+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Схема движения в аэропорту домодедово: Московский аэропорт Домодедово — Зоны для курящих

0

Рейс Москва — Карши вернулся в аэропорт Домодедово через час после вылета

Пассажирский рейс Москва  — Карши вернулся в аэропорт Домодедово, спустя почти час после вылета.

 

Оператор рейса — «Uzbekistan airways», сообщают «Новости Ташкентского Неба». Причина на данный момент не озвучивается ни на сайте аэропорта «Домодедово», ни на сайте «Uzbekistan airways».

Фото — aviaspotting_uzb.

 

Комментарии

Читайте также

В Ташкенте с полуночи до утра будет закрыт ряд дорог: список

20.04.2023, 15:37

21 апреля  в 116 мечетях столицы будет совершен праздничный намаз. Для проведения данного мероприятия на высоком уровне, создания необходимых условий и обеспечения безопасности 21 апреля с. ..

Погода: Ташкент

+18.97°

Курсы валют

Самое читаемое

13.04.2023, 14:16

Глава Узгидромета рассказал подробности о предстоящем похолодании

20.04.2023, 11:15

Постановлением главы государства определены выходные дни в честь Рамазан хайита

14.04.2023, 17:34

В Узбекистане пообещали найти распространителей видео, порочащего честь хокима

18.04.2023, 08:07

В Караганде мужчина столкнул с эскалатора посетителя ТЦ (видео)

20.04.2023, 18:16

Парень, напавший на девушку в Ташкенте, найден и задержан (видео)

20. 04.2023, 20:32

Новая авиакомпания Silk Avia получила сертификат и начала технические полеты

20.04.2023, 18:50

Спустя 3 минуты после запуска ракета Starship взорвалась

20.04.2023, 18:42

SpaceX успешно запустила самую большую и мощную ракету в истории человечества (видео)

12.04.2023, 10:51

Для чего в Ташкенте устанавливают приграничные счетчики газа?

20.04.2023, 16:10

В детсадах, школах, лицеях, колледжах и вузах Узбекистана также объявлены 4-дневные выходные

В аэропорту «Домодедово» может появиться 10 новых ВПП

png»>
Главная → Новости→ 18 апреля 2014 г.

NEW!

В аэропорту «Домодедово» может появиться 10 новых ВПП


Аэропорт «Домодедово»

Фото пресс-службы аэропорта «Домодедово»


18 апреля, AEX.RU –  В столичном аэропорту Домодедово может появиться 10 новых взлетно-посадочных полос (ВПП). Об этом рассказал главный инженер НИиПИ градостроительства Московской области Николай Рябиков, пишут Известия.

 

До конца весны институтом будет закончен проект нового генплана развития аэропорта, в котором, в частности, будут детально прописаны проекты планировки для размещения двух дополнительных взлетных полос. При этом в перспективе предполагается строительство еще восьми авиатрасс, что потребует сноса нескольких деревень.

 

«В настоящее время мы заканчиваем проект планировки, в котором будут прописаны необходимые изменения в подъезде к аэропорту, в частности реконструкция автомобильной федеральной дороги и размещение специальной линии по периметру аэропорта для движения капсульного транспорта для перемещения персонала.

Также в проекте предусмотрено будущее расположение двух дополнительных ВПП. В дальнейшем планируется разместить еще восемь полос. Для их размещения придется сносить те объекты, которые находятся в зоне строительства, речь идет о малочисленных деревнях», — сказал Рябиков.

 

Схема генплана развития аэропорта Домодедово до 2025 года была одобрена правительством Московской области в 2009 году. Согласно схеме, территория аэропорта разделена на восточную и западную зоны. Помимо существующих двух ВПП в западной зоне предполагается построить еще три «дорожки». «Восточная зона определяется как территория перспективного развития и планируется под развитие после исчерпания пропускной возможности ВПП 1–5. Здесь рассматривается создание самостоятельного комплекса нового аэропорта с ВПП 6, 7, 8, 9 и сооружениями служебно-технического назначения», — говорится в документе. 

 

Отмечается, что также может возникнуть потребность в строительстве самостоятельного комплекса из ВПП-1  и аэровокзала. Территория перспективного развития аэропорта Домодедово составляет 9,55 тыс. га.

 

С учетом особого режима использования земель на приаэродромных территориях объекты, располагающиеся в границе территории перспективного развития аэропорта и не связанные с его функционированием, подлежат поэтапному выводу. Таким образом, предполагается снести 16 населенных объектов, в числе которых деревни Яковлевское, Татарское, Борисово, Шувайлово, село Колычево.

 

Подробнее

AEX.RU

 

 

AVIARU Network в соцсетях




удивительно, почему не 20?

Да, слышал, что будет 20, а потом ещё 45 к 1500-летию Крещения Руси.

…авиатрасс..)))

Следующий этап планирования — многоуровневая развязка ВПП с подземным хранилищем для паксов.))))))))))

и 5 психиатрических лечебниц для тех кто это нафантазировал своим воспаленным мозгом.

SVALBARD 18/04/2014 [11:32:24] #1
Г, Х.Андерсен и Г.Уэлс нервно курят в углу 🙁 Вращающаяся ВПП, на подобие ж/д раздатки, была бы более реалистична.

Скоро кризис . ….

К чему полосы? Лучше сразу планировать массовую телепортацию.

А зачем вращающаяся?
Забетонировать круг диаметром 3 километра и садитесь на здоровье с любого направления.

Кто-то ещё не протрезвел с 1-го апреля 🙂

А чего такого?
Зато всегда против ветра.
А вот Башню придется сделать подвижной.
Чтобы всегда на траверзе.

Господа, предлагаю самолётам вообще не садиться в ДМД.
Пассажиры выпрыгивают с парашютами а багаж выкидываем на низкой высоте! И строить ни чего не надо и бобры целы!)))))

Предлагаю, все поручить Погосяну!!!

Поручить Погосяну забетонировать круг диаметром 3 километра? Нужен Сердюков. Вдвоём. Можно выдать лопаты.

Нужен Сердюков.
2 air:

«Скрипач не нужен»©

Он ещё за прошлые дела не отсидел.


Да, был такой план, он и на форуме обсуждался.
Но он нереален, так как уж ТАКОЙ кусок не отнять
у собственника не смогут. Это не Евросеть какая-нибудь.
Но и отнять нельзя — для такого объекта мозги нужны.
Поэтому все зашло в тупик. На фоне этого — новые
ростки тенденции проросли под Каширой, где Трансаэро
строит аэродром малой авиации. Прорастут где-нибудь и
на севере, кода туда дотянут скоростное шоссе М-СПб.

В принципе, говорилось о планах развития до 2025 года.
Согласно с прогнозами, например, Vegas Lex, что бы удовлетворить потребностям перевозок при форсированном варианте, примерно столько полос и потребуется (исходя из сохранения пропускных способностей ВПП на действующем уровне и увеличении средней загрузки одного рейса до 110 человек).
Другое дело, что насколько реалистичен форсированный прогноз — большой вопрос.
Но тут-то говориться только о возможности — с расплывчатыми сроками реализации, а не как сфомированных намерениях к действию.
В принципе, если не вводить новые аэропорты МАУ, то на одной ВПП-3 в Шереметьево особо долго не уехать, пардон, улететь.

На совещание по случаю 60-летие Аэрофлота в 1983 году была озвучена мысль о начале разработки программы создания объединяющего аэропорта Москва-5 между Солнечногорском и Клином. Там предусматривалось строительство 8-10 полос с увеличением до 12. Обоснованием служили генеральные планы развития Москвы по расширению до Шереметьево, Внуково, Домодедово и Быково, с последующим их закрытием и растущий пассажиропоток. Проект поддерживали на тот период правительства столицы и страны, т.к. для транзитных пассажиров стыковка между действовавшими аэропортами вызывала большие проблемы, даже при наличии автобусных экспрессов через Центральный аэровокзал.
Но наступила перестройка…. . Теперь частные владельцы Домодедово реанимируют проект, но в очень частных интересах.

Это не реанимация, а новый проект. Любой аэропорт рассматривает возможности своего роста в соответствии с увеличением пассажиропотока

Расти то он хочет, но куда… ? С наступлением Новой Москвы десять полос оказываются на расстоянии десятка км от жилых и административных районов. Этот проект как выдача желаемого за действительное, чтобы само ДМД не закрыли.



 

 

Четвертый московский аэропорт обретает форму

Под Москвой появится новый аэропорт, созданный при поддержке могущественной государственной корпорации «Ростех», чтобы заменить существующие гиганты, такие как Шереметьево и Домодедово.

Аэропорт Раменское, расположенный в 25 км к юго-востоку от МКАД в Жуковском, будет обслуживать коммерческие авиакомпании, а также проводить летные испытания новейших самолетов ВВС России с использованием тех же взлетно-посадочных полос, если все пойдет по плану. Раменское также является местом проведения Московского авиасалона, который проводится раз в два года.

Владелец аэродрома, Ростех, выбрал литовскую фирму для помощи в преобразовании части имущества в гражданский аэропорт по сделке на сумму 240 миллионов долларов.

«Существующие три международных аэропорта в Москве быстро приближаются к пределу своих возможностей», — сказал Томаш Вайшвила, руководитель отдела управления и развития авиационной инфраструктуры литовского партнера Avia Solutions Group.

В 2020 году трафик через московские аэропорты будет на 10 млн человек больше, чем могут выдержать нынешние, прогнозирует Вайшвила в недавнем интервью по электронной почте. По его словам, к тому времени Раменское достаточно расширится, чтобы наверстать упущенное.

Его проектная пропускная способность по окончании всех запланированных расширений, 12 миллионов пассажиров в год, поставит его впереди аэропортов Лазурного берега в Ницце, Франция; Шопен в Варшаве, Польша; и Гран-Канария, Испания, сказал Вайшвила.

Аэродром имеет самую длинную взлетно-посадочную полосу в Европе, протяженностью 5,4 км, что позволяет обслуживать любые типы воздушных судов. Но план состоит в том, чтобы адаптировать Раменское для бюджетных перевозчиков, сказал Вайшвила.

Вайсвила сказал, что его компания надеется, что дочерняя компания «Аэрофлота» по низким ценам «Добролет» выберет Раменское в качестве своей базы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в прошлом году заместитель директора «Аэрофлота» по финансам и инвестициям заявил, что компания внимательно изучает этот проект. Ростех является миноритарным акционером Аэрофлота.

Представитель «Добролета», который, как ожидается, начнет полеты в конце этого года, в пятницу заявил, что у него нет комментариев.

Российские бюджетные авиалинии только зарождаются. Иностранный лоукостер easyJet начал летать из Домодедово в 2013 году, а Ryanair планирует начать полеты в Россию в этом году.

Avia Solutions рассчитывает подписать официальное соглашение о создании совместного предприятия с Ростехом, чьи активы варьируются от оператора связи до крупнейшего в стране автопроизводителя АвтоВАЗа, в ближайшие несколько месяцев, сказал Вайшвила. Строительство может начаться этим летом, а ввод в эксплуатацию — в следующем году.

Олег Пантелеев, эксперт авиационной отрасли, предупредил, что для продвижения проекта необходимо преодолеть несколько крутых препятствий.

Во-первых, потребуется немало усилий, чтобы получить разрешение гражданских авиалиний на взлет и посадку на военном аэродроме, сказал он.

«Удивительно, как они могут совмещать регулярные коммерческие полеты с испытаниями сверхсекретных самолетов», — сказал он.

Кроме того, схемы воздушного движения в и из аэропорта Домодедово, который находится недалеко от Раменского, должны быть изменены с учетом конкурирующего хаба, сказал Пантелеев.

«Нельзя назвать этот проект безоблачным», — сказал он.

Но Пантелеев сказал, что место для еще одного аэропорта определенно есть, учитывая растущее число авиапассажиров, проходящих через Москву. По его словам, существующие аэропорты, в том числе и Внуково, не смогут бесконечно расширяться, ограничиваясь в основном пропускной способностью подъездных путей и железных дорог.

В прошлом году три аэропорта обслужили 64 миллиона пассажиров.

Правительство Калужской области и третья по величине авиакомпания России «ЮТэйр» продвигают аналогичный проект еще одного аэропорта, обслуживающего Москву. При ориентировочной стоимости строительства в 11,3 млрд рублей (320 млн долларов США) аэропорт Ермолино, который использовался военными до конца 2012 года, может начать принимать рейсы в 2017 году и к 2021 году обслуживать 7,5 млн пассажиров в год9.0003

Партнеры Ермолино также рекламировали будущий аэропорт как базу для бюджетных авиакомпаний. Он расположен в Калуге, дальше от Москвы, чем Раменское. Потенциальное высокоскоростное железнодорожное сообщение позволит доставить пассажиров из Москвы в Раменское за 40 минут по сравнению с 90 минутами до Ермолино.

Но динамика авиаперевозок может измениться к худшему, если экономика погрузится в рецессию — перспектива, которая не выглядит невозможной с учетом недавнего экономического спада и угроз западных санкций из-за вмешательства России в дела Украины.

В декабре компания «Авиа Солюшнс» выиграла тендер, организованный Ростехом. Литовская компания развивает терминалы в Вильнюсском международном аэропорту у себя на родине и в международном аэропорту Актау в Казахстане. Компания построила центр технического обслуживания самолетов в Каунасе, Литва, и ведет аналогичный проект в Ульяновске, Россия.

Avia Solutions закрепит свою долю в совместном предприятии с Ростехом, инвестировав 30 миллионов долларов, и будет стремиться привлечь финансовых партнеров путем выпуска дополнительных акций или облигаций. Ростех внесет принадлежащие ему землю и недвижимость в аэропорту.

По плану в Раменском появится грузовой терминал. В проекте также предусмотрены торговый центр, гостиница на 250 номеров, офисные центры, многоэтажные автостоянки и другие коммерческие объекты.

«Это будет город-аэропорт, как аэропорт Хельсинки, а не просто аэродром и терминал», — сказал Вайшвила.

Связаться с автором по адресу [email protected]. ru

Что эта атака говорит нам о современной России.

Домодедово аэропорт

Пока я пишу это, всего через несколько часов после взрыва личность террориста, атаковавшего московский аэропорт Домодедово, до сих пор неизвестна. Вот что мы знаем:

Кое-что изменилось. Президент России Дмитрий Медведев уже выступил по телевидению с обращением к нации, выразил соболезнования пострадавшим и отложил поездку в Швейцарию, где он должен выступить на конференции в Давосе на этой неделе. Когда-то российским лидерам требовалось гораздо больше времени, чтобы отреагировать на стихийные бедствия. Бывший генеральный секретарь СССР Михаил Горбачев ждал три недели, прежде чем что-либо сказать о чернобыльской катастрофе в 1919 году. 86. Экс-президент Владимир Путин ждал пять дней, прежде чем отреагировать на катастрофу подводной лодки «Курск» в 2000 году. Министерство здравоохранения России открыло «горячую линию», которая будет оказывать психологическую помощь пострадавшим и их семьям. Домодедово уже разместило информационный номер на своем сайте. Цифры несчастных случаев постоянно обновляются: на момент написания статьи считается, что погибло не менее 34 человек; более 140 ранены, не менее 60 госпитализированы. Установлены больницы, в которых находятся пострадавшие. Во время кризиса с заложниками в Беслане в 2004 году официальные лица с самого начала предоставляли запоздалую и противоречивую информацию о количестве и жертвах.

Некоторые проблемы являются новыми . Кто-то на месте происшествия пожаловался через Twitter, что таксисты в аэропорту теперь требуют 20 000 рублей (около 670 долларов) за поездку обратно в город. Вокруг аэропорта также образовалась огромная пробка. На помощь прислали дополнительные наряды ГИБДД, поскольку разгневанные водители, попавшие в пробку, отказываются пропускать машины скорой помощи.

Некоторые проблемы старые . Российские телеграфы сообщают, что бомба взорвалась за пределами зоны безопасности аэропорта, в зале прилета. Это реабилитирует службу безопасности аэропорта, но плохо отражается на полиции, поскольку, следовательно, террорист должен быть резидентом России. Что не очень удивительно: с 1999, Россия ежегодно подвергается в среднем как минимум одному крупному террористическому акту. К ответственности чаще всего привлекаются чеченцы или другие северокавказцы — граждане Российской Федерации*, но некоторые дела остаются нераскрытыми. После того, как чеченцы проиграли войну за суверенитет в начале 2000-х годов, некоторые чеченские лидеры пообещали перенести свою битву в самое сердце России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта