+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Можно ли в ручной клади провозить рыбу: как перевезти рыбу в самолете в багаже и ручной клади

0

Можно ли рыбу в ручную кладь?

Как упаковать рыбу для перевозки в самолете

Требования к ручной ноше

Интересное по этой теме:

Как избежать появления «душка»

Доставка полуфабрикатов и готовых морепродуктов

Что можно возить

Нюансы относительно консервов

Икра в ручной клади

Посещения рыбопромысловых мест вознаграждаются получением редких трофеев. Радость счастливого обладания могут омрачить хлопоты, связанные с доставкой. Прежде чем возвращаться в родные пенаты, придется решить насущный вопрос: «как перевозить рыбу в самолете?».

По постановлению правительства РФ, с конца 2022 года действует новое правило транспортировки рыбных деликатесов. Они касаются личного улова и дружественной оказии, перевозке по просьбе.

Нормативы для внутренних рейсов не имеют явных отличий от международных стандартов.

Разрешено брать в самолет скоропортящуюся рыбку, икорку если груз:

  • Не имеет отношения к получению коммерческой прибыли
  • Не входит в реестр контрабанды исчезающего вида из красной книги.
  • Является исключением из списка вредных, токсичных продуктов.
  • Не превышает нормы количественного вывоза ценных природных ресурсов из страны, края.

Иногда, внешние линии, авиакомпании вносят свои поправки и запреты. Местные корректировки могут показаться несправедливыми и довести до курьеза, конфликта. Путешественнику, оказавшемуся в таком положении, лучше согласиться с доводами перевозчиков.

Многие распространенные проблемы можно решить эффективно, если узнавать о требованиях до оформления билета. Знания помогут стать предусмотрительным и не попасть в абсурдную ситуацию. Неприятного казуса, представленного в этом видео, можно было избежать.

Как упаковать рыбу для перевозки в самолете

Ответ на важную загадку: «можно ли перевозить рыбу в самолете» уже получен. Теперь нужно решить, как ее лучше ввозить: через регистрируемый багаж или ручную кладь? В первом случае ограничений меньше, чем во втором. Он выглядит более приемлемым, но только на первый взгляд.

Несмотря на целесообразность, многие выбирают другую альтернативу по простым экономическим соображениям. Стоимость багажного оформления может быть неоправданно высокой и даже шокирующей. Иногда она принимает эквивалент, равноценный цене авиабилета на взрослого человека.

Требования к ручной ноше

Выгоду можно понять, не будучи гением математики, поэтому выбор варианта очевиден. На задачу: «можно ли рыбу в ручную кладь» ответ будет положительным, если она:

  • Герметично, грамотно упакована, хорошо запечатана.
  • Не выделяет специфического запаха, который может не понравиться персоналу, пассажирам.
  • Перевозится легально.
  • Имеет вес, размеры, совместимые с нормами ручного провоза в салоне.

Последний пункт будет разрешаться, если габариты поклажи не выйдут за общие рамки:

  • 55/40/20 см для сумок;
  • 53/40/22 см для чемоданов;
  • Допустимая тяжесть зиждется в пределах 7-10 кг.

При соблюдении всех приведенных нюансов, запрещать будет нечего. Ничто не помешает взять рыбаку или обычному человеку улов на борт.

Как избежать появления «душка»

Аспект важен в любом случае и особенно актуален для долговременного перелета. Многие думают: «можно ли с рыбой в самолет и как сохранить ее первоначальную свежесть». Задачу можно решить обычным способом – заморозкой и тщательной герметичностью.

Сначала придется провести «ритуал» глубокого замораживания и только после этого заниматься упаковкой. Процесс нужно проводить по трем этапам:

  1. Обеспечить полное погружение в фольгу.
  2. Обернуть сверток бумагой.
  3. Облачить «сувенир» в пищевую пленку.

Это позволит доставить улов до дома, полностью сохранив его естественные качества. Такой метод неоценим в преодолении длинных интервалов, которые могут составлять до 10 часов. Для убедительности, можно позаботиться о сухом льде и термоконтейнере, который все вместит и будет в меру громоздок.

Доставка полуфабрикатов и готовых морепродуктов

Края с богатым рыбными ресурсами выдает работа промысловых бригад и береговых предприятий. Они специализируются на улове и его переработке разными методами. В их деятельность входит:

  • пряная засолка;
  • обвалка;
  • вяление;
  • горячее и холодное копчение;
  • консервация в жесть и в пластиковую тару.

Неограниченные резервы имеют сроки годности, требующие скорейшей реализации. Благодаря этому, деликатесы, предлагаемые в местах ловли, имеют демократичную стоимость. Доступность приводит еще к одной дилемме, связанной с копченой рыбой в ручной клади и консервами.

Что можно возить

Путешественнику, мечтающему побаловать домочадцев, нужно разрешать такие задачи заранее. Необходимо знать, что нельзя брать и от чего не придется отказываться. Можно смело покупать такие вкусные «вещи»:

  • копченые
  • вяленые
  • консервированные.

Они должны быть заключены в качественный вакуум и иметь заводские штампы, указатели сроков годности, даты.

Нюансы относительно консервов

Жестяные баночки тоже разрешают в ручную кладь, несмотря на нормативы по поводу жидкости. Можно взять несколько штук, при условии, что каждая единица имеет вместимость не более 100 мл. При совокупном подсчете, общее нетто не должно превысить 1 л на одного человека.

От пресервов с маринадами придется отказаться, так как они наполнены заливкой. В отличие от них, твердой, герметично упакованной снеди не угрожает несанкционированный доступ. Наглядный пример того, с какими деликатесами можно ехать спокойно, показан на этом видео.

Икра в ручной клади

Такое кушанье можно доставлять даже в пластиковом контейнере, что является приятным исключением. Для этого придется соблюсти такие условности:

  • Герметичная крышка на термическом контейнере, защищающая от случайного открытия.
  • Печати с датой изготовления, маркировкой производителя и сроками эксплуатации.
  • Не более 10 кг на одного человека, если он не берет с собой другие консервы.

Меры позволяют доставить красную зернистую икорку до дома с помощью внутренних авиалиний. О том: «как правильно перевозить ценные деликатесы?» хорошо рассказано в этом видео.

Вывод

Представлены разные решения, отвечающие на дилемму: «можно ли брать рыбу в ручную кладь и как не нарваться на санкции». Приняв во внимание все возможные трудности, шансы избежать неприятности значительно возрастут. При путешествии в заморские Государства нужно учитывать их законы и выгоднее будет с ними согласиться.

Иногда даже на внутренних рейсах можно столкнуться с неожиданными «сюрпризами». Такие случаи возникают по вине перевозчиков, пользующихся своими привилегиями. Они вольны вводить определенные квоты на регистрацию и запреты, часто имеющие четкое обоснование.

Если захочется принять оборонительную позицию, то лучше делать это после приезда домой. Будет время продумать стратегию и заручиться поддержкой ловкого адвоката. Лучшим выходом будет поберечь свои нервы. Нужно извлечь из конфуза бесценный опыт, который пригодится в следующей поездке.

Авиапровоз живой, свежей, вяленой, копченой рыбы по России и за границу

Перевозить рыбу и морепродукты в самолетах на сегодняшний день не запрещено. Самое главное – соблюдать требования авиаперевозчиков.

В статье мы рассмотрим, что важно знать о провозе рыбы и продукции из нее в самолете, что разрешено брать в салон, а что сдается в багажное отделение, требования к упаковке.

Требования к провозу рыбы в самолете

Провозить рыбу можно на внутренних и международных рейсах. Отдельные виды рыбы могут быть под запретом из-за неправильной упаковки или неприятного запаха.

В ручной клади

Уточните на официальном сайте вашего авиаперевозчика, разрешает ли он провозить рыбу в ручной клади.

Требования некоторых авиакомпаний:

  1.  Компания Utair запрещает перевозить рыбу в ручной клади. Более того, на сайте перевозчика указано, что он не несет ответственности за скоропортящиеся продукты.
  2. «Северный ветер» разрешает провоз рыбы с одним условием: сухого льда должно быть не более 2 кг.
  3. «Аэрофлот» разрешает провозить рыбу в ручной клади. Важно лишь изучить нормы ввоза рыбы из некоторых стран. Весь этот перечень изложен на официальном сайте компании.
  4. «Россия» накладывает запрет на провоз любой морской и речной рыбы в контейнерах с водой.
  5. S7 разрешает провоз морской и речной живности. Самое главное – надежная упаковка от производителя.

Если провоз рыбы в ручной клади не запрещен, то пассажир должен соблюдать определенные правила.

Что нужно учесть:

  1. Если рыба сырая, потребуется герметичная упаковка. В салон не должен проникнуть запах.
  2. Вяленую и сушеную рыбу можно упаковывать в бумагу или в хлопчатобумажные пакеты. Причем обернута должна быть каждая рыбина. Внутрь не должна попасть влага. Влага может привести к возникновению неприятных запахов.
  3. Если перевозится замороженная рыба, то всегда используются дополнительные контейнеры с сухим льдом. Также допускается использование термопакетов.
  4. Копченую рыбу заворачивают в толстый слой полиэтилена. Также можно использовать прочную бумагу. Не исключено, что бумагу будут проверять. На ней не должно быть жирных пятен.

Впрочем, в большинстве случаев копченую рыбу перевозят в багажных отделениях. Оптимальный вариант – деревянные ящики с небольшими дырочками для правильной вентиляции (рыба должна быть в фольге). Иногда применяются мини-холодильники. Их минус – слишком высокая цена. Для единоразового провоза рыбы покупка будет неоправданной.

Требования к габаритам упаковки:

  • сумка – 50 Х 20 Х 40 см;
  • чемодан – 40 Х 22 Х 53 см;
  • масса – 5–10 кг (некоторые перевозчики разрешают до 15 кг).

Если перевозятся аквариумные рыбки, то без справки от ветеринара не обойтись. В качестве тары можно выбрать целлофановый пакет с водой или мини-аквариум. Все эти приспособления вы без труда найдете в любом зоомагазине. Иногда мини-аквариумы не запрещается оборудовать кислородными баллонами или компрессорами.

Другие требования к провозу живой рыбы:

  1. Провоз согласуется с работниками авиакомпании за 48 часов до вылета.
  2. Обязательное условие – соблюдение температурного режима в мини-аквариуме или пакете. Как правило, это 2–3 градуса ниже привычного рыбам температурного режима. Ветеринары заявляют о том, что в таких условиях рыбы легче переносят транспортировку.
  3. Перед полетом кормить рыб нельзя.
  4. Необходимо соблюдение специальных норм, касающихся объема жидкости. На 5–7 рыбок должен быть 1 литр воды.

В багаже

Рыбу можно перевозить в багажных отсеках. Так поступают, когда объемы рыбы – слишком большие для ручной клади.

Требования – стандартные:

  • герметичная упаковка;
  • сухой лед в емкости с замороженной рыбой;
  • за перевес вносится дополнительная плата.

Примечательно, что на внутренних рейсах сотрудники авиакомпаний относятся к рыбе лояльнее. К примеру, далеко не всегда обязательно использовать заводскую упаковку. На международных рейсах с этим сложнее. Поэтому всегда внимательно изучайте стандарты тех или иных зарубежных авиаперевозчиков.

Таможенные правила при авиапровозе рыбы

Прежде всего, нужно учитывать ограничения, которые касаются габаритов и веса всей упаковки. Также есть страны, которые на фоне других предъявляют более суровые требования касательно ввоза морепродуктов.

Общие правила в Европе:

  • лимит по массе – до 20 кг;
  • если рыба провозится в коммерческих целях, пассажир платит пошлину;
  • свежая рыба провозится исключительно в потрошеном виде.

В соответствии со стандартами Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия), ввозить можно только обработанную рыбу. Речь идет о соленой, вяленой, копченой рыбе. Важное условие – не вскрытая заводская упаковка. На упаковке должны быть следующие данные: предприятие-изготовитель, срок годности. Если представленные условия не соблюдаются, рыба конфискуется.

Рыбу для коммерческого применения необходимо задекларировать. Не исключено, что на таможенном контроле вас попросят предъявить договор о поставках. Будут проверяться реквизиты юридических лиц.

Как правило, подозрения в коммерческом использовании возникают, когда пассажир провозит определенное количество рыбы несколько раз по одному и тому же маршруту.

С 2014 года запрещено вывозить рыбу из стран ЕС, США, Канады, Австралии. Из Украины вывозится исключительно консервированная продукция. Из РФ допускается вывозить не больше 5 кг рыбы, 250 г икры и морепродуктов.

Рекомендации по упаковке и перевозке рыбы в самолете

Перед покупкой упаковки для рыбы ознакомьтесь с правилами вашего авиаперевозчика. Лояльнее всего авиакомпании относятся к консервированным морепродуктам в жестяной таре: шпроты, килька в томате, креветки в масле и т. п. Такую продукцию досматривать тщательно явно не будут. Разве что на срок годности посмотрят.

Другие советы:

  1. При провозе рыбы не запрещено использовать так называемые хладоэлементы. Их вы найдете в любом туристическом магазине. Это компоненты, которые охлаждают пищевую продукцию. Для рыбы вполне можно использовать популярный на сегодняшний день гелевый хладоэлемент «ХолодОк М-100». В упаковке – 100 штук. Для одного провоза явно хватит. Помните только о том, что в сильный зной каждый хладоэлемент следует «зарядить». Для этой цели его помещают в морозилку на 2–3 часа. Из плюсов можно выделить то, что подобные хладоэлементы мало весят. «ХолодОк М-100» можно использовать в любых термопакетах и термосумках. Если хладоэлемент поврежден, к рыбе его не подкладывайте.
  2. При провозе свежей рыбы не забывайте о том, что некоторые авиакомпании ограничивают объемы сухого льда.
  3. Фольга – идеальный подручный материал для морепродуктов. А все потому, что она не пропускает влагу и не пропускает запахи. Каждую рыбину следует обернуть в фольгу в несколько слоев.
  4. В советское время и в 90-е годы при провозе рыбы довольно часто использовали обычные газеты. Сейчас от такой практики лучше всего отказаться. Во-первых, тонкая газетная бумага пропускает запахи и влагу, во-вторых, способ – явно негигиеничный.
  5. Если предстоит долгая дорога, не берите с собой кальмары и креветки. Эта продукция быстро портится.

Если объемы внушительные, то приобретите сумку-холодильник. В этом случае можно будет не думать о фольге и хладоэлементах.

ТОП-3 сумок-холодильников для рыбы:

  1. Tescoma Freshbox. Объем – 4,6 л. Компактное изделие, которое закрывается на молнию. Сбоку есть карман для дополнительных приспособлений. В комплекте – три пластиковых контейнера. На  сумке есть усиленные замочные механизмы. Таким образом, для самолета она подойдет идеально. Сохранение холода – до 20 часов.
  2. Arctica 3000-10. Объем – 10 литров. Преимущества: плечевой ремень, гарантия сохранения свежести рыбы до 18 часов, удобные ручки для переноски. Материал производства – полиэстер. Проникновение внутрь влаги исключено (даже если вы долгое время шли под дождем).
  3. AVS TC-5. Объем – 5 литров. Сохраняет свежесть продуктов на протяжении 12 часов. Главный плюс – термоизоляция PEVA. Из недостатков можно выделить неудобный плечевой ремень.

Провозить рыбу в самолетах сегодня можно как в ручной клади, так и в багажных отсеках. Для провоза можно использовать сумки-холодильники, фольгу и прочную бумагу. Если рыба провозится для коммерческого использования, то она в обязательном порядке декларируется. Если провозится свежая рыба, то обязательным условием будет использование сухого льда. При провозе морепродуктов за границу не забывайте о таможенных правилах страны прибытия.

Можно ли взять замороженную рыбу в самолет?

Ежедневно совершается более 50 000 рейсов, и вопрос о том, можно ли брать рыбу с собой в самолет, решен. Взять замороженную рыбу в самолет может быть, мягко говоря, сложно.

Да. В самолет можно взять замороженную рыбу. Это не просто миф. На самом деле, авиакомпании часто разрешают пассажирам приносить замороженные продукты, или, если они правильно упакованы, существует множество руководств по упаковке замороженных продуктов. Причина, по которой это разрешено, заключается в том, что правила авиакомпаний запрещают пассажирам проносить на борт определенные продукты, такие как мясо или молочные продукты. По данным Управления транспортной безопасности США (TSA), замороженная рыба является безопасным вариантом, поскольку рыба представляет собой продукт с низким уровнем риска. Однако при покупке замороженного рыбного филе проверьте упаковку, чтобы убедиться, что рыба запечатана под вакуумом, что является одной из основных причин, по которой авиакомпании разрешают перевозить полностью замороженную рыбу.

Многие люди боятся путешествовать с замороженными продуктами. На самом деле это легко. Но это не так весело, как кажется. Итак, вот вся правда о полетах с замороженными продуктами, а также о лучших местах, где их можно взять с собой, чтобы вы могли вернуться к своим повседневным делам без каких-либо проблем.

Сколько замороженных продуктов можно взять с собой в самолет?

Большинство авиакомпаний разрешают провозить одно место зарегистрированного багажа на пассажира, но некоторые предлагают больше (максимум четыре). Для международных рейсов не забудьте проверить таможенные правила для страны назначения. Вот примерное руководство: согласно веб-сайту United Airlines, ограничения на провоз ручной клади включают в себя любую сумку, которая помещается под сиденьем перед вами и весит менее 10 фунтов (или половины вашего веса), а также портативный компьютер, небольшая сумочка и личная вещь. Все остальное будет считаться ручной кладью. Обратите внимание, что на некоторые предметы, такие как жидкости, аэрозоли, гели или дезодоранты, могут распространяться ограничения по весу. Также обратите внимание, что многие перевозчики взимают дополнительную плату за перевес багажа.

Если вы путешествуете, вам необходимо выяснить, какой авиакомпанией вы собираетесь лететь. Во-первых, убедитесь, что вы покупаете билеты заранее, чтобы вы могли узнать, какой авиакомпанией вы собираетесь лететь. Вам также следует ознакомиться с правилами провоза багажа, чтобы узнать, какой размер сумки вам разрешено брать с собой в самолет и в ней могут быть пакеты со льдом. Обязательно посетите веб-сайт авиакомпании, чтобы узнать, какие предметы они разрешают вам брать с собой. Следующее, что нужно сделать, это проверить, что авиакомпания разрешает вам перевозить. Есть разница между ручной кладью и зарегистрированным багажом. Обычно в самолет можно брать только один чемодан. Тем не менее, вы можете взять с собой много других вещей, если поместите их в зарегистрированный багаж. Если вы летите с членом семьи, убедитесь, что у него есть билет, чтобы он мог путешествовать с вами.

Можно ли перевозить рыбу в полете?

Можно ли перевозить рыбу в полете? — один из самых старых вопросов, когда-либо задаваемых об авиаперелетах. Я уверен, что вы слышали об этом. Я тоже так делал, но никогда не осознавал, что ответ настолько прост, что нужно упаковывать замороженные продукты в многоразовый пластиковый пакет для морозильной камеры. Можно, но не очень удобно. Правила авиакомпаний запрещают пассажирам перевозить любые жидкости или нежидкие продукты питания в ручной клади, но Управление транспортной безопасности (TSA) сделало исключения в случае небольших личных вещей. Так что, если вы путешествуете с рыбой, вы можете взять ее с собой. И если вы путешествуете с домашним хомяком или маленьким ребенком, вы также можете взять их с собой. Однако TSA не разрешает провозить в самолете живых змей и ящериц. Вам придется их проверить. И, конечно же, они не разрешают ножи. Они также не разрешают брать стеклянные бутылки, хотя разрешат взять бутылку воды через охрану.

Есть два способа перевозки рыбы. Один из них — перевозить рыбу в контейнере, внутри которого есть какой-то сетчатый материал. Некоторые авиакомпании требуют, чтобы вы заполнили весь контейнер. В других достаточно места только для небольшого количества воды. Но лучше всего упаковать рыбу в полиэтиленовый пакет. Затем вы кладете пакет в холодильник или другую емкость. Убедитесь, что вы плотно упаковали пакет, чтобы рыба не двигалась. Убедитесь, что рыба полностью упакована в пакет, а продукты заморожены должным образом, ваши пакеты должны быть полностью запечатаны твердым углекислым газом. Это включает в себя хвост и плавники. Рыба не сможет плавать, а если оторвется, у вас будут проблемы. Если правильно упаковать рыбу, то во время полета она должна оставаться в одном и том же положении. Персонал авиакомпании сможет сказать, полностью ли вы упаковали его.

Как упаковать свежую рыбу для коммерческого рейса

Упаковка и безопасность аэропорта

от Benjamin Peacock

Опубликовано 1 января 2021

. иметь процедуры, которые позволяют пассажирам относительно легко лететь домой со своим рыболовным уловом, если он надлежащим образом упакован и запечатан для безопасного путешествия. Пассажиры могут взять морепродукты на борт, если они соответствуют правилам TSA, или проверить их улов и позволить авиакомпании сделать тяжелую работу.

Шаг 1.

Оберните рыбу пластиком или другим водонепроницаемым материалом. Если порции рыбы маленькие и средние, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и убедитесь, что молния правильно закрыта. Для больших уловов заверните рыбу в плотный пластик, который не порвется, особенно если вы заворачиваете рыбу с плавниками, и заклейте пластик водонепроницаемой лентой, например, клейкой лентой.

Шаг 2.

Полностью заморозьте рыбу после того, как запечатаете ее, и выньте ее из морозильной камеры только непосредственно перед упаковкой, чтобы сохранить ее во время транспортировки. Если поездка короткая, дополнительный лед не понадобится. Для дальних поездок или если вы не хотите испортить вкус рыбы, заморозив ее, положите вокруг рыбы сухой лед, бутылки с замороженной водой или пакеты с замороженным гелем. Не рекомендуется перевозить лед в незапечатанном контейнере, так как некоторые авиакомпании не разрешают его перевозку в регистрируемом или ручной клади. Если вы перевозите свой багаж на борту, TSA не допустит частично оттаявшие пакеты для замораживания или лед на борту самолета. FAA ограничивает вес сухого льда до 5,5 фунтов для зарегистрированного и ручной клади; любая упаковка, содержащая сухой лед, должна быть спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать вентиляцию двуокиси углерода, и на упаковке должна быть четко промаркирована надпись «твердая двуокись углерода» или «сухой лед», а также вес сухого льда.

Шаг 3.

Храните запечатанные пакеты с рыбой и хладагентами в прочном пластиковом холодильнике или водонепроницаемой коробке с крышкой. Внешний слой коробки не должен быть сделан из пенополистирола; он недостаточно прочен, чтобы выдерживать обращение и штабелирование, хотя пенополистирол можно использовать внутри в качестве изоляции. Alaska Airlines рекомендует использовать стандартную транспортировочную коробку для морепродуктов, которую авиакомпания может легко переносить и складывать. Если вы проверяете свою рыбу, запечатайте каждую коробку как минимум двумя прочными пластиковыми лентами или клейкой лентой, чтобы убедиться, что ее крышка остается плотно закрытой и водонепроницаемой во время транспортировки. На контейнере четко укажите свое имя, адрес, вес и тип рыбы внутри контейнера.

Шаг 4.

Заранее позвоните в авиакомпанию и сообщите, что вы путешествуете с морепродуктами. Некоторые авиакомпании требуют это уведомление. Некоторые авиакомпании могут также взимать сборы за перевес или негабарит за большое количество морепродуктов или могут засчитывать ваши морепродукты в норму зарегистрированного багажа; обсудите эти детали с авиакомпанией до прибытия в аэропорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта