+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Ресторан корюшка москва: Корюшка / Ginza Project — Рестораны и доставка еды под знаком качества

0

Меню теплоходов-ресторанов

Restoflot — собственная ресторанная служба ГК «Астра Марин».
За более чем 20 летний опыт работы в сфере обслуживания, мы наладили совершенную систему поставки продукции на нашу кухню. Мы работаем только с проверенными поставщиками и закупаем только свежую и качественную продукцию. Мы заботимся о том, чтобы наши блюда вам понравились, и вам захотелось возвращаться к нам вновь и вновь. Специалистам нашей сети по плечу любое ваше пожелание, изысканный банкет, легкий фуршет и меню теплоходов-ресторанов на регулярном рейсе. 

Меню на теплоходах 2020*
Выбор и покупка блюд доступна при оформлении билета на сайте!






*Цены меню, указанные на сайте, не являются публичной офертой и могут меняться в течение сезона. Актуальность цен на интересующем Вас теплоходе-ресторане Вы можете уточнить по телефону «горячей линии»
(812) 426-17-17.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!


ФАБРИКА БАНКЕТОВ.
Каждое событие — особенное!

Хотите интересно отметить годовщину с любимым?
Пригласить партнеров на бизнес-встречу?
Или может быть отметить день рождения в небольшой компании?

ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ТОРЖЕСТВ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ В АРЕНДУ ВЕСЬ ТЕПЛОХОД!

ДОСТАТОЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ «ФАБРИКА БАНКЕТОВ»!
  • ВЫГОДНО
    Вам будут доступны специальные цены банкетного меню и особые условия для водной прогулки!
  • ВСЕ ПРОДУМАНО
    Готовая программа вашего праздника – вам остается только отдыхать!
  • ПОДАРКИ ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ!
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
  • Вы бронируете или покупаете билеты (со скидкой!) в нашем интернет-магазине BoatTrip.ru
  • Оставляете заявку на мини-банкет**.
  • Мы связываемся с вами для уточнения нюансов.
  • В день мероприятия мы организуем для вас красивый и запоминающийся мини-банкет на наших круизах. Отдельная VIP-зона, точное время отправления, захватывающие факты истории Петербурга или мелодичное музыкальное сопровождение придадут поездке незабываемый шарм, а парадные виды Невы – станут самой лучшей площадкой! Не надо приглашать ведущего, и ломать голову над тем, как развлечь гостей – во время торжества вас будет сопровождать живая музыка, ненавязчивое экскурсионное сопровождение, а обзорная площадка на открытой палубе будет к вашим услугам.
  • Ваш праздник не ограничен по времени: вы можете продолжать отдыхать, пока не надоест! Это удивительное водное путешествие «в петербургском стиле» надолго запомнится вам и вашим гостям.

** Оформление банкетного меню возможно не позднее, чем за 8 часов до времени рейса.

КОНТАКТЫ:

[email protected]
[email protected]

Аренда теплохода «Корюшка» | Аренда в Санкт-Петербурге

Елена и Павел

АРЕНДА ТЕПЛОХОДА НА СВАДЬБУ 10.07.18

Взяли в аренду на нашу свадьбу кораблик «Корюшка». С банкетом и регистрацией под романтической аркой на фоне Петропавловки. Очень благодарны за чудесное оформление и персональное меню так как среди наших гостей были вегетарианцы.

16.03.2021

Сомина Л.Л., замдиректора

АРЕНДА ТЕПЛОХОДА НА КОРПОРАТИВ 14.08.19

В компании были сомневающиеся в правильности выбора теплохода, а не ресторана, но все прошло хорошо. На счёт качки вообще не стоит беспокоиться, она незаметна на большом теплоходе как «Корюшка». Мы от всего коллектива выражаем благодарность за концерт, фейерверк, великолепное оформление и разнообразие выбора блюд и напитков на банкете. Обслуживание было на высшем уровне.

16.03.2021

София

АРЕНДА ТЕПЛОХОДА НА 60 ЧЕЛОВЕК 18.07.19

Корпоратив нашей торговой компании всегда проводим на теплоходе во время белых ночей. В этом году выбрали корабль у «Астра Марин», чем остались очень довольны, как в отношении цены, так и организации. И теперь мы стали участниками бонусной программы.

16.03.2021

Мироновы А.К. и М.Н.

АРЕНДА ТЕПЛОХОДА НА БАНКЕТ 19.07.2020

Этим летом заказали романтический банкет на Серебряную годовщину свадьбы. Выбрали корабль из флотилии «Астра Марин» с двумя палубами. Верхняя была открытой, поэтому все делали сэлфи на фоне мостов и архитектуры. Выбор блюд великолепный! Все вкусно начиная с канапе и заканчивая десертами. Наши 89 гостей прекрасно разместились.

16.03.2021

Анна

АРЕНДА ТЕПЛОХОДА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 31.08.2019

Решили отметить день рождения мужа как-нибудь необычно. В итоге пришли к аренде теплохода, и не жалеем. Во время всего банкета играли живые исполнители, а в перерывах выходили гости и поздравляли Артема. После десерта уже просто музыка играла. Больше всего мне понравились виды по обе стороны теплохода – это что-то незабываемое, такая красота, любой праздник становится еще лучше!

16.03.2021

Анна

АРЕНДА ТЕПЛОХОДА НА СВАДЬБУ 10.07.2020

Долго не могли понять, как праздновать свадьбу, хотелось найти какое-то особенное решение, но не слишком дорогое при этом. Аренда теплохода оказалась идеальным выходом. В итоге все получилось замечательно – гости довольны, многие давным-давно не плавали по городу, уже и забыли, как он выглядит с воды великолепно! Выбранное банкетное меню тоже порадовало – всего достаточно и очень в…

16.03.2021

Корюшка вяленая с доставкой в Москве

{«id»:1895,»alias»:»koryushka»,»category»:{«alias»:null,»title»:null},»title»:»\u041a\u043e\u0440\u044e\u0448\u043a\u0430″,»description»:»\u0412\u044f\u043b\u0435\u043d\u0430\u044f. \n\u0426\u0435\u043d\u0430 \u0437\u0430 100 \u0433.»,»price»:425,»preview»:»https:\/\/ersh.su\/storage\/1\/XeTQnVdGU5iNMbLVhtPtHDUFxv1lW1Mq.jpg»,»link»:»\/shop\/product\/koryushka»,»shortDescription»:»\u0412\u044f\u043b\u0435\u043d\u0430\u044f. \n\u0426\u0435\u043d\u0430 \u0437\u0430 100 \u0433.»,»isHit»:0,»isRec»:0,»isNew»:0,»weight»:»100 \u0433\u0440″,»p100″:20,»g100″:11,»ch200″:0,»c100″:179,»p»:20,»g»:11,»ch»:0,»c»:179,»isByWeight»:1,»basket»:0,»isCatch»:false,»notCatch»:true}

  1. Меню
  2.  /  Рыба
  3.  /  Корюшка
Корюшка

Вяленая. Цена за 100 г.

Вес: 100 гр

БелкиЖирыУглеводыкКал
в 100 г20 г 11 г 0 г 179
в порции 20 г 11 г 0 г 179
Корюшка

Вяленая. Цена за 100 г.

Вес: 100 гр

БелкиЖирыУглеводыкКал
в 100 г20 г11 г0 г179
в порции20 г11 г0 г179

Ginza to eat by S.Pellegrino

Ежегодный гастрономическая серия ужинов Ginza To Eat by S.Pellegrino вновь пройдет в этом году в Петербурге с 7 ноября по 10 декабря — это возможность не только узнать больше о модных гастрономических тенденциях города, но и попробовать любимую классику в новой уникальной интерпретации. Мы предлагаем вам попробовать любимые классические блюда в авторском исполнении лучших шеф-поваров ресторанов Ginza Projects.

Свое увлекательное гастрономическое путешествие мы начнём авторской кухней в ресторане Мансарда, а завершим на побережье Средиземного моря в ресторане Ginza. На этом долгом пути мы будем проезжать через горы Грузии, турецкие рынки, остановимся отведать итальянскую пасту в Риме и заглянем в Россию, где попробуем локальные сезонные блюда. Во время ужина вы получите комплимент от S.Pellegrino и Acqua Panna.

7 ноября —   «Морская охота»  в ресторане Мансарда от Андрея Шашорина и Ильи Елефтериади (HUNT)

12 ноября — «С миру по нитке» в ресторане «Пряности и радости на Московской» от Сергея Мысякина («Пряности и радости на Посадской») и Игоря Емельянова.

14 ноября — «Русская кухня» в ресторане Katyusha от Романа Васильева и Виталия Матина (МариVanna)

19 ноября — «Северная кухня» в ресторане «Рибай» от Романа Соловьева (Наша Dacha)

26 ноября — «Поздняя осень» в ресторане Корюшка от Стаса Быкова и Светланы Сурсиковой (Москва, холдинг «Бульдозер групп»)

28 ноября — «Новая Грузия» в ресторане Мамалыга на Белинского от Изо Дзанзава (Хочу Харчо)

3 декабря «Баклажан по -турецки» в ресторане Баклажан, презентационный ужин от Изо Дзанава

5 декабря — «Итальянская кухня» в ресторане Capuletti от Егора Курдицкого

10 декабря — «Средиземноморская х Восточная» в ресторане Ginza от Константина Колосова и Вадима Склярова (Gitano)

Ginza to eat by S.Pellegrino — еда как традиция, еда как искусство!

Где поесть корюшки в Санкт-Петербурге? — 5 (+ещё) мест, где в меню: вкуснейшая корюшка

Рестораны «Квартира»

Весной жарить свежую корюшку — замечательная кулинарная традиция жителей Санкт-Петербурга. Этой традиции следуют в уютных и недорогих ресторанах «Квартира». Каждое из заведений сети представляет собой место, без пафоса, но со своим характером и душой, которое быстро становится «своим».

В ресторанчике «Квартира №162» жарят корюшку с картошкой, по отзывам гостей — очень вкусно. Заведение позиционирует себя как уютный ресторан с вкусно приготовленной едой, всегда качественными продуктами, хорошим выбором блюд и напитков, приветливым персоналом.

Словно Вы зашли в гости к добрым соседям, в их большую светлую Квартиру — квартиру, где всегда вкусно накормят!

  • Адреса: Санкт-Петербург, Лиговской просп., 123; 1-линия В.О., 36; просп. Авиаконструкторов, 47; просп. Просвещения, 41
Кафе «Брандмейстер»

Кафе «Брандмейстер» достаточно комфортабельное заведение с европейским сервисом и русским гостеприимством. При этом, цены здесь вовсе не «кусаются». Гостей ждёт тут уютная и оригинальная атмосфера, приветливое обслуживание, что сделает отдых незабываемым.

Расположиться для долгой задушевной беседы и приятной трапезы можно как в большом, так и в малом VIP зале. Особенностью кафе является его пожарная тематика. Здесь можно найти практически всё для тех, кто увлекается историей пожарного дела. Каждую пятницу звучит живая музыка с песнями из кинофильмов и джазовыми композициями. В меню здесь бывает корюшка.

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Заставская, 21к1
Ресторан RUNO.RU

RUNO.RU — загородный ресторан у моря. Здесь организаторы обещают незабываемый отдых в тёплой атмосфере, окруженной великолепными пейзажами Финского залива. В меню — европейская, восточная, японская кухни.

Этот ресторан для тех, кто ценит вкусную еду, гармоничное сочетание кухонь разных стран, красивые пейзажи и индивидуальный подход. Готовят тут вкусные блюда, весной без корюшки не обходится. Завораживающий вид на Финский залив, уютный интерьер, живая музыка и свежепожаренная корюшка создают особое настроение отдыха.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Курортный район, пос. Репино, Приморское шоссе 422А
Ресторан Meltcer Fish House

Meltcer Fish House — ресторан средиземноморской и европейской кухонь для истинных ценителей морепродуктов. Визитная карточка заведения — особое внимание к свежести продуктов. Живую рыбу по желанию гостя могут выловить из аквариума, установленного в зале ресторана, и приготовить. Морепродукты по вкусу можно выбрать в специальной аквасистеме.

В ресторане Игоря Мельцера Meltcer Fish House подаётся сугубо петербургский деликатес — горячо любимая корюшка. Способы её приготовления вполне традиционные. Корюшка — хорошо прожаренная, с золотистой корочкой, и издающая сногсшибательные ароматы — маринованная. При этом рецепт маринада — фамильный мельцеровский секрет.

Сейчас ресторан Meltcer Fish House закрыт в связи с открытием нового грандиозного проекта в центре города.

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Школьная, 14.

Цветочный домик

Цветочный домик
Назначение: Магазин цветов
Название объекта: Цветочный домик
Площадь: 120 кв.м.
Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 53
Заказчик: Ginza Project
Срок реализации объекта: 1,5 месяца
Перечень выполненных работ:

•    Общестроительные работы
•    Электромонтажные работы
•    Сантехнические работы
•    Художественные работы
Во всех представленных проектах холдинга Ginza Project отдельные сотрудники нашей компании принимали участие исключительно в реализации строительно-монтажных работ, все концептуальные и интерьерные решения являются интеллектуальной собственностью холдинга Ginza Project. Проектирование, управление операционной деятельностью осуществлялась сотрудниками компании Ginza Project.

Год реализации: 2014 год

Кухня «под ключ»

Разрабатываем меню. Вместе с шеф-поваром утверждаем проект технологии. Проводим тестинг меню. Разрабатываем технологические карты с себестоимостью блюд. Занимаемся разработкой калькуляционных карт. Для сокращения себестоимости проводим корректировку меню. Для поваров делаем специальные обучающие карты, фото блюд. Составляем матрицу продуктов и заключаем договоры с поставщиками. Занимаемся подготовкой чек-листа по заготовкам.

Подбор персонала

Мы проводим подбор персонала, разрабатываем структуру, организуем погружение в концепцию. Разрабатываем схемы коммуникации и внутреннего взаимодействия, продумываем системы мотивации и подбираем тренинги для выработки командного духа и сплочения коллектива.

Брендбук

Брендинг ресторана включает разработку названия, слогана и идеи заведения. Важный этап – графическое визуальное решение бренда, которое заключается в подготовке логотипа и выборе цветовых решений. Рассматриваются возможности применения графических составляющих в торговом зале: эскизы вывесок и указателей оформление меню и POS-материалов, униформа сотрудников и подбор цветовых решений для оформления текстилем. Разрабатываем правила, в которых прописаны все элементы корпоративного стиля.

Запуск

Перед запуском ресторана организуем тестовые прогоны с приглашением гостей. Разработаны специальные технологии для отработки и анализа обратной связи. Своевременно исправляем ошибки, реагируем на пожелания и замечания клиентов.

Продвижение

Обеспечиваем грамотный PR, даем рекламу в СМИ, на ТВ и в соцсетях. Делаем презентационные видеоролики с приглашением звезд шоу бизнеса. Такой подход обеспечивает немедленный результат.

Мараховский Денис Александрович

В 2006 году окончил «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства» по специальности «Промышленное и гражданское строительство»

Далее на заочном отделении окончил Санкт-Петербургский Государственный Аграрный Университет по специальности : «Строительство в сельском хозяйстве»

В 2006 году начал трудовую деятельность в качестве Прораба.

С 2008 по 2011 год работал Начальником строительного участка а далее и «Заместителем начальника строительства» на объектах «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»

В 2011 году устроился в строительную компанию на должность «Директора по строительству» и начал заниматься строительством ресторанов

В период с 2011 по 2015 Денисом были выполнены такие проекты как:

  • Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской (1130 м2)
  • Обед-Буфет в Стокмане (включая реконструкцию в 2015 г) (1350 м2)
  • Цветочный домик «Гинза» на Суворовском пр. (100 м2)
  • Кафе для VIP персон в Международной клинике «Медем» (120м2)
  • Ресторан «Белка» (320 м2)
  • Ресторан «Катюша» (350 м2)
  • Ресторан «Ломбард» (270 м2)
  • Бар-Караоке «Бегемот» (490 м2)
  • Ресторан «Счастье» на Большом пр. ПС, 88 (205 м2)
  • Ресторан «Кукумбер» в ТРЦ Радуга (1550 м2)
  • Ресторан «Джин» в ТРК Европолис (1020м2)
  • Ресторан «Баклажан» в ТРК Европолис (1020м2 реконструкция из ресторана «Джин»)
Рощин Игорь

Выполненные проекты:


  • Ресторан «Bengel»
  • Ресторан «Capuletti»
  • Ресторан «Фазенда»
  • Ресторан «Курабье»
  • Ресторан «Francesco»
  • Ресторан «Italy Юг»
  • Караоке-бар «Look»
  • Ресторан «Look»
  • Ресторан «Мансарда»
  • Ресторан «Баклажан»
  • Ресторан «Бегемот»
  • Ресторан «Библиотека»
  • Сеть кондитерских «Буше»
  • Ресторан «МАМАLЫGА»
  • Ресторан «На речке»
  • Ресторан «Джон Джоли» Москва
  • Ресторан «Terrassa»
  • Ресторан «Шурпа»
  • Ресторан «Наша DACHA»
  • Ресторан «Сулико»
  • Ресторан и бистро «Goose Goose»
  • Бар «Waterloo»
  • Ресторан «ЛарисуВаннуХачу»
  • Ресторан «Пряности и Радости»
  • Ресторан «Счастье»
  • Сеть кафе «Чайная ложка»
  • Ресторан «OBED BUFET»
Чудина Валентина Вениаминовна

Окончила Инженерно-экономический университет по специальности «Экономика и управление в строительстве». Вела проекты по запуску предприятий общественного питания от маленьких кафе до ресторанов на несколько сотен посадочных мест. За плечами десятки открытых и успешно работающих ресторанов в компаниях Две палочки, Ginza Project и не сетевых проектах.

Реализованные проекты:

Ginza Project

  • Ресторан «Самса»
  • Ресторан «Jamie’s Italian by Jamie Oliver»
  • Ресторан «Корюшка»
  • Ресторан «Пряности и Радости»
  • на Московском проспекте на ул.М.Посадская на ул.Белинского
  • на 7-й линии ВО
  • Ресторан «Салат бар» на 7-й линии ВО
  • Ресторан G-Hotel
  • Ресторан «Красный мост»
  • Ресторан «Гастрономика»

Две палочки:
  • Ресторан «Две палочки» в г.СПб на территории ВОЕНМЕХ (Московский пр.21)
  • Ресторан «Две палочки» в г.СПб ТРК «ГАЛЕРЕЯ» (единственный ресторан в ТРК, открытый в день открытия комплекса)
  • Ресторан «Две палочки» в г.Москва ул.Фридриха Энгельса0
  • Ресторан «Две палочки» в г.Москва Камергерский пер. 5
  • Ресторан «Две палочки» в г.Колпино
  • Ресторан «Две палочки» в ТРК ИЮНЬ
  • Ресторан «Две палочки» в г.Москва в ТРК АТРИУМ
  • Восстановление ресторана «Две палочки» после пожара (обрушение кровли) в г.Москва ул.Бол.Серпуховская
  • Ресторан «Длинный Хвост», новый проект сети ресторанов «Две палочки» на Невском проспекте д.92.

Не сетевые проекты:
  • Ресторан CHARLIE
  • Ресторан TATIN
Калинин Константин

Образование: Кафедра Звукотехники СПБ гос. Университет Кино и ТВ

Работа в индустрии развлечений с 1995 года

Работа в инсталляции для индустрии развлечений с 2004 года

Обязанности: руководитель, управление проектами, инженерная работа

Сферы деятельности (проектирование, поставка, монтаж):


  • фоновое музыкальное озвучивание любых объектов
  • полное оснащение ресторанов и клубов проф. музыкальным, световым, видео оборудованием, караоке
  • полное оснащение театров, концертных залов и ДК технологическим оборудованием
  • архитектурное освещение
  • оснащение музеев мультимедиа-оборудованием
  • поставка и монтаж оборудования для конференц-залов
  • системы управления освещением, электропитанием
  • оснащение домашних кинотеатров
  • системы интеллектуального управления для частных и коммерческих объектов

Личные интересы: работа, фотография, рыбалка, спорт, стрельба

Языки: русский, английский, французский

Реализованные проекты:

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ


  • объекты холдинга Ginza project («Jamie’s Italian», «Обед-Буфет», «Пряности и радости», «Ginza», «Tiffany’s cafe», «Япоша», караоке-бар «Бегемот», «Рибай», «Царь», «BarAnka», «На Речке», арт-бутик «Лавка Художника», «Мансарда», «Москва», «Шурпа», «Баклажан», «Бричмула», «Sunday Ginza», “Гастрономика”, ”Самса”, “Salat-Bar” «Пури», «Хочу Харчо», “Белка”, “Кукумбер”, “Ginger”, “Двор помидор”, “Корюшка”, “Катюша” мебельный салон «Flamant» и другие (электрические и слаботочные сети, звуковая и светотехника, видео системы)
  • ресторан “Большая кухня” (звуковая и светотехника, управление освещением)
  • ресторан “Блок” в Ленинград-центре
  • казино «Белая Вежа» г. Минск (караоке, звуковая и светотехника, видео системы)
  • ресторан LE TSE FUNG (озвучивание, освещение, видеотрансляция)
  • ресторан “Будда Бар” (электрические и слаботочные сети, освещение, звуковая и светотехника, видео системы)
  • рестораны группы Тритон (Гюльчатай, Дастархан, Монтана, Тбилисо)
  • кинокомплекс “Новый Рубеж” концертная площадка и ресторанная зона (звуковая и светотехника)
  • сцены Академии Русского Балета им. Вагановой (электрические сети, освещение, звуковая и светотехника)
  • ресторан “Метрополь” ( озвучивание, видеотрансляция)
  • ресторан “SEVEN SKY” ( озвучивание, видеотрансляция)
  • ресторан “Гречка” ( озвучивание, видеотрансляция)
  • Санкт-Петербургский Дворец Культуры Железнодорожников освещение, озвучивание, звуковая и светотехника, видео системы)
  • лечебно-оздоровительный и культурно-массовый центр СПб ГУЗ Детский санаторий “Солнечное” (звуковая и светотехника)
  • частный клуб во дворце в п. Вырица (электрические и слаботочные сети, освещение, звуковая и светотехника)
  • сеть боулинг-клубов “AMF” (освещение, звуковая и светотехника, видео системы)
  • ресторан “Italy Юг”
  • ресторан “Холст и Масло”
  • ресторан “Пробка”
  • телеканал “СТО” студия АСБ-2, АСБ-4, (освещение, звуковая и светотехника, видео системы, подъемные системы, металлоконструкции

КОММЕРЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ


  • ШТАБ-КВАРТИРА СНГ — ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ Система озвучивания, система коллективного ТВ и спутникового приема
  • сеть магазинов “OGGI” (звуковая и светотехника)
  • отель Старвуд “W” (Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.) (звуковые системы)
  • отель “Натали” (г. Пушкин) (конференц-система, звуковая и светотехника, видео системы)
  • резиденция Горки 9 (г.Москва) (звуковая и видео системы)
  • Центральная церковь ЕХБ на Поклонной Горе (ЕХБ) (электрические и слаботочные сети, звуковая и светотехника)
  • «Конференц-зал Волховский Алюминиевый Завод» (оборудование конференц-зала)
  • боксерский клуб “Тайфун” (звуковая и светотехника)
  • ювелирный Дом “Золотое Собрание”
  • школа №21 СПб
  • школа №6 С-Пб (звуковая и светотехника, видео системы)
  • Государственный музей-заповедник “Петергоф” (проектирование звуковой системы нижнего парка)
  • площадь у памятника С. Рахманинову (Великий Новгород) (система озвучивания),
  • ГУП “ЛЕНСВЕТ” конференц-зал
  • сеть магазинов H&M (система озвучивания)
  • административный комплекс по адр. Б.Лубянка 22 (конференц-зал, звуковая и видео системы)
  • сеть ресторанов McDonalds (система озвучивания)
  • художественная галерея “Prime Art” (система озвучивания)
  • салон “Bombardier Recreational Products & Vehicles” (озвучивание)
  • Единый Центр Документов (звуковая техника, видео системы)
  • автосалоны “Porsche” в С-Пб (озвучивание, видео системы)
  • конференционный комплекс отеля Санкт-Петербург (конференционные системы)

АРХИТЕКТУРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ


  • Церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы (РПЦ) (архитектурная подсветка)
  • пр. Динамо 2, особняк Путилова А.И. (архитектурная подсветка)
  • ресторан “Красный Кабачок” (архитектурная подсветка)

Заказ обратного звонка

Отправьте заявку и наш менеджер сразу свяжется с Вами

Заявка на строительство ресторана

Отправьте заявку и наш менеджер сразу с вами свяжется

Заявка на комплектацию

Отправьте заявку и наш менеджер сразу с вами свяжется

Заявка на художественное декорирование

Отправьте заявку и наш менеджер сразу с вами свяжется

Заявка на проектирование

Отправьте заявку и наш менеджер сразу с вами свяжется

Заявка на разработку дизайна

Отправьте заявку и наш менеджер сразу с вами свяжется

Заявка на консалтинг

Отправьте заявку и наш менеджер сразу с вами свяжется

Задайте вопрос

В Москве завелась корюшка

СПб. Организатор кремлевских банкетов Евгений Пригожин открыл свой первый ресторан под названием «СПб» в центре Москвы. Инвестиции в новый проект составили $2 млн.

Ресторан площадью 1000 м2 рассчитан на 60 человек. Средний чек — от 100 евро. Фишкой ресторана Евгений Пригожин обещает сделать ежедневные поставки корюшки из Петербурга. «В цели ресторана «СПб не входит окупаемость. Он создан для удобства наших клиентов из Петербурга, находящихся в командировке в Москве, — объясняет Евгений Пригожин.

Схожая идея реализована ресторатором Эдуардом Мурадяном. «Многих своих московских клиентов в Петербурге на переговоры я приглашаю именно в ресторан «Москва, — рассказал генеральный директор SPN Ogilvy Андрей Баранников. В тоже время, по мнению рестораторов, заведение премиум-сегмента, рассчитанное на 60 человек, скорее всего, не будет окупаться и создано для поддержания имиджа Евгения Пригожина. «Если ресторан не собираются окупать — то это не бизнес, а карманная игрушка. Возможно, здесь преследуется цель заработать не деньги, а очки в других сферах и завести знакомства, — считает создатель стейк — хаусов Goodman и совладелец ресторана «Торро Гриль Антон Лялин.

Ресторатор Евгений Пригожин обещает каждый день возить в Москву рыбу из Петербурга.

Фото: Итар-тасс

Кстати

Чем владеет Евгений Пригожин

Рестораны «Русский ампир, «Старая таможня, «Русский китч, «На здоровье!, New Island, сеть «Блин!Дональт’s (10 точек).

Компания Евгения Пригожина регулярно обслуживает банкеты в Кремле и ведет строительство коттеджного поселка «Северный Версаль.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

корюшка в Санкт-Петербурге | Новости

Ресторан МЦПБ может быть шикарным, но в меню все же есть место для корюшки.

Ничто так не предвещает приход весны в Санкт-Петербург, как появление корюшки в меню северной столицы. В новом сезоне уже принято встречать обильную порцию этой прекрасной рыбы. Теперь у москвичей есть шанс приобщиться к этой традиции, ведь местный ресторан СПБ прилетает в свежий Санкт-Петербург.Петербург плавил ежедневно.

Корюшка может быть скромным гостем в меню, но SPB определенно не скромная закусочная. Ресторан, названный в честь общепринятой аббревиатуры Санкт-Петербурга, оформлен в чисто аристократическом стиле, как бы напоминающий о величии старой имперской столицы. Помимо чрезмерного интерьера в стиле рококо с большим количеством позолоты, чем в Эрмитаже, ресторан также огромен: четыре этажа и девять отдельных залов.

Кроме корюшки (360 руб.), Которую жарят в легком кляре, SPB предлагает микс классических французских и других европейских блюд, естественно, по солидным ценам.В холодные закуски входят ветчина иберико с козьим сыром (830 руб.), Милль-фей с гигантскими креветками (830 руб.), Осетрина и раки в заливном со свежей зеленью, приготовленные по историческому рецепту Екатерины Трубецкой (1970 руб.), И черная икра ( 3180 руб.).

Самая дешевая горячая закуска — корюшка, а самой дорогой — глазированный козий сыр с фуа-гра, имбирным сиропом, артишоком и черным трюфелем по цене 1970 рублей. Супы начинаются от 540 рублей за холодный борщ с козьим сыром или куриный консоме с утиной печенью, а самый дорогой суп из спаржи с камчатским крабом и черной икрой — 1210 рублей.Основное меню начинается с 1170 рублей за атлантического лосося на гриле, поданного на подушке из черного риса, а мясное основное — от 1470 рублей за утиную грудку с утиной печенью, подается с черными трюфелями и белой фасолью.

Вино от 1260 рублей за бутылку или 350 рублей за бокал, а если вы хотите разливное пиво, чтобы запить корюшку, которые доступны до конца июня, вам понадобится 300 рублей за пол-литра «Балтики». .

СПБ: Большой Головин пер., 17, 609-6343, полдень-полночь, м. Трубная.

Идеальное блюдо: Корюшка

В сезон запах жареной корюшки и легкий огуречный аромат их кожи наполняют Санкт-Петербург.

Трудно назвать идеальным блюдом города, когда это блюдо проплывает только два раза в год, один раз весной и один раз осенью. Но самое лучшее часто бывает сезонным, и это относится к скромной, могучей корюшке , корюшка, которая пробирается весной, жирная икра, к истокам Невы.(Однако, если вы находитесь там в межсезонье, вы все равно можете купить его копченым, сушеным или консервированным.)

Эти рыбки размером с сигару не раз спасали этот город от голода. В соседнем Кронштадте установлен памятник, посвященный службе Корюшки как патриотической белки во время нацистской блокады. Даже в хорошие времена они служат громким метрономом для времен года в городе. Когда «Корюшки» бегут, запах жарки и легкий огуречный запах их кожи наполняет Санкт-Петербург, и они рукописные дополнения к меню от улицы Рубинштейна в центре города до лесных коттеджей близлежащих дачных районов.

Забег длится всего несколько недель весной и несколько недель осенью, но он достаточно богат, чтобы Корюшка стала символом города. Гордые петербуржцы вплетают это в свое искусство, делают татуировки на руках. Что до меня, то я еще не готов получить татуировку, но я пристрастился к этому блюду. Вопрос только в том, где взять?

Сначала пару слов о том, где , а не , чтобы его достать. Рядом с Петропавловской крепостью находится ресторан «Корюшка».Это может показаться многообещающим, но это форпост бездушной высококлассной корпоративной сети под названием Ginza Project, и неудивительно, что они продают самую дорогую версию корюшки в городе с блюдом из корюшки по цене 3990 рублей (64 доллара США). Если вы в городе, пропустите их и отправляйтесь в RedRum на улице Некрасова. Это отличное пивное заведение, в котором готовят Koryushka Smørrebrød (бутерброды с открытой крышкой в ​​датском стиле) за 300 рублей (4,80 доллара США) и которое может дать вам именно то хрустящее золотистое пиво, которое Корюшка заслуживает и требует.

Логотип «Корюшка» в прибрежном ресторане «Рыба на даче» в часе езды от Санкт-Петербурга.

Если удастся выбраться из города, то я порекомендую классическое блюдо «Корюшка» из рыбного ресторана на берегу озера «Риба на даче» в часе езды от Санкт-Петербурга: обмакнуть в яйцо, посыпать мукой, обжарить во фритюре, подать с долькой лимона и посыпать зеленью. Он удивительно мягкий, насыщенный икра, свежий, обильный и доступный для всех.

Если вы приедете на чемпионат мира, ну, корюшки тогда не участвуют — без сомнения, бойкот, потому что Италия пропустила турнир.Но с 14 июня по 15 июля в Риба-на-Даче будут устраивать вечеринки по просмотру матчей на своей обширной лужайке на берегу моря, и это место настолько приятно, насколько это возможно.

Фестиваль корюшки в Санкт-Петербурге — Россия — Открой неизведанное

Знаете ли вы, что общего между деревней Льюистон в штате Нью-Йорк и элегантным русским городом Санкт-Петербургом? Каждый май они оба устраивают фестиваль, посвященный корюшке. Эта рыбка появляется в Неве только в это время года, и ее приход отмечают в ресторанах и других заведениях города.

В центре внимания «Ленэкспо». В этом году, в выходные дни 13 и 14 мая, ожидается, что около 50 000 человек посетят 15-й городской фестиваль корюшки. В воздухе пахнет запахом корюшки, но если вы ожидаете чего-то подозрительного, подумайте еще раз. Корюшка больше пахнет огурцом.

Концертно-развлекательная программа порадует всех, детей ждет множество игр и конкурсов.

Одна из самых забавных — это «Золотая рыбка в серебряной пачке», где участники ищут золотой кулон, спрятанный внутри жареной корюшки. Искатели получают приз — а также оставляют себе кулон. Проводятся соревнования по рыбалке, чтобы узнать, кто сможет поймать больше корюшки за три часа. Есть даже мероприятие «Одеть корюшка», когда посетители наклеивают чешую на гигантскую модель корюшки с добрыми пожеланиями и поздравлениями.

Но ведь настоящая звезда — это рыба, а говорят, что если в мае не съесть корюшку, значит, не настоящий петербуржец.Обычно его покрывают мукой и обжаривают на растительном масле, пока кожица не станет хрустящей. Некоторым людям нравится мариновать жареную рыбу и оставлять ее, чтобы она впитала еще больше аромата перед едой. На фестивале есть много киосков, где жарят корюшку, и, конечно же, рынок, где можно купить свежую корюшку, чтобы приготовить ее самому. Если вы предпочитаете оставить готовку кому-то другому, вам будет приятно узнать, что в городе есть множество ресторанов, которые могут вам помочь.

Одно из лучших мест, где можно его попробовать — ресторан «Корюшка» у Петропавловской крепости.Официанты подают слегка протертую и жареную корюшку, известную в России как корюшка, а посетители ресторана наслаждаются видами на Неву. В отличие от многих других ресторанов Санкт-Петербурга, здесь круглый год подают корюшку. Если вы хотите попробовать корюшку на воде, плавучий ресторан «Волга-Волга» специализируется на морепродуктах и ​​обычно добавляет корюшку в свое сезонное меню. Вы можете попробовать его, наслаждаясь одними из лучших водных достопримечательностей города.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 ™ — Новости — Что поесть в Санкт-Петербурге

Строго говоря, представления о петербургской кухне не существует.Город настолько огромен, что он занимает третье место в Европе по численности населения после Москвы и Лондона, что вы можете найти кухню со всего мира и выбрать свой любимый ресторан, бар или кафе из тысяч заведений. Тем не менее, это отдельная тема, поэтому сегодня мы раскрываем блюда, которые считаются собственно петербургскими.

* Корюшка
*
Рыбная корюшка — такой же традиционный символ Санкт-Петербурга, как городские подъемные мосты. Корюшка плывет по Неве на нерест с конца апреля до начала мая, а местные жители выстраиваются в очередь, чтобы поймать ее от Ладожского озера до Финского залива.Свежая корюшка продается в магазинах, у уличных торговцев, в кафе и ресторанах, источая неповторимый запах, похожий на запах огурца. К лету это ежегодное увлечение постепенно утихает, поэтому фанатам, планирующим приехать в Санкт-Петербург на Кубок Конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 ™, рекомендуется приехать немного раньше, тем более, что май — лучшее время для посещения. Северная столица.

Корюшка — это больше, чем просто рыба или вкусная еда. Это часть коллективной идентичности Санкт-Петербурга.Если вам нравится корюшка, вы знаете, что делать и умеете готовить, то вас считают местным жителем. Более крупную рыбу лучше выпотрошить и почистить, а более мелкую можно есть, не снимая головы и хвоста. Обычно корюшку обваливают в муке, а затем обжаривают, но существует множество различных рецептов: ее можно замариновать, запечь, коптить или вялить.

Культовая ценность корюшки в Санкт-Петербурге далеко не исчерпана: в последние годы город отмечает День корюшки и изучает идею создания статуи своей собственной рыбе.

* Пышки
*
Пышки — традиционный десерт в Санкт-Петербурге. Если вы побывали в Северной столице России, не попробовав этот мучный деликатес, значит, вы не знакомы с городскими вкусами. Как и корюшка, пышки — предмет местной гордости. Однако не совершайте ошибку, называя пышки пончиками, находясь в Санкт-Петербурге, так как это будет считаться настоящей бестактностью (хотя на самом деле это разновидность пончиков). Эти круглые воздушные булочки с отверстием посередине нужно посыпать сахарной пудрой и окунуть в кофе — это часть общегородского ритуала.

Кафе «Пышки» впервые стали популярными в 30-е годы прошлого века, а сегодня они хранят дух Ленинграда советских времен. В отличие от корюшки, у пышек в Санкт-Петербурге есть точный эпицентр: легендарное кафе «Пышечная» недалеко от Невского проспекта на Большой Конюшенной улице, 25. Сходи туда за парочкой пышек и сможешь считать себя настоящим петербуржцем.

* Бефстроганов
*
Известные рецепты бефстроганова, особенно бефстроганова, не являются исключительно петербургским блюдом.Его история связана с графом Александром Григорьевичем Строгановым (1795-1891), который родился в Санкт-Петербурге и впоследствии был военным губернатором столицы, а также министром внутренних дел страны. Слухи о происхождении рецепта распространяются от Балтийского до Черного моря, где Строганов в конце своей карьеры был генерал-губернатором Одессы. По одной из версий, стареющий граф, у которого были проблемы с зубами, попросил французского повара Андре Дюпона нарезать нежную говядину небольшими полосками, обжарить их и подать с теплой сметаной, чтобы мясо было легче пережевывать.Сегодня бефстроганов подают практически в каждом ресторане Санкт-Петербурга.

* Ленинградский рассольник
*
Жидкие или полужидкие блюда, требующие кипячения, такие как супы или каша, всегда были типичными для русской кухни, как и уксусные или соленые блюда. Таким образом, рассольник — это типичный русский суп. Рассольник приобрел популярность примерно в 15 веке, но менее известен, чем щи или борщ. По старинным рецептам его готовили с маринованными огурцами или огуречным рассолом.

В Советском Союзе стало обычным делом делать рассольник из говядины и перловой крупы, который назывался «Ленинградский рассольник» (после восстановления исторического названия города в 1991 году часто можно встретить и «Петербургский рассольник»). Добавление ячменя отличает его от московской версии.

* Петроградский салат
*
Салатов в современной русской кулинарии очень много, но до XIX века идеи нарезать еду на мелкие кусочки и смешивать все вместе просто не существовало.В последние пару сотен лет салаты вошли в обиход, и сегодня без них не найти праздничного стола.

Причина, по которой этот сытный салат с куриной грудкой, грибами, картофелем, морковью, сыром, яйцом и майонезом называется «Петроград», неизвестна, хотя его включение сюда было несомненным. Для тех, кто не знаком с российской историей, с 1914 по 1924 год Санкт-Петербург назывался Петроградом. Сегодня часть города в устье на правом берегу Невы называется Петроградской стороной.

* Арина Родионовна блины
*
Большинство россиян уже знакомы с историей названия этого любимого национального деликатеса, но мы продолжим наше погружение в местную культуру для иностранных туристов. Арина Родионовна была няней великого русского поэта Александра Пушкина, который оставался очень привязанным к ней на всю жизнь, посвящая ей стихи и упоминая о ней в своей переписке. Если Пушкин приехал из Москвы, то по легенде его няня родилась в селе Суйда под Гатчиной, недалеко от Санкт-Петербурга.

Характерной чертой этих блинов является их розовый цвет, который обусловлен добавлением свекольного сока в тесто. Лучше всего их подавать с джемом из крыжовника, известным как «Царские блины», потому что, видимо, их так любила императрица Екатерина Великая. Говорят, Пушкин обожал блины, которые готовила его няня, и мог съесть до 30 за один присест.

Есть бесчисленное множество других рецептов блюд, распространенных в Санкт-Петербурге, часто с интригующими названиями, такими как «Гатчинская форель» или «Штакеншнейдер каша» (в честь русского архитектора, построившего дворцы и другие здания в Санкт-Петербурге и Петергофе).Однако список был бы бесконечным, если бы мы решили просмотреть их все.

В заключение несколько слов о том, что есть выпить, что, наверное, особенно заинтересует футбольных фанатов. В Санкт-Петербурге огромное количество заведений, где можно отпраздновать победу любимой команды. Из любой точки мира вы найдете здесь как знакомое, так и совершенно экзотическое.

Трудно порекомендовать один сорт пива или коктейля, потому что выбор очень разнообразен, качество настолько хорошее, а то, что в моде, меняется от сезона к сезону.Достаточно сказать, что бельгийский защитник Николас Ломбертс, который уже десять лет живет в Санкт-Петербурге, лишь частично шутит, когда говорит, что бельгийское пиво в Петербурге лучше, чем дома, где оно считается предметом гордости. нация.

лучших ресторанов и мест, где можно поесть в Москве и Санкт-Петербурге

Во второй части серии «Москва — Санкт-Петербург» «Коллектив» рассматривает варианты питания в двух городах и дает несколько рекомендаций о том, где поесть, если вы когда-нибудь решите приехать.

Несомненным преимуществом огромных размеров России является то, что она объединяет самые разные культуры и народы. Это, в свою очередь, привело к появлению огромного разнообразия кулинарных вариантов как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Хотя оба города заполнены столовыми (что-то вроде школьной столовой), суши-ресторанами (серьезно, суши есть ВЕЗДЕ в России) и, конечно же, всеми тремя любимыми ветвями быстрого питания, в Москве и Санкт-Петербурге есть свои. настоящие жемчужины, обслуживающие блюда со всего мира.

Москва

ДЕПО

Наша первая запись из столицы — своего рода шпаргалка. Московский ДЭПО открылся только в начале 2019 года, но стал хитом среди москвичей. Фуд-корт, построенный на старой территории трамвайного депо (отсюда и название), может похвастаться 75 различными ресторанами и 140 различными рыночными киосками, где продаются самые свежие фрукты и овощи, специи и другие мирские товары.

Конечно, самое лучшее в DEPO — это широкий выбор блюд, предлагающих русскую, китайскую, вьетнамскую, греческую, узбекскую, японскую и множество других национальных блюд, а также мясо на гриле и на гриле, свежие морепродукты, десертные батончики. , макароны с сыром и даже английский пирог! DEPO — это то место, куда можно пойти, если вы находитесь в настроении «Я не знаю, что я хочу съесть» — там определенно есть что-то для вас!

Kollektiv рекомендует: греческий ресторан «Gokos» и вьетнамский ресторан «Bo».

Изображение: Depo — Кредит: style.rbc.ru

Без мяса

Извините вегетарианцев, читающих эту статью — название этого ресторана вводит в заблуждение. Meatless предлагает прекрасный выбор стейков, мяса на гриле, рыбы, огромных гамбургеров и пиццы.

Однако, чтобы восполнить обман, ресторан предлагает некоторые «постные» блюда, в том числе чили «нон карне» и фалафель. Мясной принадлежит к группе Ch2ef, где в Москве работает множество различных баров и ресторанов.

Коллектив рекомендует: стейк Мачете и пиццу с ростбифом.

Изображение: Без мяса — Источник: Tripadvisor

Kukare’ku

В круглосуточном ресторане для завтраков «

Москва» используется поистине уникальная система, позволяющая готовить одни из лучших в мире блюд для завтрака. В меню ресторана отображается карта с часовыми поясами мира и, в каждом соответствующем часовом поясе, блюда на завтрак из этой части земного шара.

Более того, Kukare’ku предлагает скидку на завтрак, который совпадает со временем, когда вы едите, и временем «завтрака» в этом часовом поясе (с 6 утра до 8 утра).Так, например, если вы пришли в ресторан с 9 до 11 утра, вы получите скидку на английский завтрак (GMT).

Помимо этой единственной в своем роде системы, существует ряд других блюд на завтрак, таких как блины, хлопья и кофе! Вы больше никогда не пропустите завтрак!

Коллектив рекомендует: Английский завтрак и блины с ягодами.

Изображение: Kukare’ku — Источник: Kukare’ku

KM20 Cafe

Если вы ищете что-то полезное, то в одном из любимых магазинов одежды KM20 от Kollektiv также есть уникальное и не менее модное кафе с рядом вегетарианских и веганских блюд.

Вдохновленная собственными диетическими требованиями, основательница KM20 Ольга Карпуть стремилась открыть кафе, которое сломало стереотипы о таких заведениях и позволило людям со всеми типами диетических требований собраться вместе в светлом и современном помещении, чтобы насладиться разнообразные органические и здоровые блюда, поддерживающие активный образ жизни.

Коллектив рекомендует: карри из зеленых овощей с киноа и спагетти в соусе песто.

Pardes

В задней части кошерного супермаркета на севере Москвы находится Pardes, небольшой гриль-бар, в котором подают вкуснейшие кошерные бургеры и мясо на гриле.Бургеры идеально приготовлены и подаются со свежим салатом и картофелем фри по-домашнему. Также предлагается ряд пирожных, фалафель и другие горячие блюда.

Хотя это и не самый простой способ найти (спасибо нашему другу Энди за совет!), Еда здесь просто восхитительна, возможно, с лучшими гамбургерами, которые мы в Kollektiv когда-либо пробовали.

Коллектив рекомендует: Шломбургер (бургер с говядиной).

Изображение: Pardes — Кредит: the-village.ru

Санкт-Петербург

Микки и обезьяны

Наш первый выбор в Северной столице — это Mickey and Monkeys, стильный и известный в городе ресторан, известный своими «Overshakes» и другими вкусными блюдами.Mickey and Monkeys принадлежит петербургской группе Coffee Room, фавориту города, который использует лучшие ингредиенты и создает действительно вкусные комбинации.

Mickeys предлагает широкий выбор блюд, включая завтрак, пасту, гамбургеры, ряд основных блюд, смузи и, конечно же, их «овершейки» — гору сладостей поверх густого молочного коктейля. Одним из примечательных овершейков является «Shakeburger» — это верно, молочный коктейль с гамбургером из говядины, покрытым арахисовым маслом, и картофелем фри на вершине!

Коллектив рекомендует: смоки из свинины и смузи из манго и базилика.

Изображение: Микки и обезьяны — Источник: spb.allcafe.ru

Аджабсандал

Расположенный в исторической части Санкт-Петербурга, этот грузинский ресторан предлагает все прелести Грузии, в том числе хачапури (разновидность хлебной лодочки, наполненной плавленым сыром с яйцом наверху), хинкали (огромные клецки, наполненные различными блюдами). мясо и овощи) и, конечно же, грузинское вино.

Грузинская кухня невероятно популярна в России: грузинские рестораны разбросаны по всему городу, от довольно простых традиционных ресторанов до 5-звездочных первоклассных заведений с отделкой из драгоценных металлов и роскошными сиденьями.Аджабсандал ближе к традиционному концу спектра; однако их еда и атмосфера полностью компенсируют это.

Коллектив рекомендует: Оджахури (свинина на гриле с картофелем и красным перцем) и Хачапури по Аджарскому (хлебная лодочка с сыром и яйцом).

Изображение: Аджабсандал — Кредит: restoclub.ru

Кардамон

То, чего вы, вероятно, не ожидали от России в ближайшее время, но в глубине района Васильевского острова в Санкт-Петербурге находится Cardamon: индийский ресторан с одними из лучших карри, которые мы пробовали.Ресторан может находиться не в самом центре города, но в нем используются самые богатые специи и вкусы для создания поистине замечательных блюд.

Подобно индийским ресторанам, которые мы все знаем и любим в Великобритании, вас всегда встречают с приветливой улыбкой, и вы всегда уходите, не имея возможности ходить, потому что вы слишком много съели. Если вы хотите чего-то немного острого, мы полностью рекомендуем кардамон.

Коллектив рекомендует: Куриную бхуну, чесночный наан и сладкий ласси.

Изображение: Кардамон — Кредит: restoclub.ru

Корюшка

Этот ресторан получил свое название от небольшой рыбы «Европейская корюшка», которую местные жители называют «Корюшка». Рыба — местный деликатес в Санкт-Петербурге, известный своим «огуречным» запахом, и считается, что одна из причин, по которой Петр Великий решил основать Санкт-Петербург на его нынешнем месте, была связана с обилием корюшки поблизости.

Ресторан гордится своим выбором свежих морепродуктов, а также супов и других блюд. Кроме того, ресторан расположен на берегу реки Невы на острове Петропавловской крепости, откуда открывается захватывающий вид на Эрмитаж и остальную часть красивого городского пейзажа.

Коллектив рекомендует: Корюшка!

Изображение: Корюшка — Кредит: restoclub.ru

Ketch Up

Основанная в Санкт-Петербурге, Ketch Up — это сеть бургерных ресторанов, которые стали настолько популярными, что начали появляться и в Москве. Все рестораны — это стильные локации с индустриальной атмосферой кирпичной кладки и стали, переплетенные с деревянной мебелью и растениями, что создает действительно уникальный интерьер, дополняющий обеденный опыт.

Ketch Up предлагает множество вкусных гамбургеров, в том числе вегетарианские и веганские.Некоторые из фирменных гамбургеров включают «Сибирский бургер» (котлета из оленины с копченым сыром и беконом), «Русский бургер» (булочка из ржаного хлеба, котлета из баранины с копченым сыром и беконом) и «Гавайский бургер» (говяжий бургер с креветки и ананасы).

Сеть также может похвастаться рядом других аппетитных блюд, если вы не поклонник бургеров!

Коллектив рекомендует: Хрустящий куриный бургер с арахисовым соусом.

Изображение: Ketch Up — Кредит: tomesto.ru

Глобализация России за последние пару десятилетий благословила ее большие города сотнями новых захватывающих кухонь, и, как мы видели, живя в Москве и путешествуя по России, появляются новые рестораны. почти каждый день.Обычно люди ожидают, что мы едим борщ и пьем водку каждый день на ужин, но жизнь в таком космополитичном городе позволяет нам пробовать новые кухни почти каждую неделю.

Европейское влияние Санкт-Петербурга, несомненно, проникло и в его гастрономическую сцену. Во время нашей последней поездки в Санкт-Петербург мы заметили, что за последний год в городе появилось так много новых ресторанов и баров, все с уникальной атмосферой и, конечно же, с вкусной едой.

Если мы пропустили какой-либо из ваших любимых ресторанов в любом из городов или думаем, что должны попробовать что-то новое, сообщите нам об этом в комментариях!

Как съесть свой путь через Россию

Наш таксист выглядит так, будто может убить нас двумя пальцами.

Он слишком высок, чтобы его можно было безопасно измерить, у него руки размером с бревна, и он, кажется, носит свою машину как металлическую куртку. Мы только что сошли с самолета и мчимся в сторону Санкт-Петербурга, яркий солнечный свет и нарушение смены часовых поясов убивают меня. Но я должен знать: кто на самом деле , это он? Бывший олимпиец? Убийца-неудачник?

Выходит мой лучший первый открывший: «Мм, даже американские спортсмены не выглядят так же сильными, как вы». Он смеется. Оказывается, его зовут Дима, и он бывший спецназ — элитный спецназ России.Я говорю ему, что я писатель, приехавший в Россию со своим 12-летним сыном, чтобы познакомить его с «русским столом» — не только изобилием вкусов и блюд в этой стране 11 часовых поясов и более 160 этнических групп, но и а также разговор, смех и близость, которые могут прийти здесь с общей трапезой. Наше русское наследие сокращается — я вырос с бабушкой и дедушкой-иммигрантом и матерью; мой сын обретает частички этого влияния, поэтому мы также здесь, чтобы увидеть, что эта еда значит для нас или может означать.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : Россия, где проживает более 160 этнических групп в более чем 11 часовых поясах, предлагает обширный ландшафт для кулинарных изысканий.

Карта от NG Maps

Справа : Санкт-Петербург окружает устье Невы.

Карта от NG MAPS; ДАННЫЕ КАРТЫ © OPENSTREETMAP ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ДОСТУПНЫЕ ПО ЛИЦЕНЗИИ ОТКРЫТОЙ БАЗЫ ДАННЫХ: OPENSTREETMAP.ORG / COPYRIGHT

Лед тронулся, мы с Димой долго болтаем обо всем, начиная от политики («Сначала цари толкали крепостных, потом коммунисты, потом эти непонятные демократии!» ) до того, как мы должны, пока в Питер, попробуйте его любимую версию селедки, или селедки, с маслом и луком.

Американская диета может находиться под сильным влиянием нескольких культур — например, макарон, багетов и буррито, — но русский не входит в их число. На вопрос, что они знают о русской кухне (или Русская кухня — русская кухня), многие люди могут ответить «икра», или «капуста», или просто «Какая кухня?»

Тем не менее, когда я впервые приехал в Россию в 1992 году, вскоре после распада Советского Союза, чтобы встретиться с давно потерянной семьей (а позже жить репортером), я получил новое признание русской домашней кухни.Были домашние соленья; пироги размером с ладонь пирожки с начинкой из мяса или капусты; и скульптурные купола, сделанные из крошечных, точно нарезанных кубиков огурцов, свеклы и сыра, выложенных как римский пир. И это были только закуски , или закуски.

Вернувшись теперь с Беннетом в Россию, я надеюсь, что он тоже безвозвратно влюбится в нее.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Слева : В отличие от более дорогой черной икры, красная икра является основным продуктом большинства меню: ложка на хлеб, блины или блины.

Фотография Лисовской, Getty Images

Справа : Домашняя корюшка получает шикарный оттенок в сочетании с зеленым соусом чили в московском ресторане Beluga.

Фотография Саймона Бахады

Вкусы Gateway в Санкт-Петербурге

Мокрый снег хлещет нам по лицам, и желто-голубые фасады Петербурга как яичная скорлупаЗдания Петербурга блекнут в темноте, когда Беннетт замечает подвальный ресторан под названием «Катюша». Мы спускаемся в гостиную русского загородного дома или дачи.

Наш официант Михаил №1 (по крайней мере, так мы узнали, что другие официанты его называют) рекомендует бифштекс Строганов, названный в честь аристократической семьи царских времен. Также он предлагает сибирские пельмени для Беннета («дети их любят»). Он прав. Они — входная еда для пристрастия к русской кухне — сочное, нежное мясо в мягком тесте, подогретое в бульоне и приправленное свежим укропом.Они всегда нравились мне в детстве, даже если те варианты, которые я ел, были куплены в морозильных камерах небольших русских гастрономов в Северной Калифорнии.

Блюдо могло быть первоначально доставлено в Сибирь из Китая (они сродни вонтонам) или, возможно, во время монгольского нашествия 13 века. В замороженном виде они могут храниться всю зиму под снегом и, по некоторым рецептам, должны подаваться «со сметаной». Один российский политик, вдохновленный стремлением президента Франции сохранить багет как культурное достояние, хочет, чтобы такая же честь была удостоена пельменей и блинов (блинчиков, часто подаваемых с красной икрой).

Любящие танцы местные жители и гости суетятся на террасе у реки в московском Парке Горького, где предлагаются бесплатные уроки по всему, от дискотеки до танго.

Фотография Елены Чернышовой

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

У нас с сыном также есть то, что мы называем «заказ приключений» — выбор чего-то маленького и пугающего, заказанного почти напрасно. Итак, когда Михаил №1 рассказывает нам о корюшке (корюшка) — «У них есть свое очарование, и они наше» — мы идем на это.

«Наше» — слово, на котором стоит остановиться. Оно означает «наше», и если вы его слышите, это означает, что кто-то с гордостью говорит вам, насколько глубоко это что-то русское. Корюшка получается жареной и хрустящей, головы и хвосты и все такое, и они — это очаровательные. «Первый запах был ужасен; второй был хорош », — говорит Беннетт. «Третий был действительно хорош». На крючке.

По теме: Краткий путеводитель по Санкт-Петербургу.

Возможно, это не русский стол — мы не диссиденты, говорящие о политике на тесной кухне или поколения, обсуждающие семейные дела на обширной даче, — но мы начинаем чувствовать себя личными гостями Михаила Нет.1. Вкусы подобны атласу вкусовых рецепторов, намекающему на амбиции и возможности России: запах соленой воды Финского залива, пельмени, которые могли выжить в сугробах Сибири, острый Строганов, оригинальный рецепт которого, как говорят, был сформирован в царские времена. одержимость всем французским.

Вернувшись в отель, я смотрю новости, в которых в мельчайших подробностях описывается рабочий день президента Владимира Путина, а затем российский документальный фильм, нацеленный на опиоидный кризис в Америке. Беннетт пытается посмотреть русское кулинарное шоу, но не понимает слов, за исключением случаев, когда повара оплакивают «хаос!» на кухне в стиле Гордона Рамзи.

«Россия носит свое прошлое на рукаве», — говорит писательница Ева Конант, — или, в случае этой русской женщины, на ногах в войлочных сапогах.

Фотография Фрэнка Херфорта

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Вкус истории России

На следующее утро мы остановимся в Столовой №1, ретро-советском кафетерии, созданном по образцу государственных столовых, которые возникли после того, как царь и его родственники были жестоко свергнуты в 1918 году, когда власть перешла к Москва и С.Петербург был переименован в Ленинград.

Выбираем две миски борща под свеклой, и кассир недоверчиво спрашивает у меня «без хлеба?» — нет хлеба? Движение новичка. В превосходной кулинарной книге «Вкус России » автор Дарра Гольдштейн цитирует крестьянскую поговорку: «Стол с хлебом — это жертвенник; без него — доску ». Хлеб символизирует в России очень многое — плодородие, гостеприимство, благополучие, выживание. По русской традиции гостей встречают хлебом-солью, а иногда и экстравагантно украшенным караваем караваи .Или есть черный хлеб Бородинский, который по вкусу кориандр и патока не похож ни на что в мире, если его поджарить и намазать маслом.

Исследуя город в этот день, кажется, что мы переживаем более чем столетнюю историю, вызывающую травмы, от царей до Советов и до наших дней. Мы видим костюмированных танцовщиц, поправляющих свои платья в гардеробе бывшего царского Зимнего дворца (с тех пор преобразованного в Эрмитаж), и — еще один намек на жизненно важное значение хлеба здесь — смотрим душераздирающую порцию ржаного хлеба в музее о нацистской блокаде, которая была введена убили более полумиллиона голодающих ленинградцев.

Во второй половине дня мы направляемся в центр советских пончиков, который все еще работает в районе города, где сейчас расположены бутики Dior и Prada. В «Пышечной», что на классическом советском языке переводится как «Пончик Плейс», мы присоединяемся к десяткам россиян за молочным подслащенным кофе и пышками — горячих колец теста с сахарной пудрой.

Чтобы подогреть аппетит, мы следуем за уличным флаером на невероятный конкурс кошек «Best in Show». Затем мы окунемся в кондитерскую под названием «Север», или «Север», которая с 1903 года предлагает пирожные, намекающие на огромную славянскую империю вкусов, таких как шоколад «Прага» и кремовый «Киев».”

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Влево : Что бы сделал Ленин? Частное собрание в московской художественной студии отражает ностальгию страны по ощущениям и еде советских времен.

Фотография Герда Людвига, ИНСТИТУТ

Справа : В торговом центре Oceania в Москве есть кинотеатр IMAX, цилиндрический аквариум высотой более четырех этажей и одно из сети популярных кафе под названием «Теремок», где подают традиционные блюда русской кухни. летать.

Фотография Фрэнка Херфорта

Позже я учу Беннета наливать чай — обязательное условие после каждого приема пищи — в первую очередь другим (то есть мне). И мы выполняем обещание, данное Диме соленой селедкой, в ресторане «Идиот», названном в честь книги Достоевского. Народ холодов, русские знают, как мариновать и рассолить любую зиму, и хотя маслянистая, вяленая сельдь поначалу кажется слишком соленой, и это одно из блюд, которое мне потребовалось больше всего времени, чтобы полюбить меня, когда я впервые пришел Россия — скоро кажется, что она тает в картошке, с которой ее подают.

Мы берем шахматную доску, и я заказываю выстрел из самогона, или русского самогона, который, как говорят, появился еще в 1500-х годах, когда русские хотели обойти государственную монополию Ивана Грозного на вино. С тех пор это была форма жидкого протеста против государственной власти. Самогон прибывает с бесплатной рюмкой домашней водки, о которой я даже не подозревал. Я проигрываю обе шахматные партии.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Слева : Две женщины в Казани, Татарстан, потягивают традиционный ферментированный напиток под названием квас, приготовленный из ржаного хлеба.

Фотография Андии, UIG через Getty Images

Справа : Любимые русские шоколадные конфеты — классический сувенир, который можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Фотография Элины Фрумерман

Семейные корни в Москве

На следующий день в скоростном поезде, идущем в Москву, я думаю о своей маме. Русская, родившаяся в Киеве, Украина, она и мои бабушка и дедушка бежали как от нацистов, так и от Советов во время того, что русские называют Великой Отечественной войной, а мы — Второй мировой войной.Мой дед Аркадий воевал в Белой армии против «красных». Моя мать подозревает, что где-то на острове Эллис ее имя изменилось с Елена на Хелена. С ней были мои первые борщи, и, боюсь, у меня не осталось слишком много борщей.

Когда мы в тот вечер приходим в Москву, моя подруга Жанна забирает нас и в классическом русском стиле предлагает пойти погулять по грузинской кухне. Русские, возможно, переняли кухню из 14 других республик, входивших в Советский Союз, но грузинская — фаворит.Жанна учит Беннета, как бережно держать в колыбели большие пельмени хинкали , чтобы они не потеряли бульон. Она настаивает, чтобы я заказал грузинское вино (Иосиф Сталин был известен своей любовью к винам своей родной страны), хотя она не может пить. С законами о нулевой терпимости и системой уголовного правосудия, с которой никто не хочет связываться, умные водители здесь не рискуют упасть.

На следующий день мы отведаем медовик (медовик), который Жанна приготовила с нуля, и отправляемся в центр Москвы на завтрак в веселое маленькое кафе возле Большого театра.Позже, пока Беннетт играет в игры в ретро-советской аркаде, я трачу 50 рублей (81 цент), чтобы купить советскую копейку, которая будет работать в газировке , — уже устаревшем автомате для газированных напитков, который был широко распространен еще в 1990-х годах. . Проходим еще одно кафе в советском стиле. Когда я спрашиваю Беннета, что он думает обо всей советской ностальгии, он вскакивает в ее защиту, сравнивая это с одержимостью Америки ретро-дайвингом: «У нас есть закусочные в США. Чем все так отличается?» Я объясняю одно различие: десятилетия политических репрессий и страха, но Беннет, похоже, всецело сосредоточился на советской комфортной пище, и его это не убеждает.Позже мы едим рожки мороженого на скамейке напротив рекламного баннера Leaders, парфюма «Вдохновленный Владимиром Путиным».

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : ресторан «Блок» в Санкт-Петербурге специализируется на стейках и блюдах из провинции.

Фотография Фрэнка Херфорта

Справа : Традиционные манты подаются в современном стиле.

Фотография Йоакима Блокстрома

Угощения в Татарстане

Чтобы отведать блюда русской кухни за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, мы садимся на ночной поезд в Казань, Татарстан, примерно в 500 милях к востоку от Москвы и населенный смесью этнических групп, в основном татар, которые являются преимущественно мусульманскими. Само название столицы, Казань, означает «большой котелок», и я читал, что местные рестораторы боролись против «бургеризации» своей кухни перед полчищами, прибывшими на чемпионат мира летом 2018 года.

Мы посещаем восстановленную мечеть Кул Шариф и рынок, где татарка вырезает для нас куски сушеного меда, одна из которых — насыщенная коричневая амброзия от пчел, питающихся цветущей гречкой. По вкусу оно похоже на тарелки ореховой гречки , каши или каши, которую я обнаружил и полюбил в 90-х, но, по словам моего русского парня Геннадия, напомнил ему кашу из Красной Армии.

Пируем кыстыбы (жареное тесто с картофелем) и местные деликатесы: чак-чак, пропитанный медом десерт, который один американский друг однажды назвал «русским рисовым криспи».«В крошечном городском музее Чак-Чак женщина в татарском костюме учит нас тонкостям татарской кухни и культуры. Предупреждаем: если вы планируете подавать чак-чак на свадьбе, не позволяйте ему рассыпаться — это плохой знак для брака.

Фруктовые прилавки Даниловского рынка в Москве взрываются вкусом и цветом.

Фотография Саймона Бахады

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В поисках «русского стола»

Вернувшись в Москву в наш последний день в России, мы поселяемся у моих родственников, двоюродных братьев моей матери, в квартире, которую я однажды назвал домом больше года.По прибытии мы следуем типичным российским обычаям. Никаких объятий или приветствий прямо под дверью. И мы приходим не с пустыми руками, а с тортом. Мы едим наши закуски из промасленной рыбы и ржаного хлеба, а затем еду из курицы и риса, которые можно найти в любой точке мира.

По теме: Вот как исследовать Москву, если у вас есть только 72 часа.

Пробуем торт «Птичье молоко», который я привез из Санкт-Петербурга, так назвали, — говорит моя двоюродная сестра Галина, после мысли, что «у него вкус чего-то, чего не существует на Земле, например, птичьего молока.«Мы с ее мамой пьем чай и смотрим на фотографии с Украины 1930-х годов, на которых она и моя мама играют маленьких девочек.

Это еще и день рождения моей двоюродной сестры Иры, поэтому дядя Юрий наливает Советское Шампанское в флейты за тем же кухонным столом, куда я впервые приехал около 25 лет назад. В конце концов появляется муж Иры, Ваня. Мы говорим обо всем, от низкоуглеводных диет до того, как санкции США против России на самом деле помогают местным фермерам, большое вам спасибо.

Конечно это «русский стол».«И в еде, и в духе. Но, думаю, я тоже нашел это наедине с Беннетом: ел соленую сельдь Димы в Санкт-Петербурге, хихикал над чак-чаком в Казани, ел медовый торт Жанны в Москве.

Я действительно думаю, что он влюбился в русский стол, точно так же, как моя мама до сих пор следит за этим, — предлагая постоянный запас небольших вкусов, которые будут достаточно знакомы, чтобы утешить меня, когда она уйдет.

Уже поздно, но настроение за нашим столом по-прежнему бурное. Я не забываю спрашивать обо всей советской ностальгии, которая внезапно кажется такой модной для россиян — о кафе, музыке и фильмах в советском стиле, с которыми мы сталкивались повсюду, куда бы мы ни путешествовали.«Это похоже на миф», — говорит Галина. «Люди запоминают хорошие стороны». Я могу только надеяться, что Беннет тоже.

Ева Конант — писатель и редактор National Geographic. Она жила и работала иностранным корреспондентом Newsweek в Москве.

Эта статья появилась в выпуске журнала National Geographic Traveler за июнь / июль 2018 года и была включена в шорт-лист журнала The Best American Travel Writing 2019 .

6 блюд, которые обязательно нужно попробовать, находясь в Питере.Санкт-Петербург

Press Photo
Узнайте, где попробовать жареную корюшку, вкуснейшие мясные пироги и самые вкусные пончики в городе.
«Когда начинается сезон нереста корюшки?» — каждую весну можно услышать, как петербуржцы спрашивают друг друга. Эту вкусную рыбу можно найти и на Дальнем Востоке, но только в Санкт-Петербурге ее появление знаменует приход весны.
Исторически сложилось так, что рестораны Св.В Петербурге в шампанском подавали балтийского лосося, ладожского сома, миноги и стерляди. Корюшка была пищей низших классов: рабочих и кухонных прислуг. Его время пришло с началом военного коммунизма и принесенного им голода (1918-1921). Именно тогда корюшка утвердилась в качестве важного местного продукта в рационе петербуржцев.

В эти дни Фестиваль корюшки стал для Санкт-Петербурга традиционным праздником, который проводится ежегодно в середине мая. На протяжении всего времени каждый ресторан включает в себя корюшку и стремится превзойти конкурентов по оригинальности.

В последние годы улов корюшки сокращается, в том числе из-за браконьерства, поэтому цена на него резко выросла.

Где попробовать: Ресторан Русская Рюмочная №1 на Конногвардейском бульваре, 4 / Ресторан Кококо на Вознесенском проспекте, 6.

2. Пышки (Пончики)


Горячее воздушное колечко из теста, присыпанное сахарной пудрой — это знаменитая петербургская пышка . На самом деле пышка очень похожа на то, что в мире называют пончиком.Лучший напиток к этому местному деликатесу — горячий чай или кофе с молоком.

Где попробовать: Кафе Пышечная на Большой Конюшенной улице, 25 / Кафе Пышечная на Садовой улице, 32.

3. Ленинград Рассольник

Legion Media

Рассольник — традиционный русский суп, который можно найти не только в Санкт-Петербурге. В его состав входят маринованные огурцы или рассол, мясо, картофель, морковь и лук.В Ленинграде (так в советские времена назывался Санкт-Петербург) под влиянием финской кухни этот список ингредиентов был расширен за счет перловой крупы; и рассольник с ячменем стал называться ленинградский рассольник .

Чтобы узнать подробный рецепт, нажмите здесь.

Где с по попробуйте это: Ресторан Банщики на Дегтярной улице, 1А. / Ресторан Царь на Садовой улице , 12.

4. Shawerma

Legion Media
Шауэрма приехал в Россию в начале 1990-х годов.В то время киоски, в которых продавалась эта популярная на Ближнем Востоке уличная еда из лепешек (с лавашем или лавашем), мяса, овощей и соуса, возникали возле метро и вокзалов, а также в торговых районах. Постепенно киоски с шаурмой превратились в кафе. В отличие от Москвы и других городов России, где это блюдо произносится как шаурма, в Санкт-Петербурге оно называется шаверма . Специалисты отмечают, что в петербургской шаурме нет свежей или маринованной капусты или корейского морковного салата, а салат должен состоять из огурцов, помидоров, лука и чесночного соуса.Но учитывая количество заведений для шаурмы в городе и разнообразие рецептов, вряд ли эти правила будут строго соблюдаться.
Где попробовать: везде

5. Пирожки

Legion Media
Беляши, яично-сырные, грибные, печеночные, капустные — это ароматы, с которыми выросли петербуржцы. В городе много кондитерских (пирожковых), небольших кафе, столовых или просто ларьков, где продают выпечку, приготовленную по советским стандартам.Некоторые из этих заведений работают уже более полувека, например, Хозяюшка на Московском проспекте, другие открылись не так давно. Рада & К на Гороховой улице — это вегетарианская столовая, где готовят пироги без яиц и масла. Попробуйте пироги с чечевицей или шпинатом и черкесские сырные пироги.
Где попробовать: Кондитерская «Хозяюшка», Московский проспект, 192 / Ресторан «Рада & К» на Гороховой улице, 36.

6. Набор тортов «Ленинград»

.
Legion Media
Еще с советских времен этот набор мини-версий популярных местных тортов был одним из главных сувениров, которые посетители Санкт-Петербурга оставляют на память.Петербург привезли домой. Один из таких вариантов известен как «Леннабор» («Ленинградский набор для тортов»), состоящий из слоеного кремового теста, эклера, тюбика с кремом, полосок для бисквитов, пирожков со сливками и кубиков помадки. Это один из тех случаев, когда торта не бывает много.
Где попробовать: кафе «Север-Метрополь» на Невском проспекте, 44.
. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта