да, спинка сиденья опустилась ниже, но на самом деле не отодвинулась. Скольжение вперед, чтобы обмануть мозг, заставив его думать, что произошло откидывание назад, на самом деле не работает при почти восьмичасовом подъеме.
Была еще дополнительная кнопка, которая выдвигала подставку для ног. Сначала я был в восторге от этого, но вскоре начал возмущаться. Подставка для ног была так близка к тому, чтобы быть полезной. Если бы это была конструкция с двойным переворотом, в которой остальная часть выдвигалась бы, как в настоящее время, но затем переворачивалась бы другая часть вниз, чтобы она действительно становилась достаточно длинной, чтобы поставить на нее ногу во время сна, это был бы туз. Вместо этого это была нерешительная попытка, которая все еще позволяла вашим ногам болтаться. (Имейте в виду, я невысокого роста. Люди, приблизившиеся к росту TPG (6 футов 7 дюймов), были бы еще больше разочарованы тем, насколько близко, но все же далеко это решение.)
Неподвижная конструкция корпуса эконом-кресел премиум-класса Air France делает поездку очень неудобной. (Фото Даррена Мерфа / The Points Guy) Когда спинка сиденья и подставка для ног полностью, хм, задействованы, вы оказались в положении, которое я могу сравнить только с горкой на детской площадке. Представьте, что вы пытаетесь удержаться на горке, которая спроектирована таким образом, чтобы гравитация толкала вас вниз. Теперь представьте, что вы пытаетесь заснуть на этом слайде.
Это то, чем я и еще 23 окружающих меня занимались в течение семи часов и 40 минут. Скользящая вперед конструкция была в лучшем случае неудобной, а в худшем — чрезвычайно раздражающей, не служившей никакой реальной цели, но создававшей у пассажира ощущение, что он вот-вот рухнет на пол Боинг-777.0005 Функция наклона оставляет желать лучшего. (Фото Даррена Мерфа / The Points Guy)
Вы заметите, что я еще не отметил дополнительную ширину (19 дюймов вместо 17 дюймов в эконом-классе) или дополнительное пространство для ног, которое было в продукте PE. Это потому, что ни один из них не имеет значения при красных глазах, по крайней мере, не в той степени, в которой это делает настоящий наклон. Видите ли, эконом-кресло премиум-класса Air France было весьма практичным — приятным даже — во время дневного полета. На этих рейсах вы можете достать свой ноутбук и немного поработать, или просто расслабиться и посмотреть фильм после долгой недели с клиентом. Когда не время спать, вы менее склонны проверять откидывание.
Во время моего полета, однако, приоритетом номер один для всего нашего салона было как можно больше вздремнуть перед посадкой сразу после восхода солнца в одном из самых красивых мест на Земле. Такая конструкция сиденья мало способствовала этому.
В моменты, когда я не пытался заснуть, я ценил дополнительное пространство для ног и дополнительную ширину. Эти сиденья никоим образом не кажутся тесными, и у меня не было проблем с набором текста на 13-дюймовом ноутбуке с напитками и закусками на подносе. Там была специальная лампа для чтения через плечо, гибкий подголовник в форме крыла, который также перемещался вертикально, и пара наушников с шумоподавлением, которые помогали смотреть один из многих (многих!) бесплатных фильмов в полете. Наушники не были того же уровня качества, что и Bose или Sony, но у меня были довольно низкие ожидания, учитывая спартанский дизайн, и я был должным образом впечатлен тем, как они работают.
Обычно я не предпочитаю места у перегородки, но здесь сделаю исключение. Учитывая достаточно места для хранения наверху, я уверен, что любой, кто сидит в 19-м ряду, найдет место для своей сумки (сумок), и отсутствие кого-либо прямо перед вами просто чувствовало себя хорошо с этой компоновкой. Тем не менее, фиксированная конструкция корпуса означала, что ряды 20 и 21 не должны были беспокоиться о том, что кто-то откидывается назад, поэтому с этой точки зрения трудно выбрать здесь плохое сиденье для PE.
Удобства
Я был немного сбит с толку, когда впервые добрался до своего места, так как единственными удобствами в поле зрения были поношенное одеяло, подушка и легкая бутылка воды. Когда стюардесса подошла вскоре после взлета, я спросил, есть ли у нее доступ к маске для глаз. Именно тогда она сообщила мне, что скоро приедет команда с дорожным набором, в который входит один.
Конечно же, вскоре они прибыли с легкой косметикой, перетянутой шнурком, в которой были маска для глаз, носки, беруши, наушники, зубная щетка и зубная паста. Хотя он бледнеет по сравнению с наборами, которые можно найти в салонах бизнес-класса по всему миру, он превзошел то, что люди в салоне эконом-класса не получают.
Я также признаю, что входящая в комплект маска для глаз была самой удобной и идеально подходящей по размеру из тех, что я когда-либо получал в дорожных наборах. Он запечатал впечатляющее количество света и идеально вписался.
Система IFE была первоклассной. Мой экран реагировал на сенсорный ввод, и на нем было просмотрено около 200 фильмов. Это помимо надежной музыкальной библиотеки, специального детского раздела, игр и многого другого.
Это тоже хорошо, так как не было и речи о Wi-Fi. Мое сердце часто замирает, когда я сажусь в долгий рейс, который не связан с внешним миром, поскольку это дает возможность освежиться и найти время, чтобы сосредоточиться, почитать или помедитировать. Но для деловых путешественников, которые могут забронировать рейс специально для использования в качестве офиса при поездках из одной страны в другую, это может быть проблемой.
Прилагаемые наушники были достойными с точки зрения шумоподавления и общего качества звука, и хотя они не получили никаких наград за комфорт, их хватило на то короткое время, когда я их носил перед тем, как лечь спать.
Туалет, предназначенный для кабины PE, был намного просторнее, чем туалет на борту 737-800, который я видел во время установочного полета, и казался достаточно просторным, чтобы любой мог с комфортом пользоваться им. Одна вещь, которая не была столь приятной, заключалась в том, что клиентов PE просили пользоваться туалетами в салоне эконом-класса. Таким образом, несмотря на то, что вы платили повышенную цену за свое место, вы все равно оставались ждать в очереди из 10 с лишним человек после еды, чтобы воспользоваться туалетом.
Продукты питания и напитки
На этом рейсе было предоставлено двухразовое питание для салонов премиум-эконом и эконом-класса. Один произошел вскоре после взлета, в нем были чашка йогурта, апельсиновый сок, Kit-Kat, яблочное пюре, сыр и кусок хлеба. (Это станет темой.)
Второй произошел примерно за 75 минут до приземления и был гораздо более существенным. Пассажирам был предоставлен выбор между хлебным пудингом или яйцами, и я выбрал последнее.
Горячая порция включала яйца, сосиску, шпинат и картофельные оладьи. К этому добавился фруктовый салат, чашка йогурта и холодная индейка с сыром и помидором. О, и еще кусок хлеба. Примерно через 10 минут после того, как была подана еда перед прибытием, экипаж сделал еще один проход по проходу, чтобы не предлагать кому-либо еще выпить, а спросить, не хочет ли кто-нибудь еще хлеба. Потому что Франция.
Оба приема пищи были удовлетворительными, но больше всего меня впечатлила порция горячих яиц. Для завтрака в самолете это было довольно восхитительно. Моя жена, которая присоединилась ко мне на этом рейсе, также отметила превосходство оладий.
«Это было хорошо», сказала она. «Я оставил яйца и колбасу».
Очевидно, я был немного более голодным и менее привередливым, чем моя вторая половинка.
Что меня удивило в питании в эконом-классе премиум-класса? Это были те же блюда, что и в эконом-классе. Я понимаю проблемы с цепочкой поставок при подаче еще одного вида еды на жалкие 24 места, но ладно. В большинстве дней разница в цене между эконом-классом и премиальным эконом-классом на этом участке из Лос-Анджелеса в Папеэте составляет от 500 до 1000 долларов, и платить эту сумму за отсутствие каких-либо улучшений в отделе питания довольно жестоко. Если Air France так или иначе ошибется, я бы предпочел, чтобы они предоставили дополнительные 24 обеда в бизнес-классе для пассажиров PE. Судя по ценам, которые я вижу на кабину, маржа более чем покрывает ее. 900:05 Боинг 777 авиакомпании Air France прибывает в PPT примерно через 7,5 часов после вылета из Лос-Анджелеса. (Фото Даррена Мерфа / The Points Guy)
Общее впечатление
Изюминкой полета, безусловно, было обслуживание. Член экипажа, приписанный к моему проходу, был одним из самых веселых и внимательных, которых я когда-либо видел в любой каюте. Было приятно общаться с ней, и другие пассажиры поблизости выразили те же похвалы по завершении полета. Я также был свидетелем того, как трое членов экипажа на камбузе смеялись, готовясь к следующему сервисному заезду. Не в стиле «Я не обращаю внимания на пассажиров», а в стиле «Я искренне люблю свою работу».
Вполне вероятно, что часть этого аплодисмента была связана с нашим пунктом назначения. Нет ничего лучше, чем приземлиться на Таити. Как только вы выходите на улицу, вы понимаете, что вы один из самых счастливых людей в мире.
Я оценил, насколько маленьким, приватным и эксклюзивным кажется салон Air France эконом-класса премиум-класса, а конфигурация 2-4-2 идеально подходит как для пар, так и для семей. Везде было тихо, что помогло мне заснуть на четыре-пять часов.
Впрочем, кроме чувства приватности, аплодировать особо нечему. Конструкция раздвижного сиденья неуклюжа и неудобна, и это настоящий облом, когда вам подают экономичную еду и просят воспользоваться экономичным туалетом, когда вы дорого платите за повышенный уровень обслуживания.
Я бы снова полетела на полиэтиленовом продукте Air France при двух условиях: это должен быть дневной рейс, когда у меня не будет соблазна откинуться назад, и повышение цены по сравнению с эконом-классом должно быть маргинальный. Нет никаких сомнений в том, что более широкое сиденье с большим пространством для ног — это находка на семичасовом перелете, но я не уверен, что полный пакет стоит на 100 долларов больше в час.
American 777-200 Business Review I Одна миля за раз
- Бен Шлаппиг
- Опубликовано: 29 февраля 2016 г.
- Обновлено: 29 мая 2021 г.
44
Я довольно много летаю на международных рейсах, хотя подавляющее большинство из них летает на их Boeing 777-300ER, их флагманском самолете. Это потому, что в этих самолетах в бизнес-классе установлены обратные сиденья «елочкой», что является одним из моих любимых типов жесткого продукта бизнес-класса. Это также связано с тем, что все американские 777-300ER сконфигурированы одинаково, поэтому нет никаких шансов, что в последнюю минуту самолет пересядет на тот же самолет с другой конфигурацией.
Бизнес-класс American 777-300ER
Я также летал на новом бизнес-классе American 767, а также на их старом бизнес-классе 767, их бизнес-классе A330 (на бывших самолетах US Airways) и их старом 777 -200ER первого класса.
Бизнес-класс American 767-300
Но до вчерашнего дня я не летал на новых самолетах бизнес-класса American 777-200ER и 787-8. American впервые анонсировала этот продукт в апреле 2014 года, и это был еще один тип полностью плоского продукта с прямым доступом к проходу с каждого места (как будто им уже не хватало). Сначала они представили его на некоторых из своих 777-200ER, а затем на недавно поставленных 787-8.
Американ 787-8
Почему американцы просто не использовали на этих самолетах тот же продукт с перевернутой елочкой? Видимо, потому, что они лицензировали его у Cathay Pacific (это тот же продукт бизнес-класса, который у них есть) исключительно для 777-300ER, и им оказалось дешевле просто разработать новый продукт для других своих самолетов.
К сожалению, в сентябре 2015 года American объявила, что приостанавливает ремонт своих 777 из-за некоторых проблем с производителем сидений. American до сих пор не объявила, кто возьмет на себя контракт, хотя это означает, что у American будет еще один тип места в бизнес-классе. Отсутствие общности флота ошеломляет.
При этом вчера я впервые летел на новом бизнес-классе Boeing 777-200 компании American. Это был всего лишь рейс из Майами в Нью-Йорк, так что я не успел его полностью ощутить. Но я решил, что все же поделюсь своими мыслями, пообещав, что у меня будет более подробный обзор, когда я дважды полетю на этом продукте в Китай на Боинге 787 в течение следующих нескольких месяцев.
Обновленные американские самолеты 777-200 имеют в общей сложности 45 мест бизнес-класса — 21 место в носовой части салона и 24 места в задней части салона.
Сиденья поочередно располагаются лицом вперед и назад.
Так же, как и в конфигурации «елочка», даже центральные места довольно уединенные, поэтому вам придется наклониться вперед, если вы хотите поговорить с человеком, сидящим рядом с вами, так как между сиденьями есть барьер (и есть также перегородку, которую вы можете поднять, если вы путешествуете в одиночку и в центральной части).
Я выбрал себе место 4L, т.е. место бизнес-класса, обращенное назад.
Сиденье бизнес-класса, обращенное назад, было потрясающим, так как оно имело два больших боковых столика. Это должно быть одним из самых больших квадратных метров бокового стола среди всех мест бизнес-класса.
Говоря о квадратных футах, стол-поднос был массивным. Он вышел легко, хотя и был довольно негибким, в том смысле, что вы не могли двигать его так часто, как в других продуктах бизнес-класса. Он в основном имел одно положение и занимал много места.
Сиденья, обращенные вперед, имеют одинаковую общую конструкцию, но основное отличие состоит в том, что они имеют только один боковой столик со стороны окна. Они открываются к проходу, так что у вас есть только выдвижной подлокотник со стороны прохода.
Еще одна вещь, которую стоит отметить, это то, что сиденья, обращенные вперед, имеют ремни безопасности, которые необходимо надевать во время взлета и посадки, так что вам придется пристегиваться так же, как в автомобиле. Однако на сиденьях, обращенных назад, этого нет.
На всех сиденьях были довольно маленькие оттоманки. Хорошая новость заключается в том, что вертикального барьера не было, поэтому пространство для ваших ног было меньше ограничено, чем в конфигурации обратной елочки.
Сбоку от сиденья находились две розетки USB и две розетки на 110 В, а также небольшой отсек для хранения вещей. Мне нравится, что есть четыре выхода для зарядки электроники.
На противоположной стороне сиденья находятся элементы управления развлечениями, сиденья и лампа для чтения.
Я лишь ненадолго откинул сиденье в полностью откинутое положение, хотя я не мог не чувствовать, что сама кровать не очень длинная. Когда я полностью вытянулся, я занял всю длину кровати, в то время как обычно есть дополнительные несколько дюймов в конфигурации обратной елочкой.
Еще одна хорошая вещь в обновленных 777-х — это то, что они оснащены Wi-Fi. Его также предоставляет T-Mobile, и цены такие же, как и на всех дальнемагистральных рейсах American.
Следует отметить еще два недостатка этих кресел.
Во-первых, сиденья соединены довольно раздражающим образом. Из-за того, что сиденья были обращены вперед и назад, каждый комплект из двух сидений был одним «блоком». Это означало, что если человек, сидящий на сиденье впереди или позади вас (в зависимости от того, что прикреплено), вставал или каким-либо образом тряс свое сиденье, вы могли это почувствовать. Это не было большой проблемой на коротком перелете, но я мог себе представить, что на длинном перелете это может стать очень раздражающим, особенно если вас разбудит.
Во-вторых, в перевернутом кресле-елочке вам особо не нужно ни на кого смотреть. Поскольку эта конфигурация включает в себя комбинацию сидений, обращенных вперед и назад, вы как бы неловко смотрите на человека, сидящего напротив вас в центральной части. Это не проблема, и вы не смотрите на них прямо, но я бы чувствовал, что за мной «наблюдают», если бы я был на одном из центральных мест.
Учитывая все обстоятельства Мне очень понравился этот продукт. Для нового бизнес-класса American 777-200 сиденья у окна, обращенные назад, определенно предпочтительнее из-за дополнительного бокового стола. Лично я также люблю сидеть задом наперёд, особенно если это позволяет мне видеть двигатель и крыло на протяжении всего полёта. 😉
Как это соотносится с американским бизнес-классом 777-300ER с обратной елочкой? Это крутизна.