Как от аэропорта симферополя доехать до ялты: Как добраться из Симферополя до Ялты? Цены на автобус, троллейбус, такси
Симферополь-Севастополь Автобусом от 321 руб. Цена
-
Автобусы
€ 3,72
-
Поезда недоступны
-
Паромы недоступны
-
Рейсы недоступны
-
Такси не доступны
-
Фургоны недоступны
Как добраться из Симферополя в Севастополь
Проезд между Симферополем и Севастополем возможен на автобусе. На данный момент это единственный доступный вариант для данного маршрута.
На каком расстоянии Симферополь от Севастополя?
По суше расстояние между Симферополем и Севастополем составляет 80 км, а по прямой — около 62 км.
Сколько ехать от Симферополя до Севастополя?
Путешествуя на автобусе между Симферополем и Севастополем, рассчитывайте потратить около 4 часов.
Сколько стоит добраться из Симферополя в Севастополь? Билеты на автобус
по маршруту Симферополь — Севастополь обойдутся вам примерно в 9,32 евро. Чтобы обеспечить лучшую цену, покупайте билеты заранее.
Сколько рейсов в день между Симферополем и Севастополем?
Автобусы из Симферополя в Севастополь ходят 2 раза в день.
Полезные советы при поездке между Симферополем и Севастополем на автобусе
Чтобы добраться из Симферополя в Севастополь, ваш выбор ограничен одним видом транспорта, но это не значит, что вы не можете сделать поездку максимально комфортной. Ознакомьтесь с нашими простыми советами, чтобы избежать разочарований во время путешествия.
Автобус
Полезные советы для пассажиров автобусов:
- Для более комфортной поездки по возможности выбирайте автобусы более высокого класса. Эти автобусы обычно имеют мягкие откидные сиденья, оборудованы кондиционерами и бортовыми туалетами.
- Вода, закуски или легкий обед могут быть включены в стоимость билета.
- Не во всех автобусах есть туалеты, но не пугайтесь — туалеты останавливаются по пути.
Предприятия, обслуживающие автобусные маршруты между Симферополем и Севастополем
Черников А Н, Федак И.М., Ника Тур.
Сколько путешественников выбирают маршрут Симферополь — Севастополь на автобусе?
Мы продали автобусные билеты 546 пассажирам. Некоторые из них оставили отзывы о своей поездке выше на этой странице. Ознакомьтесь с отзывами путешественников, чтобы подготовиться. Они всегда являются самым полезным и надежным источником информации.
Светлое будущее Крыма | openDemocracy
Тем временем полуостров переживает инфраструктурный кризис, здравоохранение находится под давлением, а цены на продукты питания растут из-за изменений в цепочках поставок. Электричество подается ограниченное время из-за блокады и перебоев на границе с Украиной. Тысячи людей уехали, будь то по политическим или экономическим причинам.
Тем не менее, жизнь продолжается своим чередом. Благодаря журналу «Россия без нас» мы представляем следующий отчет о жизни в Крыму после аннексии. В ноябре 2015 года автор рассказывает о том, каково это жить в ожидании перемен.
В аэропорту Симферополя я пробираюсь через такси к автобусным остановкам.
— Вы собираетесь в Севастополь?’
— Угу. Выезд через пять минут.
— Где взять билет?
— Вы получите это от меня. Это будет 150 рублей.
Водитель в своей потертой кожаной куртке жует сигарету и, щурясь, пересчитывает мою горсть скомканных рублевых купюр. Видавший лучшие дни автобус следует из аэропорта в центр города через вокзал и старый город Бахчисарай, когда-то столицу Крымского ханства. Мы приближаемся, когда двигатель приветствует нас. Я вздыхаю с облегчением, откидываясь на спинку кресла.
Через двадцать минут мы останавливаемся на автовокзале. Пассажиры начинают ерзать на своих местах и оглядываться по сторонам. Все больше людей садятся в автобус, сжимая свои билеты.
«Это место 28? Это мое место. Мне нужен кип после работы, приятель. В недоумении уступаю место парню в форме и подхожу к водителю.
«Я сказал ребятам на вокзале оставить четыре места свободными, но такое бывает. У вас есть 50 рублей; иди и купи себе сигарет. Ты молод, в конце концов».
«Но как мне попасть в город?»
«Можно сесть на это — место 38. В Бахчисарае останавливаться не будем; мы поедем прямо в Севастополь. Воскресенье, все студенты собираются обратно; все заполнено».
Водитель откуда-то выкапывает сломанное сиденье и передает его мне. Я должен положить его на пол в задней части автобуса — это 38-е место. Следующие два часа я провожу там, цепляясь за груды багажа, пытаясь удержать равновесие, пока мы качаемся на поворотах. Старик, сидящий напротив, пожимает плечами: «Таких еще будет».
Я добирался до квартиры своих друзей на микроавтобусе, как в детстве. Он покачивался по темным улицам, пахнув старыми кожаными сиденьями и сигаретным дымом. Мне понравилось быть в нем. Когда мы проходили мимо прилавка с пирожными и пирожными, я вдруг почувствовал голод и, взглянув на карту, подсчитал, что до ближайшего магазина 15 минут ходьбы.
Я прилетела в Симферополь бюджетным рейсом, с утра в спешке запихав вещи в рюкзак, поэтому целый день ничего не ела. Но в магазине моя радость несколько поутихла. Там цены были выше московских, а некоторые молочные продукты и даже фрукты были еще дороже. Я купил стандартный студенческий корм — яйца, хлеб и минеральную воду — и направился к двери. Вернувшись домой, я поставил свой ноутбук на кухонный стол и включил культовый фильм Сергея Соловьева «АССА» 1987 года, снятый в крымской курортной Ялте. Я слышал шум моря через динамики. Я выглянул в окно — жаль, что в этом году в Севастополе еще не было снега. На следующий день я собирался встретиться со старым другом из Севастополя и отправиться в Ялту, чтобы пойти по стопам главного героя фильма, молодого рок-музыканта по имени Бананан. Улица Кирова, Ялта. Этот многоквартирный дом фигурирует в фильме Соловьева «АССА». Мы хотели посмотреть, изменились ли мы за прошедшие 30 лет. Мы договорились встретиться на автовокзале для раннего автобуса. Теоретически мы могли купить билеты там за несколько минут до его отправления, хотя иногда он не приходил, и приходилось менять его на следующий и торчать полчаса в ожидании.
«Можно, ребята, сесть здесь рядом с вами и перекусить?» нам кивает пожилая женщина с табличкой «Сдается комната: все современные удобства».
«Конечно, присаживайтесь. Сколько за номер?
«800 рублей в сутки со всеми удобствами. Это в Севастополе».
Она открывает небольшой контейнер, полный гречневой каши, и садится на деревяшку. Тут же подбегают две местные собаки; они жители автобусной станции и отгоняют любых других собак, которые случайно вторгаются на их территорию.
«Что ты на меня смотришь?» — спрашивает их старуха, упаковывая пустую миску в полиэтиленовый пакет.
«Я из Севастополя, но на момент референдума мы с женой были в отпуске, путешествовали по Азии. Мы вылетали из Украины, а обратно летели через Киев. Поэтому нам пришлось пересечь две границы, чтобы вернуться домой в другую страну.
Я родился в СССР и пережил его распад. Так я оказался в новой стране, в том же городе. Я выросла в сложный период, когда не было ни воды, ни электричества, ни работы. И вот опять то же самое, только наоборот. Я жил в трех странах, никуда не переезжая.
Я выросла в сложный период, когда не было ни воды, ни электричества, ни работы. И вот опять то же самое, только наоборот. Я жил в трех странах, никуда не переезжая
Во времена перестройки было тяжело жить, если не воровать, и в этом году ощущения примерно такие же. Когда мы вернулись из отпуска, я обнаружил, что потерял работу. У меня не было дохода, и я тратил свое время на поиски объявлений о работе. Раньше я был электронщиком в театре, занимался световым оформлением нескольких постановок — а теперь вся моя жизнь похожа на декорации. Какое-то время я был велокурьером, просто чтобы немного заработать, но последний год я работал в центре обслуживания оргтехники. Канатная дорога Дарсан, Ялта. Изменения здесь были стремительными. Там другая валюта. И все это было очень жестко: захватили украинских сотовых операторов, закрыли их и продали крупнейшему оператору России МТС, хотя обещали, что обе системы продолжат функционировать.
Железные дороги и станции пустынны; они уволили большую часть персонала, и все, что осталось, — это несколько линий в пригороде. Фабрики и предприятия также закрылись; те, что не переместились в другое место, были проданы. Мы более-менее отрезаны от Украины, но еще не присоединены к России. С доставкой большие проблемы: почта и транспортные компании очень непредсказуемы, а многие российские фирмы просто отказываются перевозить товары в Крым.
Нас более-менее оторвали от Украины, но еще не присоединили к России
Дороги тоже постепенно приходят в негодность: дорожников не осталось. Такого я еще не видел: прошлой осенью и зимой уличного освещения не было даже в центре города. После шести вечера все погрузилось в кромешную тьму; это было действительно страшно. Также отключили освещение в холлах и на лестничных клетках жилых домов.
В особых случаях теперь повсюду полиция; они оцепляют территорию и обыскивают сумки на всех входах. Полицейских больше, чем гуляк.
Сначала подняли зарплату до 30 000–40 000 рублей в месяц [300–400 фунтов стерлингов], но затем снова снизили ее до 8 000–15 000 [80–150 фунтов стерлингов] [данные за май 2015 года показывают среднемесячную зарплату в России в размере 31 200 рублей или 312 фунтов стерлингов – ред.]. Многие люди теряют работу в то время, когда падает рубль и меняется валюта. Люди не успевают встать с колен, как их снова бьют по голове еще сильнее.
Я очень мало фотографирую на пленку; стало невероятно дорого покупать, разрабатывать и сканировать. Иногда использую старые расходные материалы. Раньше я снимал от двух до пяти фильмов в неделю, когда много ездил по Крыму на велосипеде. Теперь буду использовать одну пленку раз в два-три месяца, максимум. Сканирование и проявка здесь дороже, чем, например, в Петербурге. У каждого свой показатель сравнения цен, но для меня он очевиден. Овощи и продукты также стоят дороже, чем в северной столице. Набережная Ленина, Ялта. Я сравниваю все с Петербургом потому, что муж моей сестры уехал туда работать — его фирму здесь пришлось закрыть из-за санкций. Здесь он оставил свою жену и годовалого ребенка.
IT-сфера в Крыму полностью развалилась: уехали все, кто мог. Они побывали во многих местах: во Львове, в Киеве, в Польше (много), в Азии — и немного в Москве и в Питере. А настоящим иностранным компаниям запретили работать в Крыму.
IT-сфера в Крыму полностью развалилась: уехали все, кто мог. Они ходили по разным местам
Лекарства здесь официально бесплатные, но приходится стоять в очереди за другой и оформлять страховой полис. У моего отца диабет, и ему нужен инсулин, который можно получить только в больнице. Но в последний раз, когда он пошел за своим обычным запасом, они просто сказали: «У нас нет инсулина». И это было так. Но ему нужны две-три инъекции в день, и без них он не выживет.
Он начал доедать то, что у него осталось, чтобы уменьшить дозу. Он несколько раз возвращался в больницу, но получал один и тот же ответ и чуть не умер. Ему стало плохо, его увезли в больницу на скорой помощи, где он пролежал без лечения пять дней. Об этом даже говорить сложно: он весил всего 40 кг, может быть, даже меньше. Инсулина ему не давали, только под капельницы с солевым раствором, которые мы купили сами, у них их тоже не было.
Нам чуть не разрешили вывести его из здания: лифтер отказался его брать, и в итоге я его более-менее вынес, так как он не мог подняться ни по одной лестнице. Его пульс был около 200, и он почти не мог говорить, но врачи ничего не сделали. Мы начали ругаться и звонили в неотложку, но они не брали его, потому что у них тоже не было лекарств.
Потом мы попросили написать формальный отказ в лечении, после чего его забрали и в течение суток привели в сознание, а потом перевели в диабетическую клинику, где атмосфера и организация были совсем другие. Они позаботились о своих пациентах, все было чисто и комфортно, и они начали лечить его инсулином.
Вот такой у нас сумасшедший дом. Медсестра зарабатывает 8000 рублей в месяц [80GBP]. Как вы можете жить на это? И это люди, которые спасают чужие жизни и несут ответственность за здоровье подрастающего поколения. «Крым — это Россия!». Севастополь. Наша банковская система в Крыму тоже необычная, не похожая ни на Россию, ни где-либо еще. Нигде нельзя расплатиться картой или снять деньги на «большой земле». Когда мы ездили во Вьетнам в прошлом году, доллар стоил восемь гривен; когда вернулись, он подскочил до 24 гривен. Крах банковской системы Крыма привел к тому, что мы потеряли около половины наших сбережений, используя наши карты в Азии.
Люди копили деньги годами, а потом курс вдруг стал совсем нестабильным. Все старались куда-нибудь положить свои сбережения, чтобы не потерять их окончательно. Открылся рынок дешевых автомобилей, и люди начали скупать автомобили, в основном из Краснодара, через Керченский пролив из Крыма. В любом случае машины в России дешевле, чем в Украине.
Так что сейчас у нас трафик кошмарный: везде как мегаполис и для маленького Севастополя это безумие. Уже год постоянные пробки утром и вечером, и до работы добираюсь больше часа, а не 20 минут, как раньше. Бензин, с другой стороны, стал немного дешевле, но из-за перебоев с электричеством на его покупку выстраиваются длинные очереди.
Все руководящие посты в госсекторе заняты ставленниками с материка, а не крымчанами
Но нам некогда расслабляться, пока не погаснет свет. Они дают нам два часа электричества каждые шесть часов. За эти два часа мы заряжаем все, что можем; стираем и пользуемся интернетом, если он работает. Нам также нужно делать покупки, пока есть свет. Все население пытается купить генераторы, которые пользуются наибольшим спросом. Их скупают в Краснодаре, а дома перепродают. Несколько магазинов с постоянным электричеством позволяют людям бесплатно заряжать свои мобильные телефоны. А в городе именно это и происходит: в селах уже сутки нет света, а до пятницы город Керчь не светился 72 часа.
Уличное и внешнее освещение полностью выключено. В городе кромешная тьма после шести вечера. Нам говорят, что на восстановление уйдет больше месяца. Троллейбусная и трамвайная системы также закрыты. Что случилось с водителями – их уволили или дали дополнительный отпуск? Люди часами стоят в огромных очередях за бензином, а школы и детские сады закрыты. Приходится думать, где покупать продукты, так как супермаркеты тоже не работают: что-то удается найти только в небольших магазинчиках, работающих от лампы — или свечи, или от собственных генераторов. «Севастополь. Россия. Навсегда». Все управленческие посты в госсекторе занимают выходцы с материка, а не крымчане. Многие посторонние также скупили недвижимость. И происходит огромное количество воровства, как и в 90 с. И сейчас, как и тогда, одни люди процветают, а другим нечего есть. Все просто ужасно.
Но это только временные испытания; Я все еще верю в светлое будущее. Я стараюсь наслаждаться жизнью и особыми моментами в ней. Я люблю свою родину и буду ездить по ней на велосипеде и фотографировать, кто бы ни оказался у власти.
Все фотографии предоставлены Марком Ивлиным.
Эта статья впервые опубликована на русском языке в журнале «Россия без нас».