+7 (495) 720-06-54
Пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: 10:00-18:00
Мы принимаем он-лайн заказы 24 часа*
 

Чем кормят в самолете эконом класса: Когда и чем сейчас кормят в самолетах – питание в эконом классе

0

кормят ли, какое питание на борту

Поскольку сегодня 85% пассажиров предпочитают бюджетные перелеты, люди, которые летят впервые, интересуются, кормят ли в самолетах эконом класса. Ведь этот вопрос приобретает особую актуальность при маршрутах, которые затягиваются на 5–9 часов. Кроме того, путешественников волнует качество и ассортимент предлагаемых блюд. Разберемся с этими нюансами подробнее.

Содержание

  • 1 Информация об условиях кормления
  • 2 Особенности работы кухни в самолете
    • 2.1 Предложения авиакомпаний по срокам перелета
    • 2.2 О напитках
  • 3 Специальные предложения
  • 4 Нюансы

Информация об условиях кормления

Авиакомпании находятся в состоянии постоянной конкуренции. По этой причине перевозчики постоянно повышают качество сервиса, в который входит и подача питания пассажирам. Правда, при путешествии лоукостерами клиенты неожиданно сталкиваются с требованием дополнительно оплатить подобную услугу. Хотя даже в таких ситуациях авиалинии бесплатно предлагают путешественникам легкие закуски и напитки.

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню

Первое условие вероятности подачи питания клиентам – тариф обслуживания. Пассажиры бизнес-класса выбирают меню и получают блюда, приготовленные на уровне ресторанной кухни. Людям, которые предпочли экономичный перелет, авиакомпания предлагает стандартный ассортимент питания. Но чартерные перелеты или путешествия с лоукостерами предполагают отсутствие и такой возможности.

Отдельным нюансом становится и выбор пищи пассажиром на основании религиозных убеждений или решение, продиктованное необходимостью придерживаться определенной диеты. Здесь клиенту целесообразно заранее подать заявку на возможность получения индивидуального меню. Правда, такое питание в самолете эконом класса иногда оказывается платным.

Другим условием предоставления еды становится срок перелета. Новички часто спрашивают, кормят ли, если лететь 2 часа. Здесь правила авиакомпаний мира одинаковы: горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа. Так что, в этом случае клиенты ограничиваются холодными закусками. Конкретные варианты такого меню рассмотрим ниже.

К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищи

Еда в самолете эконом класса при полетах в 3–6 часов предполагает обязательный горячий обед или ужин. При путешествиях, которые затягиваются свыше 6 ч, авиалинии предлагают клиентам двухразовое питание. Кроме того, здесь предусмотрен и перекус йогуртом или сэндвичами в промежутках между принятием основных блюд.

Особенности работы кухни в самолете

Пища попадает на борт лайнера по договорам со специальными службами, которые занимаются заготовкой полуфабрикатов на заказ авиакомпании. Кейтеринги нарезают, готовят, фасуют и пакуют пищу в одноразовую упаковку, которую впоследствии разогревают работники кухни.  Горячая обработка еды проходит на земле, а в воздухе бортпроводники лишь доводят пищу до теплого состояния.

Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикаты

После набора самолетом высоты работники бортовой кухни разогревают рацион путешественников – ведь все продукты заморожены. После подогрева пищи стюардесса предлагает каждому пассажиру индивидуальный запаянный launch box. Здесь каждое блюдо герметично упаковано в отдельную посуду. Турист самостоятельно распаковывает продукты и приступает к трапезе.

В конкурентной борьбе за клиента крупные авиакомпании России «Аэрофлот» и «UTair» соревнуются в качестве оказываемого на борту сервиса. Эти авиалинии самостоятельно разрабатывают меню и предлагают туристам пищу, приготовленную за счет личного резерва.

Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелета

Отметим, что здесь путешественникам выдают блюда, которые способны конкурировать с ресторанными изысками. Дважды в год шеф-повара этих авиаперевозчиков обновляют и утверждают ассортимент еды на борту. Причем туристы, которые пользовались такими услугами, уверяют, что качество пищи тут на высоте, а порции достаточные для насыщения. Чтобы разобраться с вопросом досконально, выясним, когда и чем кормят в самолете эконом класса.

Предложения авиакомпаний по срокам перелета

Приступим к изучению конкретного меню авиалиний. Начнем с коротких рейсов, когда путешествие не занимает более трех часов. В этой ситуации перевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, молочной продукцией, выпечкой либо сладостями. Учитывайте, что бюджетные авиалинии тут ограничиваются фруктами, йогуртами или сухим завтраком.

Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечку

Выяснять вопрос с конкретным предложением пищи уместно еще на этапе бронирования авиабилетов. Правда, здесь целесообразно учесть важный момент. На борту чартеров и лоукостеров бесплатно подают лишь напитки и небольшие порции выпечки. Хотя пассажирам регулярных рейсов, которые выбрали экономичные места, авиалинии предлагают стандартный набор питания для этого класса перелета.

При путешествиях, когда лететь предстоит до 6 часов, авиаперевозчиком предусмотрена подача горячей пищи. Здесь обязательным набором становится выбор из мясных и рыбных блюд, нескольких видов гарнира и салатов или овощей. Иногда авиакомпания предлагает клиентам отведать морепродукты, а трапеза завершается сладостями – пирожными, выпечкой, конфетами.

Опять же, бюджетные перевозчики и здесь пренебрегают обязанностью накормить пассажиров. Люди, которые летали лоукостерами, говорят, что большинство этих авиалиний предпочитает брать с клиентов оплату и в этом случае. Выясняйте вопросы питания заранее – ведь в ситуациях, когда предстоит провести в воздухе 3–6 часов, уместно запастись едой из дома, а не переплачивать за услуги авиакомпании.

Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозки

Длительные рейсы от шести часов предполагают стандартный горячий обед и ужин, состоящие из основного блюда, салата и десерта. Причем в случаях, когда предстоит лететь во второй половине дня, авиалинии не исключают для клиентов и питание на борту самолета ночью. Кроме того, здесь авиаперевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, мюсли, йогуртом или выпечкой. Бюджетные авиакомпании и тут остаются непреклонны – в лучшем случае клиенты бесплатно получают скромные порции. Причем здесь выдача пищи пройдет один раз.

О напитках

Само собой, в рейсе клиенты рассчитывают и на напитки. Компания предлагает людям воду, чай, кофе, лимонад и соки. В отдельных случаях вероятна подача пива, бокала вина или шампанского. Отметим, что, по отзывам путешественников, кофе на борту самолета не впечатлит изысканных гурманов. Причем качество этого напитка не зависит от тарифа перелета и класса занимаемого места.

Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в пути

Авиалинии, которые летают регулярными рейсами, и чартерные перевозчики всегда включают в стоимость авиабилета цену напитков для пассажиров. Поэтому переживать, что при бюджетном перелете клиенту не предложат воды, нецелесообразно. Что касается алкоголя, на борту функционирует бар, где путешественник вправе заказать любимый коктейль. Само собой, за такой сервис придется заплатить отдельно.

Специальные предложения

Теперь коротко обсудим, как обстоят дела со спецпитанием. Если рассматривать предложения российских авиаперевозчиков, здесь авиакомпании соревнуются в ассортименте и разнообразии продуктов. Лидер авиационного рынка «Аэрофлот» удивит пассажиров 16 вариантами специального меню. Здесь клиенты обнаружат мусульманское и индуистское питание, кошерные продукты и диетические блюда разных направлений, еду для грудных малышей и детей до 12 лет, вегетарианскую или низкокалорийную пищу.

Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилета

Вариации детского питания путешественники найдут у всех авиакомпаний. Причем здесь исключена подача блюд с острыми приправами. Детям предлагают мясные изделия из птицы или говядины, молочные продукты, овощные и фруктовые пюре, хлебобулочную продукцию. Отметим, что раздачу еды на борту начинают именно с детского питания.

Что касается оплаты, разные типы рациона предполагают бесплатную раздачу спецпитания либо внесение пассажиром доплаты. Как правило, продукты для малышей входят в тариф билета, а вот заявка на выдачу кошерной пищи на самолетах авиакомпании «S7» становится платной услугой.

Помните, извещать авиаперевозчика о личных вкусовых предпочтениях уместно минимум за 36 часов до отправления борта. Авиакомпании предпочитают получать такие уведомления по телефону. Здесь пассажир называет номера рейса, авиабилета и заказывает дополнительный сервис. Кроме того, тут уместно заодно уточнить о необходимости и способе оплаты услуги.


Смотрите это видео на YouTube

Нюансы

Напоследок, определим отдельные моменты, которые регламентируют порядок и правила выдачи еды в самолетах. Стандартное меню не предполагает приготовление блюд из мясного фарша, грибов, подачу десертов с кремом или лечебной минеральной воды. Причем калорийность пищи определяется сезоном года. Зимой перевозчики кормят клиентов преимущественно мясными деликатесами, а в теплое время года основу рациона составляет легкая растительная пища и морепродукты.

Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезона

Спецпитание пассажиры вправе заказать лишь в ситуациях, когда сроки перелета предполагают подачу горячего обеда. Если пассажиру по состоянию здоровья или иным причинам необходим прием пищи непосредственно в момент нахождения в воздухе, целесообразно заранее обговорить этот вопрос с перевозчиком. В случае, когда подобный исход невозможен, запаситесь домашними заготовками.

Нецелесообразно переживать, что специальное питание не отвечает установленным правилам. Авиакомпании поручают изготовление блюд подобного рода ресторанам, которые специализируются на конкретном виде кухни. Кроме того, такое меню проверяют на соответствие всем канонам специалисты в области пищевых технологий.

Чтобы перелет не принес неудобств и оставил исключительно приятные воспоминания, заранее позаботьтесь о личном комфорте. Уточните у представителя авиаперевозчика примерный набор блюд и выясните, потребует ли такой сервис доплаты. Надеемся, первое путешествие авиалайнером принесет вам лишь положительные эмоции.


Смотрите это видео на YouTube

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню
К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищи
Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикаты
Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелета
Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечку
Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозки
Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в пути
Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилета
Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезона
Чартерные авиалинии экономят на питании пассажиров, предлагая клиентам лишь холодные закуски и бутерброды
Если предстоит ночной перелет, пассажиры получают необходимую пищу и ночью, а для желающих выпить любимый коктейль работает платный бар

Еда в самолете эконом класса

Согласно статистическим данным, большинство путешественников предпочитают выбирать места в экономном классе воздушного судна. Туристы, которым предстоит их первый перелет, часто задают вопрос о предоставлении питания во время перелета. Этот вопрос имеет высокую актуальность на рейсах, где продолжительность перелета составляет более четырех часов. Еще одним важным вопросом является имеющийся ассортимент и качество питания. В нашей статье мы предлагаем подробно обсудить вопрос о том, кормят ли в самолетах эконом класса.

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню

Содержание

  1. Правила авиакомпаний
  2. Работа воздушной кухни
  3. Ассортимент блюд в зависимости от продолжительности рейса
  4. Прохладительные напитки
  5. Специальное питание
  6. Тонкости и детали
  7. Заключение

Правила авиакомпаний

Транспортные службы, осуществляющие воздушные перевозки, постоянно конкурируют друг с другом. Условия жесткой конкуренции заставляют перевозчиков регулярно увеличивать качество обслуживания, куда входит подача пищи на борту воздушного судна. Здесь нужно отметить, что политика крупных перевозчиков отличается от правил, устанавливаемых бюджетными авиакомпаниями. Лоукостеры требуют от своих клиентов внесения дополнительной оплаты за рассматриваемую услугу. Также необходимо упомянуть, что даже бюджетные авиалинии предоставляют своим клиентам бесплатные напитки и легкие закуски.

Для того чтобы узнать о вероятности получения пищи на борту самолета, необходимо тщательно изучить все особенности выбранного тарифа. Туристы, путешествующие в бизнес-классе, могут выбирать питание из отдельного меню. Качество таких блюд можно сравнить с качеством еды в дорогих ресторанах. Путешественникам, приобретающим билеты в экономный класс, предоставляется ограниченный ассортимент готовых блюд. В случае с бюджетными авиакомпаниями и чартерными рейсами, услуга подачи еды пассажирам может отсутствовать на борту конкретного рейса.

Рассматриваемый вопрос имеет первостепенную важность для тех пассажиров, что имеют определенное религиозное мировоззрение. Такие люди вынуждены придерживаться определенных пищевых ограничений. В данной ситуации рекомендуется заранее связаться с представителями авиакомпаний с целью подачи заявки на формирование индивидуального меню. Здесь нужно отметить, что некоторые авиакомпании предоставляют данную услугу на платной основе.

Работа воздушной кухни

Для приготовления пищи на борту воздушного судна используются различные полуфабрикаты. Каждая авиакомпания заключает контракты со специальными фирмами, занимающимися изготовлением таких блюд. Такие организации нарезают все ингредиенты, смешивают компоненты и приготавливают блюда. После этого, пища упаковывается в специальную тару. В задачу бортпроводников и стюардесс входит лишь разогревание готовой пищи. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что термическая обработка блюд осуществляется на земле.

После того как самолет поднимается в небо, экипаж корабля приступает к размораживанию и разогреванию пищи. После этого пассажирам выдается посуда в герметично запаянной упаковке. Пассажиру нужно только вскрыть эту упаковку и приступить к обеду.

Конкуренция в сфере гражданской авиации заставляет крупных перевозчиков придумывать различные дополнительные сервисы, которые будут предложены клиентам. Именно поэтому многие авиакомпании разрабатывают собственные меню, отличающиеся от предложений конкурентов. По мнению специалистов, качество пищи в самолётах соответствует качеству блюд в дорогих ресторанах. Каждая транспортная компания имеет в своем штате личного шеф-повара, который занимается разработкой и утверждением меню.

Ассортимент блюд на борту каждого лайнера обновляется каждые шесть месяцев.

Первое условие вероятности подачи питания клиентам – тариф обслуживания

Ассортимент блюд в зависимости от продолжительности рейса

Одним из главных условий предоставления пищи на борту воздушного судна является продолжительность рейса. Люди, отправляющиеся в первое путешествие, часто задают вопрос о том, кормят ли в самолете, если лететь 2 часа. В данном случае перевозчики придерживаются единого правила. Пища подается пассажирам только в том случае, когда продолжительность рейса составляет более трех часов. В иных ситуациях путешественникам предоставляются холодные закуски и прохладительные напитки.

На рейсах, где продолжительность перелета варьируется от трех до шести часов, пассажиры получают горячий обед либо ужин. В случае с более продолжительными рейсами предусмотрено двухразовое питание. В перерывах между подачей основных блюд клиенты авиакомпании получают сэндвичи и питьевые йогурты.

Для того чтобы развернуто ответить на вопрос о предоставлении еды на разных рейсах, необходимо углубиться в детали. На рейсах, где продолжительность перелета составляет менее трех часов, предусмотрена подача холодных закусок:

  1. Бутерброды и молочная продукция.
  2. Сладости или выпечка.

Здесь нужно отметить, что бюджетные авиакомпании предлагают своим клиентам сухой завтрак, йогурты, либо фрукты. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что путешественникам необходимо уточнить данный вопрос у представителей авиакомпании на момент бронирования проездных документов. Помимо этого, необходимо учитывать еще один важный нюанс. Бюджетные компании и чартерные перевозчики предлагают своим клиентам лишь маленькие порции выпечки и прохладительные напитки. В случае с перелетом в экономном классе на борту крупного перевозчика, клиенты получают стандартные блюда, входящие в меню авиакомпании.

На рейсах, где продолжительность перелета составляет более шести часов, предусмотрена обязательная подача горячих блюд. Путешественники могут выбрать между рыбными и мясными блюдами, заказав себе один из определенных гарниров. В качестве гарнира используются овощи и салаты. Некоторые авиакомпании предлагают своим клиентам блюда, приготовленные из морепродуктов, и в дополнение к основной трапезе предоставляют выпечку или пирожные.

Здесь нужно отметить, что бюджетные авиакомпании могут пренебречь этим правилом. Питание на борту самолета бюджетных перевозчиков предоставляется только тем клиентам, что оплатили данную услугу. Именно поэтому очень важно заранее проконсультироваться по поводу данного вопроса с представителями выбранной транспортной службы. В случае отсутствия данной услуги на борту конкретного рейса, рекомендуется самостоятельно подготовить провизию и легкий обед.

На длительных рейсах, где продолжительность перелета составляет более шести часов, туристы получают не только обед, но и ужин. В случае с вечерними рейсами компания может предложить своим клиентам ночное питание. К категории этих блюд можно отнести:

  • мюсли и бутерброды;
  • выпечку и йогурты.

Довольно интересен тот факт, что бюджетные авиалинии стараются сэкономить и в данном случае. Путешественники получают пищу всего один раз на таких рейсах, причем весьма скромные порции.

Людям, которые предпочли экономичный перелет, авиакомпания предлагает стандартный ассортимент питания

Прохладительные напитки

Питание в самолете эконом класса предусматривает подачу пассажирам прохладительных напитков. Клиенты авиакомпании могут заказать натуральные соки, лимонады, кофе и чай, либо минеральную воду. На некоторых рейсах предусмотрена подача легких алкогольных напитков. Важно отметить, что качество кофе на борту воздушного судна может весьма огорчить настоящих ценителей этого напитка. Важно отметить, что качество кофе не зависит от выбранного класса обслуживания.

Авиакомпании, обслуживающие регулярные маршруты и чартерные перевозчики, при расчете цены проездных документов учитывают стоимость подачи напитков. Именно поэтому не стоит переживать, что при приобретении бюджетных авиабилетов, путешественник не получит воды или чая. Также необходимо отметить, что на борту каждого самолета имеется собственный бар, где можно заказать коктейли, содержащие алкоголь. Этот сервис предоставляется после внесения дополнительной платы.

Специальное питание

Вопрос, посвященный спецпитанию в воздушном транспорте, заслуживает отдельного внимания. Каждая авиакомпания старается угодить всем своим клиентам, предлагая им разнообразное меню. Флагман отечественной авиации разработал целых шестнадцать вариантов специального меню для своих клиентов. Пассажиры этой авиакомпании могут заказать кошерные, индуистские и мусульманские блюда, сделанные с учетом всех традиций. Помимо этого, путешественники могут заказать вегетарианские или диетические блюда, а также питание для младенцев.

Здесь нужно отметить, что детские блюда имеются в меню каждого перевозчика. При приготовлении таких блюд не используются острые приправы. Дети могут выбрать молочные продукты, мясные изделия, фруктовое или овощное пюре, а также выпечку. Необходимо выделить тот факт, что раздача питания начинается именно с блюд для юных путешественников.

Спецпитание предоставляется на безвозмездной основе или после внесения дополнительной оплаты в зависимости от политики авиакомпании. В качестве примера можно привести такого перевозчика как S7 Group, где детское питание входит в стоимость проездного документа для юного путешественника. В случае с данной авиакомпанией остальные виды спецпитания предоставляются только после внесения доплаты. Представители авиакомпании просят своих клиентов уведомить о своих пищевых предпочтениях за полтора дня до отправки рейса. Для этого нужно позвонить на телефон горячей линии и назвать оператору номер проездного документа вместе с номером рейса, после чего заказать дополнительные услуги.

Тонкости и детали

Еда в самолете эконом класса подается согласно определенным правилам и нормам. При приготовлении блюд из стандартного меню не используются такие ингредиенты, как мясной фарш, грибы и лечебная минеральная вода. Важно отметить, что калорийность блюд зависит от текущего сезона. В зимние месяцы авиакомпании стараются использовать блюда, сделанные из мясных изделий. Большинство блюд, подаваемых в летний сезон, состоит из морепродуктов и легкой растительной пищи.

Заказать спецпитание на борту самолета можно лишь в том случае, когда продолжительность рейса предусматривает подачу горячих блюд. В тех ситуациях, когда пассажир вынужден употреблять пищу в определенные отрезки времени по состоянию своего здоровья, необходимо заранее уведомить авиакомпанию о необходимости получения обеда. В случае получения отказа от перевозчика рекомендуется взять на рейс домашнюю провизию. Многие пассажиры часто переживают о том, что спецпитание не соответствует определенным стандартам. Такие опасения абсолютно напрасны, так как перевозчики заказывают пищу в ресторанах, что специализируются на приготовлении блюд из определенной кухни. Помимо этого, само меню перевозчика проверяется специалистами в сфере общественного питания.

Горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа

Заключение

В данной статье мы рассмотрели вопрос о том, чем кормят в самолете эконом класса. Для того чтобы получить от длительного перелета только приятные эмоции, рекомендуется заранее изучить политику выбранной авиакомпании в отношении данного вопроса. В случае с бюджетными перевозчиками рекомендуется самостоятельно заботиться о своем комфорте, беря провизию из дома.

Чем отличается питание в эконом- и бизнес-классе?

Еда в самолете не славится качеством и вкусом . Приготовление пищи в самолете – это всегда вызов. Большинство бортовых блюд готовятся заранее и разогреваются во время полета , и редко готовятся с нуля. Это влияет на вкус и консистенцию блюд.

Но совсем по-другому обстоит дело с едой, подаваемой в бизнес-классе. Меню продуктов и напитков , предлагаемый на рейсах бизнес-класса, значительно отличается от этого на рейсах эконом-класса с точки зрения качества.

Эконом и бизнес-классы имеют свои особенности и преимущества и недостатки . Одним из основных различий между двумя классами авиаперевозок является предлагаемая еда и ее качество.

У каждого класса авиаперевозок есть свои преимущества. Преимущество эконом-класса в том, что он дешевле и на нем может позволить себе путешествовать больше людей.

Но предлагаемое питание более низкого качества, чем качество питания, предлагаемого на рейсах бизнес-класса. На рейсах бизнес-класса предлагаются продукты и напитки с качеством выше среднего, что гарантирует их превосходный вкус.

Как вы уже знаете, билеты на рейсы бизнес класса стоят дороже, чем билеты на регулярные рейсы экономического класса. Они в 2,5 раза дороже рейсов эконом-класса. Качество продуктов питания и напитков – одно из главных отличий бизнес-класса от эконом-класса.

Полеты бизнес-классом идеальный вариант для тех из вас, кто ценит комфорт и конфиденциальность . Бизнес-класс предлагает услуги и удобства на борту премиум-класса. Еда, предлагаемая на рейсах бизнес-класса, также отличного качества и имеет прекрасный вкус.

Одна из причин, по которой полеты бизнес-класса стоят своих денег, заключается в том, что еда, подаваемая на рейсах бизнес-класса, отличного качества и имеет прекрасный вкус. По этой причине стоит потратить немного больше денег на дорогой билет для бизнеса. сорт.

 

Питание эконом-класса

Качество

Качество питания не такое высокое, как на рейсах бизнес-класса. Но это и понятно, ведь стоимость билета эконом-класса ниже стоимости билета бизнес-класса .

В каютах эконом-класса не работают повара . Вместо этого они полагаются на бортпроводников, которые готовят еду в камбузной зоне, в то время как другая часть бортпроводников подает ее пассажирам.

Большая часть еды в самолетах готовится в готовом виде, а блюда предварительно разогреваются перед подачей на стол. Некоторые продукты являются исключением, например, яйца.

 

Разнообразие выбора

Разнообразие блюд и напитков в эконом-классе не такое богатое, как в бизнес-классе. Это довольно ограниченное меню по сравнению с меню на рейсах бизнес-класса.

Наиболее распространенные варианты питания, которые вы можете найти в эконом-классе, это небольшие порции из расфасованные салаты и фрукты, хлеб, выпечка, масло, джем, плавленый сыр, разные соусы, крекеры, круассаны, печенье . Основные блюда включают макароны, супы, лапшу, мясо, ветчину, рис, овощи.

Варианты легких закусок включают бесплатные закуски, такие как чипсы , сыр, соусы, йогурт, сэндвичи с пальцами .

Разнообразие напитков также не такое богатое , как на рейсах бизнес-класса.0003 бутилированная вода, кофе, чай, белое и красное вино, фруктовый сок.

 

Упаковка

Другим основным отличием эконом-класса от бизнес-класса является упаковка для пищевых продуктов. Эконом-класс обслуживает в основном расфасованные блюда, и они включают в себя основные вкусы, чтобы удовлетворить вкусы большинства пассажиров.

Некоторые продукты поставляются в обертках или в бумажных или пластиковых коробках на вынос и в упаковке . Блюда подаются на одном подносе с пластиковыми ножами, вилками и ложками в индивидуальной упаковке и бумажными салфетками.

Напитки подаются в пластиковых стаканчиках и бумажных пакетах с солью и перцем. Блюда в эконом-классе могут подаваться на небольших подносах и обычно предварительно разогреваются в микроволновой печи.

 

Еда бизнес-класса

Разнообразие выбора

Нет сомнений, что питание в самолете определенно достойно в бизнес-классе. Если вы любите вкусно поесть и не переносите некачественную еду во время авиаперелета, то бизнес-класс точно для вас.

Пассажиры бизнес-класса могут выбрать из максимум 2-3 варианта основного питания . Меню бизнес-класса включает полноценных обеда, изысканных блюд и фирменных блюд. Есть закуски, завтраки, обеды, ужины, а также десерты. Вы вряд ли уйдете из самолета голодным, путешествуя бизнес-классом.

Помимо стандартного меню с кофейными напитками, чаем, минеральной водой в бизнес-классе вы также можете выбрать из широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, таких как шампанское премиум-класса, отборное красное и белое вино, пиво, ликер, виски , коктейли, спиртные напитки.

Также есть свежий фруктовый сок . Напитки подаются в бокале для шампанского. Бизнес-класс предлагает богатый выбор высококачественного шампанского и кураторских вин.

Меню бизнес-класса включает в себя также выпечку, свежие зеленые салаты, выбор свежих фруктов, йогурт, яйца, мюсли, оригинальный выбор сыров и блюда с различными видами рыбы и мяса (курица, говядина, свинина, баранина ) , морепродукты (креветки) , рыба (лосось) , картофель, супы, макаронные изделия, закуски, канапе, оливки, суши, свежий хлеб.

Варианты десертов включают выпечку, круассаны, суфле, макароны, шоколад, кексы, мороженое и другие.

 

Основное питание включает блюда региональной кухни в зависимости от маршрута рейса, закуски, изысканные блюда. Кроме того, меню, которое вы найдете на рейсах бизнес-класса, меняется в зависимости от сезона. На некоторых рейсах бизнес-класса вы также можете найти фирменные блюда региональной кухни в зависимости от авиакомпании, маршрута и пункта назначения.

 

Качество

Качество бортового питания в бизнес-классе зависит от авиакомпании и маршрута, которым вы летите. Блюда и напитки бизнес-класса имеют качество , аналогичное ресторанным блюдам . Они свежие и состоят из высококачественных ингредиентов и специй.

Некоторые авиакомпании даже имеют на борту собственного профессионального повара, который готовит меню в самолете . Это гарантирует отличный вкус и качество блюд.Эта услуга называется «Летающий повар» . У бортовых поваров есть возможность продемонстрировать свое творчество в приготовлении блюд и предложить пассажирам аппетитные блюда.

Наличие бортового шеф-повара в салоне бизнес-класса действительно может гарантировать каждому пассажиру незабываемые впечатления и сделать его полет особенным. Наличие профессионального шеф-повара на борту не обязательно для полета бизнес-классом, но это отличный способ добавить особый штрих к еде в самолете.

Когда речь идет о подаче блюд в бизнес-классе, основное внимание в уделяется кейтерингу и созданию привлекательной презентации блюд. Иногда еду подают в алюминиевых контейнерах, а затем подают на тарелках для пассажиров.

Если в салоне бизнес-класса есть бортовой повар, блюда также сервируются на борту . У них есть кладовые, где они могут использовать отдельные ингредиенты для приготовления пищи. В результате получаются вкусные блюда из свежих ингредиентов с изысканным внешним видом.

Блюда бизнес-класса включают интересные ингредиенты и готовятся с использованием особых кулинарных технологий. Их качество и способ подачи аналогичны ресторанным блюдам.

После приема пищи от шеф-повара стюардессы добавляют последние штрихи к блюдам перед тем, как подать их путешественникам.

Одним из самых больших преимуществ бизнес-класса является то, что соотношение персонала и пассажиров выше, чем в экономическом классе. Это позволяет бортпроводникам индивидуально подбирать блюда.

Еще одним большим преимуществом полета бизнес-классом является тот факт, что пассажира имеют возможность предварительно заказать питание еще до посадки в самолет. Пассажиры бизнес-класса также могут заказать питание в любое время во время полета и в любом порядке.

Упаковка и размер порции

Еда и напитки в бизнес-классе подаются на настоящих тарелках и в настоящих стаканах. Так же есть дополнительная посуда для еды тканевая салфетки, соль и перец в мини-шейкерах .Иногда блюда бизнес-класса подают на изысканной китайской посуде.

Питание в бизнес-классе не только качественнее, но и представлено в более привлекательном виде. Это связано с тем, что бортпроводники на рейсах бизнес-класса имеют специальную подготовку по кулинарной подаче и подают блюда по-ресторанному. Они разогревают еду и правильно раскладывают ее по тарелкам перед подачей пассажирам.

Еще одна важная деталь заключается в том, что порции еды в бизнес-классе обычно больше, чем порции еды в обычном экономическом классе. Это также зависит от типа еды, которую вы заказываете.

Итак, если вы хотите насладиться хорошей едой и напитками, потратив большую сумму денег на билет бизнес-класса, вы действительно окупитесь. Ваш выбор класса авиаперелета зависит от ваших личных предпочтений и бюджета.

Пассажиры эконом-класса могут насладиться едой и напитками достойного качества по низкой цене билета на самолет.

  Пассажиры салона премиум-класса могут насладиться едой и напитками более высокого качества, привлекательными и поданными с вниманием к деталям.

Если вы не можете пойти на компромисс в отношении качества и вкуса пищи, которую вы едите, и для вас не проблема потратить больше денег на билет на самолет, бизнес-класс — самый очевидный выбор.

 

Вот какие блюда и напитки в настоящее время подают крупные авиакомпании США

Примечание редактора: это повторяющийся пост, который регулярно обновляется новой информацией.


По мере того, как путешественники возвращаются в небо, авиакомпании возобновляют рейсы, которые были временно прекращены из-за пандемии.

Стремясь снизить риск заражения и сэкономить деньги, авиакомпании внесли радикальные изменения в свои услуги как на земле, так и в воздухе. Это включало закрытие залов ожидания и отключение всего или большей части бортового обслуживания. Однако по мере того, как ситуация развивается, и авиакомпании вводят новые меры безопасности, они также вновь открывают большинство залов ожидания и расширяют предложение еды и напитков на борту.

Большинство авиакомпаний снова предлагают бесплатные закуски и напитки на многих рейсах, а многие даже предлагают еду за покупки в эконом-классе и полноценное питание в салонах премиум-класса. Большинство авиакомпаний, которые отказались от алкоголя, также возобновили продажу алкоголя — некоторые даже в автобусах.

Вот какие варианты еды и напитков вы можете ожидать на борту основных авиакомпаний США в обозримом будущем. Предложения постоянно меняются, поэтому не забывайте регулярно проверять последнюю информацию.

Чтобы получать больше новостей TPG каждое утро на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку.

Alaska Airlines

Аляска возобновила доставку еды и напитков в ограниченном количестве на рейсах протяженностью более 350 миль. Для рейсов менее 350 миль все услуги по-прежнему приостановлены.

Для рейсов на расстояние более 350 миль:

  • Полный ассортимент безалкогольных напитков, в том числе газированные напитки в мини-банках, соки и свежесваренный кофе Starbucks и чай Teavana доступны во всех салонах.
  • Бесплатное пиво, вино, спиртные напитки и коктейли доступны в Премиум-классе и Первом классе
  • Алкоголь можно приобрести в основном салоне
  • Пассажирам основного салона и Премиум-класса предлагаются небольшие упакованные закуски
  • Пассажирам первого класса предложил ассортимент закусок из закусочной корзины.

Для рейсов на расстояние более 670 миль (обычно более двух часов):

  • На рейсах, вылетающих с 5:00 до 22:00, пассажирам первого класса также предлагается выбор между холодным блюдом или фирменным блюдом с фруктами и сыром. Варианты коробок со свежей едой могут включать:
  • Asparagus Tillamook Cheddar Frittata with Fresh Fruit
  • Guajillo Lime Entrée Salad
  • Garlic Marinated Sirloin Sandwich
  • Beef Entrée Salad with Ancient Grains
  • Mojo Chicken Sandwich with Jicama & Citrus Slaw
  • Bristol Bay Smoked Salmon Platter

For полеты на расстояние более 783 миль:

  • Пассажиры основного салона и премиум-класса могут приобрести коробки с закусками «Picnic Pack» и закуски премиум-класса, такие как попкорн LesserEvil Himalayan Gold, SpudLove, картофельные чипсы с морской солью и миндаль в темном шоколаде.

Для рейсов на расстояние более 1100 миль:

  • Пассажиры основного салона и премиум-класса могут приобрести набор продуктовых наборов, таких как фирменное блюдо с фруктами и сыром, чипотле из индейки и салат Beets So Fly Salad от Evergreens. Требуется предварительный заказ через веб-сайт или мобильное приложение Alaska.
  • Пассажирам первого класса предлагается питание с закуской и горячим блюдом на выбор или фирменное ассорти из фруктов и сыра на рейсах, вылетающих с 5:00 до 22:00.

Для рейсов на расстояние более 2140 миль (Гавайи и между побережьями):

  • Все блюда первого класса включают закуски, хлеб с маслом, горячее блюдо на выбор или фруктово-сырное ассорти и десерт. На рейсах на Гавайи вы можете ожидать региональные штрихи, такие как Kalbi Short Ribs.

Обратите внимание, что Аляска временно сокращает количество напитков до одного на рейс, независимо от продолжительности, по крайней мере, до конца января 2022 года. Однако дополнительные напитки по-прежнему доступны по запросу. 9Открытие залов ожидания Alaska Airlines в расфасованной и запечатанной на заводе таре.

American Airlines

Компания American Airlines предлагает определенный уровень обслуживания практически на всех рейсах.

Для рейсов до 900 миль:

  • Бесплатные напитки, в том числе консервированные напитки, сок и вода в основном салоне
  • Полное обслуживание напитков, включая алкоголь, доступно в первом классе
  • Закуски, алкоголь или еда не доступны в основном салоне
  • Пассажирам первого класса предлагается выбор закусок, таких как фиговые батончики, чипсы для чайников и чипсы из зеленого горошка

Для рейсов на расстояние от 900 до 2199 миль (обычно до 4,5 часов):

  • Бесплатные напитки, включая напитки в банках, сок и воду в основном салоне
  • Полный набор напитков, включая алкоголь, доступен в первом классе
  • Бесплатные крендельки или печенье Biscoff в основном салоне
  • Закуски, алкоголь и еда в основном салоне не доступны для покупки
  • Пассажирам первого класса предлагаются холодные блюда на рейсах, вылетающих с 5:00 до 21:00. К ним относятся такие продукты, как свежие фрукты, йогурт и сэндвичи на завтрак по утрам, а также фруктовые и сырные тарелки, сэндвичи, салаты и свежие закуски на обед и ужин.

Обратите внимание, что American Airlines больше не предлагает второй напиток на внутренних рейсах дальностью более 1500 миль. Тем не менее, дополнительные напитки по-прежнему доступны по запросу.

Связанный: Мой опыт полетов по стране во время пандемии коронавируса

(Фото Zach Griff/The Points Guy)

Для полетов на расстояние более 2200 миль (обычно более 4,5 часов), включая трансконтинентальные рейсы и рейсы на Гавайи:

  • Алкоголь не продается в основном салоне и основном салоне Extra, за исключением дальнемагистральных международных рейсов
  • Другие напитки в основном салоне и бесплатные крендели с солью или печенье Biscoff доступны в обычном режиме
  • Закуски и еда не доступны для покупки, но питание в основном салоне подается на дальнемагистральных международных рейсах
  • Пассажирам основного салона на трансконтинентальных рейсах премиум-класса (JFK, BOS и MIA в/из LAX, SFO и SNA) подаются бесплатные свежие закуски, такие как бутерброд с индейкой, тарелка с фруктами и сыром или тарелка с хумусом
  • Пассажирам первого класса предлагаются холодные блюда, хотя они немного более сытные чем те, которые обслуживаются на более коротких рейсах.
  • Пассажиры первого и бизнес-класса на трансконтинентальных рейсах премиум-класса (JFK, BOS и MIA в/из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Южной Америки), дальнемагистральных рейсах на Гавайи (в/из Далласа/Форт-Уэрта и Чикаго) и дальнемагистральных международных рейсах получают горячая еда, подаваемая на одном подносе, а не курсами. Пассажиры также получают закуски перед прибытием.
  • Пассажирам салона премиум-класса также предлагается напиток перед вылетом на международных и трансконтинентальных маршрутах премиум-класса с сервисом Flagship, а также горячие полотенца, подогретый хлеб и выбор десертов.

Хотя сроки неясны, американец поделился, что в течение следующих нескольких месяцев он постепенно вернет горячее питание, аналогичное тому, что подавалось до начала пандемии, на внутренних рейсах первого класса на расстояние более 900 миль.

Американец планировал на возобновлять продажи спирта кабины главным образом и свою покупку — на бортовой программе питания прошлым летом. Однако из-за всплеска хулиганского поведения пассажиров авиакомпания заявила, что не возобновит продажу алкоголя до истечения срока действия федерального мандата на использование масок.

Связанный: American Airlines подтверждает некоторые сокращения обслуживания на борту

Питание в основном салоне на трансконтинентальных маршрутах премиум-класса. (Фотография Бенджи Ставски/The Points Guy)

Delta Air Lines

Delta провела одно из самых значительных сокращений обслуживания на борту по сравнению с любой американской авиакомпанией, но с тех пор она начала медленно восстанавливать некоторые элементы обслуживания на рейсах более 350 миль. В автобусе даже возобновили продажу алкоголя.

Для рейсов между 251 и 499 миль:

  • Всем пассажирам предлагается бесплатный выбор закусок (включая соленые и сладкие варианты)
  • Кофе, чай и индивидуальные бутылки воды доступны во всех каютах
  • Пассажирам Delta Comfort+ и первого класса предоставляется бесплатное пиво и винный сервис
  • Пассажирам первого класса также предлагаются безалкогольные напитки, такие как мини-банки с газировкой, соки и миксеры

Для рейсов на расстояние 500 и более миль:

  • Всем пассажирам предлагается бесплатный выбор закусок (включает как соленые, так и сладкие варианты )
  • Пассажиры Delta Comfort+ и Первого класса получают бесплатное пиво, вино и спиртные напитки
  • Алкоголь можно оплатить в основной салон
  • Кофе, чай, мини-баночки Coca-Cola и сок доступны во всех салонах
  • На рейсах протяженностью более 900 миль пассажиры первого класса помимо закусок получают коробку со свежей едой

На трансконтинентальных рейсах между Бостоном (BOS) и Нью-Йорком — JFK и Лос-Анджелесом (LAX), Сан-Франциско (SFO) и Сиэтлом (SEA), а также между Лос-Анджелесом и Вашингтоном, округ Колумбия (DCA):

  • В дополнение к вышеперечисленным позициям горячее питание доступно в первом классе и Delta One. Согласно Delta, пассажиры могут рассчитывать на «популярные блюда на завтрак, обед и ужин, такие как блинчики с лимонной рикоттой и сиропом из черники и тимьяна, тарелка копченого лосося с чипсами из рогаликов и короткие говяжьи ребрышки со взбитым картофелем».

Для дальнемагистральных международных рейсов и рейсов из Атланты (ATL) и Миннеаполиса/Санкт-Петербурга. Пол (MSP) в Гонолулу (HNL):

  • Полный выбор напитков и горячих готовых блюд во всех каютах
  • Напиток перед вылетом для пассажиров Delta One, ограниченный водой в бутылках
  • Доступны свежие подушки, одеяла и дорожные наборы
  • В качестве меры предосторожности вся стеклянная посуда заменена одноразовыми стаканчиками

В марте Delta вернет горячее питание на внутренних и ближнемагистральных международных рейсах. В частности, все пассажиры первого класса с билетами на внутренние рейсы на расстояние более 900 миль, а также те, кто летит в Мексику, Центральную Америку и страны Карибского бассейна и обратно, получат горячее комплексное питание к 8 марта 2022 года. Рейсы до 9 лет00 миль сохранит текущий опыт.

Связанный: Горячие блюда официально возвращаются на рейсы Delta

(фото любезно предоставлено Delta)

Frontier Airlines

продажа алкогольных и безалкогольных напитков.

Hawaiian Airlines

Компания Hawaiian в основном вернулась к обычному бизнесу, в том числе возобновила продажу закусок Pau Hana. Однако первоклассные блюда теперь доставляются на одном подносе, а не на нескольких блюдах. Кроме того, подушки и одеяла в настоящее время доступны только в первом классе.

Связано: Руководство по штатам по возобновлению работы в связи с коронавирусом

JetBlue

Бортовое обслуживание JetBlue в основном возвращается к обычному режиму работы.

В эконом-классе ограниченный выбор закусок, напитков и предметов для покупки (пиво, вино, коробки EatUp, подушки, одеяла и наушники) подается из тележек в проходе.

В число бесплатных закусок входят крекеры Cheez-It, чипсы с попкорном PopCorners, батончики с семенами 88Acres и мини-печенье Goodie Girl. Среди напитков есть соки Pepsi, Bubly Lime, Canada Dry Sierra Mist и Adam & Eve, а также горячие напитки Dunkin.

Полноценное питание доступно в Mint. Доставка напитков перед вылетом была приостановлена, но вода в бутылках по-прежнему доступна на каждом месте. Напитки подаются в одноразовых стаканах вместо стеклянной посуды.

Бесплатное полноценное питание также предоставляется в автобусе на рейсах в Лондон.

По теме: Каково это летать на JetBlue Mint во время пандемии

JetBlue продолжает предлагать пассажирам Mint вкусные свежие блюда. (Фото Зака ​​Гриффа/The Points Guy)

Southwest Airlines

Southwest изначально приостановил действие всех бортовых напитков и закусок. Однако по состоянию на середину марта 2021 года авиакомпания предлагает ограниченный выбор безалкогольных напитков и закусок на рейсах на расстояние более 250 миль. К ним относятся вода, кока-кола, диетическая кока-кола и 7-Up. Теперь он также обслуживает Community Coffee на борту всех рейсов протяженностью не менее 251 мили.

На всех других рейсах подача закусок и напитков временно приостановлена.

Первоначально планировалось возобновить продажу алкоголя летом, но это откладывается из-за «недавнего всплеска общеотраслевых инцидентов, связанных с нарушениями пассажирских рейсов». Он не планирует возобновлять продажу алкоголя до тех пор, пока не будет снят мандат на маски. Как только продажи алкоголя возобновятся, Southwest предложит следующие варианты:

  • Пиво: Miller Lite (6 долларов), Dos Equis (6 долларов) и Blue Moon (7 долларов) 6 долларов США)
  • Водка Deep Eddy (7 долларов США)
  • Виски Jack Daniels (7 долларов США)

Поскольку Southwest приостановила продажу алкоголя более чем на год, она продлевает все купоны на напитки с истекающим сроком действия.

Связанный: Хотите выпить в воздухе? Вам придется подождать еще немного.

Spirit Airlines

Эта авиакомпания продолжает продавать еду и напитки в обычном режиме.

(Фото Зака ​​Гриффа/The Points Guy)

United Airlines

Компания United восстановила большинство элементов обслуживания на борту. Напитки доступны на всех рейсах, но только по запросу на рейсах менее часа.

Бесплатные бутылки вина, пива и спиртных напитков на одну порцию доступны в салонах премиум-класса на всех рейсах, а бесплатное пиво и вино в бутылках на одну порцию доступны в салонах эконом-класса на международных рейсах.

На внутренних линиях пассажирам экономического класса предлагается на выбор крендельки, штрупвафель или печенье Бискоф на рейсах продолжительностью более 2 часов 20 минут. На рейсах продолжительностью более четырех часов пассажиры эконом-класса также могут купить закуски. Между тем, пассажиры первого класса получают пакет с закусками «все в одном» с небольшой бутылкой воды и двумя закусками на рейсах продолжительностью от 1 часа до 2 часов 20 минут. На рейсах продолжительностью более 2 часов 20 минут пассажирам первого класса предлагается выбор между холодными бутербродами и набором закусок, а на рейсах продолжительностью более четырех часов им предлагается горячее питание.

(Фото Зака ​​Гриффа/The Points Guy)

На трансконтинентальных рейсах премиум-класса, а также на коротких рейсах на Гавайи (менее шести часов) пассажиры эконом-класса и эконом-класса плюс получают пакет с закусками «все в одном», а салон премиум-класса пассажиры получают полноценное питание и закуски перед прибытием. Пассажиры эконом-класса получают полноценное питание на дальнемагистральных рейсах на Гавайи.

На дальнемагистральных международных рейсах пассажиры эконом-класса получают основное блюдо, закуски и упакованные десерты, а также предварительно упакованные закуски во время полета и перед прилетом. В Polaris и Premium Plus вся еда подается на одном подносе, предварительно упакованном или закрытом, чтобы вы могли развернуть его, а не курсами.

Специальное питание в настоящее время не предоставляется, за исключением кошерного питания на внутренних и международных рейсах на расстояние более 2000 миль.

В связи с этим: United возвращает кошерные блюда и другое специализированное питание

Варианты покупки на борту United

Вы можете посетить сайт United. com или проверить меню в мобильном приложении United, чтобы узнать, что доступно на вашем рейсе. Просто помните, что вам нужно будет сохранить способ оплаты в вашей учетной записи United для бесконтактных платежей на борту. Кроме того, теперь вы можете совершать бесконтактные платежи на борту через мобильное приложение PayPal.

Участники высшего уровня Premier 1K и участники программы Global Services только по приглашению, сидящие в автобусе, получают бесплатный алкогольный напиток на рейсах продолжительностью 2 часа 20 минут и более. На рейсах продолжительностью более четырех часов они также получают бесплатную коробку с закусками.

(Фото Зака ​​Гриффа/The Points Guy)

Итог

Сокращение рейсов из-за пандемии было значительным, но обнадеживает тот факт, что авиакомпании начинают постепенно отказываться от многих элементов обслуживания. Тем не менее, может пройти некоторое время, прежде чем все действительно вернется в норму, поэтому пока постарайтесь не садиться на рейс голодным и взять с собой дополнительные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта