Как провозить мясо в самолёте
На внутренних авиарейсах всех государств многие товары можно перевозить в ручной клади. Но часто это становится проблематичным, если предстоит заграничная поездка. Так ли это для мясных продуктов? Или нужно соблюдать ограничения и особые правила? Давайте разбираться!
Нужно понимать, что ограничения на импорт мяса существуют практически во всём мире. Если на территории страны допустимы перевозки товара, ограничением является только вес багажа, то отправляясь за границу, нужно знать определённые правила. Особенности перевозки любых продуктов рекомендуется уточнять напрямую у авиаперевозчика. Рассмотрим общие вопросы по транспортировке мясных изделий.
Содержание
- 1 Мясо в ручной клади
- 2 Мясные закуски
- 3 Колбаса
- 4 Как лучше всего перевозить мясо
- 5 Исключение для путешественников из Гренландии, Исландии и Фарерских островов
- 6 Мясо при путешествии в/из США
- 7 Что произойдёт, если у вас есть нелегальное мясо
- 8 К чему все эти правила
Мясо в ручной клади
Для внутренних рейсов в пределах одного государства, а также для авиаперелётов между странами Евросоюза, включая поездки в/из Сан-Марино, Андорры, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии (которые в этом отношении рассматриваются как страны ЕС), особых ограничений на мясные продукты нет, главное не превышать допустимый вес багажа. Как только маршрут путешествия пересекает эти границы, появляются строгие запреты на ввоз/вывоз мяса.
Мясные закуски
Проблемы с мясом возникают обычно не во время полёта, и не на контрольно-пропускном пункте, а на таможне в стране назначения. Потому что именно правила страны назначения, скорее всего, содержат запрет на импорт. Однако для мясных закусок в самолёте правила ввоза не имеют значения, поскольку закуски употребляются ещё до прибытия к месту назначения. Таким образом они не являются проблемой, независимо от направления путешествия.
Колбаса
В принципе, к колбасам применяются те же правила, что и к мясу в целом. Тем не менее, многое зависит от вида мясного продукта. Нет никаких ограничений на твердые сорта колбас. С другой стороны, в случае мягких колбас, таких как печёночная колбаса, необходимо соблюдать правила, как для жидкостей в ручной клади, поскольку такие колбасы, которые часто используются в качестве намазки на хлеб, классифицируются как жидкости из-за их кремовой консистенции. Это правило распространяется и на все виды паштетов.
Как лучше всего перевозить мясо
Если есть выбор между ручной кладью или зарегистрированным багажом, лучше хранить мясные продукты в багаже. Хранение в багажном отделении, как правило, предпочтительнее, так как температура там намного ниже, чем в салоне.
Что касается безопасной транспортировки, то мясо рекомендуется перевозить в вакуумной упаковке. Для дальних поездок лучше использовать сумки-холодильники. Как правило, термо-ящик должен быть зарегистрирован в качестве дополнительного места багажа.
Охлаждение продуктов предпочтительно выполнять сухим льдом. Такой лёд разрешен для большинства авиакомпаний (в ограниченных количествах) как в зарегистрированном багаже, так и в ручном багаже.
Исключение для путешественников из Гренландии, Исландии и Фарерских островов
Если предстоит поездка в государства ЕС из Гренландии, Исландии или Фарерских островов, можно воспользоваться освобождением от правил импорта продуктов животного происхождения, включая мясо и рыбу, а также продукты, изготовленные из них. Количество, которое дозволено взять с собой, составляет 10 кг (общий вес на человека).
Дополнительную информацию об этом можно почерпнуть в Федеральном министерстве продовольствия и сельского хозяйства Германии. Информация действительна для Великобритании и любого другого государства в составе ЕС.
Мясо при путешествии в/из США
Для поездок из США в ЕС применяются правила, описанные выше. На простом языке это означает, что импорт мясных продуктов запрещён. Никакие мясные продукты из США не могут быть просто ввезены в ЕС в ручной клади или в другом багаже. Во время поездки в США ситуация несколько меняется.
Также действуют правила, что мясные продукты (свежие, сушёные или консервированные) нельзя просто импортировать. Однако для продуктов из говядины импорт может быть разрешён при определённых обстоятельствах. Только если мясо прибывает из страны, свободной от заболеваний BSE (губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота) и ящура. В Агентстве по таможенному и пограничному контролю США можно получить дополнительную информацию.
Что произойдёт, если у вас есть нелегальное мясо
Если в багаже есть мясо, которое запрещено к провозу, оно должно быть уничтожено по прибытии на границу. Официальное уничтожение проводится за счёт импортера. На мясные продукты, которые разрешены, но были умышленно не заявлены в декларации, может быть наложен штраф.
К чему все эти правила
Правила не предназначены для того, чтобы пассажирам было сложнее перевозить мясо. Ограничения и запреты на импорт мясных продуктов существуют для предотвращения ввоза болезней животных.
Соблюдая эти несложные рекомендации, можно избежать административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.
по России и за границу —
Иногда возникает необходимость перевезти мясо или колбасы самолетом. В большинстве случаев авиакомпании не запрещают провоз таких продуктах. Однако о строгих правилах тоже не стоит забывать.
В статье мы рассмотрим информацию о провозе мяса, колбас и сала на борту самолета, условия перевозки в ручной клади и багаже, по России и за рубеж, есть ли ограничения, советы по упаковке.
Если речь идет о внутренних рейсах, то здесь проблем не возникнет. Российские авиакомпании лояльно относятся к мясной продукции. Мясо могут не пустить на борт только в том случае, если оно издает резкий запах (запах может помешать другим пассажирам).
Колбаса должна перевозиться в специальной вакуумной упаковке. Причем на упаковке должна быть маркировка производителя.
Посетите официальный сайт вашего авиаперевозчика, чтобы в деталях изучить правила провоза мясных деликатесов.
В ручной кладиВ ручную кладь колбасы можно пронести в составе бутербродов и сэндвичей. Если колбасу в вакуумной упаковке вы не собираетесь открывать, то лучше сдать ее в багаж.
Важно также запомнить, что мягкие колбасы и паштеты считаются жидкостями. Поэтому на борт можно взять не больше 1 литра такой продукции.
Существуют скоропортящиеся мясные деликатесы, срок годности которых может составлять несколько часов. В этом случае нужно быть максимально осторожным.
Как правильно рассчитать срок годности:
- Сразу же учитывайте то, что в аэропорту вы будете примерно за 2 часа до вылета (берите время с запасом).
- Уточните у перевозчика, сколько именно продлится полет. К примеру, полет из Москвы во Владивосток длится 11 часов.
- Получение багажа после прилета может занять до 1–2 часов.
Сложите все это время, а затем сравните его со сроком годности, который указан на упаковке деликатеса.
В багажеВ багажном отсеке температура всегда ниже, чем в салоне. Поэтому мясо лучше всего перевозить именно здесь.
Что нужно запомнить:
- Продукцию в герметичной упаковке, купленную в магазине, можно дополнительно не упаковывать. Что должна включать маркировка: срок годности, наименование завода-производителя, дата производства, состав.
- Мясо в негерметичной упаковке провозится в специальных пакетах.
Это гарантия того, что выделяемая жидкость не испачкает другие вещи.
- На дальние расстояния мясо перевозят в сумках-холодильниках.
За границей за мясом тщательно следят. И это неудивительно, ведь разные страны желают защитить себя от опасных заболеваний.
Что грозит за нелегальный провоз мяса:
- уголовная ответственность;
- административная ответственность;
- запрет въезда на территорию страны.
Наказание будет зависеть от объемов мяса и законодательства конкретной страны.
Законы некоторых стран касательно ввоза мясной продукции:
- В Южную Корею никакое мясо никогда не ввозится. Это касается даже колбас в вакуумных упаковках.
- В Индию можно будет ввезти исключительно сырокопченую колбасу. Причем взять в ручную кладь такую продукцию не получится.
- В Евросоюз мясо не пропускают.
- В РФ можно ввести термически обработанную мясную продукцию, причем ее вес не должен превышать 5 кг. Российские туристы нередко ввозят в РФ зарубежные мясные деликатесы: буженину, ветчину, хамон, бастурму.
- Если вы летите в Норвегию или Исландию, то вам позволят взять до 10 кг мяса.
Надежная упаковка для мясной продукции крайне важна. Она поможет вам избежать неудобных вопросов со стороны представителей контролирующих служб. Упаковка также необходима для обеспечения сохранности пищевых продуктов.
Идеальный вариант – вакуумный пакет с маркировкой от завода-изготовителя. Если перелет длительный, также понадобится приобретение сумки-холодильника.
Сумку-холодильник для мяса выбирают по следующим критериям:
- Желательно, чтобы в наличии был так называемый аккумулятор холода.
Такие сумки в настоящий момент считаются самыми эффективными. На 1 кг мяса в батарее холода должно быть, как минимум, 50 г охлаждающего материала.
- Вместимость. Для путешествий самолетом идеальным вариантом станут сумки с вместимостью до 25 литров. Помните о том, что вам нужно вписаться в требования перевозчика касательно габаритов багажа. Поэтому размеры сумки действительно имеют значение.
- Внутренняя прослойка должна быть произведена из поливинилхлорида. Обязательное условие – наличие светоотражающего слоя. Производители таких сумок гарантируют то, что мясо остается охлажденным на протяжении 22–24 часов. Как вы сами понимаете, этого достаточно даже для длительного путешествия.
- Наружный материал. Для самолетных путешествий подходят только нейлон и полиэстер. Они надежно защищают содержимое от попадания влаги. Еще один плюс описываемых материалов заключается в том, что их легко чистить. Также может подойти ударопрочный пластик.
- Толщина стенок. Не приобретайте сумку со стенками, которые тоньше 3 см. Практика показывает, что такие изделия не в состоянии гарантировать качественное охлаждение пищевой продукции.
Что касается конкретных брендов и моделей, то для мяса и колбас вполне может подойти сумка Ezetil Extreme. Она очень популярна у путешественников, которым часто приходится перевозить пищу. Преимуществом изделия является то, что здесь есть специальный изотермический слой. В результате можно перевозить даже замороженную продукцию. Также для путешествий подойдут сумки Igloo Collapse&cool и Airline AO-CB.
Проблем с провозом мяса на внутренних рейсах, скорее всего, не возникнет. Если же поездка осуществляется за рубеж, крайне важно изучить законы принимающей страны. Есть государства, которые с настороженностью относятся к любым ввозимым пищевым продуктам.
TSA напоминает всем, как правильно упаковывать мясо после инцидента
iStockphoto / BrianAJackson
- TSA напоминает всем путешественникам, что свежее мясо и морепродукты разрешены к перевозке в самолетах, но они должны быть в зарегистрированных сумках или в специальных чехлах для ручной клади
- Это напоминание появилось после того, как Управление транспортной безопасности поделилось видео о том, как кто-то заморозил кусок сырого цыпленка, который оказался на багажной карусели
- Прочтите больше статей BroBible здесь
Удивительно, что некоторые люди будут делать, если им прямо не скажут этого делать. Управление транспортной безопасности (TSA) напоминает пассажирам, что свежее и сырое мясо необходимо правильно хранить в сумках, иначе пассажиры не могут путешествовать с ним.
Это произошло после того, как пассажир заморозил несколько фунтов сырого цыпленка в большой блок, который оказался полностью открытым. Предположительно, замороженное мясо когда-то находилось в холодильнике. Я искренне надеюсь, что это было. И этот кулер то ли разрушился, то ли лопнул, и вот что случилось…
Представьте на секунду, что вы пассажир, который только что вышел из самолета и пошел к зоне выдачи багажа только для того, чтобы обнаружить, что он ходит по кругу вместе со всеми остальными сумками.
«Где-то между багажом и каруселью они стали свободным выгулом», — пошутил @TSA, поделившись этим видео, показывающим кучу сырых куриных бедер и крылышек, которые попали на карусель выдачи багажа в Сиэтле 🍗 pic.
twitter.com/eknZt2k62d— Новости очевидцев ABC7 (@ABC7) 31 августа 2021 г.
Представитель TSA опубликовал заявление для Newsweek , в котором подтверждает рабочую теорию, что это мясо когда-то было в контейнере, и контейнер вышел из строя: «Насколько мы понимаем, оно выпало из холодильника за куском курицы (и вы можно увидеть, что курица все еще в более прохладной форме). Мы предполагаем, что владелец не подумал о том, что крышка откроется, и не закрепил ее достаточно надежно».
Администрация транспортной безопасности (TSA) имеет особые правила перевозки свежего мяса и морепродуктов. Это разрешено в зарегистрированном багаже, когда оно должным образом запечатано и разрешено в ручной клади со специальными инструкциями. Вот что говорит TSA о полетах со свежими продуктами:
Мясо, морепродукты и другие нежидкие продукты питания разрешается перевозить как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. Если пища упакована со льдом или пакетами со льдом в холодильнике или другом контейнере, лед или пакеты со льдом должны быть полностью заморожены при прохождении через скрининг.
Я на самом деле немного удивлен, что они позволяют кому-либо летать с сухим льдом. На мой взгляд, этот материал невероятно горюч, когда он запечатан в холодильнике.
Обратите внимание, что выше ничего не сказано о том, как вы можете летать с замороженным мясом, если просто заморозите мясо в гигантский твердый блок?
Администрация транспортной безопасности удалила свой пост в Instagram об этом, но Food and Wine перед тем, как исчезнуть, ухватила заголовок, который гласит: «Где-то между багажом и каруселью они стали свободным выгулом».
Если есть какой-то аспект этой истории, я могу утешиться тем, что это произошло в Сиэтле. И это буквально самый дальний аэропорт в континентальной части Соединенных Штатов от того места, где я нахожусь на юго-западе Флориды.
Запечатайте еду. Заверните. Затем дважды и трижды оберните его. Если вы обеспокоены тем, что упаковка может лопнуть, отнесите ее эксперту (FedEx, UPS и т. д.) и заплатите тому, кто поможет вам с этим. Не будь этим парнем.
Касс Андерсон
Касс Андерсон — главный редактор BroBible. Он освещает множество тем, включая НФЛ, поп-культуру, новости о рыбалке и природу.
Теги ЦыпленокClean NewsFoodTravelTSA
Можно ли пронести мясо в самолет? 2023
Ли Энн
Мы можем получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы приобретете товар по ссылкам на этой странице
- Поделиться
- Твитнуть
Провоз с мясом разрешен в самолетах как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже.
Но для международных поездок есть некоторые ограничения.
Вот краткий ответ: Согласно TSA свежее мясо и морепродукты разрешены как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже без каких-либо ограничений, если мясо заморожено и вы хотите перевезти его в холодильнике, лед должен быть полностью заморожен во время досмотра, если ваш лед растаял, TSA не разрешит провозить лед в ручной клади, поскольку он превышает общее количество жидкостей, разрешенных в ручной клади.
Упакуйте мясо в ручную кладь и зарегистрированный багаж и не беспокойтесь о внутренних рейсах. Это разрешено!
Подробнее о правилах перевозки с ручной кладью и регистрируемым багажом на внутренних и международных рейсах.
The Lamb Co Свежие ребристые отбивные из новозеландского ягненка / Amazonмы можем получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы приобретете товар по ссылкам на этой странице, мы очень ценим это!
Пронести мясо через контрольно-пропускной пункт
У TSA нет ограничений на провоз мяса. Единственное, что вы должны помнить, если вы путешествуете с замороженным мясом со льдом, если лед частично растаял, то вы не сможете пронести его через контрольно-пропускной пункт. Правило TSA для жидкостей позволяет использовать только 3,4 унции жидкости в одном контейнере.
Вот что говорят о путешествиях со свежими продуктами.
@Doug спросил TSA, можно ли провозить мясо в ручной клади, и TSA ответили, что мясо можно провозить в салоне без каких-либо ограничений.
Провоз мяса в ручной клади
Правило TSA 3-1-1 не ограничивает провоз твердых предметов в ручной клади. Полностью замороженное мясо или свежее мясо будет рассматриваться как обычный твердый продукт при прохождении контрольно-пропускного пункта, поэтому вы можете принести любое количество, которое хотите.
Это означает, что вы можете провозить мясо в самолете, но вы не должны превышать разрешенный вес ручной клади.
Если вам предстоит долгий перелет, возможно, лучший способ сделать это — взять с собой холодильник, но лед должен быть полностью заморожен к тому времени, когда вы находитесь на контрольно-пропускном пункте TSA. Вы можете просто дважды проверить свой холодильник, прежде чем отправиться к линии безопасности и очистить его от любой жидкости, оставшейся только от ледяной глыбы.
хотя, если вы хотите взять с собой копченое мясо, чтобы поесть в полете, все в порядке.
Провоз мясных консервов в ручной клади
Мой друг Джеймс из Travelinglight спросил TSA, считается ли консервированное мясо Armor жидким, и может ли он провозить 5 унций/141 грамм в ручной клади или только 3 унции/85 грамм в сумке для туалетных принадлежностей.
Управление транспортной безопасности ответило ему, что пастообразные консервы должны весить не более 3,4 унции в ручной клади. Они также должны быть помещены в пакет размером с кварту вместе с другими жидкостями, гелями и аэрозолями для путешествий. Банки большего размера должны быть упакованы в проверенные сумки.
Провоз мяса в зарегистрированном багаже
Вы можете без ограничений упаковывать мясо в зарегистрированный багаж. Неважно, заморожены они или частично растаяли.
Это означает, что если вы используете рефрижератор для перевозки мяса в зарегистрированном багаже, вам не нужно беспокоиться, если лед растает.
Вы можете положить в холодильник столько льда, сколько захотите, чтобы мясо оставалось прохладным и свежим во время полета.
Сколько мяса можно взять в самолет?
Большинство авиакомпаний не указывают допустимый вес ручной клади, но ваша ручная кладь должна быть достаточно легкой, чтобы вы могли без посторонней помощи разместить ее в верхнем отделении, и в большинстве случаев ваш холодильник будет считаться ручной клади в зависимости от размера.
Хотя; нет никаких ограничений на сумму, которую вы можете взять с собой в самолет, однако у большинства авиакомпаний есть ограничения по весу багажа и ограничения на зарегистрированный багаж, например, путешествуя с American Airlines, вы не примете свою сумку, если она превышает 100 фунтов / 45 фунтов. кг.
Как упаковать мясо для полета?
Путешествуя с замороженным мясом, рекомендуется использовать холодильник; замороженное мясо можно легко поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. используйте крепкие с толстыми стенками. удалите воздух настолько, насколько это возможно, прежде чем положить внутрь мясо.
Поместите пакет со льдом на дно холодильника, твердый пакет со льдом может быть лучше, чтобы избежать правила TSA для жидкости, многоразовые пакеты со льдом рассчитаны на длительный срок, поэтому вы можете поместить их в холодильник, зная, что ваше мясо останется прохладным и свежий, пока вы не доберетесь до места назначения.
Для достижения наилучших результатов лучше взять с собой несколько пакетов со льдом и заморозить их на ночь перед поездкой.
Плотно уложите мясо в холодильник и расположите его так, чтобы оно соответствовало дну, чтобы оно не двигалось в холодильнике при транспортировке.
Вы также можете заполнить дно холодильника бутылкой с замороженной водой, чтобы покрыть все пространство, а мясо оставить замороженным и прохладным.
Читать дальше: Можно ли проносить замороженные продукты в самолет?
Можно ли взять с собой мясо на международный рейс?
Для международных поездок с мясом необходимо знать правила страны назначения в отношении импорта продуктов. В большинстве стран существуют серьезные ограничения на ввоз мяса и продуктов животного происхождения.
Например, вы можете привезти мясо в Великобританию из стран ЕС, Швейцарии, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Фарерских островов и Гренландии. Но путешествуя в Канаду из США, вы можете ввозить мясные продукты, свежие, замороженные и охлажденные с некоторыми ограничениями, например, в подтверждении страны происхождения должны быть указаны США, а на упаковках должны быть опознавательные знаки, указывающие, что это за продукт.
Резюме: можно ли провезти мясо в самолете?
Нет ограничений на провоз мяса на внутренних рейсах, если вы не берете мясо со льдом или в холодильнике, с вами все в порядке.
Путешествуя с мясом в холодильнике, убедитесь, что ваш лед не растаял, потому что в противном случае будет применяться правило TSA для жидкостей, согласно которому не более 3,4 унции жидкости в ручной клади на один контейнер.
Лед должен быть полностью заморожен при перевозке в ручной клади, за исключением нескольких случаев, например, в медицинских целях или для детского питания.