Сколько ехать из москвы до абхазии на поезде: расписание поездов, купить билет на поезд на Яндекс Путешествия
13 лет назад пришел первый поезд Сухум-Москва
https://sputnik-abkhazia.ru/20170912/pervyj-neskoryj-13-let-nazad-prishel-pervyj-poezd-suxum-moskva-1021852367.html
Первый нескорый: 13 лет назад пришел первый поезд Сухум-Москва
Первый нескорый: 13 лет назад пришел первый поезд Сухум-Москва
Первый «послевоенный» поезд, связавший Абхазию с Москвой был запущен 12 сентября 2004 года. О том, насколько важным было это событие в непризнанной тогда… 12.09.2017, Sputnik Абхазия
2017-09-12T16:00+0300
2017-09-12T16:00+0300
2017-09-13T11:18+0300
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/101707/41/1017074108_0:0:6015:3400_1920x0_80_0_0_6e4e865e6358fda999623dc8866fe5c9.jpg
Sputnik Абхазия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2017
Sputnik Абхазия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/101707/41/1017074108_0:0:6015:3780_1920x0_80_0_0_1c37a043ec51369a2ece74292a5bfd20.jpg
1920
1920
true
Sputnik Абхазия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Абхазия
новости
новости
Бадрак Авидзба, Sputnik.
– Игорь Сократович, расскажите, как шла работа над запуском первого после войны поезда, связавшего Абхазию с Москвой?
– Тогда министром путей и сообщения в России был Геннадий Фадеев. По договоренности Абхазии и России, перед запуском поезда был проведен ремонт железной дороги. Конечно, это было долгожданным событием, так как наши граждане испытывали трудности при пересечении границы, было неудобно ездить в Москву. Сначала запустили прицепные вагоны, то есть основной состав оставался в Адлере. Было по два, три или четыре вагона, в зависимости от количества пассажиров.
В Абхазии
Выплата Абхазией железнодорожного кредита России продлена до 2029 года
Спустя некоторое время сюда начал заходить полносоставные поезда. Естественно, это облегчило и переход границы, многие стали заезжать к нам на поезде. В 2011 году мы совместно с Северо-Кавказской дорогой запустили поезд Адлер-Гагра. Также работал поезд Адлер-Сухум, летом он пользовался спросом, но в зимний период российская компания стала нести убытки, люди мало ездили на нем.
– Каковы преимущества поездки на поезде, к примеру, из Абхазии в Москву? Известно, что время его в пути около 38 часов, тогда как из Адлера можно добраться в Москву на скоростном поезде, затратив намного меньше времени.
– Во-первых, ехать на поезде в Москву или другой город России из Абхазии удобнее, так как это значительно упрощает переход границы, особенно в летний период, так как не нужно стоять в многочасовой очереди под солнцем. Единственный минус в том, что до границы поезд не развивает большую скорость. Наша железная дорога не приспособлена к тому, чтобы развивать большую скорость или пускать сюда более скоростные поезда. Существует железнодорожная инфраструктура, это перевод стрелок, семафоры, вся система должна работать, она у нас сегодня не функционирует. Кроме того, у нас много переездов через железную дорогу, которые не охраняются. Раньше, в советское время, шлагбаумы опускались, то есть система работала, сегодня у нас ни один переезд не оборудован. Еще наши люди делают переезды там, где им это удобно. У нас есть незаконные переезды. Мы недавно перекопали переезд рядом с Новым Афоном.
– По каким маршрутам и сколько поездов ходит в Абхазию сегодня?
– На сегодняшний день у нас работает четыре направления поездов: Сухум — Москва, Сухум — Санкт-Петербург, Сухум — Самара, Сухум — Белгород. Из них в зимний период работает только один поезд, это Сухум — Москва, остальные поезда будут ждать следующего летнего графика. В ноябре из-за уменьшения количества пассажиров, поезд на Москву будет ходить с промежутками в четыре дня.
– Как часто люди пользуются услугами поездов?
– Если говорить о том, насколько востребованы поезда, которые едут в Абхазию и обратно, то отмечается постоянное увеличение количества пассажиров. Из года в год показатели увеличиваются. Если в 2012 году, общее количество пассажиров, воспользовавшихся поездами, составило 134 тысячи 620 человек, то уже в 2016 году, эта цифра составила 343 тысячи 532 человека. У нас есть летний и зимний график работы поездов. Летом поезда ходят ежедневно, в зимний период поезда ходят реже, за исключением новогодних праздников, когда поезда ходят ежедневно.
В Абхазии
Железная дорога сократит очереди на границе
– Помимо поездов дальнего следования, в Абхазии на курортный сезон запускают электричку Адлер — Гагра, расскажите, популярен ли среди туристов этот маршрут?
– Электричка в этом году у нас должна была работать с июня по конец сентября. Но российская ж/д компания начала работать в июле, отработала два месяца и прислала нам письмо с просьбой о прекращении движения с 1 сентября по той простой причине, что пассажирский поток у них уменьшился, и в связи с этим они несут убытки. В июле они перевезли 7 тысяч 268 человек, а в августе 7 тысяч 753 человека. Для того чтобы иметь понимание, о чем идет речь, за аналогичный период прошлого года в июле было перевезено 16 тысяч 67 человек, а в августе 21 тысяча 670 человек.
– С 2005 года в Абхазии не работают электрички, которые обслуживали внутренние рейсы. Есть перспектива, что они снова побегут?
– Мы регулярно обсуждаем этот вопрос. В свое время стоял вопрос о том, что нам передадут из России новые составы, но сейчас уже никто ничего не дарит, надо покупать те же списанные, отработавшие там, но которые могли бы еще послужить нам. И не все так просто, нельзя просто запустить электричку и поехать, тут много вопросов возникает. Нам надо задействовать все те остановочные пункты, которые были по селам. На сегодняшний день, практически все платформы надо приводить в порядок, потому что со временем они зарастают, рушатся. Когда они не эксплуатируются, они приходят в удручающее состояние. У нас порядка 30 платформ только с Псоу до Сухума, практически в каждом селе они есть. После войны у нас работали три электрички и поезд Очамчыра — Псоу. Электропоезда пользовались спросом, но в связи с тем, что составы устарели, было уже опасно использовать их. Исходя из правил безопасности движения, нам пришлось остановить электрички.
Not Found (#404)
Not Found (#404)Ууупс…что-то пошло не так!
К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Египет
Турция
ОАЭ
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.
Города
Яхтинг
Экспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклах
Пешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные туры
Круизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Скалолазные туры и каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!
Десять лучших фотографий Абхазии
Вокзал Сухуми с российским поездом из Москвы
Весь путь из Москвы экспресс проходит около 24 часов, замедляясь на редко используемых путях через Абхазию. Вместо этого большинство людей летят в Сочи всего за два часа.
Дворец культуры и науки в Ткварчели
В последнее время это помещение использовалось как дискотека, но в этом впечатляющем советском здании также есть мрачный музей осады Ткварчелей и театр.
Бедийский собор
Бедийский собор — средневековый собор в отдаленной Абхазии, построенный в 10 веке. Чтобы добраться туда, нужно долго ехать по неровным дорогам, но оно того стоит. Наше прибытие привело к тому, что несколько местных жителей приехали на лошадях, чтобы поприветствовать нас, поэтому мы разделили немного шампанского в этой красивой обстановке.
Сухумский аэропорт
Сухумский аэропорт имел одну из самых длинных взлетно-посадочных полос в советское время. Он был разработан для их космической программы, чтобы посадить шаттл. В эти дни нет международных рейсов, а единственные внутренние рейсы не являются регулярными. Старое здание аэровокзала было невероятно современным в период своего расцвета.
Чартерный рейс на биплане Ан-2
Одним из самых запоминающихся моментов нашего пребывания в Абхазии был полет в горы у российской границы. Мы вылетели из Сухумского аэропорта на зафрахтованном биплане Ан-2 и провели день в походах по горам, питаясь местной едой. Пока мы возвращались к самолету, облака спустились, так что нам пришлось провести ночь в местном пансионе, попивая чачу и обедая с местными жителями. Утром на обратном рейсе в Сухуми к нам присоединились еще несколько пассажиров.
Сухуми
Сухуми, столица Абхазии. Население 63000 человек.
Черное море
Сухуми находится на берегу Черного моря и является популярным летним курортом для россиян, которым не нужна виза для посещения.
Ткварчели
Ткварчели был первым городом в Абхазии, который мы посетили в этой поездке. Расположенный недалеко от границы с Грузией, город в основном был заброшен после войны и популярен среди городских исследователей. Местные жители восстанавливают и заселяют, и готовы принять больше туристов.
Абхазские виноградники
Гагрский район Абхазии находится очень близко к границе с Россией и имеет ряд санаториев, поэтому его посещает много российских туристов. Есть хороший пляж, на котором можно любоваться красивыми закатами над Черным морем.
Гагра
Гагрский район Абхазии находится очень близко к границе с Россией и имеет ряд санаториев, поэтому здесь много российских туристов. Есть хороший пляж, на котором можно любоваться красивыми закатами над Черным морем.
За объективом: Алиса
Алиса часто путешествует и особенно любит советскую и постсоветскую архитектуру, поэтому в последнее время проводит много времени в Восточной Европе. Алиса недавно побывала с Regent Holidays в Абхазии, Киеве и Чернобыле и провела Рождество в Северной Корее. Планы будущих поездок включают Афганистан, Бали и Шанхайский Диснейленд. Когда они не путешествуют и не мечтают о путешествии, они работают архитекторами платформ над проектами по работе с большими данными.
Это фото сделано на заброшенном вокзале в Ткварчели. Вы можете увидеть больше фотографий Алисы в их instagram-аккаунте @princen_alice
Чтобы получить шанс быть отмеченным, поделитесь своими фотографиями Regent Holiday с помощью #MyRegentMoment и отметьте нас @regentholidays
Безопасно ли ездить на поезде в России?
Фото РЖД
Безопасны ли российские поезда?
- Уровень преступности в России довольно низок по сравнению с другими развитыми странами, однако в путешествии всегда лучше следить за своими ценностями и руководствоваться здравым смыслом.
- Купе поезда оборудованы замками, а двери могут закрываться изнутри цепями для большей конфиденциальности.
- Железнодорожные коридоры патрулируются проводниками, что означает дополнительный уровень безопасности.
- Лучше не принимать алкоголь или напитки от незнакомцев в поезде.
Общая безопасность в России
Фото Кирилла Жаркого на Unsplash
Уровень убийств и похищений людей в России не выше, чем в других развитых странах — на самом деле уровень преступности в России ниже, чем в США. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, большинство преступлений ограничивается карманными кражами и мошенничеством. Хотя это раздражает и может привести к серьезным проблемам (например, если у вас украдут паспорт), это не опасно. Однако в России есть регионы, которые, как известно, более опасны для туристов, например, из-за гражданских беспорядков. Эти регионы включают границу с Украиной и Северный Кавказ, особенно Чечню и самопровозглашенные республики Южная Осетия и Абхазия у границы с Грузией. Иностранцы, пытающиеся пересечь эти границы, будут рассматриваться как нелегальные иммигранты.
Россия и полиция
Если сотрудник полиции пытается наложить на вас штраф, и вы не понимаете, за что, прежде чем платить, позвоните в посольство. Полицейские, как и большинство других работающих чиновников в России, обычно недружелюбны, но безобидны. Как правило, всегда носите с собой паспорт, регистрацию (для пребывания на срок более 5 дней) и иммиграционную карту (будет вручена вам при въезде в страну).
Безопасность на рельсах
Фото РЖД
Железнодорожная система России — одна из самых разветвленных в мире, поскольку она перевозит пассажиров с крайнего запада крупнейшей страны мира на Дальний Восток. Например, путешествие из Пскова, расположенного недалеко от границы с Латвией, во Владивосток, портовый город на Японском море, составляет около 10 000 километров. И при этом требуется всего две пересадки: одна в Петербурге и одна в Москве. Это занимает примерно шесть дней.
Но безопасно ли это?
Да, это так. Путешествовать по России так же безопасно, как и по любой другой развитой стране, если соблюдать стандартные меры предосторожности: следить за своим багажом, не носить с собой слишком много наличных или ценных вещей и держать эти вещи близко к телу. Как упоминалось выше, большая плотность туристов в любом месте привлекает людей, которые воруют, но что-то хуже этого маловероятно.
Вагоны поезда патрулирует проводник — проводник (мужчина) или проводница (женщина). Они держат машину в чистоте, проверяют ваши билеты и следят за тем, чтобы все было в порядке. Для большей конфиденциальности и безопасности вы можете запереть свое купе изнутри, чтобы никто, кроме проводника или проводницы, не мог войти. Если вы беспокоитесь и о поездном составе, двери купе в спальных вагонах Спальный Вагон (СВ) и Купе имеют дополнительную предохранительную защелку. Таким образом, дверь не будет открываться больше, чем на небольшой зазор. Защелка безопасности не может быть разблокирована снаружи. Обычно под кроватями есть ящик для хранения, в котором вы можете хранить свои вещи, поэтому любой, кто хочет украсть ваши вещи, должен сначала поднять вас.
Но безопасно ли это, если я женщина-одиночка или путешествую с детьми?
Фото РЖД
Да. Во всяком случае, люди, вероятно, будут еще более дружелюбны и готовы помочь, если вы женщина, путешествующая одна. Будьте осторожны, когда кто-то предлагает вам алкоголь (как и в любом баре), и если вы выпьете, постарайтесь не нести его слишком далеко. Вероятно, лучше не принимать открытые емкости для алкоголя или других напитков.
Также не проблема взять с собой детей. Дети до пяти лет путешествуют бесплатно, но вам нужно будет распечатать билет с их именем. Дети до 10 лет путешествуют за полцены для взрослых. Купе спального вагона «Купе» имеют всего четыре спальных места. Если у вас недостаточно детей, чтобы заполнить их, просто забронируйте оставшиеся кровати для себя и наслаждайтесь уединением.
Что, если я гей?
Как правило, независимо от того, гей вы или нет, публичное проявление привязанности в России осуждается.
А поезда с болельщиками?
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay
Если вы проживаете в европейской стране, такой как Англия, Германия или Италия, скорее всего, вы сталкивались в поездах с пьяными и готовыми к драке фанатами спорта. Поскольку железнодорожная сеть в России настолько обширна, а стадионы и города так далеко друг от друга, сравнительно маловероятно встретить толпу неприятных хулиганов, направляющихся поддержать свою команду.