Piper Cub постройка | REAA
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #1
Собственно постройка нового самолета началась еще летом.Собраны в метале крылья и начинается сборка фюзеляжа.Буду освещать постройку самолета с фотографиями,если интересно конечно братьям по нашему неблагодарному делу)
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #2
Крылья
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #3
Продолжаем
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #4
5ZF
Старейший участник
- #5
Yablokov сказал(а):
если интересно конечно братьям по нашему неблагодарному делу)
Нажмите, чтобы раскрыть.
..
Интересно, конечно же! Продолжайте, пожалуйста!
Роберт Тедеев
Я строю самолет
- #6
Это какой Пайпер, РА-18 ,? Чем обтягивать будете ,какой двигатель?
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #7
Двигатель Lycoming 320 карбюратор,150 сил. ВИШ.Обтягивать буду STEWART SISTEM.Все уже заказано в США и едет в Россию.
5ZF
Старейший участник
- #8
А чем предыдущие самолеты обтянуты были? Интересно было бы узнать мнение про разные системы от одного человека. Я Poly-Fiber немного пробовал и сейчас с Superflite работаю. STEWART SISTEM я не рискнул пробовать после того, как прочитал про случаи расстворения их краски бензином.
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #9
Я краску их не использую. Только ткань и клей с пропиткой.
КВА
Я люблю строить самолеты!
- #10
Алексей, если не трудно, сколько весит ферма с оперением в таком виде, консоли без обшивки и баков?
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #11
Я пока не взвешивал. На вскидку ферма где то 70 кг в таком виде как сейчас.Консоли расчитываю по 40 кг каждую .
мир
Авиация это моё ВСЁ.
- #12
Бак у них как то неловко на мой взгляд лежит на растяжке крыла, все остальное супер. Вот построите и научитесь наконец на нём летать, спарка елы палы наконец.
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #13
Бак кстати не лежит на растяжке. Он лежит на лентах,которые между лонжеронов крепятся.
П.Петрович
Я построил самолет!!!
- #14
А лонжероны по чертежам делали или сами считали? какие уголки и полка?
П.Петрович
Я построил самолет!!!
- #15
смотрел видео о конструкции крыла карбон каба,на ютюбе, так они там стандартный лонжерон упрочняют доп.
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #16
П.Петрович сказал(а):
А лонжероны по чертежам делали или сами считали? какие уголки и полка?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Лонжероны дюралевые.Клепаные.
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #17
Процесс идет)
Yablokov
Я люблю строить самолеты!
- #18
Потихонечку)
cooley
Суперкаб с большими колесами
- #19
очень интересно. увидел ролик под трос из алюминия — это проверенная вещь? на родине пауперов делают из текстолита поскольку считается
что металлические ролики жрут трос. ( я тоже строю пайпер и у меня все из текстолита — все ролики под троса стандартные и продаются на спрусе)
Leonid
Специалист
- #20
Рекомендую предусмотреть (перед обтяжкой) лёгкую алюминиевую или пластиковую трубку, которая будет идти от двигателя, потом под полом и выходить в раён между двумя резиновыми амортизаторами и даже чуток ниже.
Тогда картер будет вентилироватся, а масло не оставаться грязными полосами снизу на фюзеляже
Мировая авиация — Piper J-3 Cub (Пайпер Каб)
| Piper J-3 Cub (Пайпер Каб)Пайпер Каб (англ.![]() С 11 июля 1931 года и до конца года были проданы 22 самолёта по цене $1325 за каждый. По инициативе 19-летнего дизайнера Вальтера Жамоно (Walter Jamouneau) E-2 начали выпускаться под названием Taylor J-2 Cub, где J — первая буква фамилии Жамоно. Со временем прошёл модернизацию и стал обозначаться Piper J-3. К концу 1937 года компания выпустила уже 687 самолётов. С новым двигателем самолёт имел максимальную скорость в 85 миль в час (137 км/ч) и потолок в 9300 футов. Дальность полёта составляла 351 км при ёмкости топливного бака всего в 45,4 литра. Начиная с 1939 года Пайпер J-3 стал основным самолётом начальной подготовки пилотов для гражданской авиации — 75 % пилотов обучались на Cub. ЛТХ Piper J-3 Cub (Пайпер Каб)
Piper J-3 Cub (Пайпер Каб) — легкий многоцелевой самолет, разработанный американской фирмой Piper Aircraft Inc. Самолет Cub представлял собой подкосный высокоплан смешанной силовой конструкции с полотняной обшивкой, традиционным хвостовым оперением, неубирающимся шасси с тормозным башмаком (основные стойки имели колеса или необязательные поплавки) и закрытой двухместной тандемной Cubиной. Первый самолет Piper J-3 Cub имел четырехплоскостной двигатель Continental A40-4 мощностью 40 л.с. На модели J-3C-50 Cub был установлен двигатель А50-4 мощностью 50 л.с. или альтернативный мотор А50-5 с дублированной системой зажигания. В 1940г. появилась модель J-3C-65 Cub с двигателем Continental А65. С альтернативными четырехплоскостными двигателями Franklin 4АС-150 мощностью 50 л.с. или 4АС-176 мощностью 65 л.с. модель Cub носила обозначения, соответственно — модели J-3F-50 и J-3F-65; с двигателями Avco Lycoming О-145-А1 мощностью 50 л.с. или О-145-В мощностью 65 л.с. модель Cub обозначалась, соответственно, J-3L-50 и J-3L-65. В небольшом количестве производилась модель J-3P-50 с 3-цилиндровым звездообразным двигателем Lenape Papoose мощностью 50 л.с. Объем продаж достиг заоблачных высот, а в 1941г. армия США выбрала этот самолет для оценочных испытаний в роли корректировщика артиллерийского огня и заказала 40 машин под обозначением О-59. Оказалось, что самолет Cub имеет гораздо большую область применения. Армия США также приобрела улучшенный самолет О-59А с четырехплоскостным двигателем Continental О-170-3 мощностью 65 л. Среди гражданских самолетов Cub было восемь моделей J-3C-65 и пять самолетов J-3F-65, которые получили обозначения в армии США L-4C и L-4D. Тренировочный планер на основе самолета L-4 без силовой установки и с перепроектированной передней частью фюзеляжа, вмещавшей инструктора и двух учеников, был построен в количестве 250 экземпляров для армии США под обозначением TG-8. Три таких планера были приобретены для оценочных испытаний ВМС США под обозначением XLNP-1. Затем ВМС же приобрели и 230 самолетов NE-1, которые использовались для начальной летной подготовки; 20 сходных самолетов, закупленных позднее, получили обозначение NE-2. Piper J-3 Cub (Пайпер Каб), смотрите прикол!<< Фокке-Вульф Fw 190 >> B-24 Либерейтор |
The Piper Cub: история легенды авиации
Даже спустя 85 лет после своего появления Piper Cub остается одним из самых влиятельных и популярных самолетов, когда-либо произведенных Piper. Этот небольшой тандемный двухместный самолет с простой конструкцией и управлением пользуется популярностью у любителей старинной авиации во всем мире.
Предком всех Детенышей Пайпер, несомненно, была модель Taylor E-2. Завершенный и впервые испытанный в 1930 году, E-2 изначально был оснащен двухцилиндровым двигателем Brownbach «Tiger Kitten». В то время Taylor Aircraft Company возглавляли Гилберт Тейлор и Уильям Т. Пайпер. Бухгалтер Тейлора посчитал, что название «Cub» подходит для самолета с двигателем котенка, и это имя прижилось даже после того, как Tiger Kitten был заменен на более мощный двигатель, когда испытания показали, что ему не хватает мощности, чтобы получить больше E-2. чем в нескольких футах от взлетно-посадочной полосы.
Формирование эволюционирующего детеныша
Через несколько лет после появления Е-2 авиаконструктор Вальтер Жамоно начал перепроектировать самолет, создав J-2 Cub в 1936 году. В конструкции Жамоно была сохранена форма аэродинамического профиля Е-2, но изменен капот двигателя и внесены дополнительные изменения. , включая добавление закругленных углов, которые теперь определяют классическую форму Cub.
В настоящее время собственность Национального музея авиации и космонавтики, Уильям Пайпер и совет директоров Piper Aircraft Corporation провозгласили этот Cub первым официальным Piper J-2 в 1919 году.
Гилберт Тейлор не был поклонником модернизации, но Пайпер видел в этом шаг к своей конечной цели — созданию доступного самолета, который мог бы производиться серийно для всех, у кого есть лицензия на полеты. . После того, как Уильям Пайпер выкупил долю Тейлора в компании в 1935 году, в 1937 году была создана Piper Aircraft Corporation, которая начала дальнейшее совершенствование Cub.
В том же году Piper представила J-3 Cub, который теперь считается одним из самых знаковых Cubs, если не самолетом, в истории авиации. Фанерные сиденья J-2 были заменены большими мягкими сиденьями с дополнительным пространством для ног, что в сочетании с менее загроможденной кабиной и улучшенными органами управления сделало пилотирование гораздо более приятным.
Первоначальный J-3 был оснащен Continental A-40 — двигателем мощностью 40 л. В конечном итоге были добавлены управляемое хвостовое колесо и тормоза, а также несколько дополнительных конструктивных изменений, включая интеграцию вертикального киля в более прочный стальной фюзеляж и изменение формы заднего стекла до изогнутого полуовала.
Добавьте к этому яркую заводскую желтую окраску (первоначально придуманную как «Lock Haven Yellow», но со временем изменили на более светлую, «Piper Cub») и яркую черную полосу молнии, и вы получите Piper J-3 Cub.
Вторая мировая война выводит детеныша на новые высоты
В первый год производства Piper построила 736 самолетов J-3 — солидный год производства небольшого спортивного самолета по цене примерно в половину стоимости вашего среднего дома в то время. Ситуация ускорилась с созданием программы подготовки гражданских пилотов (CPT), созданной в преддверии участия США во Второй мировой войне. J-3 был выбран в качестве основного учебного самолета программы, при этом 75% всех стажеров CPT в конечном итоге обучались полетам на Cub.
Первая леди Элеонора Рузвельт с энтузиазмом поддерживала Программу подготовки гражданских пилотов. На фото она изображена вместе с черным летчиком-первопроходцем К.
В 1939 году Piper построила около 1300 J-3 Cubs, а в следующем году это число подскочило до 3000. Достаточно скоро каждые 20 минут производился Piper-J-3 Cub.
Вступление США во Вторую мировую войну привело к тому, что Cub был переосмыслен для использования на передовой. Армия закупила 5677 модифицированных J-3 Cubs — L-4, O-59.и NE-1 — широко известные как кузнечики. Окрашенные в неприметный оливково-зеленый цвет и скудно оснащенные, J-3 использовались в качестве разведывательных, санитарных и транспортных самолетов на протяжении всей войны. Самолеты были маленькими и маневренными, что позволяло быстро перемещаться между войсками и по полям сражений.
Этот Piper L-4, изображенный здесь, в Бельгии во время Второй мировой войны, принадлежал 125-й эскадрилье связи. Когда в 1945 году закончилась война, многие вернувшиеся ветераны не были готовы расстаться со своими любимыми Кабами. Тысячи бывших военных Grasshopper были зарегистрированы в гражданских целях как J-3, и еще тысячи были произведены Piper, поскольку она переориентировала свое внимание на строительство гражданских самолетов.
На пике популярности J-3 компания Piper выпускала новый Cub каждые 10 минут, чтобы удовлетворить послевоенный спрос на доступные легкие самолеты авиации общего назначения. В 40-х и 50-х годах J-3 Cubs был предпочтительным учебно-тренировочным самолетом для начинающих авиаторов, превосходя по численности любую другую учебную модель.
Послевоенное наследие Детеныша
Напыщенное производство J-3 замедлилось в 1947 году, когда компания Piper Aircraft сосредоточила свои усилия на создании новых, более совершенных самолетов. Но конец J-3 не был концом Cub — Piper быстро представила PA-11 Cub Special, за которым последовал PA-18 Super Cub, производство которых продолжалось до 1919 года.94.
Модифицированный J-3 Cub 1940 года, представленный на авиасалоне в Котсуолде в 2010 году, управляется командой каскадеров O’Brien’s Flying Circus. У Piper Cubs есть преданные поклонники и по сей день. Более 5000 из 19 888 оригинальных J-3 до сих пор находятся в реестре FAA, и любители старинных самолетов продолжают влюбляться в простоту, долговечность и мастерство Cub. Каждый год любители Cub собираются по всему миру, в том числе на нашем бывшем заводе в Лок-Хейвене, чтобы поделиться своей страстью к этому легендарному самолету.
Хотя Piper Aircraft может больше не производить Cubs, мы поддерживаем миссию наших основателей по созданию инновационных, безопасных и простых в управлении самолетов авиации общего назначения. Наши тренировочные, личные и деловые самолеты сконструированы таким образом, чтобы каждый, от учащихся летной школы до опытных авиаторов, мог ощутить ту же свободу полета, которая захватила воображение американцев все эти десятилетия назад. Изучите наши текущие модели сегодня и найдите свою идеальную посадку с Piper.
Обзор моделей Piper
Страница не найдена | Национальный музей авиации и космонавтики
Пожертвовать сейчас
Один музей, две локации Посетите нас в Вашингтоне, округ Колумбия, и Шантильи, штат Вирджиния, чтобы исследовать сотни самых значительных объектов в мире в истории авиации и космоса.

Национальный музей авиации и космонавтики
6-я улица и проспект Независимости SW
Вашингтон, округ Колумбия 20560
202-633-2214
10:00 — 17:30
Центр Стивена Ф.