Российская гастрономическая неделя на кипре: Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
В отеле Four Seasons Cyprus с успехом завершилась Российская гастрономическая неделя. С 13 по 17 ноября команда кулинарных виртуозов удивляла гостей шедеврами региональной кухни России, а роскошный Four Seasons Cyprus, куда съехались местные и российские журналисты, предприниматели и официальные лица, в очередной раз удостоился восхищения и оваций.
По праву считаясь лучшим на острове, Four Seasons Cyprus славится своей кухней, которую «воспевают» не только туристы, но и местные жители. К примеру, удостоенный премии журнала Time Out ресторан Vivaldi by Mavrommatis сохраняет за собой звание «Лучшего гостиничного ресторана на Кипре» на протяжении семи лет подряд, став культовым заведением с современным прочтением средиземноморской классики. Страсть к экспериментам и поиску новых решений сделала отель идеальным выбором для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический фьюжн.
Ужин Владимирской области предваряла региональная экспозиция. Гости выставки отведали редкий исконно русский напиток – ставленый мед пятилетней выдержки, производимый в ограниченном количестве (около двух тысяч бутылок в год). Напиток, приготовленный по старинным рецептам предков, был подан с гречневыми чипсами и козьим сыром, вареньем из огурца и воздушной гречкой. Блюда владимирской кухни восхитили гостей своей самобытностью и оригинальностью подачи, «венцом» которой стал суздальский колобок из картофеля с начинкой из гуся.
Авторский ужин Александра Сахарова, представлявшего ярославскую кухню, состоялся 15 ноября. Шеф-повар и команда устроили для гостей, уже разгоряченных мастер-классом Леонида Гелибтермана по российским водкам и дистиллятам, шумный «русский пир», где угощали горячими блюдами из утки и кабана, традиционным ярославским пряником и травяным Иван-чаем.
Кулинарные шедевры шеф-повара Владимира Белоуса удивили даже самых бывалых гурманов. Байкальский омуль, ассорти бурятских буузов, наполеон с омулевой икрой, хвойное мороженое с чипсами из черемухи и традиционный чай с молоком и травой «сагаан дали» Ноогон Сай – та самая «русская экзотика», поставившая восклицательный знак в многогранном региональном меню Недели. Колорит вечера подчеркивался национальной бурятской музыкой, усиливающей эффект вкусовых решений.
Завершилась серия мероприятий 17 ноября торжественным гала-ужином, где команда поваров при участии известного московского шеф-повара Антона Сальникова, продемонстрировала лучшие кулинарные творения. Изысканные блюда каждого из вечеров оттенял аккомпанемент «полнозвучных» кипрских вин, а пианист чутко и виртуозно реагировал на настроение и эмоции публики. Гости ужинов были впечатлены кулинарным мастерством, оригинальностью сочетаний и изысканностью оформления блюд.
Возврат к списку
Российская гастрономическая неделя на Кипре: итоги
С 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре (города Никосия и Лимасол) состоялась Российская гастрономическая неделя, организованная Международным эногастрономическим центром при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Российскую гастрономическую неделю (www.rusgw.com) официально поддержали Посольство РФ на Кипре, Российский центр науки и культуры в Никосии (РЦНК), Кипрская Организация по туризму (СТО), Российский фонд мира. К участникам и гостям Недели с обращением выступил Генеральный секретарь ЮНВТО.
Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября с торжественной церемонии открытия в РЦНК. С приветственными речами к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В. Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia & CIS Али Микаилов. Председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
Гостям церемонии открытия Недели были представлены региональные экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также продукция российских производителей продуктов питания и напитков. Изысканный фуршет от шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) в сопровождении российских вин стал гастрономической кульминацией праздника.
Ключевые события Российской гастрономической недели на Кипре продолжились в фешенебельном пятизвёздочном отеле Four Seasons Hotel Limassol. В ресторане «Вивальди» отеля ежедневно проходили авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (город Ярославль) и Владимира Белоуса (город Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские Буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские ЯръУшки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты. Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.
Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов. Изысканная подача сопровождалась презентационными видео достопримечательностей российских регионов, а музыкальные номера бурятского артиста Виктора Жалсанова и кипрского виртуоза-пианиста стали настоящим украшением вечера.
События Российской гастрономической недели, проходившей на Кипре с 13 по 17 ноября, посетили около тысячи человек, мероприятия широко освещались в кипрских и российских СМИ.
Реализация проекта «Российские гастрономические недели» продолжится в 2018 году запланированным проведением Недель в Греции и в Японии.
Подробнее о проекте «Российские гастрономические недели» Вы можете узнать на официальном сайте www.rusgw.com и в группе на Facebook — https://www.facebook.com/rusgw2017/
«Российская гастрономическая неделя» переезжает на Кипр
Проект «Российские гастрономические недели» разработан московским Международным эногастрономическим центром при поддержке Всемирной туристской организации ООН.
Продлится Неделя с 14 по 19 ноября 2017 при поддержке Посольства РФ на Кипре в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла господина С.В. Осадчего, Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и официального представительства Россотрудничества на Кипре (РЦНК, Российского центра науки и культуры).
— Гастрономическая неделя ― отличный способ создания культурно-деловых связей, а также уникальная возможность поучиться чему-то новому. — Гендиректор лимассольского отеля Four Seasons Cyprus 5* Ник Аристу , по его словам, ориентируется прежде всего на российский рынок, поэтому с готовностью предоставил возможность российской стороне провести гастрономическую неделю в ресторанах его отеля.
Престижный пятизвёздочный отель Four Seasons, принадлежащий Muskita Hotels Ltd., расположен на живописном берегу Средиземного моря, в 60 километрах от аэропорта Ларнаки.
Отель славится высочайшим уровнем сервиса: его конференц-залы для деловых и культурных мероприятий оснащены по последнему слову техники, а уютные рестораны и кафе являют собой настоящий рай для гурманов. Помимо роскошных номеров, в которых останавливались не только российские и западные звезды, но и представители королевских семей, отель также предлагает своим гостям один из немногих в мире spa-центров Shiseido.
Рассуждая о российском рынке, Ник Аристу отметил, что он приобретает все большее значение и постепенно становится для Four Seasons Cyprus номером один. В отеле работает русскоязычный персонал, а каждый номер после реновации оборудован планшетом, информация на котором переведена, помимо английского и греческого, на русский язык.
Официальная программа Российской гастрономической недели начнется 13 ноября с приема в Российском центре науки и культуры в Никосии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кипр С. В. Осадчего.
В знаменитых ресторанах отеля (и в этом нет преувеличения, например ресторан отеля Vivaldi by Mavrommatis уже шесть лет подряд сохраняет за собой звание «Лучшего гостиничного ресторана на Кипре») пройдут мастер-классы, гастрономические званые ужины в исполнении шеф-поваров из различных регионов России. В деловой программе РГН также предусмотрена выставка гастрономических маршрутов, туристических сервисов, производителей продуктов питания и напитков. Российские экспоненты представят широкой публики свою продукцию и сервисные услуги.
Завершится Неделя 17 ноября гала-ужином в исполнении российских мастеров, на котором команды шеф-поваров продемонстрирует свои лучшие кулинарные шедевры.
Киприотам понравилась российская кухня
Краснодар, 29 ноября — ЮГ Times, Казбек Плиев. 17 ноября в городах Лимасол и Никосия (Республика Кипр) завершилась Российская гастрономическая неделя, организатором которой выступил Международный эногастрономический центр (Москва). Информационным участником праздника гостеприимства и высокой кухни стала газета «Юг Times», со свежим выпуском которой участники недели знакомились с не меньшим удовольствием, чем с шедеврами от шеф-поваров.
Российская гастрономическая неделя прошла уже в третий раз — до этого с мастерством отечественных поваров можно было познакомиться в 2015-2016 годах в Барселоне и Мадриде.
Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября с торжественной церемонии открытия, почетными гостями которой стали российский посол на Кипре Станислав Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia & CIS Али Микаилов. Председатель оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям команду шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым. К слову, среди демонстрировавших на фуршете кулинарные произведения шеф-поваров был и мастер из Краснодарского края

Представители оргкомитета вручили руководителю администрации президента Кипра Михалису Софоклеусу подарочный поварской китель члена команды Российской гастрономической недели, сшитый специально для Никоса Анастасиадиса.
Ключевые события Российской гастрономической недели на Кипре продолжились в пятизвездочной гостинице Four Seasons Hotel Limassol. В ресторане «Вивальди» отеля ежедневно проходили авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров из Владимирской области, Ярославля, Улан-Удэ и Краснодарского края. Гости смогли попробовать байкальского омуля, бурятские буузы, суздальский картофельный колобок с гусиным мясом, ярославские «ЯръУшки», винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мед, дагестанский чай и другие неведомые на Кипре блюда и продукты.
Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия — Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Россиянин представил авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидоров, а киприот — бефстроганов по-кипрски.
РОССИЙСКАЯ КУХНЯ ПРОИЗВЕЛА ФУРОР
По словам шеф-повара и владельца ресторанов «The Печь» и «Угли-угли» Андрея Матюхи, на закрытии Гастрономической недели ресторан не смог вместить всех желающих познакомиться с русской кухней.
— На прощальном ужине было 135 человек, и еще около сотни желающих просто не вместил зал. Киприотам очень понравилась наша южная кухня. Тем более что мы продемонстрировали непривычные для них продукты и специи.
Несмотря на то, что Кипр географически южнее Краснодара, там абсолютно не знают такой фрукт, как фейхоа. Мы привезли его с собой и с удовольствием использовали в наших блюдах, добавляя им немного экзотических ноток. Также большим открытием для наших гостей была приправа ткемали, которой мы сопровождали некоторые мясные блюда.
Если говорить о том, чем меня удивил Кипр, так это отличным качеством продуктов. И мясо, и рыба, и фрукты, и морепродукты, из которых мы готовили, были отменной свежести и вкуса.
На церемонии подписания соглашения о сотрудничестве мы с моим кипрским коллегой устроили небольшое состязание. Он готовил блюдо нашей кухни, а я — его родной. В результате я приготовил фаршированные помидоры, а мой коллега — бефстроганов. Это блюдо так понравилось киприотам, что они решили включить его в меню своего ресторана и уже после конкурса долго расспрашивали меня о секретах его приготовления.
Третий год подряд принимаю участие в Гастрономической неделе. Первые два раза мы были в Испании — в Мадриде и Барселоне. Там, конечно, нас тоже встречали весьма радушно, но такого фурора, который устроила наша кухня на Кипре в этом году, не припомню.
Фотоотчет с мероприятия смотрите по ссылке.
Российская гастрономическая неделя на Кипре.

В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» (РГН) была разработана присоединившимся членом Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО) Международным эногастрономическим центром (МЭЦ, Москва) при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи.
В 2017 году Российская гастрономическая неделя пройдёт в Республике Кипр, в городах Никосия и Лимасол, в период с 13 по 17 ноября 2017 года. Масштабный проект реализуется при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации и официально поддерживается Посольством РФ в Республике Кипр, Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Общественной палатой РФ, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр.
Основным местом проведения мероприятий Недели является фешенебельный пятизвёздочный отель Four Seasons Hotel Limassol. Партнёрами проекта в настоящий момент выступают группа компаний TUI Group, швейная фабрика «Профи Дресс», Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, Национальная Ассоциация кулинаров России, Федерация рестораторов и отельеров России. Генеральный медиа-партнёр РГН-2017 — Lenta.ru, официальные медиа-партнёры — Cyprus Inform и Русское Радио Кипр.
Официальная программа РГН начнётся 13 ноября с торжественного приёма в Посольстве России в Республике Кипр с участием Чрезвычайного и Полномочного посла С. В. Осадчего. Завершится программа Российской гастрономической недели 17 ноября масштабным гала-ужином российской кухни в знаменитых ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol, на котором команда шеф-поваров из России продемонстрирует свои лучшие кулинарные шедевры.
В деловой программе РГН предусмотрена выставка гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которой российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике. В ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol также будут проходить мастер-классы, гастрономические ужины в исполнении шеф-поваров из различных регионов России.
Приглашаем всех жителей Кипра на мероприятия в рамках Российской гастрономической недели (полное расписание будет опубликовано дополнительно на сайте и в профилях Российского центра науки и культуры в социальных сетях).
Поделиться новостью:
Путь в Россию ляжет через… гастрономическую неделю на Кипре
- Общие положения
1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.
1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.
1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.
- Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
- Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018
3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.
- Требования к участникам Конкурса.
Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.
4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.
4.2. Участник Конкурса вправе:
-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;
-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.
4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.
4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.
4.5. Организатор Конкурса имеет право:
-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;
-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;
-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.
4.6. Организатор обязан:
-соблюдать Правила проведения Конкурса;
-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;
-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.
5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.
5.1. Для участия в конкурсе необходимо:
-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице https://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;
-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;
-принять условия конкурса.
5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.
5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.
5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.
- Призовой фонд Конкурса
6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.
6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.
7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса
7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.
7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные.
7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.
7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.
7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.
- Заключительные положения
8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.
8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy. com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.
8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра. Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.
Контакты
Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:
PAM AD VENTURES LTD
www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy
T: 25 100600 | E: [email protected]
В Four Seasons на Кипре пройдет Российская гастрономическая неделя
В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя, главной площадкой которой станет легендарный отель Four Seasons на Кипре.

Выбор отеля неслучаен, ведь Four Seasons Cyprus по праву считается лучшим на острове, благодаря чему российские туристы выбирают его уже более десяти лет.
По словам исполнительного директора кипрского Four Seasons Ника Аристу, в конце 2016 года доля россиян составила 46 процентов всех гостей отеля, по сравнению с 40% в 2015 г. И это неудивительно, ведь комфорт и безупречный сервис в отеле ценят превыше всего. Постоянный поиск неординарных решений позволяет команде Four Seasons достигать все новых высот и удивлять гостей, предвосхищая их малейшие желания и запросы.
Кроме того, Four Seasons Cyprus славится своей кухней, удивляя уникальным сочетанием экспериментального азарта и кипрского консерватизма, что делает отель идеальным выбором для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический обмен, своего рода «фьюжн» национальных кухонь и традиций.
В роскошных ресторанах Four Seasons на Кипре пройдут мастер-классы и гастрономические ужины в исполнении шеф-поваров из нескольких регионов России. В деловой программе также предусмотрена выставка гастрономических маршрутов и туризма, производителей продуктов питания и напитков, где российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.
Официальная программа Российской гастрономической недели начнётся 13 ноября с приёма в Российском центре науки и культуры в Никосии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кипр Станислава Вилиоровича Осадчего. Завершится серия мероприятий 17 ноября гала-ужином российской кухни в отеле Four Seasons, на котором команда шеф-поваров продемонстрирует свои лучшие кулинарные шедевры.
«Туристы из России для нас очень важны, поэтому мы будем продолжать инвестировать в российский рынок, укрепляя фундамент для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Гастрономическая неделя – отличный способ создания культурно-деловых связей и расширения туристских потоков, а также уникальная возможность поучиться чему-то новому. Команда поваров Four Seasons сможет обогатиться новыми знаниями, чтобы затем радовать гостей из России особым борщом с легким кипрским акцентом», — отметил исполнительный директор Four Seasons Cyprus Ник Аристу.
Источник
О RGW
Концепция российских гастрономических недель направлена на:
укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами
популяризация стран-участниц как привлекательных туристических направлений с демонстрацией их туристического потенциала
презентация русской национальной кухни, региональных блюд и напитков зарубежной публике,
привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в сфере гостеприимства,
содействие росту товарооборота между странами-участницами, экспорт продуктов питания, напитков и услуг
Russian Gastronomy Weeks (RGW) неизменно получают самые положительные отзывы от официальных лиц стран-участниц, представителей бизнеса, руководителей профессиональных организаций, лиц, формирующих общественное мнение, экспертов и широкой аудитории.Мероприятия RGW широко освещаются в российских и зарубежных СМИ различного профиля и формата (см. «Публикации»).
В 2019 году Международный центр вина и гастрономии планирует провести Российские гастрономические недели в Армении, Австрии, Ливане и Узбекистане.
Другие материалы о Российских гастрономических неделях, организованных Международным центром вина и гастрономии в зарубежных странах, также можно найти в группе проекта на Facebook — www.facebook.com/rusgastroweek/
Добро пожаловать!Russian Gastronomy Weeks (RGW) — проект по продвижению российской гастрономической культуры в зарубежных странах, который с 2015 года реализует Международный центр вина и гастрономии (ICWAG, Москва), возглавляемый его президентом Леонидом Гелибтерманом.
Крупный гастрономический проект из России, реализуемый ICWAG при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму (русиатуризм) и при поддержке Всемирного туризма ООН. Организация (ЮНВТО), Федерация рестораторов и отельеров России, Российская национальная кулинарная ассоциация и другие ведущие российские профессиональные ассоциации и союзы.
В 2018 году Российская гастрономическая неделя прошла за рубежом в четвертый раз.Так, в 2015 году RGW проходил в Мадриде (Испания), в 2016 году — в Мадриде и Барселоне (Испания), в 2017 году — в Никосии и Лимассоле (Кипр).
В 2018 году Российская гастрономическая неделя прошла в Греческой республике, в Афинах и Керкире (Корфу), в рамках официального перекрёстного года туризма «Россия-Греция». Опубликовать пресс-релиз о проекте.
С архивами проектов RGW 2015-2018 гг. Вы можете ознакомиться в специальном разделе сайта.
Фотогалерея Российской гастрономической недели в Греции-2018
Российская гастрономическая неделя на Кипре 2017
В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдет Российская гастрономическая неделя.
Концепция проекта Russian Gastronomy Weeks (RGW) была разработана аффилированным членом Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Международным центром вина и гастрономии (ICWAG, Москва, www. icwag.com) с активная личная поддержка Генерального секретаря ЮНВТО г-на Талеба Рифаи. Проект RGW реализуется при поддержке Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, Министерства культуры Российской Федерации, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Общественной палаты Российской Федерации, ведущей Российские профессиональные ассоциации и союзы.
Масштабный международный проект — это культурно-образовательная площадка, объединяющая широкую аудиторию с самыми разными интересами. Центральным местом проведения Недели станет роскошный пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Limassol. Официальная программа Недели откроется 13 ноября с торжественного приема в Русском культурном центре в Республике Кипр с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла С. Осадчого, эногастрономическая составляющая которого будет подготовлена командой RGW.
В рамках Российской гастрономической недели на Кипре пройдут выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которых участники из Владимирской области, Улан-Удэ, Ярославля и других регионов России представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой общественности.
Каждый вечер в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol будут проходить тематические ужины для гурманов в исполнении шеф-поваров Владимира, Краснодара, Москвы, Улан-Удэ и Ярославля.В программе RGW — мастер-классы ведущих российских специалистов в области эногастрономии. Для юных киприотов будет организован благотворительный кулинарный мастер-класс.
Официальный сайт мероприятия: www.rusgw.com
Страница в Facebook
С понедельника, 13 ноября 2017 г.
По пятницу, 17 ноября 2017 г.
Кипр ожидает возвращения российских туристов в апреле
По данным источников, близких к замминистра туризма, с 1 апреля на Кипре ожидаетсяроссийских туристов.
Филипп Орфанидес внес свой вклад в эту статью.
Туристические операторы начали принимать заказы на ожидании, так как туроператоры ожидают, что Россия ослабит свои собственные текущие ограничения на поездки на Кипр.
«Мы бронируем билеты на основании ожидаемого ослабления ограничений на въезд в Россию с обеих сторон в апреле», — комментирует Василис Павлу, владелец агентства Attica Holidays в Ларнаке.
«В России наблюдается высокий интерес к весне и увеличение количества бронирований на апрель», — соглашается Иван Лавров, управляющий директор российского туроператора Tez Tour Cyprus.
В этом месяце Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало разрешения нескольким авиакомпаниям на полеты на Кипр.
АвиакомпанияRoyal Flight, базирующаяся в Абахане, получила разрешение на выполнение регулярных рейсов из Москвы в Ларнаку семь раз в неделю. Pegas Fly, базирующаяся в Красноярске (Икар-2), и UTair, базирующаяся в Ханты-Мансийске, имеют разрешение на семь рейсов в неделю.
«Уральские авиалинии» получили разрешение на полеты в Ларнаку из Перми, Красноярска, Астрахани, Минвода, Калининграда и Нижнего Новгорода — все 3 раза в неделю.Аэрофлот получил разрешение на полеты в Пафос из Москвы 7 раз в неделю. Также «Уральские авиалинии» рассчитывают 7 раз в неделю доставлять туристов в Пафос из Санкт-Петербурга.
Конечно, операторы туристической индустрии очень надеются, что этот унылый период закончился. «Все хотят, чтобы российские туристы дополняли Великобританию и Израиль, и раньше, чем позже, — комментирует Кратинос Сократус, директор по продажам и маркетингу Parklane, Luxury Collection Resort & Spa в Лимассоле.
С 1 апреля израильские туристы, вакцинированные вакциной, одобренной Европейской медицинской ассоциацией (EMA), не будут обязаны проходить тест ПЦР для поездки на Кипр, а также смогут избежать карантина на острове.
Аналогичная сделка может произойти с Россией, если и когда Спутник V получит разрешение Брюсселя — ЕС близок к одобрению российской вакцины, а Кипр объявил о планах заказать 50 000 доз. Венгрия уже начала использовать российскую вакцину в феврале, а другие страны, такие как Германия или Австрия, открыто заявили о своем намерении использовать ее после утверждения.
Россияне взяли курс на «солнце и пляж»
Фактически, число российских туристов увеличилось вдвое за последнее десятилетие, и по данным Всемирной туристской организации, расходы российских туристов на выезд из России находятся на седьмом месте в мире с 15-процентным увеличением в период с 2019 по 2020 год.
«До коронавируса Covid-19 несколько направлений по Европе и Азии обычно входили в десятку самых популярных международных отправлений для россиян. Основными факторами притяжения, вероятно, были соблазн «провести время на пляже и позагорать» и «отдохнуть в городе» с возможностью для покупок и культурных мероприятий — самый популярный отпуск среди российских туристов в 2019 году, согласно опросу потребителей GlobalData за 3 квартал 2019 года », — комментирует Джоанна Бонхилл. Смит, аналитик по путешествиям и туризму в GlobalData в Лондоне.
«Например, Турция и Таиланд были двумя главными направлениями для российских путешественников в 2019 году, и оба они были известны как идиллические направления« солнце и пляж ». Желание провести отпуск такого типа, скорее всего, только возрастет, поскольку ограничения на поездки за границу лишили возможности для этих видов отдыха в 2020 году, что приведет к отложенному спросу. Когда российские туристы впервые начнут выходить на международный рынок, европейские солнечные и пляжные направления, вероятно, станут популярным направлением для российских туристов, что может поставить Кипр в особенно выгодное положение », — добавила она.
Как видно на глобальных рынках, внутренний туризм, вероятно, первым восстановится благодаря российским путешественникам, стремящимся приблизиться к дому, в основном из-за доступности, доступности и общего удобства, отметила она. «Региональные поездки в близлежащие пункты назначения по всей Азии и Европе, вероятно, принесут пользу; однако восстановление дальних поездок из России, вероятно, займет больше времени. Маркетинговые организации и компании должны сосредоточиться на продвижении приветственных сообщений и стимулов для удовлетворения спроса на международные поездки, когда они станут еще более доступными.”
Рейсы в Грецию уже выполняются
С 8 февраля Россия возобновила прямые рейсы с этой Грецией по маршруту Москва — Афины. Тем не менее, сейчас для россиян установлена квота в 500 человек в неделю, а для всех иностранных туристов обязателен семидневный карантин.
Греческая национальная туристическая организация (EOT) продвигает острова, свободные от Covid, все жители которых прошли вакцинацию. «По моим оценкам, в этом году Грецию посетят около 500 000 российских туристов», — заявил на прошлой неделе московский офис EOT Поликарпос Эфстатиу.
Pissouri Vacations — Недвижимость в аренду на время отпуска в Писсури, Кипр
Cyprus FoodКто бы ни сказал, что цивилизация началась на столе, а разнообразие было приправой жизни, наверняка имел в виду Кипр. В древние времена говорили, что Кипр изобрел искусство хорошей жизни, и название острова стало синонимом роскоши как для богов, так и для людей.
Таверны, рестораны и отели предлагают французское, итальянское и «интернациональное» меню.Но они гордятся тем, что готовят кипрские блюда и фирменные блюда, особенно в тавернах и популярных ресторанах. Это одни из кипрских блюд, которые одинаково радуют как туристов, так и местных жителей.
Мезе
Когда вы заказываете мезе (или мезедес или мезедакию) в кипрском отеле или ресторане, вам предлагается богатый выбор закусок и пикантных блюд в виде до 20 блюд, напоминающих блюдце. Например, различные сыры, такие как халуми, каскавалли или фета, помидоры, оливки, сельдерей, нарезанные артишоки или копченая ветчина, хумус (молотый нут с оливковым маслом и чесноком), осьминоги (или кальмары), креветки, свежая рыба, такая как барбуни (вкусная красная кефаль), сочные кусочки курицы или индейки, огурцы, зеленый перец, помидоры, шифтили (домашняя колбаса), купепия (фаршированные виноградные листья).
От местного хлеба из домашней пшеницы и деревенского салата со свежим кориандром, зелеными оливками, оливковым маслом, лимоном и сыром фета слюнки текут. То же можно сказать и о тарамосалате, восхитительном блюдо из рыбной икры, оливкового масла и лимона.
Основные блюда
Это блюдо состоит из мусаки, приготовленной из баранины или говядины и зелени, покрытых слоями нарезанного картофеля, баклажанов и цуккини, или таваса, блюда из телятины, лука и зелени, которое подается в маленьких глиняных мисках прямо из ресторана. запечь и посыпать специями «артисия».
Суфлакия или кебаб — это кусочки баранины или свинины, нарезанные на вертеле и обжаренные на медленном огне углем, которые едят с измельченным луком, солью и перцем в «питте», плоском пресном хлебе. Это блюдо часто само по себе является едой, особенно если подавать его в большом «конверте» из хлеба вместе с восхитительным местным йаурти (йогуртом). После такого застолья предлагается выбор отличных сочных свежих фруктов — апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, дынь, лимонов, яблок, груш, вишен, абрикосов, инжира, гранатов, бананов, фиолетовых слив, винограда, фиников, миндаля, грецких орехов и т. Д.
Дружеский совет! Правило — «ешьте по чуть-чуть», иначе вы обнаружите, что на полпути вы просто не сможете попробовать то, что следует!
Если все это кажется вам слишком большим, чтобы съесть — а такая еда может стоить меньше шести фунтов — вы можете заказать обед из трех блюд, который также может быть кипрской едой и стилем. Некоторые из лучших блюд — кипрские равиоли (блюдо из макарон) или авголемони (лимонно-яичный суп), патча (разновидность тушеного мяса ягненка с лимоном). Лимоны на Кипре идут с каждым блюдом и с каждым мясом.Клефтико (баранина, запеченная в традиционной печи) или поросенок с жареным картофелем восхитительны. На Кипре выращивают один из лучших картофелей в мире. Другие известные блюда включают жареную или жареную свежую рыбу, такую как синагрида, фагри, кефаль, влахос, форель.
Для тех, кто любит более простые блюда, на Кипре есть национальное блюдо из морской фасоли, называемое «фасолада», или крепкая афелия, которая представляет собой пропитанную в вине свинину, обжаренную с маслом, кориандром и вином. Есть также залатина (сильно приправленный зельц), кипрские копченые колбаски, приправленные перцем и чечевицей, или лавром.
Дичь изобилует на Кипре, включая куропатку, зайца, вальдшнепа и фазана. Также есть такие фирменные блюда, как купес, пурекия, каттимерия — деликатесы из тонкой манной пасты с начинкой из мяса, миндаля или яиц и сыра и т. Д. орехи в нагретом виноградном соке до застывания кондитерского изделия. Glyko — это варенье из миндаля, фиников, абрикоса, вишни, айвы или винограда, которое всегда подается со стаканом холодной воды. Лукуми или Кипрское наслаждение, кадейфи и пахлава или галатопуреко — все это богатые восточные медовые пирожные. Кипрский мед отличный. Сумада, приготовленная из миндаля и любимого горячего напитка.
Расслабьтесь и погрузитесь в кипрский ритм жизни. Почему бы не сесть на берегу моря, под виноградной беседкой или под деревом мимозы и не выпить свой первый кислый бренди или узо. Откусите орех или, что еще лучше, скоротайте время с горсткой семечек или пассатемпо, как их называют киприоты.
Просто понюхайте Кипр, и вы можете опьянеть от запаха свежих лимонов и нежных цветов цитрусовых, от приятного запаха свежеиспеченного хлеба или от бродящего винограда из урожая.
Киприоты, как вы скоро обнаружите, по своей природе гостеприимный народ, до крайности щедрый, что характерно для Средиземноморья. Кипр находится на перекрестке Леванта, так известен этот восточный край Средиземного моря. Просто взгляните на его историю, и вы увидите, как различные империи, вторжения, иностранные поселенцы и торговцы за последние 3000 лет принесли свое влияние на Кипр. Они также принесли свои рецепты, и многие из них были внедрены в кипрскую кулинарию, основные из которых поступают из Греции, Турции, Армении, Ливана, Сирии.Италия, Франция и в последнее время Великобритания. Эти иностранные ароматы в сочетании с едой, производимой на острове, дали Кипру его собственную традиционную кухню.
Бурное прошлое сделало Кипр самодостаточным, и в сельских районах кипрские семьи до сих пор производят почти все, что им нужно, от пургури (треснувшей пшеницы) до сыра, домашнего хлеба и копченой вяленой свинины. Не так давно зерно, масло и вино хранились в Пифарии, в этих огромных терракотовых горшках в форме лука, которые украшают сельскую местность.Благодаря прекрасному климату остров всегда производил огромное количество разнообразных блюд. На самом деле повседневные продукты, такие как инжир, фасоль, нут, горькие травы, оливки, финики, миндаль и орехи, восходят к Библии.
Киприоты готовят с меньшим количеством масла, чем их средиземноморские соседи, и их диета является здоровой, если не считать их любви к выпечке, пропитанной сиропом! Все готовится каждый день свежим, а качество продуктов превосходное, несомненно, благодаря девизу кипрской домохозяйки . ..
«Если это не свежее, мы этого не хотим.’
Если вы торопитесь, то вы можете найти фаст-фуд в виде конверта из хлеба питта, наполненного сувлакией (шашлыком) и салатом, но медленная еда — это больше в обычном порядке на Кипре.
В конце концов, зачем спешить, когда есть время насладиться едой.
Вот некоторые из других популярных местных блюд, которые можно найти в большинстве ресторанов и таверн:
Bourgouri Пшеничная каша, заменитель риса
Colocasi Сладкий картофель, имеющий гастрономическое сходство с репой
Feta Cheese из козьего молока
Glyko Sweet, состоящий из фруктов, консервированных в сиропе
Halloumi Соленый белый сыр, сделанный из молока ягненка
Hiromari Местная ветчина, маринованная в вине
Kaskavalli Мягкий сыр
Kephalotiri Cheese like Грюйер
Кефтедес Мясные шарики со специями
Купес Жареные мясные котлеты в тесте
Лукумадес Похожи на пончики с медом
Лаунза Копченая свиная вырезка
Питта Плоский бездрожжевой хлеб
Тахини популярный в восточном Средиземноморье
Talattouri 90 036 Заправка для салатов или соус на основе йогурта
Вегетарианские блюда на Кипре
Всем известно, что Кипр славится своей едой, сочетающей лучшее из греческой и ближневосточной кухни. Но что делать, если вы не едите мясо или просто мечтаете о перемене? Хорошая новость заключается в том, что на Кипре можно открыть для себя целый мир вкусной еды без мяса.
Исторически мясоедение в кипрской и греческой кухне всегда было роскошью. Мясо было дорогим, поэтому для многих это было мясо по воскресеньям, овощи, бобовые и злаки до конца недели. Знаменитый греческий математик и философ Пифагарос основал целую школу аскетического вегетарианства — и прожил долгую и здоровую (на то время) жизнь на диете из меда, ячменя, проса и сырых или вареных овощей.Они остаются основными продуктами питания по сей день, наряду с козьим молоком и сыром, оливками, дикой зеленью, инжиром и другими фруктами, изюмом, каперсами, орехами и травами. Даже те, кто не предпочел жить без мяса, составляли большую часть своей еды из того, что можно было собрать.
Постное питание
Греческая православная церковь оказала большое влияние на немясную кухню. «Постовой» календарь церкви требует, чтобы за 48 дней до Пасхи, за 40 дней до Рождества и меньшие периоды поста в течение года люди перестали есть мясо и продукты животного происхождения (за исключением некоторых видов рыбы) — в общей сложности полгода составляет взятые постом. В самые высокие святые дни, такие как Страстная пятница, нельзя употреблять даже оливковое масло. Хотя постится меньше людей, чем раньше, он по-прежнему распространен, особенно перед Пасхой, в период Великого поста.
Начало Великого поста на Кипре и в Греции отмечается в «Чистый понедельник» (также известный как «Зеленый понедельник»). Он приходится на первый понедельник периода поста и в конце 10-дневного карнавального периода. Традиционно это день, когда в доме убирают всякую непостоянную пищу.Даже те, кто не соблюдает пост, развлекаются в государственный праздник, отправляясь на пикники за город и запуская воздушных змеев.
Преимущество для тех, кто не хочет мяса на Кипре, состоит в том, что многие замечательные блюда бывают двух видов — постного и непосточного. Если вы находитесь в ресторане, вы можете
Кипрская кулинария — это не только эти блюда, однако, как для вегетарианцев, так и для мясоедов, ни одна поездка на Кипр не будет полной, если вы не попробуете некоторые из следующих немясных блюд:
Мезе
Вы можете найти мезе практически в любом ресторане на Кипре, и это отличный способ попробовать множество различных небольших блюд — иногда до 30, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно места! Основные блюда мезе — вегетарианские — хумус (паста из нута), тахини (паста из семян кунжута), оливки и жареный халуми (сыр из козьего или овечьего молока — вкусный и очень соленый). Однако на всякий случай не забудьте заказать вегетарианское мезе — большинство ресторанов будут рады вам помочь.
Салаты
Салаты доступны круглый год и, как правило, представляют собой прекрасное сочетание самых свежих и сезонных продуктов. Забудьте о безвкусном салате айсберг, вы можете найти в своем салате всевозможную прекрасную зелень, такую как рокка (руккола), маринованные каперсы (все растение, включая шипы), колиандрос (кориандр), майнданос (петрушка), грамб (капуста) и thismos (мята).
Фасоль
Блюда из фасоли — вкусная сытная альтернатива мясу, которую можно найти в большинстве ресторанов. Из бобов фава превращается в пюре восхитительный суп под названием лувия. Его не следует путать с другим популярным сортом фасоли, лувией или черноглазыми фасолью. Общий термин для блюд, приготовленных из фасоли или бобовых, — это скопа.
Траханас
Блюдо, которое едят особенно зимой и намного вкуснее, чем кажется! Это суп из зерна, пропитанного йогуртом.
Йемиста
Это фаршированные овощи или виноградные листья (купепия). Чаще всего вы можете найти перец, помидоры, лук, кабачки или цветы кабачка с начинкой из помидоров, риса и зелени. Вегетарианцам нужно убедиться, что они не содержат еще одного распространенного ингредиента — мясного фарша.
Фрукты
Кипр имеет заслуженную репутацию производителя вкусных и разнообразных фруктов. Длительный вегетационный период означает, что многие сорта появляются намного раньше, чем обычно в остальной Европе.Кроме того, большая часть фруктов выращивается на местном уровне и является сезонной — хотя вы, возможно, не сможете найти апельсины круглый год, в сезон они очень вкусные. «Фруктовый год» начинается весной с клубники, мушмулы и мушмулы. Затем идут абрикосы, арбузы, десертные дыни, сливы и вишни. Позже летом вы можете найти опунции (стоит потраченных усилий, как только вы доберетесь до фруктов!) И виноград, или неидеальную кожуру апельсинов — часто это признаки того, что фрукт самый вкусный.
Food Calender
В любое время года, когда вы приедете на Кипр, обязательно будет проводиться какой-нибудь сезонный или религиозный фестиваль. Синонимом этих особых событий, конечно же, являются традиционные праздничные блюда. Сверьтесь с календарем ниже, чтобы узнать, какие блюда могут быть предложены и где их найти.
Новый год
Известный на Кипре как День Василия Блаженного, это день для оптимизма, когда киприоты надеются на плодотворный предстоящий год.В каждой семье пекут особый торт — Василопитта, и когда он разрезается, тому, кто найдет монетку в своем ломтике, обещают удачу на предстоящий год.
Богоявление (6 января)
Праздник, когда все киприоты ходят в церковь, чтобы просить о наступлении плодотворного и благополучного года. Семьи собираются вместе и разделяют праздник из смешанных блюд. Лукумадес — популярная сладость дня. В это время года собирают урожай цитрусовых, и грузовики с апельсинами, мандаринами, лимонами и грейпфрутами отправляются в порты.
Готовясь к Великому посту, киприоты действительно распустили волосы в течение двух недель карнавала перед постом. Лимассол известен своими карнавальными торжествами и шествиями, хотя другие города и деревни тоже празднуют. Обратите внимание на сезонные деликатесы, такие как кондитерские изделия из бурекии с начинкой из сыра с мятой и равиоли. Также липкие сладости, такие как дактыла и кандаифи. Последняя неделя карнавала — Тирини, или неделя сыра, заканчивается в Зеленый понедельник, который является первым днем Великого поста.Киприоты в этот день собирают пикник и отправляются за город. Они едят овощи, оливки, хлеб и салат, пьют деревенское вино.
Великий пост
Многие киприоты по-прежнему серьезно относятся к тому, что мясо, рыба или молочные продукты не будут употребляться в течение этого периода. Однако бобовые, овощи и фрукты разрешены, и теперь, когда зимние дожди снова оживили растительность, просто посмотрите, как киприоты собирают охапки съедобной зелени перед сельской местностью — молохов, пангали и радикия. На рынках вы можете найти strouthoudia, сорт сорняков, который имеет довольно восхитительный вкус, если его слегка обжарить в масле и связать вместе с небольшим яйцом. Попробуйте также выпечку или питте, колокопитту из красной тыквы, изюма и треснувшей пшеницы, тахинопитту, приготовленную с пастой из семян кунжута, даже комбинацию спанакопитты из шпината и яйца, завернутые в тесто фило.
Пасха
Главный религиозный праздник года на Кипре, когда все члены семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать.Суп авголемоно, приготовленный из яиц и лимонов в курином бульоне, является традиционным пасхальным блюдом, как и флауны или пикантные пасхальные куличи, которые пекут в каждом доме. Они содержат особый пасхальный сыр, яйца, специи и травы, завернутые в дрожжевое тесто. Основным блюдом на Пасху является сувла, когда пост действительно прерывается и куски аппетитного мяса жарятся на вертеле под весенним солнцем.
Лето
Семена цветов на деревьях, и трудолюбивые кипрские домохозяйки готовят апельсиновый цвет и розовую воду, чтобы очистить лицо и придать аромат своей выпечке, а также фруктовому консерву, известному как глик. Лето — лучшее время для фруктов. Просто посмотрите, как магазины заполняют свои полки постоянными запасами клубники, вишни, абрикосов, слив, зелени, персиков, винограда, инжира, яблок, груш и огромного разнообразия дынь.
Свадьбы
Летом популярна вся деревня, чтобы отпраздновать это счастливое событие. Ресси, богатый плов из баранины и пшеницы, готовится и для гостей накапливается особое песочное печенье (лукумия).
сентябрь
Начинается винный фестиваль в Лимассоле (Лемесос).Более чем на неделю в Муниципальном парке кипрские производители вина дадут вам возможность попробовать все кипрские вина, а также продемонстрируют винные прессы, перегонные кубы и традиционные танцы урожая. Есть, конечно, прекрасный выбор блюд.
Время сбора урожая
Самое загруженное время для сельской местности Кипра. Миндаль, рожковые орехи, столовый и винный виноград, а также оливки необходимо собрать, хранить, упаковать и доставить; но после всей этой тяжелой работы будет время отпраздновать, а киприоты действительно умеют это делать! Обратите внимание на деревенский фестиваль винограда, когда палуз, бланманже виноградного сока, и сузуко, жевательная сладость, приготовленная путем окунания нити миндаля в сок палузе, готовят из неферментированного винограда. После сбора урожая рожкового дерева будут пастелли и мед из рожкового дерева, который делают из вареных стручков рожкового дерева и едят на ломтиках свежего хлеба.
Рождество
Время Рождественского поста перед Рождеством. В прошлом каждая семья забивала свинью, а свежее мясо солили, коптили или коптили, чтобы прослужить всю зиму. В наши дни многие семьи все еще делают и коптят свои собственные колбаски луканика на Рождество. Кипрский рождественский торт — это базовый британский рецепт, который был адаптирован для местных поставщиков — и он очень хорош! Но традиционная рождественская выпечка действительно начинается всего за несколько дней до 25 декабря, когда выпекаются курамбьеды или песочное печенье, покрытые сахарной пудрой, а также меломакарона, острые булочки, залитые медовым сиропом, и, конечно же, кулурия, традиционный кунжутный хлеб.
Кто-нибудь хочет кофе по-кипрски?
Кофе и кофейни играют важную роль в повседневной жизни на Кипре с момента появления кофе в Европе в 1600-х годах. Пока вы находитесь на Кипре, почему бы не выпить кофе в традиционной обстановке кипрской кофейни.
Торнос Новости | Российская гастрономическая неделя на мысе Сунион Grecotel недалеко от Афин
he Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort проведет главное гастрономическое событие в рамках греко-российского года туризма с 22 по 24 октября, сообщает ANA.
Российская гастрономическая неделя проводится уже четвертый год подряд Московским международным винным гастрономическим центром в сотрудничестве с Всемирной туристической организацией ООН и при поддержке Министерства иностранных дел и культуры России, Министерства туризма Греции, Греческой национальной туристической организации. Organization, а также другие ведущие российские и греческие профессиональные организации.
23 и 24 октября 2018 года будет организована серия мероприятий с тремя уникальными «дегустациями», которые обещают активизировать все чувства.
Мыс Сунион | Программа мероприятий в рамках Российской гастрономической недели
- Ужин с блюдами русской кухни Краснодарского края и Москвы
- 23 и 24 октября 2018, 19.
00-22.00
- Ужин из блюд русской кухни. Ужин стоит 45 евро в первый день и 38 евро во второй, включая напитки.
- * Участие по запросу.
- Кулинарный саммит «Россия-Афины»
- 24 октября 2018, 15.00-17.00
Кулинарный саммит «Россия-Афины», на котором два известных шеф-повара, Сакис Цанетос, шеф-повар Cape Sounio из Греции и Андрей Матюха из России, приготовят по одному основному блюду из местной кухни страны другого шеф-повара. Весь процесс будет интерактивным: главный докладчик расспросит их о кухне своей страны, тенденциях и гастрономических инновациях на их кухне, а также об их опыте. Комиссия из пяти человек, состоящая из двух русских и двух греческих экспертов по гастрономии и одного добровольца из аудитории, будет дегустировать блюда и оценивать их.Все участники насладятся двумя рецептами.
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ: Греция , Новости туризма Греции , Туризм в Греции , Греческие острова , Отели в Греции , Путешествие в Грецию , Греческие направления , Греческий туристический рынок , Статистика туризма Греции , Отчет о туризме Греции
Источник фото: www. capesounio.com
10 традиционных блюд, которые вы должны попробовать на Кипре
Стефани Константа
Стефани Константа — местный автор Global Storybook (Кипр). Geia sas! Меня зовут Стефани, и я буду вашим местным гидом на Кипре.
Моя конечная цель в жизни — путешествовать по миру. Когда я не путешествую, я организую свою следующую поездку.
Несмотря на то, что Кипр небольшой, я здесь, чтобы доказать, что это действительно богатая и разнообразная страна! Вы также можете следить за моими приключениями в Stef’s Journey.
Последние сообщения Стефани Константа (посмотреть все)
Кипрская кухня, вероятно, одна из самых разнообразных кухонь в мире. Что замечательно в гастрономии Кипра, так это то, что вы можете проследить ее богатую историю через разнообразие национальных блюд. Особое географическое положение острова привело к смешению кулинарных влияний греческой, турецкой и арабской кухни.
Первое, что вам следует знать о кухне Кипра, это то, что из-за сухого климата в прошлом наши продукты были весьма ограничены. Кроме того, когда-то это была действительно бедная страна, где выживание людей зависело от урожая. Но даже из нескольких ингредиентов рецепты простые, но вкусные и очень полезные.
Один из основных ингредиентов нашей кухни — оливковое масло. Фактически, оливковые деревья были частью истории Кипра со времен неолита. Мы также используем много свежих сезонных овощей, таких как помидоры, огурцы, баклажаны, петрушку и кориандр. Бедность сделала бобовые и овощи основным продуктом в течение недели, в то время как мясо традиционно употреблялось только по воскресеньям.
Ниже вы можете найти 10 лучших традиционных блюд, которые вы обязательно должны попробовать, посетив Кипр!
1. Халлуми Халлуми — это не только король жареного сыра, но и предмет нашей национальной гордости. Его популярность быстро растет во всем мире, и в настоящее время его можно найти во многих странах. Он также запатентован — только Кипр имеет право производить халлуми .
Halloumi — это намного больше, чем простой сыр.Он является частью нашего культурного наследия и восходит к 16 веку. Обычно его расфасовывают в рассол, и это белый, соленый, полутвердый сыр без особого вкуса. Киприоты едят его на протяжении веков, и это важная часть нашего ежедневного рациона. Halloumi можно употреблять в свежем виде, в салате, сэндвиче или даже в пасте; его также часто используют в качестве начинки в различных блюдах и даже в супах.
2. ШефталиНа первый взгляд шефтали похожи на шашлык, но по вкусу они намного вкуснее. Шефтали обычно готовят из рубленого баранины или свинины (иногда даже и того, и другого) и смешивают с большим количеством корицы, петрушки и лука. После этого их заворачивают в тонкий слой жира, обычно из баранины. Их либо готовят в духовке, либо на углях.
3. Купепиа Купепия — одно из самых известных традиционных кипрских блюд. Обычно его готовят из виноградных листьев, фаршируют рисом, фаршем из свинины или говядины, свежей зеленью и другими приправами, а затем готовят в томатном соусе. Купепи обычно подаются теплыми. Они могут быть частью мезе или даже вторым блюдом.
Кроме того, у нас есть очень похожий обед, который называется «парагемиста». Сюда также входят помидоры, лук и другие овощи, фаршированные виноградными листьями.
4. СувлаВо время самых важных праздников на Кипре мы обычно обслуживаем сувла . Souvla — барбекю в кипрском стиле. В основном это большие куски свинины или баранины, которые медленно готовятся на длинном вертеле над углем.В сувле замечательно не сложность или вкус, а связанный с этим ритуал.
Сувла — неотъемлемая часть кипрской культуры. Обычно за изготовление сувлы отвечают мужчины. Они наслаждаются медленным процессом приготовления с бокалом пива и хорошей беседой, в то время как женщины готовят другие блюда на кухне.
Луви , как мы их называем на Кипре, — это черноглазые бобы.В кипрских семьях очень часто выделяется определенный день недели, посвященный исключительно этой восхитительной трапезе. Это действительно питательно; он содержит большое количество белка и обычно подается с вареными овощами, такими как мангольд и кабачки. После приготовления важно добавить оливковое масло и лимонный сок для лучшей приправы.
6. КолокасиКолокаси — местный корнеплод, который похож на сладкий картофель. Его можно найти только на Кипре и на некоторых других греческих островах.У нас даже есть фестиваль колокаси , на который собирается множество людей, чтобы продемонстрировать свои семейные блюда. Традиционно его тушат со свининой в томатно-сельдереевом соусе, и это действительно вкусно!
7. Пилафи пургури Как и большинство кипрских рецептов, плов пургури считается «блюдом для бедняков». Как упоминалось выше, когда местные жители были бедны, они использовали простые ингредиенты для приготовления отличных рецептов. Это не только дешево, но и очень полезно для здоровья, и его можно быстро приготовить! Он очень популярен на Кипре и обычно подается как гарнир к любому мясу.
Плови пургури обычно готовят из болгарской пшеницы с томатным соком и луком. Лучше всего подавать с греческим йогуртом!
8. Makaronia Tou FournouMakaronia tou fournou , или «запеченные в духовке макароны» по-гречески, — это кипрская версия более известного греческого блюда, известного как пастицио . По сути, это слоистая паста, состоящая из приправленной свинины и сырного соуса. Это одно из любимых блюд нашей семьи, но для его подготовки нужно приложить определенные усилия.
9. Суп Траханас На Кипре это считается самым популярным супом, который мы обычно подаем в несколько холодных месяцев в году. Trachanas обычно готовят из козьего молока, небольшого количества соли и пшеницы, которые затем превращают в сухие куски. Позже мы поливаем эти сухие кусочки горячей водой и даем им впитаться. Так готовится традиционный суп траханас . Иногда бульон и халлуми также добавляли в суп, чтобы сделать его еще более аппетитным!
Если вы сладкоежка, то не пропустите это лакомство! Обычно вы можете купить лукумад у уличных торговцев или в некоторых кафе. Лукумадес можно приготовить, обжарив шарики из теста во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем замочив их в меде. Это очень простой десерт с райским вкусом!
Pin Me:
6 лучших блюд на Кипре
Смесь греческих, турецких и итальянских влияний превратила кипрскую кухню в идеальную витрину восхитительной средиземноморской кухни.Кухня Кипра отличается интенсивностью аромата, цвета и вкуса. Все любители еды должны посетить остров, чтобы узнать о лучших блюдах, которые стоит попробовать на Кипре.
Кипр способен удовлетворить любой вкус широким выбором блюд. От популярного «гиро», хлебного пирога с начинкой из баранины или свинины, очень экономичного и легко доступного в любом заведении, до других традиционных блюд, таких как «мусака», пирог из фарша с баклажанами и сыром-запеканкой. На этом острове есть широкий выбор блюд, кулинарных приемов и презентаций, которые не оставят равнодушным посетителя.
В следующий раз, когда вы посетите древний остров Кипр, обязательно попробуйте эти вкусные уличные блюда:
1. Сыр Халлуми
Один из самых типичных вкусов, который может лучше всего определить кухню Кипра, — сыр «халлуми». Его вкус отличается от любого другого сыра, который вы пробовали раньше. Они прижимают его мятой, что придает ему неповторимый вид. Халлуми, как сырой, так и жареный на гриле, является одним из основных блюд меню любого ресторана.
2. Мезес
Для тех, кто хочет одним махом познать часть кипрской гастрономической культуры, достаточно попросить «мезе». Как вы знаете, это уникальное блюдо можно считать представителем кухни страны, ведь оно может состоять из 30 различных небольших блюд. Посетители увидят, как маленькие тарелки, каждая со своим выбором, заполнят стол различными дегустациями.
3. Рыбные блюда
Продукты моря можно считать максимальным представителем важнейших кипрских блюд.Любой вид рыбы, приготовленный на дровах с лимонной заправкой, может стать настоящим деликатесом. Осьминог в вине или оригинальные крабовые лепешки — лишь некоторые из многих примеров блюд, в которых еда и методы приготовления идеально сочетаются.
4. Купепиа
Купепиа — это виноградные листья, фаршированные рисом, овощами и мясом. Вы найдете эту восхитительную закуску в большинстве ресторанов Кипра. Другими традиционными закусками являются оливки, улитки с томатным соусом и киприаки питта с некоторыми вкусными соусами, такими как цанцики, приготовленные из огурца и йогурта.Более того, на Кипре есть преимущественно гарнизон: апельсины. Любое блюдо способно удивить посетителя сопровождением из этого фрукта, которое присутствует на всех банкетах.
5. Десерт и кофе
Когда дело доходит до десерта, эта страна может многое предложить. Вы не можете пропустить некоторые восхитительные кипрские десерты, в том числе «Катаифи», «Мухаллеби» и «Лукуми». Кофе, как и в Турции, нельзя пропустить после еды. Приятно знать, что если вы хотите чего-нибудь сладкого в завершение трапезы, вы попросите «глико».
6. Виски
Есть много хороших кипрских вин для маринования еды.