Сатановский сша разоружат россию за 10 минут: Вечер с Владимиром Соловьёвым последний выпуск сегодня смотреть онлайн
Россия вразумит США только двумя способами – терять уже нечего
Политика Мнения
Фото: Prt Scr smotrim.ruЗапад во главе с США не верит в готовность России защищать себя любыми способами. Политолог Евгений Сатановский считает, что РФ может вразумить американцев только двумя путями.
По словам Сатановского, главным противником России являются Соединенные Штаты. На Украине Вашингтон отрабатывает технологии войны с РФ за счет украинской живой силы. При этом блок НАТО готов обеспечить Москве «веселые дела» по целому ряду направлений, в том числе из Румынии, Финляндии, Швеции, Прибалтики и Польши, а также Центральной Азии, где Запад проводит активную работу по дестабилизации. Пресечь данную активность и вынудить США учитывать российские интересы Москва может только двумя способами, уверен эксперт.
«Американцы реагируют на две вещи: угрозу физического уничтожения и ликвидацию определенного количества личного состава. По войнам в Корее и Вьетнаме мы знаем, что несколько десятков тысяч уничтоженных американских военных позволяют сильно напрячь общественное мнение в Штатах. Кто, где, в какой форме их ликвидирует – совершенно все равно, но это одна из задач, если мы хотим влиять на американское руководство», — сказал Сатановский.
Политолог убежден, что России следует наглядно продемонстрировать Западу свои стратегические возможности. Делать это следует не в границах РФ, как предлагают некоторые, а в нейтральных водах, воздушном пространстве или на необитаемых островах. Только так США и их союзники смогут осознать возможности условного «Посейдона».
«Взрывать Исландию нехорошо – там люди живут. Но в разных концах земного шара есть безлюдные острова. Не на нашей территории – хватит с нас Семипалатинского полигона. Мир большой, демонстрация так демонстрация.Может ли «Посейдон» ликвидировать Великобританию, или нет – чтобы вам поверили, вы должны демонстрировать, что вы отмороженные до такой степени, что все. А доктрину можно и не менять», — заявил Сатановский.
Запад взял курс на ликвидацию России, и в таких условиях РФ следует отбросить рассуждения о доктринах и принципах, полагает эксперт. США и Европа не верят в предупреждения из Москвы, в том числе о ядерном ответе, и Сатановский убежден, что донесение реальности угрозы является для РФ вопросом выживания.
«Терять совершенно нечего. Потому что, если ставка на то, что нас все равно не будет, то ограничиваться тем, что они прочли все сказанное президентом и поверили – нет, не поверили. А потом к ним пришел Ходорковский (признан иноагентом в РФ), или Анатолий Борисович, и сказал: «Да ладно, ребята». И они не поверили. Я всех этих ребят знаю, и тамошних, и тутошних. Надо, чтобы поверили», — отметил Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Давление на Россию помогает США решать собственные проблемы, утверждает политолог. Спровоцированный санкциями промышленный упадок Европы работает на американскую экономику, куда бегут предприятия Евросоюза.
Григорий Егоров
россия США евгений сатановский мировая политика
Подписаться
Сатановский предостерег РФ от отсутствия ответа США за «Северные потоки»
Политика Мнения
Фото: Prt Scr vk.
Россия не может оставить без ответа подрыв «Северных потоков» после его разоблачения журналистом Сеймуром Хершем, иначе провокации продолжатся. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.
Подрыв «Северных потоков» осуществили США при участии Норвегии – об этом Херш написал в своей статье со ссылкой на осведомленный источник. По мнению Сатановского, ситуация с газопроводами ставит перед Россией вопрос жесткого ответа и пределов терпения. Если провокация останется без ответа, то подобные нападки будут продолжаться, поскольку противники РФ поймут ее неготовность реагировать, предупреждает политолог.
«Я не знаю, что они должны сделать, чтобы мы поняли. И никто не знает. Это важно. Вон, «Северный поток» нам взорвали. Мы ответили? Нет! Значит, будут с нами продолжать. И это главное», — заявил Сатановский.
Аналогичная ситуация складывается вокруг Украины, куда страны НАТО поставляют все больше оружия. Запад целенаправленно превращает эту страну в полигон и мощный таран против РФ, а она позволяет натовским вооружениям достигать передовой. Сатановский поинтересовался, как именно Россия решает или намеревается решать данный вопрос.
«Враг вам говорит: у нас там плацдарм, полигон, сейчас мы дадим туда HIMARS, потом более дальнобойные ракеты, танки, авиацию, а кое-кто оттуда вообще говорит про атомную бомбу. А мы чего делаем на эту тему?» — поинтересовался политолог.
Причины пассивности России остаются для политолога загадкой. Он усомнился в целесообразности принципа «подставь другую щеку» и напомнил о богатом арсенале российских вооружений, любое из которых может быть использовано для асимметричного ответа.
«У меня вопрос: а мы чего надо не делаем потому, что кто-то этого не хочет – или потому что это невозможно, нечем? Мне все равно, «Сармат», «Посейдон», «Булава», какое-то другое «оружие Судного дня» – оно у нас есть, или нет?» — сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».
Некоторые эксперты убеждены, что Россия неизбежно отреагирует на расследование Херша, если США не опровергнут его тщательным и объективным расследованием.
Григорий Егоров
рсосия США северный поток Сеймур Херш евгений сатановский ответ россии реакция россии взрыв северных потоков газопроводы диверсия ответ россии за северные потоки
Подписаться
Испытательный пуск российской ракеты межконтинентальной баллистической ракеты «Сатана II» провалился, заявляют США, поскольку Путин приостанавливает свою роль в новом ядерном договоре СНВ
/ 14:27
Путин обвиняет Запад и Украину в войне
Российский лидер Владимир Путин обвинил Запад и Украину в войне 02:44 В среду российский парламент поспешил одобрить шаг, объявленный накануне президентом Владимиром Путиным, который почти завершил прекращение участия России в новом договоре СНВ о контроле над вооружениями — последнем пакте между крупнейшими ядерными державами мира, регулирующем их атомные арсеналы. «Приостановление» Россией своего участия в договоре произошло после того, как выяснилось, что Москва пыталась, но, по всей видимости, не смогла провести новый испытательный пуск своей самой мощной межконтинентальной баллистической ракеты.
Официальный представитель США сообщил CBS News, что 18 февраля Россия провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которое не удалось. Этот запуск произошел всего за два дня до того, как г-н Байден прибыл с необъявленным визитом в Киев, Украина.
Москва заранее уведомила Вашингтон о запуске, как того требует новый СНВ, заявили американские официальные лица, добавив, что США не рассматривают испытание как «сюрприз» или как угрозу для Соединенных Штатов.
Считается, что неудавшийся пуск ракеты был массивной ракетой РС-28 «Сармат», известной на Западе как «Сатана II». «Сармат», одна из российских ракет нового поколения, способных нести ядерное оружие, весит более 200 тонн и может нести несколько боеголовок, а общая расчетная полезная нагрузка составляет 10 тонн.
Путин назвал его частью нового российского арсенала «непобедимого» оружия из-за короткого начального этапа разгона, который затруднил бы отслеживание системами наблюдения противника.
Российский лидер хвастался успешным испытательным пуском «Сармат II» в апреле 2022 года, через несколько недель после начала вторжения в Украину, но не упомянул о последнем неудачном испытательном пуске во время своего выступления во вторник.
«Это поистине уникальное оружие укрепит боевой потенциал наших вооруженных сил, надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу остервенелой агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране», — заявил Путин. Российское ТВ после апрельского запуска.
Во время недавних антизападных и антиукраинских выступлений Путин неоднократно угрожал Киеву и Западу завуалированным ядерным оружием, что вызвало опасения, что он может рассматривать возможность использования тактического ядерного оружия меньшего масштаба на поле боя на востоке Украины, если не стратегические вооружения, такие как его межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.
Заявление Путина о том, что Россия прекращает участие в Новом пакте СНВ, который ограничивает количество межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок, которые Россия и США могут развернуть, стало последней нотой в его в остальном длинном, но относительно не заслуживающем внимания обращении к нации во вторник , которая состоялась за несколько часов до того, как президент Байден вышел на сцену в Варшаве, чтобы произнести речь, в которой он подтвердил поддержку Западом Украины.
Путин обвинил Вашингтон в полном «ухудшении» американо-российских отношений. Однако российский лидер заявил, что Россия не выходит полностью из нового договора СНВ, но приказал своим подчиненным быть готовыми к возобновлению испытаний ядерного оружия, «если США сделают это первыми».
Г-н Байден в среду назвал «большой ошибкой» для России приостановку своего участия в договоре, а госсекретарь Энтони Блинкен осудил это как «глубоко неудачное и безответственное».
Актуальные новости
- В:
- МБР
- Россия
- Владимир Путин
Впервые опубликовано 22 февраля 2023 г. / 14:27
© 2023 CBS Interactive Inc. Все права защищены.
Спасибо, что читаете CBS NEWS.
Создайте бесплатную учетную запись или войдите
для получения дополнительных возможностей.
Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить
«Опасная ситуация», поскольку напряженность между США и Россией распространяется на ядерные соглашения: Parallels: NPR изнашивание. Споры по ядерным вопросам заметно усилились в последние месяцы, когда каждая сторона обвиняет другую в жульничестве.
параллели
Утренний выпуск
«Опасная ситуация», поскольку напряженность между США и Россией перетекает в ядерные соглашения
На снимке, сделанном 20 апреля 2010 года, запечатлена российская пусковая установка баллистических ракет «Искандер», способная нести ядерное оружие, во время репетиции военного парада в Подмосковье. Ранее в этом месяце Россия перебросила пусковые установки ракет «Искандер-М» в пределах досягаемости трех стран Балтии. Александр Неменов/AFP/Getty Images скрыть заголовок
переключить заголовок
Александр Неменов/AFP/Getty Images
На снимке, сделанном 20 апреля 2010 г., запечатлена российская пусковая установка баллистических ракет «Искандер», способная нести ядерное оружие, во время репетиции военного парада в Подмосковье. Ранее в этом месяце Россия перебросила пусковые установки ракет «Искандер-М» в пределах досягаемости трех стран Балтии.
Александр Неменов/AFP/Getty Images
США и Россия — две самые могущественные ядерные державы в мире, и все же на протяжении многих лет они заключали сделки по сокращению своих соответствующих арсеналов.
Точно так же, как развалился брак, отношения между Вашингтоном и Москвой испортились. Споры по ядерным вопросам заметно усилились в последние месяцы, когда каждая сторона обвиняет другую в жульничестве.
И эта война слов подкрепляется действиями:
- В начале октября Россия переместила батарею ядерных ракетных установок на территорию трех балтийских государств.
- В сентябре три американских бомбардировщика дальнего радиуса действия, которые используются для сброса ядерного оружия, пролетели над Восточной Европой в ходе военных учений НАТО.
- В конце октября Россия обнародовала изображения новой межконтинентальной баллистической ракеты, получившей название «Сатана-2», боеголовка которой, как утверждается, может уничтожить территорию размером с Техас.
«Я должен сказать, что, без сомнения, это самая низкая точка в американо-российских отношениях со времен окончания холодной войны», — говорит Стивен Пайфер, эксперт по контролю над вооружениями из Брукингского института.
По словам Пайфера, бывшего посла США в Украине, дела пошли под откос после вторжения России в Украину два года назад. В прошлом году они еще больше ухудшились из-за вмешательства Москвы в Сирию, а в этом году ухудшились из-за того, что российские военные самолеты жужжат над американскими кораблями и самолетами в Балтийском море, а Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в президентские выборы.
Эти события беспокоят и других специалистов по ядерному оружию.
«Доверяй, но проверяй», — сказал президент Рональд Рейган (справа) советскому лидеру Михаилу Горбачеву перед подписанием Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Переводчик Горбачева Павел Палажченко стоит в центре во время церемонии подписания 8 декабря 1987 года. Боб Догерти/AP скрыть заголовок
переключить заголовок
Боб Догерти/AP
«Доверяй, но проверяй», — сказал президент Рональд Рейган (справа) советскому лидеру Михаилу Горбачеву перед подписанием Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Переводчик Горбачева Павел Палажченко стоит в центре во время церемонии подписания 8 декабря 1987 года.
Боб Догерти/AP
«Мы находимся в опасной ситуации, — говорит Ханс Кристенсен, директор проекта ядерной информации Федерации американских ученых. «Конечно, ситуация гораздо более ужасная и напряженная, чем 10 лет назад».
Российско-американские отношения резко ухудшились по сравнению с тем, что было даже в последние дни холодной войны.
В 1987 году, за четыре года до распада Советского Союза, тогдашний президент Рональд Рейган приветствовал лидера Советского Союза Михаила Горбачева в Белом доме, чтобы подписать давно согласованный договор об уничтожении всех запасов ракет ближнего и среднего радиуса действия двух стран. , баллистические и крылатые ракеты наземного базирования и их пусковые установки.
Прежде чем два лидера подписали Договор о ракетах средней и меньшей дальности или РСМД, Рейган обратился к Горбачеву, чтобы поделиться русским принципом.
«Господин генеральный секретарь, — произнес бывший голливудский актер, — хотя мое произношение может вызвать у вас затруднения, принцип таков: доверяй но не проверяй — доверяй, но проверяй».
Двадцать девять лет спустя такое доверие кажется дефицитным.
«С мая 2013 года администрация Обамы неоднократно выражала обеспокоенность России по поводу несоблюдения ею Договора о РСМД», — сообщил NPR высокопоставленный чиновник администрации, пожелавший остаться неназванным.
По словам этого чиновника, из-за того, что серия двусторонних встреч по урегулированию этого вопроса оказалась безрезультатной, Вашингтон созвал редкое заседание Специальной контрольной комиссии по договору «в ближайшие недели».
«Я действительно думаю, что это хороший шаг», — говорит Пайфер из Brookings о решении обратиться в комиссию с заявлениями США о том, что неуказанная ракета средней дальности, разрабатываемая Россией, не соответствует РСМД. «Администрация сказала, что они предоставили русским достаточно информации, чтобы русские могли идентифицировать рассматриваемую ракету.