+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Можно ли перевозить в ручной клади мясо: Utair. Можно ли взять в ручную кладь рыбу, мясо, куриные яйца

0

Мясо в ручной клади самолета и в багаже по России

Многие любители путешествий, желающие привезти из зарубежной страны вкусный деликатес, задаются вопросом: можно ли перевозить мясо в ручной клади самолета. Такой же вопрос интересует людей, которые придерживаются особой системы питания, ведь иногда даже небольшой перекус с определенными продуктами может быть под запретом.

Как узнать, можно ли провозить мясные продукты и блюда в ручной клади и багаже, будет описано ниже.

Можно ли мясо в ручную кладь

Перевозка продуктов питания в ручной клади в рамках одной страны определяется правилами авиакомпании-перевозчика.

Мясную продукцию можно везти в ручной клади самолета на внутренних рейсах. Здесь важно соблюдать ряд требований:

  1. Ручная кладь должна соответствовать заявленным в правилах провоза нормам. При превышении допустимых регламентом норм, можно произвести доплату за перевес.
  2. Все скоропортящиеся продукты следует упаковать в герметичную пленку. При наличии резких запахов, отвлекающих других пассажиров, желательно воздержаться от провоза мясных продуктов.

Оптимальный вариант – изучение правил авиакомпании перед вылетом, где указаны не только сами правила, но и рекомендован подходящий вид упаковки и размещения продукта.

Мясо в багаже самолета

Мясо в багаже самолета по России провозить разрешено. Основной критерий – качественная и установленная правилами упаковка. Мясные изделия, приобретенных в специализированных магазинах, отвечают всем необходимым требованиям. Они включают информацию о времени производства продукта, сроке годности, производителе. Такая продукция сразу герметично упакована.

Сырое мясо придется дополнительно упаковать в плотный пакет, который не только сохранит сам продукт, но и обеспечит безопасность другим вещам в багаже.

Для этой цели также подойдет пластиковая тара с завинчивающейся крышкой, которая обеспечит герметичность и предотвратит попадание жидкости от продукции в чемодан.

Если поместить в тару предварительно замороженное сырое мясо, оно сможет выдержать 5-6 часов, которые займет регистрация, полет и получение багажа. При дальних перелетах желательно воздержаться от провоза скоропортящихся продуктов.

В России не установлены запреты не только на провоз мяса в багажном отделении, но и в ручной клади.

Ограничения страны, в которую вы путешествуете

Страна прилета определяет правила ввоза съестной продукции. Следует учитывать, что в каждой стране существуют ограничения на те или иные виды продуктов, в числе которых может быть мясо. Например, в Европейском Союзе в салон самолета запрещено брать молочные и мясные продукты. В США, помимо мясной, рыбной, молочной продукции, не следует брать икру, фрукты, яйца и овощи. Часто на правила ввоза и вывоза продуктов питания может повлиять изменение политической ситуации в регионе, поэтому уточнять информацию следует незадолго до выезда в аэропорт.

В Россию также запрещено ввозить мясные изделия из зарубежных регионов.

Если речь идет о международных рейсах, перевозка ручной клади, наряду с багажом, регламентируется таможенными правилами. На термически обработанное, а тем более, сырое мясо распространяются ограничения со стороны санитарно-ветеринарной службы. Многие государства, с целью избежать эпидемий серьезных заболеваний в стране, запрещают ввоз некоторых продуктов питания. Несмотря на отсутствие прямого запрета на перевозку мяса в ручной клади, таможенная служба при досмотре может изъять продукты, не подлежащие ввозу в страну. В этом случае туристу может грозить административная либо уголовная ответственность, а также последующий запрет на въезд на территорию данного государства.

По этим причинам брать мясо в ручную кладь при поездках за рубеж не следует. Того же принципа следует придерживаться при отсутствии информации о правилах перевозки ручной клади и багажа на внутренних рейсах зарубежных государств.

Как правильно упаковать мясо

Перевозить  мясо или мясную продукцию следует только с соблюдением установленных авиакомпанией-перевозчиком правил транспортировки.

У каждой компании собственные правила, с которыми важно ознакомиться перед вылетом. Обычно, если речь идет о мясной продукции, большинство из них совпадают:

  1. Наличие герметичной тары. Это может быть пластиковый контейнер либо простой плотный чистый пакет. Перед упаковкой в основную тару, следует обернуть мясо в пищевую пленку в несколько слоев. Каждый слой следует проверить и тщательно запаковать все стыки и зазоры дополнительным слоем пленки. Это поможет защитить одежду и другие вещи в багаже от сока при таянии продукта.
  2. Предварительная заморозка сырого вида мяса, которая необходима для продления срока годности изделия. На высоте низкая температура, но после приземления прохождение таможенного контроля и получение багажа займет определенное время.

Когда информация о правилах провоза мяса в багажном отделении получена у представителей авиакомпании, можно начинать подготовку к перелету. Следует помнить, что после приземления потребуется оперативно вынуть мясо из багажа, чтобы оно не растаяло.

При успешной перевозке и соблюдении всех правил хранения продукция сохранит свежесть и первоначальный вид.

Как перевозить мясные продукты и сало авиарейсом по России и за границу

Колбасные изделия относят к продуктам, которые можно брать с собой в самолет. Сложности с их провозом возникают на международных рейсах. В этом случае пассажиры могут столкнуться, как с частичными ограничениями, так и категоричными запретами.

В статье мы рассмотрим, можно ли провезти мясо, сало и мясную продукцию в ручной клади и багаже самолета по стране и за рубеж, правила провоза, особенности упаковки груза.

Можно ли везти свежее мясо и сало в самолете

Возможность провоза сала или свежего мяса зависит от того, куда выполняется перелет. На коротких внутренних рейсах значимых ограничений не предусмотрено. Мясо можно перевозить, как в багажном отделении, так и в ручной клади. Проблемы возникают тогда, когда перелет осуществляется в другую страну. В этом случае многое зависит от таможенных правил страны въезда.

Некоторые авиакомпании запрещают провоз мяса, даже на внутренних рейсах. Это связано с тем, что мясо относят к скоропортящимся продуктам. Кроме того, его резкий запах может причинять неудобство другим пассажирам. Если провоз мяса возможен, то только при условии наличия герметичной упаковки. Чтобы обеспечить сохранность продукта, в качестве упаковки следует использовать сумку-холодильник.

Правила провоза колбасы и мясных продуктов в самолете

Колбасу нередко провозят туристы, вернувшиеся из зарубежных путешествий. К транспортировке твердых сортов колбасы требований немного. Особенно, если продукт имеет вакуумную упаковку. В этом случае колбасу можно сдать в багаж или взять с собой в салон самолета.

Мягкая колбаса и паштеты в силу своей консистенции приравниваются к жидкостям. Это значит, что для провоза в ручной клади действует ограничение в 100 мл на 1 единицу продукта. В общей сложности можно взять в салон самолета не более 10 единиц.

Ограничения, касающиеся провоза колбасы в багаже, зависят от авиакомпании. Детальную информацию по отдельно взятому рейсу можно узнать, позвонив по номеру горячей линии.

Особенности перевозки мяса и мясной продукции за границу

Наибольшее количество ограничений к провозу мясной продукции наблюдается на международных рейсах. Это связано с профилактикой распространения особо опасных заболеваний. Нелегальный провоз мяса и колбасных изделий может грозить административной или уголовной ответственностью.

Ограничения на ввоз мясной продукции, в зависимости от таможенных правил отдельных государств:

  1. В страны ЕС запрещено ввозить мясо в любом виде. Под ограничение подпадают все продукты животного происхождения.
  2. На территорию России можно ввозить только термически обработанное мясо весом не более 5 кг. Русские путешественники нередко привозят из стран запада прошутто, хамон, колбасы и разнообразные национальные деликатесы.
  3. В США мясо можно ввозить только из тех стран, которые имеют благоприятную эпидемиологическую обстановку в отношении ящура и энцефалопатии крупного рогатого скота.
  4. В рамках перелета на Фарерские острова, в Норвегию, Исландию и Гренландию можно провезти около 10 кг мяса на 1 пассажира.
  5. В республику Корея ввозить любые мясные и молочные продукты категорически запрещено. Под исключение не попадает, даже колбаса в вакууме.
  6. В Индию разрешается ввозить только сырокопченую колбасу, упакованную в вакуум. Ее транспортировка осуществляется исключительно в багажном отделении.

Как упаковать мясо и мясные продукты перед полетом

В интересах пассажира позаботиться о надежной упаковке мясных продуктов. Это позволит не только избежать вопросов со стороны работников аэропорта, но и обеспечить сохранность продуктов. Желательно, чтобы мясо или колбаса были упакованы в вакуумный пакет и имели маркировку от производителя. Чтобы избежать порчи продуктов, необходимо перевозить их в сумке-холодильнике.

На внутренних рейсах пассажиры редко сталкиваются с проблемами провоза колбасы и мясной продукции. Если перелет выполняется в другую страну, нужно тщательно изучить ее таможенные правила и уделить особое внимание упаковке перевозимой продукции. В противном случае, ее могут конфисковать и выписать штраф пассажиру.

Можно ли пронести мясо в самолет? (Правила TSA)

Джеймс Иглман

Последнее обновление 23 октября 2021 г.

Существует множество правил о том, что можно и что нельзя брать с собой в самолеты.

Как насчет полета с мясом? Давайте посмотрим на правила.

Правила TSA для мяса

Управление транспортной безопасности управляет контрольно-пропускным пунктом в аэропорту.

Вот что говорят о том, чтобы взять с собой в путешествие свежее мясо и морепродукты.

Мясо можно упаковывать в зарегистрированные сумки без ограничений. Это относится ко всем твердым продуктам. Имейте в виду, что зарегистрированные сумки иногда теряются или задерживаются, и предметы могут быть украдены из зарегистрированного багажа.

Существуют особые указания по упаковке мяса в ручной клади. Если вы упаковываете мясо со льдом или пакетами со льдом, они должны быть полностью заморожены в то время, когда вы проводите их через скрининг.

Вы также можете упаковать замороженное мясо с помощью сухого льда и провезти его в ручной клади.

Все твердые продукты можно провозить в ручной клади. С другой стороны, жидкая пища должна быть в контейнерах объемом менее 3,4 унции и упакована в пакет объемом в одну кварту.

Вот где проходит граница. Если мясо твердое, то оно разрешено, если его можно намазать или намазать, оно считается жидким.

Так, например, печеночный паштет ограничен контейнерами менее 3,4 унции.

Провоз мяса на международном рейсе

При международном перелете с мясом необходимо учитывать таможенные правила страны назначения.

Например, если вы летите в Великобританию из-за пределов Европейского Союза, вам не разрешается ввозить в страну мясо или мясные продукты.

Все еще не уверены? Спросите TSA

Вы можете запросить у TSA в Твиттере информацию о провозе любого предмета в самолете для внутренних рейсов в США.

Эд хотел взять с собой лосиное мясо.

При упаковке чего-либо ценного в регистрируемом багаже ​​всегда существует риск.

Этот пассажир не хотел рисковать, упаковывая свое медвежье мясо в багажное отделение.

Это должно быть очевидно…

Мясо можно упаковать в ручную кладь, но мясорубку можно упаковать только в зарегистрированном багаже.

Дрю вез в самолет немного нарезанной свинины.

Управление транспортной безопасности сообщило, что «нарезанная свинина подходит для ручной клади».

Пол получил разрешение взять с собой в полет сырое мясо.

Кристофер брал с собой термометр для мяса.

Управление транспортной безопасности заявило, что «термометры для мяса, включая датчики, разрешено перевозить в ручной клади». Но предупредил, что если агент службы безопасности на контрольно-пропускном пункте сочтет, что ваш зонд представляет угрозу, вам не разрешат пронести его в самолет.

The Bottom Line

Вы можете провозить мясо в самолете как в зарегистрированном багаже, так и в ручной клади.

Помните, что если вы упаковываете его со льдом, лед не может таять, а должен замерзнуть.

Помогла ли вам эта страница?

Вам также может понравиться

  • Можно ли взять сыр в самолет?
  • Можно ли принести кофе в самолет?
  • Можно ли проносить консервы в самолет?
  • Можно ли взять вяленую говядину в самолет?

Можно ли взять мясо в самолет?

Согласно правилам TSA, вы можете провозить мясо в самолете как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже.

Однако вы должны знать об ограничениях на упаковку, и если вы летите международным рейсом или планируете ввезти мясо обратно в США, вам необходимо знать о некоторых других ограничениях.

Можно ли взять мясо в самолет?

Ручная кладь

Вы можете взять мясо в самолет в ручной клади.

Это включает в себя замороженное мясо и вареное мясо, хотя будут применяться дополнительные ограничения, если вы хотите принести замороженное мясо.

Если вы хотите взять с собой в самолет замороженное мясо и планируете хранить продукты замороженными, чтобы они не оттаивали, используя лед или пакеты со льдом в холодильнике или другом контейнере, лед или пакеты со льдом должны быть полностью заморожены, поскольку вы пройти через службу безопасности аэропорта.

Если они частично расплавлены и имеют жидкость на дне контейнера, они не допускаются.

Зарегистрированные сумки

Вы также можете упаковать мясо в зарегистрированные сумки.

Включает замороженное и вареное мясо.

Можно ли провозить мясо на международных рейсах?

Если вы хотите взять с собой мясо в самолет во время международного перелета, это не всегда возможно в зависимости от страны, в которую вы летите.

  • UK : Если вы едете в Великобританию из страны, не входящей в ЕС, включая США, вам не разрешается ввозить в страну мясо или мясные продукты.
  • Канада : Если вы летите в Канаду, вы можете привезти замороженное мясо, однако любая выпечка, содержащая мясо, запрещена.
  • ЕС : Если вы летите в страну ЕС из страны, не входящей в ЕС, вам не разрешается ввозить в страну мясо.

Авиакомпании также могут иметь собственные правила.

Например, JetBlue не разрешает перевозить мясо, рыбу или морепродукты на международных рейсах.

Можете ли вы привезти мясо в США?

Служба надзора за здоровьем животных и растений заявляет, что вы не можете ввозить мясо из стран, пораженных некоторыми серьезными заболеваниями скота.

Вы можете ввозить свежее (охлажденное или замороженное), вареное, вяленое или сушеное мясо из стран, где нет этих заболеваний, если у них есть официальные документы, подтверждающие страну происхождения продукта.

Учитывая, что на упаковке мяса обычно указывается страна происхождения, беспокоиться не о чем.

Письменная документация, подтверждение поездки (паспорт или маршрут поездки), пункт отправления рейса и квитанция о продаже также служат доказательством.

Вам разрешено ввозить мясо в коммерческой упаковке, с маркировкой и в невскрытой таре, но вы не должны ввозить более 50 фунтов одного предмета.

Можно ли проносить замороженные продукты в самолет?

Помимо мяса, вы можете провозить в самолет другие замороженные продукты как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже, хотя, если они упакованы в ручную кладь вместе со льдом или пакетами со льдом, применяются дополнительные ограничения.

Можно ли проносить пакеты со льдом в самолет?

Пакеты со льдом можно провозить в самолете как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже, хотя пакеты со льдом не разрешается упаковывать ни в том, ни в другом случае.

Пакеты со льдом должны быть полностью заморожены при прохождении контроля безопасности в аэропорту.

Можно ли пронести сухой лед в самолет?

TSA заявляет, что вам разрешено провозить сухой лед в самолете как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже.

Управление транспортной безопасности также заявляет, что существует ограничение по количеству в 5,5 фунтов, и сухой лед должен быть надлежащим образом упакован с вентиляцией и маркировкой.

Как упаковать мясо для авиаперелета

Упаковывая мясо для следующего рейса, вы, несомненно, не хотите, чтобы оно испортилось.

Итак, замороженное мясо должно быть упаковано следующим образом:

  • Упаковать замороженное мясо в контейнеры с плотными крышками или крышками.
  • Поскольку при замораживании продукты расширяются, оставьте не менее дюйма в верхней части контейнера.
  • Поместите мясо в холодильник или другой контейнер с сухим или гелевым льдом.
  • Убедитесь, что контейнеры или холодильник правильно закрыты, но не заклеены лентой, так как углекислый газ должен выходить из контейнеров.
  • Решите, хотите ли вы зарегистрировать холодильник или оставить его в качестве ручной клади.

Роберт Дэвис

Консультант по управлению поездками

Роберт является экспертом в области коммерческих авиаперевозок с многолетним опытом работы в индустрии туризма и провел бессчетное количество часов в аэропортах и ​​самолетах по работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта