FREE — Перевод на русский
EnglishIt’s a place where people have the longest disability-free life expectancy in the world.
Здесь люди имеют самый высокий показатель в мире по продолжительности здоровой жизни.EnglishEarn revenue from relevant ads on your website in a hassle-free and flexible way.
Зарабатывайте с релевантной рекламы на вашем сайте мгновенно и без особых усилий по настройке.EnglishAnd if I told you it was all coming for free, you would say, this is simply — you’re dreaming.
EnglishFree storage from one product cannot be used by or transferred to another product.
Бесплатное пространство, предназначенное для одного продукта, нельзя использовать для другого.EnglishGoogle Maps is a free service that offers a wide range of functionalities.
Карты Google – это бесплатная служба с широким спектром возможностей. EnglishAnd they also say that they can give you perpetual motion machines and free energy systems. И они также говорят, что могут дать вам вечный двигатель и генератор свободной энергии.EnglishPeople wrap themselves in their beliefs, and they do it so tightly that you can’t set them free.
Люди опутывают себя предрассудками настолько плотно, что их уже не освободить.EnglishAnd a lot of it is because women are not able, are not free, to show their face to their self.
В большинстве случаев женщины не могут, не имеют права показать своё лицо самим себе.EnglishHe was making, on average a week, $150,000 — tax free of course.
В среднем, в неделю, он зарабатывал 150 тысяч долларов — конечно, не облагаемых налогом. EnglishAnd providing data free of charge on the internet, for the world to use. И данные распространяются бесплатно в интернете, для всего мира.EnglishWe could have a coast-to-coast, free wireless communication system.
Мы можем иметь сверхдальнюю, бесплатную беспроводную систему связи.EnglishIf you require any further information, feel free to contact me.
При возникновении дальнейших вопросов, пожалуйста свяжитесь со мной.EnglishSo the whole «Hells and Heavens» is about free will and determinism.
Поэтому «Ад и Небеса» вытекают из свободы воли и детерминизма. EnglishAnd I was free for dinner, and I went out to dinner with the Minister of Fisheries in Kiribati. Я согласился и обедал с министром рыбной промышленности Кирибати.EnglishPostSecret.com is the most visited advertisement-free blog in the world.
PostSecret.com— самый посещаемый в мире блог без рекламы.EnglishCL: And so there’s a lot of analogy between what takes place in free-style rap and jazz.
ЧЛ: Есть очень много сходства между фристайлом и джазом.EnglishRemember, it’s free; none of us are making any money on this thing.
Помните, это бесплатно, никто из нас не зарабатывает на этом.Вся правда о картошке фри
Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.
Людмила Яковенко
Шеф-повар кафе «Юность»
Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.
Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.
Чем плоха замороженная картошка?
Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.
Какой картофель подойдет?
В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.
Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.
Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.
Вредно?
Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.
Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено
Подробности по теме
«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно
«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересноСложно ли готовить?
Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).
Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.
Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.
Подробности по теме
Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии
Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрииКартофель фри в два этапа
В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.
Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»
Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.
Нужно ли дополнительно солить свою порцию?
Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.
С каким соусом?
Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!
Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте
© Кафе «Юность»
Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.
Подробности по теме
Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду
Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную едуПочему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?
Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.
Как относиться к картошке фри в фастфуде?
Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.
Подробности по теме
Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская
Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна МасловскаяСтыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?
Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.
Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.
Почему картофель фри так называется?
«Откуда появилось название картофель фри?» — это один из тех вопросов, на который можно дать несколько ответов.
Неразбериха начинается еще с места происхождения картофеля фри. Основными претендентами на страну происхождения рецепта считаются Франция и Бельгия. Французы уверены, что в конце 18 столетия первыми обжаривать картошку в масле до золотистой корочки начали их повара, а затем, следуя за французской модой, блюдо распространилось по всей Европе. Из-за дешевизны приготовления картофель фри постепенно взяли на вооружение уличные торговцы. В качестве аргументов французы приводят название картофеля фри в англоязычных странах- «French fries», а так же архивные записи 1802 года, в которых фигурирует «картофель, приготовленный по-французски». Но, как оказалось, это не дает никаких доказательств: в 18 веке чуть ли не вся Европа говорила на французском языке.
Бельгийцы приводят свою версию возникновения популярного блюда. По их мнению, первыми готовить картофель фри начали жители бельгийской долины Мааса. До этого они ловили в ближайшей речке рыбу, зажаривали ее в масле и жили припеваючи, но затем рыба вдруг перестала ловиться. Тогда жители решили нарезать тонкими ломтиками картофель и зажарить его так же, как зажаривали рыбу. С тех пор рецепт распространился по всей Бельгии, а так как почти все бельгийцы говорили по-французски, приезжающие иностранцы и воспринимали их как французов. Отсюда и название — «French fries».
«Fries» в переводе с английского — жареное. Казалось бы, здесь все просто — картошку жарят, отсюда и слово «fries». Но бельгийцы и тут не могут успокоиться: по их мнению, предприимчивый житель по имени «Frite» стал первым продавать эту картошку в ресторанах, а значит, блюдо получило название в честь его имени.
Как бы то ни было, сейчас словосочетание «French fries» стало общеизвестным и используется во всем мире…кроме России. По какой-то причине английское слово «фрайз» в России превратилось в слово «фри». Из-за этого можно подумать, что картошка называется «картошка свободы» (от английского слова free — свобода). Возможно, кто-то неправильно произнес название, возможно, нашему уху так легче воспринимать, но, в любом случае, это никак не отражается на вкусовых качествах пусть и вредного, но очень вкусного блюда.
comments powered by HyperCommentsПочему люди отказываются заводить детей — Wonderzine
Как и почему становятся чайлдфри
Статистика бюро переписи населения США показала, что женщин без детей становится всё больше. В 2014 году этот показатель достиг рекордного уровня: 47,6 % женщин в возрасте от 15 до 44 лет сказали, что у них никогда не было детей. Правда, этот опрос не учитывает важный фактор — само желание стать родителем: сюда попадают и те, кто хотел бы детей, но лишён этой возможности. Сейчас об осознанном нежелании продолжать семью говорят всё больше. О бездетном образе жизни рассказывают многие знаменитости — от Челси Хэндлер до Опры Уинфри и Долли Партон. Писательница Сезин Кёлер в колонке для The Huffington Post сказала, что ей «не нужно выталкивать ребёнка из вагины, чтобы стать настоящей женщиной». Традиционно между женственностью и материнством ставился знак равенства, но сейчас женщины всё чаще сомневаются в необходимости деторождения — при этом мужчины-партнёры не всегда разделяют их взгляды. Во многом это связано с нагрузкой, которая при рождении ребёнка до сих пор ложится только на мать, и тем, что женщины боятся потерять карьеру.
Причины, по которым люди отказываются от детей, могут быть разными. Первыми чайлдфри часто становились люди с высоким уровнем дохода и образования, в основном атеисты — но сейчас к такому решению могут прийти люди с другими убеждениями. По словам социолога Ольги Исуповой, причины не заводить детей у мужчин и женщин различаются: тогда как у большинства женщин-чайлдфри высокий уровень образования и дохода, мужчины, наоборот, зарабатывают меньше. Выбирая бездетность, женщины подумают скорее о времени, необходимом для ухода за ребёнком, а мужчины — о деньгах. Женщины-чайлдфри предпочитают сосредоточиться на карьере и не уверены, что смогут совместить её с ребёнком — решение мужчины завести детей тесно связано с тем, сможет ли он их обеспечить: не все мужчины готовы зарабатывать больше ради ребёнка и при этом меньше тратить на себя.
Чайлдфри называют и другие причины: от простого отсутствия желания до несовершенства мира, в котором детям будет нелегко. Некоторые женщины открыто говорят, что их пугает беременность и то, что будет происходить с их телом после родов. Многие чайлдфри всерьёз обеспокоены социальными проблемами, которые могут затронуть и их детей.
Позицию чайлдфри часто считают инфантильной или эгоистичной, но сами они так не считают. Многие упирают на то, что уход за ребёнком требует огромной ответственности и вложений — и материальных, и эмоциональных — и нельзя заводить детей, как следует не обдумав вопрос. Психолог Катерина Поливанова отмечает, что сейчас наступила эпоха интеллектуального выбора: если раньше воспитание детей было более интуитивным, а родители беспокоились прежде всего о физическом комфорте детей, сейчас модели воспитания усложняются, а родителей больше волнует психологическое состояние и материальное благополучие ребёнка.
Debian — Что означает Free?
Замечание: В феврале 1998 термин «Free Software» был заменен на » Open Source Software». Этот спор о терминологии отражает подлежащие философские различия между двумя точками зрения, но практические требования к лицензиями на ПО, а также дальнейший текст на данной странице по сути представляют одно и то же как для Свободного ПО, так и для ПО с открытым исходным кодом.
Многие люди, которые еще не работали со свободным программным обеспечением будут смущены тем, что слово «free» в термине «Free Software» имеет несколько другой смысл. Для них слово «free» означает «бесплатное». Однако, если мы обратимся к словарю, то увидим семнадцать значений слова «free» и только одно из них означает «бесплатное». Остальные значения имеют смысл «Свобода» и «Слабо ограниченный». Когда мы говорим Free Software, то мы имеем ввиду свободу программного обеспечения, а не его цену.
Программное обеспечение, которое является свободным в том смысле, что вы не должны платить за его использование, едва ли является свободным. Вам могут запретить передавать его другим и кроме этого, почти наверняка, улучшать. Программное обеспечение, которое лицензировано с нулевой стоимостью, обычно служит оружием для маркетинговых кампаний, целью которых является продвижение продукта или борьба с конкурентами. Нет никаких гарантий, что оно в дальнейшем останется бесплатным.
Кажется, чего уж проще, или часть программного обеспечения свободна или нет. Однако, в реальной жизни все сложнее. Чтобы понять, что разные люди думают, когда говорят про свободное программное обеспечение, мы совершим маленький экскурс в мир лицензий для программного обеспечения.
Авторские права (Copyright) — это метод защиты прав того, кто выполнил определенные типы работ. Во многих странах, если вы написали программное обеспечение, то оно автоматически защищено авторским правом. Лицензия — это способ, которым автор разрешает использование своей работы (в нашем случае программного обеспечения), теми способами, которые он находит приемлемыми. Таким образом, автор создает лицензию, где описываются те способы, которыми может использоваться программное обеспечение. Подробное обсуждение авторских прав можно найти на https://www.copyright.gov/.
Разумеется, что различные обстоятельства, требуют разных лицензий. Компании, которые разрабатывают программное обеспечение заботятся о защите своих активов и поэтому они только выпускают скомпилированный код (который не может прочесть человек) и накладывают множество ограничений на использование их программного обеспечения. С другой стороны, авторы свободного программного обеспечения обычно делают так:
- Не разрешают использовать свой код в закрытом программном обеспечении. Так как они отдают свой код для использования всеми, то они не хотят видеть, что кто-то крадет их код. В этом случае использование кода основано на доверии: вы можете использовать его, если играете по тем же правилам.
- Защищают идентичность авторского кода. Люди гордятся своей работой и не хотят чтобы кто-либо удалил их имя из кода или надпись, что это писали они.
- Распространяют исходный текст. Одна из проблем с проприетарным программным обеспечением заключается в том, что вы не можете исправить ошибки или что-либо скорректировать, так как исходный код недоступен. Кроме этого, компания может перестать поддерживать то аппаратное обеспечение, с которым вы работаете. Многие свободные лицензии заставляют распространять исходный код. Это защищает пользователя, в том плане, что он может скорректировать программное обеспечение под свои нужды.
- Заставляют использовать ту же самую лицензию для других работ, в которых как часть, используется их работа (такие работы называются производные работы в дискуссиях об авторских правах).
Многие люди пишут собственные лицензии, которые описывают то, что они хотят. Однако, при этом возникают некоторые проблемы. Зачастую формулировки, которые используются в таких лицензиях понимаются неоднозначно или в лицензии указываются условия, которые противоречат друг другу. Написать же лицензию, которую можно было бы отстаивать в суде — это еще более тяжелое занятие. К счастью, уже есть достаточно большое количество написанных лицензий, которые, почти наверняка, описывают то, что вы хотите.
Вот три из них, которые наиболее распространены:
Некоторые из особенностей этих лицензий в общих чертах.
- Вы можете устанавливать программное обеспечение на столько машин, сколько хотите.
- В один и тот же момент времени это программное обеспечение может использовать любое количество людей.
- Вы можете делать столько копий данного программного обеспечения, сколько хотите и раздавать их кому хотите (свободное или открытое распространение).
- Нет никаких ограничений на изменение данного программного обеспечения (если вы сохраните в неизменном виде некоторые замечания).
- Нет никаких ограничений на распространение или даже продажу этого программного обеспечения.
Последний пункт разрешает продавать программное обеспечение за деньги и на первый взгляд, кажется, что он вступает в противоречие с самой идеей свободного программного обеспечения. Однако на самом деле он является сильной стороной этой идеи. Поскольку лицензия позволяет свободное распространение, то человек, который получил программное обеспечение может тут же изготовить множество его копий и раздать их всем желающим. Они также могут сделать это, в свою очередь, и могут даже попытаться его продать. Идея состоит в том, что создание электронных копий программного обеспечения ничего не стоит. Спрос и предложение приведут к падению стоимости. Часть программного обеспечения или программное обеспечение, которое имеет большой объем удобно распространять на каком-либо носителе, например на CD, и продавец может записать туда все что ему нравится. Если он будет получать слишком большую прибыль, то на рынке появятся другие продавцы, предложение увеличится и это приведет к снижению цены. В результате вы можете купить выпуск Debian на компакт-дисках всего за несколько долларов США.
Свободное программное обеспечение не полностью свободно от ограничений (только программное обеспечение перешедшее в общественное достояние (public domain) является таковым), но оно дает пользователю возможность делать то, что ему нужно, чтобы выполнить работу. При этом, оно защищает права автора. Вот это — настоящая свобода.
Проект Debian активно поддерживает идею свободного программного обеспечения. Так как для программного обеспечения используются разные лицензии, то был разработан список Рекомендаций по свободному программному обеспечению (Debian Free Software Guidelines (DFSG)) чтобы описать, что подразумевается под свободным программным обеспечением. Только то программное обеспечение, которое соответствует DFSG разрешается помещать в секцию main дистрибутива Debian.
не есть нельзя попробовать. Кулинарный блог
Глютен-фри — рацион, которому все чаще следуют не по медицинским показаниям, а потому, что это новая возможность отделить добро от зла.
Что такое глютен? Это клейковина, содержащаяся в злаковых. Именно глютен — то самое вещество, которое делает тесто эластичным. В качестве компонента, делающего продукт вязким, глютен добавляют почти во все производящиеся промышленным образом продукты. Мода на отказ от глютена — явление недавнее. Волна продуктов без глютена захлестнула мир (но, конечно, не Россию) в 2010 году. Именно тогда стала модной теория, гласящая, что множество людей, хоть и в малой степени, но не переносят глютен, а употребляя, снижают общее качество своей жизни: имеют плохое настроение, болезненный вид, проблемы пищеварения, бывают раздражительны и быстро устают.
Прежде, чем говорить о глютен-фри, напомним простую истину, что булка безглютенового хлеба, съеденная за один присест, сильнее портит карму и талию, чем ложка майонеза, посыпанная сахаром. Иными словами, очередное вето на определенный вид еды, наложенное для пользы тела и души, может привести к тому, что незапрещенной еды съедаться будет гораздо больше обычного, да к тому же с соответствующим упадническим настроением.
Есть строгий и просто глютен-фри рационы. Соблюдать строгую безглютеновую диету вынуждены только люди с диагнозом целиакия, все же остальные могут попробовать сокращенный вариант и возможно, жить станет легче, жить станет веселей.
Казалось бы чего проще, исключить из рациона продукты в составе которых есть клейковина пшеницы, ржи, овса и ячменя, если бы не вездесущий глютеновый след. Производители продуктов, особенно недорогих, считая глютен безвредным и непринципиальным добавляют его туда, где быть его не должно. Судя по сообщениям на безглютеновых форумах, даже в продуктах с пометкой глютен-фри соответствующие тесты обнаруживают глютен. На специальных ресурсах посвященных безглютеновой диете есть и списки продуктов добросовестных производителей, и черный список, и адреса заведений в городе, где готовят безглютеновую еду ответственно или не очень.
Сторогий глютен-фри исключит из рациона те продукты, которые в других системах питания считаются “чистыми” и здоровыми. Самый яркий пример — сейтан, «пшеничное мясо» — этот модный продукт в мире глютен-фри — чистое зло, т.е. это клейковина в чистом виде. Про пророщенную пшеницу, столь любимую многими зож-кулинарами, и говорить не стоит.
Да и при строгом глютен-фри из меню придется исключить не только пиво, но и виски с водкой, или искать бутылку с заветной надписью, что напиток глютена не содержит. Сами мы такую не видели, сведений о том, есть ли официально безглютеновый крепкий алкоголь нет, но зато есть надежда, что водка глютен-фри избавит нас от похмелья.
А чтобы оценить нужен ли нам просто глютен-фри, давайте приготовим что-нибудь быстрое и понятное, например “пиццу” без клейковины.
Безглютеновая пицца
1ст. вареного коричневого риса
¼ ст. оливкового масла
¼ ст. кокосового масла
2 ч.л. кукурузной муки
1 яйцо
¼ ч.л. меда
чесночный порошок, итальянские травы
Все ингредиенты кроме масел смешиваем, доливаем стакан воды и отправляем в блендер, рисовое тесто должно быть густым, но льющимся. Разогреваем смесь масел на противне и выливаем туда тесто равномерным слоем. Отправляем рисовую основу на 10-15 минут в духовку, переворачиваем и ждем еще минут десять. Теперь главное не нарушить принцип глютен-фри в выборе топов для пиццы. С какими-то сырами и салями в этом случае придется попрощаться.
Как живут минские чайлд-фри — The Village Беларусь
В современном обществе дамокловым мечом над молодыми людьми висит несовременный вопрос — «Когда рожать будете?». Иногда он просто висит, но чаще всего артикулируется родителями, родственниками разной степени близости, друзьями и чужими людьми. Активно интересоваться такой частной подробностью жизни хватает наглости даже тем, кто не видел вашу справку о здоровье, а соответственно не может знать наверняка — добровольный ли это выбор. The Village Беларусь поговорил с той категорией беларусов, которые осознанно приняли решение не иметь детей.
Денис, 38 лет.
— Я не совсем «настоящий» чайлд-фри. Я бы сказал, что термин, который мне подходит, называется «отложенные дети». Мои знакомые рожали детей в 19 лет, совсем молодые. Я — позднего созревания, так что у меня все будет приходить гораздо позже. На одном круглом столе психолог объяснил, что это синдром гиперответственности. Сначала нужно жилье, заработок, то, се, — и это является причиной того, что дети постоянно откладываются.
У меня три брата и сводная сестра, — не знаю, насколько это повлияло. Нельзя сказать, что я пришел к этой философии. Ты в ней находишься изначально: просто ничего не делаешь. Наоборот, прийти можно к детям. Все ведь сначала бездетные, а потом приходят к детям.
У меня несколько раз были прекрасные длительные отношения. С большей частью своих бывших я поддерживаю связь, у нас никогда не было скандальных расставаний. Но сейчас, прокручивая свои прошлые отношения, я понимаю, что многие девушки были нацелены на скорейшее создание семьи. Особенно иногородние. А я тут такой ходил, столичный, хрен пойми чего хочу. И когда я видел, что дело идет к семье, я выходил из этих отношений, — можно сказать, что я сбегал. Это происходило, когда мне было 20, 25, 30 лет, даже 35, — даже в это время я все еще избегал таких серьезных переходов к семье.
Родители, конечно, достают: хотим внуков, сейчас у нас есть время их няньчить, а потом кто это будет делать? Стандартный набор аргументов. И про стакан воды в старости тоже. Я им рассказываю правду: если я найду кого-то, кто мне подойдет и с кем я почувствую, что готов совместно жить дальше, — то все будет. Дети — это ведь не собачка, что «давай заведем» — «давай». Нужен партнер подходящий и отношения подходящие. Чувствам-то не прикажешь: если не можешь долго никого найти — кого винить? Есть в этом некий элемент случайности. Кто-то легче находит, кто-то тяжелее. Я не считаю, что тут есть чья-то вина, просто я попал в ту категорию, которая тяжелее находит партнеров.
Я смотрю на своих знакомых одногодок, и вижу довольно неприглядную картину. Большая часть разводилась и снова женилась, прям больше половины, и у многих оставались дети от предыдущего брака — соответственно, где-то дети растут без отцов. Были и те, которые вообще непонятно чем руководствовались: жилья нет, зарплаты нет, живут в тесной квартире с родителями и заводят детей. С точки зрения моего синдрома гиперответственности уж лучше никак, чем такая семья, которая распалась и где дети без родителей.
У одной из моих бывших девушек было двое детей от предыдущего брака. Я жил с ними, и у меня возрастали доходы, причем вроде бы я специально ничего для этого не делал. Просто доходы растут, потому что надо. И это показывает, что когда надо, человек находит резервы, активнее работает. То есть, семья будет стимулом, так что в плане доходов я не беспокоюсь. Но вот жилье — это что-то большое, на него очень долго нужно копить и тратить ресурсы, и это довольно неприятное препятствие.
Вполне может стать так, что эта моя причина с жильем превратится в бесконечную: сначала я просто хочу свое жилье, потом мне станет мало однокомнатной, и я захочу двушку, потом трешку.
Я видел в фильмах, как какая-нибудь бездетная девушка наблюдает чужих детей, трогает их, гладит, и у нее слеза наворачивается. Но у меня такого никогда не было.
Я часто вижу, как родители кричат на своих детей на улице и бьют их. У меня от такого сердце кровью обливается. Если такое происходит на виду у всех — то что у них дома творится? Я думаю: а может, вот таким людям вообще бы стоило запретить иметь детей? В итоге ведь вырастут дети, которые точно так же будут бить своих собственных детей.
Президент не раз говорил, что в каждой семье должно быть по 3–4 ребенка. Президенту просто нужны души, рабочие души, которые будут работать и платить налоги
Сейчас у нас все больше пенсионеров, нагрузка на пенсионную систему растет, — а это огромные деньги. Нужно больше золота, нужно больше воинов, больше людей и больше налогов. То есть, президент говорит об экономике и демографии. Но это для меня никак не руководство к действию. Президент где-то далеко, возможно, он вообще оторван от реальности: неизвестно, что и как ему докладывают. Может, он и не знает, как на самом деле люди живут.
Нужно ли вообще рожать детей, если в детдомах полно воспитанников? Детдомовские дети очень сложны. «Нет своих детей, возьмем детдомовского», — мне кажется, это не работает. Это ж не собачку из питомника взять, это гораздо сложнее. А если не усыновлять, а просто брать на воспитание, то хорошо бы сначала откалибровать все процессы на своих детях, чтобы в усложненном виде столкнуться с этим на детдомовских. А если у тебя нет своих детей, и ты берешь детдомовского, то, скорее всего, получишь такой отрицательный опыт, что вообще перестанешь о детях заикаться.
Я понимаю тех, кто исповедует настоящее чайлд-фри. Рождение детей изначально было биологической функцией для выживания вида. С тех пор, как у нас появилась цивилизация, развилась медицина, исчезли многие опасности и эпидемии, проблема выживаемости вида отпала. Сейчас жизнь стала гораздо лучше, и отказ от детей — нормальный процесс. Я читал про опыты над мышами. Когда у них было много еды, они тоже переставали размножаться, потому что необходимость отпадала. И с людьми то же самое. Просто не стоит думать, что это носит хоть сколько-нибудь массовый характер. Людей чайлд-фри же очень мало. О них много говорят, как будто они представляют какую-то опасность. Да у нас от алкоголя гибнет намного больше людей, чем общество теряет от всех чайлд-фри. Роль чайлд-фри — меньше статистической погрешности.
Наше общество четко гнобит людей чайлд-фри. Мужчина — там еще хрен с ним, ходит бобыль — и ладно. Но на женщину оказывается сильное социальное давление. О чем вы себе думаете, часики тик-так, кто ж вам в старости стакан воды подаст?
Как правило, они заняты различным творчеством, у них очень много творческой энергии. Ты не найдешь чайлд-фри станочника, слесаря, токаря. Обычно это творческие люди, которые находят выход своей энергии в увлечениях, в хобби. Общество на 95 % однородно, но в нем должно быть вкрапление элементов стимулирующих, образующих обратную связь, саморегуляцию. И часть из их может быть бездетной. Они выполняют в обществе другую роль, способствуют процветанию самого общества. Какой-нибудь общественный активист, живущий без детей, может за свою жизнь столько полезных дел сделать в обществе! И как сравнить его полезность? Кто полезнее: он или человек, который дал обществу двоих детей? Многие воспринимают чайлд-фри как каких-то болезных, которым нужно сочувствие, но чайлд-фри могут быть гораздо счастливее этих «детных» семей.
Юля, 31 год:
— Как пришла к чайлд-фри, я уже не помню. Определенного переломного момента не было, это все само собой складывалось. Во-первых, я никогда не понимала шумихи и суеты вокруг детей: никогда они не вызывали у меня такого «всеобщего» умиления только потому, что так принято. Я отношусь к ним абсолютно нейтрально, так же, как и ко всем остальным людям: некоторые мне приятны, некоторые — нет. Во-вторых, в мире и так уже семь миллиардов человек, это уже слишком много. Миллиарды живут за чертой бедности, в условиях, которые мы едва даже представляем, — но никто не спешит о них заботиться. И вообще, я не готова пока или вообще взять на себя ответственность и привести в этот мир, со всей его жестокостью и насилием, еще одного человека и обеспечить ему действительно счастливую и вдохновляющую жизнь.
Для нас с мужем свобода перемещения и возможность сорваться в любой момент в другую страну или просто попить кофе среди ночи всегда была очень важна. К тому же, мы сами еще «дети», и не хотели и не чувствовали, что готовы брать ответственность за жизнь кого-то еще. Сейчас мы разошлись, но, насколько я знаю, он своих убеждений не поменял.
Конечно, иногда возникают сомнения, так как давление окружающих людей довольно сильное, и так или иначе задумываешься: а права ли ты? Но я считаю, что любое сомнение —это всегда хорошо, это означает, что каждый раз ты перебираешь все «за» и «против». И если «против» опять больше, значит, эта философия все еще актуальна для меня. При этом я без вопросов могу помочь посидеть с чужим ребенком. И даже сделаю это с удовольствием, если недолго.
Нельзя сказать, что из-за отсутствия детей у меня теперь полно свободного времени. Собственно, «освободившегося времени» у меня никогда не было. С детства я занималась спортом, у меня было по две тренировки в день, а в промежутке школа, — так что я никогда не знала, что значит избыток свободного времени. И с моим количеством идей и планов в голове скучать точно не приходится.
Родителям на их постоянные вопросы «когда уже внуками побалуешь?» я в последнее время отвечаю, что их это не касается, без объяснений. Раньше они обижались и говорили что-то вроде «как ты с нами разговариваешь, мы же тебе добра желаем»
Но потом я подумала: а почему я должна беспокоиться о чувствах людей, которые бесцеремонно лезут в мою жизнь, совсем не беспокоясь о моих чувствах? И все стало проще.
Конечно, моя позиция невыгодна для государства. Но, как говорится, «что хорошо для системы — губительно для индивида». Поэтому такие диспуты «а что было бы, если бы все в мире вдруг стали чайлд-фри» меня не касаются. Если бы мои предки были чайлд-фри, меня бы не было. Это просто факт, без субъективного «хорошо» или «плохо».
Вот говорят: а нужно ли вообще заводить собственных детей, если в детдомах полно неусыновленных? Это сложный вопрос, и каждый на него отвечает сам. Могу сказать только о себе и своей позиции, так как для меня это — одна из многих причин, почему я не хочу заводить детей. Мы живем в мире, полном людей (и детей в том числе), которым нужна помощь и которым мы можем помочь. В таких условиях заводить ребенка, чтобы потешить свое самолюбие, видя в нем свои черты и привычки, — для меня это не совсем правильно. Я думаю, что для, того чтобы любить и заботиться, необязательно быть биологическим родителем. Поэтому я не боюсь, что, если вдруг когда-нибудь передумаю, то физиологически не смогу завести детей. Если у меня будет желание и возможность сделать еще одного человека счастливее — я без сомнений возьму ребенка из детдома.
Текст: Александр Лычавко
Изображения: rawpixel, Jon Tyson, Nikita Andreev, Jonathan Pielmayer
Разница между чипсами и картошкой фри, объяснение
Когда вы росли с матерью из Англии, вы узнаете кое-что о том, как все устроено по ту сторону Атлантики. Я бы сказал, кроссовки, и мне всегда напоминали кроссовки. Даже мое произношение слов было бы немного другим. Кто знал, что алюминий отличается от алюминия? Когда дело доходило до картофеля фри, я часто слышал, как его называют чипсами. Но разницы между чипсами и картошкой фри я никогда не понимал.
Почти каждый любит жареный картофель с сочным бургером или соленые чипсы рядом с хрустящей рыбой. Но задумывались ли вы об истинной разнице между чипсами и картофелем фри?
Чем они отличаются?
Alex FrankНа первый взгляд картофель фри и чипсы в основном идентичны. Это длинные слегка обжаренные золотистые ломтики картофеля. Но когда американец заказывает то, что они называют «картошкой фри», они могут получить самые разные вещи.Это могла быть длинная золотая картофельная палочка разной длины и толщины.
Но если вы были в Chick-fil-A, Shake Shack или Jack in the Box, то знаете, что американский картофель фри разнообразен и бывает разных форм, таких как вафельный, морщинистый и кудрявый. Американцы любят картофель фри разной формы. Однако, если вы дадите британскому чуваку вкусный картофель фри с вафлями и назовете их чипсами, он будет глубоко оскорблен.
Джулианна РуоОсновное различие между британскими чипсами OG и американскими фри — это форма, которую принимает их картофель.Даже ваши простые американские мальки средней формы могут не достичь статуса чипсов, потому что они слишком тонкие и тонкие. Что делает британский чипс уникальным, так это то, что он толще, чем большинство американского картофеля фри. Некоторые даже считают, что чипсы больше похожи на американский домашний картофель фри, чем на обычный картофель фри. Что бы вы ни выбрали, все эти сытные ломтики жареного картофеля идеально сочетаются с жареным рыбным аналогом.
Почему проблема?
Теперь, когда вердикт вынесен легко, что в первую очередь привело к такой неразберихе? Скорее всего, это связано с непоследовательностью американского картофеля фри.В то время как некоторые из них могут не считаться фишками, другие, безусловно, имеют преимущество. Кроме того, поскольку это одна и та же еда, но немного разная форма, люди обычно думают, что чипсы и картофель фри — одно и то же.
Некоторые предпочитают свободу и патриотизм американских мальков, в то время как другие могут наслаждаться порядком и сердечностью английских чипсов. Кто-то может видеть разницу между чипсами и картофелем фри, кто-то — нет, а кому-то все равно. В любом случае, мы все можем согласиться с тем, что жареный картофель чертовски хорош.
В чем разница между картофелем фри и британскими чипсами? | Англофения
Фри или чипсы? (Pic: Saul Loeb / Getty Images)Язык неудобен, особенно в отношении еды. Баклажан для одного человека — это баклажан для другого, а кабачки того же человека — кабачки первого человека, даже если оба мужчины используют свои овощи для приготовления блюда, которое, по их мнению, называется рататуй.
Еще более запутанно пытаться определить, какая еда есть какая, если есть расплывчатое предположение, что названия похожих продуктов могут указывать на разные методы приготовления.Например, давайте кратко рассмотрим самый популярный гарнир как в британской, так и в американской кухне, скромную жареную картофельную ленту или фри . Есть ли разница (помимо написания) между тем, что американцы назвали бы картофелем фри и британским чипом ?
Ответьте на этот вопрос в самом широком смысле, нет никакой разницы. Вы берете картофель, очищаете его, нарезаете ломтиками, разрезаете на ломтики и затем обжариваете во фритюре. Есть некоторые дискуссии о том, сколько раз вы жарите их для достижения наилучших результатов и как долго, но по сути золотая куча горячих пальчиков на конце одинакова, как бы вы их ни называли.
Однако, в то время как все картофеля фри, — это картофеля фри, , не все картофеля фри — это чипсов , во всяком случае, не с британской точки зрения.
В глазах британцев это фишки. Вы можете сказать, что это чипсы, потому что они довольно толстые, выглядят так, как будто когда-то были картофелем, и (это бесплатная раздача) они лежат рядом с жареным филе рыбы в кляре:
Рыбные чипсы (Рис: Леон Нил / Getty Images)Теперь вы можете положить их между двумя ломтиками хлеба с маслом (масляный чип ), придавить их тертым чеддером ( сырных чипсов ) или смажьте их соусом карри, чиппи или мясным соусом (коричневого цвета).Если они относительно толстые и никогда не изогнутые, это фишек .
Тем не менее, вот эти золотые тонкие пальцы, похожие на то, что происходит, когда картофель растирают и выдавливают через чесночный пресс размером с пластилин Play Doh прямо во фритюрницу (примечание: на самом деле не делайте этого, если только вы не … re ношение защиты от брызг), эти и их кудрявые собратья фри . Даже британцы стали называть их картошкой фри, будучи вынуждены сделать это — с некоторым личным замешательством — когда американские сети быстрого питания впервые появились в США.К.
(Фото: Мэтт Карди / Getty Images)Единственное, что нужно помнить, — это то, что никто в Великобритании не называет картофельные чипсы, то есть холодные, приправленные тонкими, как вафля, ломтики картофеля в пакете — картофельных чипсов . Те решительно и всегда чипсов .
Если вы хотите приготовить такие британские чипсы, которые с радостью подадите королеве, попробуйте этот нелепо запутанный рецепт от ChefSteps.
Подробнее:
Индивидуальная викторина: какую британскую еду следует попробовать?
День нездоровой пищи: 5 соленых британских закусок, которые должен попробовать каждый американец
СМОТРЕТЬ: Думаете, британская еда скучна? 9 блюд, которые изменят ваше мнение
5 британских праздничных блюд, которые должен попробовать каждый американец
Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами
Отличный картофель! Даже используя дешевый картофель, я получал хрустящую картошку.Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто задается вопросом о том, чтобы макать каждую порцию жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно столовую ложку!) И положите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть весь картофель. Это равномерно покроет весь картофель в жидком тесте и сэкономит вам время на его замачивание. Добавляя их в горячее масло, добавляйте щипцами вместо пальцев.Я взял пучки «щипцами, полные» и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки, пока они не рассыпались (примерно через 1 минуту после жарки). Я нетерпелив, и хотя у них не получилось идеально приготовить жареный картофель в одиночку … пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить приправы каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!
Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи.Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить жидкое тесто. Я сделаю это снова так же! Ням!
Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но все же 45 минут при 350 в моей духовке… понаблюдайте за картошкой фри через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом. Между прочим, они вышли потрясающе — никакого Макдональдса для меня!
УХ ТЫ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел в своей жизни! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного не по себе, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!
Это было восхитительно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет…лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарьте их, а затем взбейте их, вы получите хрустящее и нежное жаркое! Вы очищаете картофель и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните его в жидкое тесто и снова обжарьте. Вкуснятина
Моя дочь попросила домашний картофель фри. Я хотел попробовать это, но она настаивала, что ей больше нравится жареный картофель, поэтому я сделал и то, и другое.Ее были мокрыми и мягкими. Они (я добавил немного кайенского и черного перца и ничего не измерил) были вкусными и хрустящими. Я также поставил их на решетку для охлаждения печенья над тарелкой, и через 2 часа они все еще были вкусными, в то время как другие были противными! Это определенно займет больше времени, чем покупка замороженных. . . В этом весь смысл домашнего приготовления — вкус, впечатления — если вы хотите удобства, покупайте полуфабрикаты. . . Если вы хотите вкусный домашний картофель фри, попробуйте это!
всем очень понравился этот картофель фри, но на его приготовление уходило много времени, 8-10 минут на каждую сковороду, и вы не можете положить слишком много, чтобы приготовить за один раз, иначе они слипнутся.Я просидел у плиты почти 2 часа, чтобы приготовить достаточно для моей семьи из 13 человек. Я также обнаружил, что потребовалось вдвое больше воды, чем требовалось в рецепте, и не забывайте промокнуть картофель насухо перед тем, как окунуть или в тесто. просто скользит сразу. Я сделаю это снова, если найду способ ускорить процесс.
Это было здорово! Я добавил в тесто еще больше приправ, потому что понял, что нужно больше.Я добавила в него чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и обычный перец. Они оказались такими хрустящими снаружи и мягкими внутри. Здесь не сказано, как долго или при какой температуре готовить их … так, например, я установил свою фритюрницу на 350 градусов и жарил их в течение 6-7 минут. Моему парню они понравились, и он сказал, что они лучше, чем в мешках!
Я только что приготовила это на ужин, и нам это очень понравилось.Я использовал тесто с 3 картофелями и двумя куриными грудками (для бутербродов с курицей буйвола я просто покрыл курицу острым соусом после жарки). Вкуснятина. Так вкусно, мой муж прикончил мою, когда я не смотрела. Некоторые люди упоминают, что не могут одновременно приготовить достаточное количество картофеля фри. Я бы просто использовал две сковороды, чтобы приготовить всю картошку фри одновременно, вместо того, чтобы искать способ сохранить ее хрустящей.
Для меня это было нормально.У теста была приятная текстура, но мне пришлось добавить намного больше приправ, прежде чем я действительно что-нибудь попробовал. Может быть, это просто я, и мне нравятся более смелые ароматы, а может я что-то сделала не так Что касается теста и техники, то оно неплохое. Для тех, кто интересуется, на что они похожи, когда они готовы: я бы поигрался с приправами, но тесто точно такое же, как пивное тесто, которое они кладут на рыбу.
20 фактов о картофеле-фри, которых вы не знали
Фри-фри называют по-разному
istockphoto.com
В Америке вы называете картофель-фри «картофелем-фри» или просто «картофелем фри». Но если вы хотите тарелку за границей, вам, возможно, придется использовать другое имя. В Великобритании их называют «чипсы», а во Франции — «фриты».
Картофель фри может не быть французским
istockphoto.com
Картофель фри имеет довольно сложную историю происхождения. Французы, испанцы и бельгийцы заявляют, что их изобрели, и никто не знает, чья история правдива.Те, кто считает, что они возникли во Франции, говорят, что впервые они были проданы в 1789 году уличные торговцы на мосту Пон-Нёф в Париже. Те, кто считает картофель фри бельгийским, говорят, что его называют «французским», потому что бельгийская кухня и культура часто присваивались французами из-за их близости. И те, кто считает, что картофель впервые зажарили в Испании, указывают на то, что испанцы первыми привезли картофель через Атлантику из Нового Света. Так кто же на самом деле изобрел картофель фри? Это одна из многих пищевых загадок, которую, возможно, никогда не решить.
Томас Джефферсон представил картофель фри в Америку
istockphoto.com
Картофель фри стал важнейшей частью американской диеты, но кто принес его сюда? Оказывается, у президентов было много интересных пищевых предпочтений, а президент Томас Джефферсон отвечает за потребление мальков американцами. Он довел их до сведения общественности после того, как обнаружил их, работая за границей в качестве американского министра во Франции. Его повар (и раб) Джеймс Хемингс продолжал делать их для президента, когда они вернулись в Соединенные Штаты.
McDonald’s продает безумное количество картофеля фри
istockphoto.com
Вот кое-что, о чем вы могли не знать о самой известной сети в мире: McDonald’s превосходит любую другую компанию в мире по объемам продаж картофеля фри. Примерно 7 процентов картофеля, выращиваемого в США, постигает та же участь: они становятся картофелем фри в Макдональдсе. Может быть, картофель фри из Макдональдса вызывает привыкание, потому что люди не могут насытиться им. Сеть ресторанов быстрого питания продает более трети всего картофеля фри, потребляемого в Соединенных Штатах, по своему знаменитому рецепту, который (по какой-то причине) состоит из около 20 ингредиентов.
Средний американец съедает почти 30 фунтов картофеля фри в год
istockphoto.com
Вам понадобится много кетчупа. По данным National Geographic, средний американец съедает почти 30 фунтов картофеля фри каждый год. Если вы похожи на большинство американцев, каждый год вы съедаете жареный картофель на вес маленького ребенка. Но, честно говоря, зачем сокращать в ближайшее время? По всей Америке осталось так много невероятного картофеля фри, чтобы попробовать.
Есть музей, посвященный картофелю фри.
istockphoto.com
Спорный вопрос о том, изобрели ли бельгийцы на самом деле картофель фри, тем не менее, они гордятся своей историей, связанной с жареным картофелем. В Брюгге, Бельгия, есть целый музей, посвященный картофелю фри. Он называется Frietmuseum и состоит из двух историй с хрустящей золотой историей. Посетители могут узнать о богатой истории картофеля, отведать старомодный картофель фри и узнать секреты приготовления идеальной партии картофеля в домашних условиях.
О фри впервые было написано в романах Диккенса
istockphoto.com
Чарльз Диккенс, который на удивление был чем-то вроде «гурмана» 17-го века, был первым автором, включившим картофель фри в литературу. Диккенс написал о десятках продуктов для завтрака, обеденных тарелках и пинтах пива, а также упомянул картофель фри в своем романе 1859 года «Повесть о двух городах». Это был лучший из картофеля фри, он был худшим из картофеля фри … Диккенс описал блюдо, которое мы теперь знаем как картофель фри, как «картофельные чипсы из лайки, обжаренные с неохотой с каплями масла.
Фри — любимый овощ малышей
istockphoto.com
Картофель фри — это «овощ», так же как соус для пиццы считается «фруктом». Но согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, жареный картофель является наиболее часто употребляемым овощем для детей в возрасте от 2 до 4 лет. Хэппи-мил, возможно, и стал более здоровым, но порция картофеля-фри не дает ребенку столько питательных веществ, сколько гарнир или другой вариант.
Бельгия добивается статуса культурного наследия ЮНЕСКО для картофеля фри
istockphoto.com
Бельгийцы настолько раздражены якобы неправильной атрибуцией картофеля фри, что с тех пор они борются за признание этого всемирно известного жареного блюда. Совсем недавно Бельгия подала петицию в ЮНЕСКО с просьбой заявить, что картошка фри и майонез являются самостоятельной едой.
Конгресс попытался (но не смог) переименовать их в «фри фри»
istockphoto.com
В 2003 году, когда Франция выступила против плана США по вторжению в Ирак, республиканцы в Конгрессе попытались избавиться от «французов» .Тогдашний председатель Комитета по делам администрации Боб Ней изменил название пункта меню в кафетериях Конгресса на очень патриотичное «Freedom Fries». Однако новое название быстро потеряло популярность, так как поддержка войны в Ираке сделала то же самое. Кафетерии Конгресса вернули «картофель-фри» в меню в 2006 году.
Картофель фри более питателен, чем вы думаете
istockphoto.com
Хотя вы можете подумать, что картофель — один из худших продуктов, которые вы можете положить в вашем теле они действительно имеют некоторые питательные свойства.Поскольку они сделаны из картофеля (овоща), они содержат все витамины, которые есть в картофеле, включая витамин B6, витамин C, магний и железо.
Есть как минимум 15 видов картофеля фри
istockphoto.com
Картофель фри — доказательство того, что красота есть во всех формах и размерах. Существует как минимум 15 различных стилей жарки: стандартное, вафельное, толстое, бельгийское, кудрявое, стейк, на шнурке, морщинистое, бататное, коттеджное, нарезанное по бокам, торнадо, клин и смайлик, а также к малышам, если считать их картошкой фри.И все они фантастические. Кроме, конечно, стейка фри. Это может быть худшее, что когда-либо случалось с картофелем.
Картофель фри из вафель не похож на вафли
istockphoto.com
Вафли изготавливаются путем прессования жидкого теста в форму. И хотя вы можете приготовить неожиданные блюда с помощью вафельницы, вы не можете приготовить картофель фри. Картофель фри в вафлях должен быть нарезан типичной формой цельного твердого картофеля. Как сделать они это делают? Эта форма достигается с помощью мандолины, у которой есть рифленое лезвие, которое также используется для приготовления мороженного картофеля.Картофель поворачивают на 90 градусов перед каждым разрезом рифленым лезвием. Это создает форму вафли, которую затем обжаривают во фритюре.
Большинство ресторанов жарят картофель фри дважды
istockphoto.com
Почему картофель фри в ресторанах и фастфуде намного лучше, чем тот, который вы готовите дома? Одна из возможных причин заключается в том, что в ресторанах жарят картошку более одного раза. После первоначального обжаривания во фритюре в ресторанах картофель фри остынет, а затем обжаривается еще один, а иногда и два раза.Эти последующие обжаривания дадут более жирный и хрустящий конечный результат.
Существуют торговые автоматы по продаже картофеля фри
Во всем мире есть торговые автоматы, которые могут продавать всевозможные безумные вещи, включая горячую порцию хрустящего картофеля фри. Первый в своем роде дебютировал в 1982 году в Австралии и назывался Mr. French Fry. Он мог приготовить и раздать картофель фри менее чем за минуту. С тех пор многие компании подражали этому дизайну; эти машины существуют в Китае, Бельгии, Израиле, Словакии и Нидерландах, но еще не стали обычным явлением в Соединенных Штатах.Но это нормально — вы все равно можете вручную положить картошку фри прямо в рот.
Картофель из Макдональдс стоил 10 центов
istockphoto.com
Более толстый нарезанный картофель менее жирный
istockphoto.com
Чем толще жаркое, тем жирнее становится триммер. Это потому, что хрустящий край жаркого — это место, где хранится большая часть жира от жарки. Внутри кашицеобразного картофеля жаркое состоит в основном из крахмала.
Глагол «жареный картофель».
istockphoto.com
Хотя сейчас картофель фри готовится исключительно из картофеля, этот термин используется для обозначения метода приготовления, а не продукта питания. Картофель фри раньше назывался «жареный картофель», что означало, что это был «жареный картофель». «Жарить по-французски» — значит жарить во фритюре. Другие продукты, которые обычно «жареные по-французски», включали лук (луковые кольца) и курицу (жареный цыпленок). Теперь, благодаря государственным ярмаркам, вы не поверите, сколько дурацких блюд люди готовят во фритюре.
Самый большой в мире корм для картофеля фри находится в Северной Дакоте
istockphoto.com
Что такое «корм для картофеля фри», спросите вы? Картофель фри — это мероприятие, на котором огромное количество людей одновременно потребляют картофель фри. Самый большой в мире Potato Bowl проходит в Гранд-Форкс, Северная Дакота. Согласно их веб-сайту, ежегодно посещают до 10 000 человек, что даже лучше, чем на некоторых из лучших фестивалей еды в Америке.
Не весь картофель делает картофель фри одинакового качества
istockphoto.com
Действительно ли картофель фри родом из Франции?
«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!
Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили США Статую Свободы. Тем не менее, кое-что французы не могут требовать, так это картофель фри.
Несмотря на свое название, жареный картофель не француз. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.
Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало рыбалку невозможным и заставляло жителей искать другие источники пищи.
Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их почти так же, как готовили рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.
Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны.Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы по-прежнему отдаем должное не той стране.
Картофель фри — один из самых популярных гарниры в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом всеобщее предпочтение заканчивается.
В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями. или с жареным яйцом сверху.Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают с жареным стейком. Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и сыра. творог, заправленный коричневой подливкой!
Наука о картофеле фри — как приготовить идеальный картофель
Изготовлен из цельного картофеля с еще кожицей, хрустящий, светло-коричневого цвета снаружи и мягкой внутри, но не слишком тонкой; Разве это не похоже на идеальный картофель фри (или чипсы, как их называют британцы)? Лучше всего есть с майонезом (хотя некоторые могут предпочесть кетчуп или одну из многих других приправ).Для хорошего жаркого не нужны гамбургеры, жареный цыпленок или любое другое блюдо в этом отношении.
Но, к сожалению, не все мальки получаются идеальными. Фри тоже может вас разочаровать. Жаркое, подаваемое в ресторане, может испортить всю еду и испортить впечатление.
Так как же получить идеальное жаркое? Что ж, с этим связана какая-то наука!
Выбор картофеля
Задолго до того, как вы начнете готовить этот картофель, вам придется купить картошку.Здесь все может пойти наперекосяк еще до того, как вы начнете как следует! Тип и качество картофеля имеют огромное влияние на вашу мальков. Некоторые картофелины очень быстро подрумяниваются, а другие совсем не подрумяниваются (подробнее об этом читайте здесь). Некоторые виды картофеля подходят лучше по вкусу, чем другие, и даже на текстуру готового жареного картофеля влияет выбранный вами картофель.
Выбирая картофель, выберите тот, который вы успешно использовали ранее, или выберите тот, в котором упоминается, что он подходит для картофеля фри.Такой хороший картофель дает вам хорошее место для превращения этого картофеля в жаркое!
Нарезка и подготовка картофеля
Превращение картофеля в жаркое начинается с нарезания его той формы, которую вы планируете сделать. Стандартная форма — это, конечно, длинная квадратная полоска картофеля, но вы можете сделать ее толще, короче, прямоугольной и т. Д. Однако разрез картофеля повлияет на текстуру вашего последнего жаркого.
Размер мальков
Чтобы превратить картофель в картофель фри, вам нужно его нагреть (подробнее об этом далее).Когда вы разогреваете картофель фри, вам нужно знать, сколько времени нужно, чтобы его центр нагрелся до необходимой температуры. Для этого вы будете искать кратчайший путь, по которому пройдет высокая температура. Итак, для мальков вы смотрите на длину, ширину и высоту мальков. От того, какой из них будет самый короткий, зависит, насколько быстро будет готовиться жаркое.
В результате, если одно из трех измерений соответствует вашему желаемому размеру, интерьер будет готовиться примерно за одно и то же время. Вот почему совсем нетрудно жарить картофель фри разной длины одновременно, если их толщина одинакова, они жарятся примерно за одно и то же время.
Самыми короткими размерами этих картошек фри являются ширина и высота, поскольку они имеют квадратную форму.Вы когда-нибудь ели кудрявый или твистер-фри? Этот картофель фри тоже нарезают из картофеля, но плотно скручиваются. Они полые посередине, и на то есть веская причина. Если бы они не были полыми, тепло извне могло бы пройти через середину очень долго!
Ополаскивание и замачивание
После нарезки картофель фри можно превратить в картофель фри.Однако в некоторых случаях (особенно при крупномасштабном производстве) картофель сначала промывают в прохладной воде. Это позволит избавиться от крахмала, сахара и белков, которые вышли из картофеля при разрезании и которые могут повлиять на процесс жарки.
В других случаях картофель на самом деле замачивают в растворах сахара, чтобы попытаться получить более коричневую жареную часть по пути. Во время приготовления картофеля сахар вступает в реакцию с белками (реакция Майяра) и превращает картофель в коричневый цвет!
Превращение картофеля в жаркое
Теперь, когда картофель готов к употреблению, пора превратить его в идеальное жаркое.Вы будете стремиться достичь двух целей:
- Мягкое, полностью приготовленное внутри жаркого
- Золотисто-коричневый хрустящий снаружи
Это может показаться простым, но на самом деле это действительно сложно! Картофель, с которого вы начали, полон воды и крахмала. Чтобы внутри получилась мягкая, вам нужно приготовить все эти крахмалы. В то же время внутри останется много воды, которая сделает ее мягкой. Чтобы получить хрустящую корочку снаружи, вам нужно избавиться от воды снаружи.Вы можете сделать это только с помощью достаточно высоких температур, чтобы испарить эту влагу. Но не стоит нагревать слишком долго, иначе жаркое пригорит ..
Другими словами, вы столкнулись с классической проблемой миграции влаги и контроля температуры. Вам нужно только немного воды снаружи, в то время как внутри еще много воды. Вы хотите долго и тщательно готовить сердцевину, а внешнюю — быстро.
Как и во многих других процессах приготовления, это баланс времени и температуры.Если вы решите очень быстро нагреть при высокой температуре, внешняя сторона может стать коричневой, но внутренняя часть определенно не будет приготовлена. И наоборот, если вы установите низкую температуру и потратите много времени, внутренняя часть будет приготовлена, но вы не получите коричневой и хрустящей корочки снаружи.
Вот почему приготовление хорошего картофеля фри обычно выполняется в два этапа. Первый шаг направлен на то, чтобы картофель хорошо прожарился в центре, а второй — на то, чтобы поджарить и поджарить жаркое.
Довольно простая форма жареного картофеляШаг 1. Приготовление картофеля
На первом этапе приготовления картофеля фри вы сосредотачиваетесь на приготовлении картофеля.При приготовлении картофеля вы в основном готовите крахмал. Картофель содержит много крахмала, а сырой крахмал плохо усваивается людьми и, конечно, не доставляет удовольствия в пищу. Поэтому важно, чтобы весь крахмал был приготовлен.
Здесь играют роль форма и размер вашего картофеля. Чем больше самый короткий размер вашего картофеля, тем больше времени потребуется, чтобы прогреть весь картофель.
Помимо приготовления крахмала, на первом этапе вы также пытаетесь слегка подсушить картофельные полоски.Более сухие, менее влажные, коричневые полосы легче, чем мокрые и мокрые. Сушить картофель и варить крахмал можно несколькими способами.
Жарка в масле
При приготовлении картофеля фри классическим способом крахмал предварительно готовится в горячем масле с температурой 140–150 ℃. Эта высокая температура помогает быстро приготовить крахмал и испарить воду. Все те пузырьки, которые вы видите в масле при жарке картофеля? По большей части это испаряется вода. На этом этапе температура недостаточно высока, чтобы картофель легко сгорел.
Масло также может передавать это тепло очень быстро, например, намного быстрее, чем воздух. Эта первая жарка обычно длится менее 10 минут. Тонкий жареный картофель приготовится еще быстрее.
Варка / приготовление картофеля на пару
При приготовлении картофеля для жаркого, вам нужно уменьшить количество воды в картофеле или, по крайней мере, не увеличивать его. Однако при кипячении в воде картофель впитывает некоторое количество воды, и это, конечно, не поможет его предварительно высушить. Поэтому отваривание картофеля в воде, вероятно, не лучший способ (хотя и возможно).
Хорошей альтернативой кипячению в воде является предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи. Когда картофель готовится в микроволновой печи, он не впитывает дополнительную влагу. Во всяком случае, они действительно высохнут. Для обоих этих методов есть риск, что вы переварите картофель, что затруднит его нарезку на кусочки (если вы используете микроволновую печь, вы не должны предварительно нарезать картофель) и рискуете, что картофель развалится.
Шаг 2 — Приготовление картофеля фри: последняя обжарка
Когда середина жаркого готова, самое время превратить приготовленный картофель в картофель фри.Вы будете искать хрустящую снаружи, слегка коричневого цвета (хотя здесь мнения сильно расходятся!) И насыщенного вкуса. Этот вкус частично определяется типом картофеля, который вы решите использовать, но последний этап жарки наверняка повлияет и на него.
Жареные картофельные полоски обычно жарятся при 180 ° C. При этой температуре испаряется еще немного влаги, особенно на внешних слоях. Это то, что делает ваш картофель хрустящим. Однако, помимо хрустящей корочки, жареный картофель подрумянится на сильном огне (и ограниченном количестве влаги).Это благодаря реакции Майяра. В этой реакции белки и сахара в картофеле вступают в реакцию и образуют приятный коричневый цвет.
Так как горячее масло является очень эффективным теплоносителем, из него быстрее всего получится коричневый хрустящий картофель. Вы также можете приготовить их в духовке. Однако, поскольку воздух в духовке медленнее передает тепло, это займет больше времени, и разница в текстуре между внутренней и внешней стороной будет меньше.
Выпечка в духовке
Запекание картофеля в духовке перед жаркой не только займет много времени: к тому времени, как середина будет приготовлена, внешняя сторона может уже подрумяниться.Это не даст вам возможности по-настоящему поджарить картофель фри. Тем не менее, что касается варки картофеля перед жаркой, вы, безусловно, можете приготовить картофель в духовке. Текстура будет немного отличаться от обжаренной в масле.
Если вы дали хороший картофель, подходящее масло и выполнили процесс, описанный выше, у вас должно получиться очень жаркое. Однако есть много других советов и приемов, которые можно использовать, чтобы еще больше настроить мальков. Мы обсудим несколько.
Уловки для еще лучшего картофеля-фри
Есть много способов, которыми люди пытались со временем улучшить картофель фри.Будь то добавление простого технологического шага или добавление дополнительных ингредиентов. Вот лишь некоторые из них.
Покрытие из картофельного крахмала
Вы когда-нибудь задумывались, почему свежий картофель фри, который вы покупаете в магазине, остается хрустящим намного дольше, чем картофель, который вы готовите дома? Помимо того, что они используют более современное оборудование и картофель с лучшим контролем и т. Д., Отчасти причина может заключаться в том, что они используют не только картофель. Вместо этого вы можете купить готовый к жарке картофель фри с покрытием, часто сделанным из крахмала.
Покрытие вокруг жареного картофеля поможет создать желаемую хрустящую корочку. Это барьер для влаги изнутри.
Замораживание
Если у вас есть дополнительное время, возможно, стоит заморозить картофель фри после того, как вы нарежете его или сделаете первую жарку / готовку. Когда вы замораживаете картофель фри, вода превращается в кристаллы льда. Эти ледяные кристаллы будут расти в различных формах и размерах и разрушать структуру вашего малька (помните те замороженные фрукты? То же самое и там).Когда эти кристаллы льда снова тают во время жарки, вода может легче ускользнуть (структура уже разрушена), в результате чего картофель фри будет более хрустящим!
Все основные производители картофеля фри замораживают его. Отчасти из-за срока годности это отличный способ быстро сохранить картофель после его сбора без риска порчи. Но простой факт, что они все равно получаются великолепными, если не лучше, чем «свежий» предварительно приготовленный картофель фри, — еще одна важная причина.
Приготовление в уксусе
Предварительное приготовление картофеля фри в уксусе помогает сохранить структуру картофеля, удерживая пектины (помните те из тыквы?).В результате картофель намного лучше сохраняет свою структуру, даже если он был правильно приготовлен внутри жаркого. Однако вы рискуете, что ваш картофель в целом окажется слишком кислым!
Упаковка
Если вы готовите картошку фри и вам нужно принести ее в другое место, не упаковывайте ее в полиэтиленовый пакет! жареный картофель продолжает выделять много влаги. Если этой влаге некуда деваться, она вернется на мальков и сделает внешнюю поверхность сырой. Однако, если влага будет свободно выходить, она останется намного более хрустящей!
По этой же причине не следует хранить вместе приправы и картофель фри.Майонез, кетчуп или любой другой соус, с которым вы его едите, содержат много влаги. Эта влага может снова привести к исчезновению хрустящей корочки снаружи. Хорошо, что кто-то придумал идеальное решение: пакетик картофеля фри с отдельным отделением для майонеза (или любого другого соуса) сверху! Он работает очень хорошо, нет сырого картофеля фри, вы можете макать столько майонеза, сколько хотите для каждого жаркого, и ваши руки остаются намного чище. Просто, но умно!
Заметили умный держатель наверху? Это для вашего майонеза (или другого соуса для макания)В ближайшее время появятся новые инновации.Специально для тех из нас, кому приходится долго перевозить картофель фри, разрабатывается упаковка, чтобы они оставались хрустящими. Лишние отверстия в картонной коробке позволяют воде вытечь, не испортив картофель!
Наука для приготовления идеального картофеля фри
Урожайность: Сколько картофеля вы используете
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Теперь, когда вы прочитали о науке и методах приготовления картофеля фри, приступим к работе! Вот рецепт приготовления картофеля фри.Имейте в виду, что помимо процесса (который мы обсуждали здесь) также важно выбрать правильные ингредиенты. Тип картофеля, а также тип масла / жира влияют на вкус жареного картофеля!
Состав
- Картофель (Аннабель; или любой другой сорт картофеля, который вам подходит), возьмите столько, сколько вам нужно для количества людей, которые присоединятся к вам
- Масло для жарки (например, подсолнечное)
- Немного соли
Инструкции
- Нарежьте картофель нужного размера, помните, более толстый картофель готовится дольше, а более тонкий готовится намного быстрее.Если вам не нравится, что на картофеле остается кожица, снимите ее перед тем, как нарезать картофель.
- Нагрейте масло для жарки до 150 ° C. Добавьте картофель, убедитесь, что он весь в масле. Температура масла, вероятно, упадет и будет медленно нагреваться. Либо через 8-10 минут, либо когда температура снова поднимется до 150 ° C, либо когда картофель начнет всплывать вверх, удалите картофель и оставьте на бумажном полотенце.
- Нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Добавьте картофель, держите на сильном огне и жарьте до нужного цвета.
- Насыпьте немного соли и всыпьте.
- Наслаждайтесь!
Если вы хотите увидеть все это в одном коротком фильме: процесс производства картофеля фри
Источники
Эксперимент Кенджи Лопес-Альт по приготовлению картофеля фри из Макдональдса.
Lamb Weston, Stealth fries, ссылка; они утверждают, что картофель фри остается хрустящим на 25 минут дольше, чем обычный жареный картофель, благодаря покрытию из картофельного крахмала
Лэмб Уэстон.Хрустящий картофель при доставке, ссылка; показывает пример новой упаковки, разработанной для увеличения времени транспортировки
21 невероятный способ съесть картофель фри
Говорят «жарен перед ребятами», и я с этим полностью согласен. Ну, французский картофель фри для меня не только гарнир, но и священное блюдо, от которого я никогда не могу насытиться. Отведать тарелку, полную картофеля фри , — это настоящее удовольствие, и только любитель картофеля фри меня поймет.Я имею в виду, как можно не полюбить картофель фри? Он хрустящий снаружи, мягкий и гладкий внутри, и его любят повсюду, так как вы можете найти его почти в каждом ресторане. Поднимите свою одержимость картофелем фри на новый уровень и познакомьтесь с этими 21 потрясающим уникальным способом есть картофель-фри.
Различные способы есть картофель фри:
20 необычных способов поесть зефир
1. Супер хрустящий картофель фри с чилиПосыпьте картофель фри небольшим количеством порошка чили и наслаждайтесь! Теперь после еды вам понадобится ледяной напиток.
2. Картофель фри с сыром чеддерСразу после того, как вы слейте воду из картофеля, обязательно добавьте сверху ломтик сыра чеддер и дайте ему растопиться. Также можно поставить на пару секунд в микроволновку, чтобы таяла все больше и больше.
3. Картофель фриЗамените обычный картофель фри на кудрявый картофель. Используйте специальную картофелерезку, которую можно купить в любом магазине посуды.
3 рецепта жареного сыра Халлуми, которые вам понравятся
На сковороде испечь картофель фри, вынуть из духовки, когда он станет средним, добавить томатный соус, сыр моцарелла и пепперони.Снова поставить в духовку, пока сыр не растает.
5. Картофель фри на пиццеДобавьте в пиццу немного картофеля фри средней прожарки в качестве начинки, прежде чем нагревать ее в духовке. У вас получится самая вкусная пицца!
6. Техасский сыр фриПосле обжаривания картофеля выложите его на сковороду и добавьте заправку для тако, говяжий фарш и сыр чеддер, пока они хорошо не перемешаются. Снимите с огня и добавьте немного заправки для ранчо.
10 разных способов насладиться кофе
7. Сладкий картофель фриВыложите сладкий картофель, нарезанный тонкими ломтиками, на противень, добавив чесночный порошок, соль и перец в качестве приправы, и оставьте его в духовке до полной готовности. Сказать, что это вкусно, просто не оправдывает ожиданий.
8. Острый запеченный картофель с лимонно-чесночным соусомТо же, что и картофель фри из сладкого картофеля, но с добавлением порошка чили и лимонно-чесночного соуса.
9. Картофель фри с соусом путинКоричневая подливка и сыр по вашему выбору, залитые на картофель-фри, не создадут ничего, кроме восхитительного гарнира.
10. Фри-фри с ореганоНарезать картофель более толстыми ломтиками и посыпать его орегано в качестве приправы. Вкуснятина гарантирована.
Три рецепта салата из авокадо, которые утолят вашу тягу к здоровому питанию
11.Рыба и жареный картофельВоссоздайте печально известную британскую тарелку. Есть причина, по которой это классика, такое хорошее сочетание!
12. Картофель фри с яйцамиПриготовьте яйца и картофель фри в отдельных кастрюлях, затем добавьте картофель фри к яйцам, когда они почти хорошо прожарятся. Похоже на прекрасный завтрак, не так ли?
13. Фри в бутерброде с хот-догомПозвольте картошке фри превратиться в ваш стандартный сэндвич с хот-догом.Этот бутерброд — истинное определение вкусовых ощущений.
14. Картофель фри и мясной фаршКартофель фри с фаршем — одно из самых вкусных комбо, которое вы можете приготовить. Уже текут слюни!
10 простых и быстрых рецептов лапши
15. Чипсы начо с картофелем фриПри приготовлении начо не забудьте добавить картофель фри в качестве начинки. Да, вы правильно прочитали.
Две аппетитные штуки на одной тарелке.
17. Запеченный картофель фриХотите более здоровую версию картофеля фри? Запекать в духовке тонко нарезанный картофель — и вуаля!
30 рецептов супов на каждый день месяца
18. Греческий картофель фри с сыром фетаЭто один сырный рецепт картофеля фри, и он мне очень нравится. Это так вкусно, когда есть сыр фета в качестве начинки для картофеля фри, верно?
19.