Ястреб вертолетная площадка: Вертолётная площадка «Ястреб» — Авиация & Aviation — LiveJournal
Авиационный отряд специального назначения «Ястреб» — MoscoWalk.ru — Прогулки по Москве
Авиационный отряд специального назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России) — «Ястреб» это авиационный спецназ. Центр находится в оперативном подчинении подразделения центрального аппарата МВД России, реализующего функции МВД России по организации деятельности сил оперативного реагирования.
Головной офис АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России находится в районе метро Авиамоторная. Тут у отряда просторное, отремонтированное офисное здание
Нас встречает и в дальнейшем будет сопровождать, всё рассказывать и показывать — заместитель командира авиационного отряда специального назначения «Ястреб» Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России по лётной работе – Юмаев Марат Абдрашитович, полковник полиции
Так как отряд авиационный, то на крыше офисного здания есть вертолетная площадка
Диспетчер подготавливается к прибытию вертолета
Вертолеты авиационного отряда «Ястреб» базируются в подмосковном аэропорту «Чкаловский». Время в пути от Чкаловского до офиса на вертолете составляет около 10 минут.
Вертолетом управляет командир летного отряда «Ястреб». Попозировав нам, вертолёт улетел обратно на аэродром Чкаловский, ждать нас там.
Ну а пока, у нас есть возможность посмотреть быт авиационного отряда.
Учебный класс
Сотрудник полиции изучает технические материалы
Схема расположения основных аэродромов (площадок) в московском узловом диспетчерском районе с данными средств связи и РТО
Есть свой не большой спортзал, правда свободного времени у сотрудников не так уж много
Видно, что здание после капитального ремонта, везде всё новенькое и везде чистота и порядок, прям всё по домашнему
Авиационный отряд «Ястреб» относительно молодой в государственной авиации, в 2013 году отряду исполнилось всего 10 лет.
Ими гордится подразделение. Служу закону — служу народу!
Далее нам показали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) как вертолетного, так и самолетного типа. У каждого — свои преимущества и задачи.
Переносной малогабаритный комплекс, включающий в себя два самолета, компактную станцию управления с запасным комплектом элементов питания для ЛА и контейнер-рюкзак для переноски 2 БЛА. Этот надежный комплекс предназначен для использования в первой линии разведки, а также для наблюдения поверхности суши и моря. Время подготовки комплекта в рабочее состояние – 5 минут. ZALA 421-08 управляется в автоматическом либо полуавтоматическом режиме.
Отряд постоянно развивается, закупается новая техника и оборудование. Отряд беспилотных летательных аппаратов работает на износ, загруженность сумасшедшая. За отрядом закреплена область и ближайшие округа (Калужская, Тверская область всего семь областей)
Беспилотный летательный аппарат вертолетного типа ZALA 421-21
Беспилотный летательный аппарат самолетного типа ZALA 421-16Е. БПЛА самолетного типа развивают большую скорость и могут летать на дистанции до 50 километров, при этом с расстояния до 25 километров беспилотный «малыш» может осуществлять трансляцию видео картинки на базу, а автономную съемку он может вести, находясь на удалении до 50 километров от оператора. При потере сигнала беспилотник самостоятельно возвращается на базу.
Блогеры внимательно изучают беспилотные летательные аппараты
Система закрытой видеосвязи, на которой задается куда полетит летательный аппарат, и тут же в реальном времени можно следить где находится беспилотник. БПЛА отдельная гордость авиационного отряда.
Далее мы переезжаем на аэродром Чкаловский, где базируются вертолеты авиационного отряда «Ястреб»
Эти вертолеты не имеют отношения к отряду «Ястреб», но просто не мог пройти мимо, все таки красивые машины КА-226
Вертолеты на списание…ждут своего часа
Нас встречает Игорь Леонидович Коньшин – полковник полиции, командир летного отряда «Ястреб»
Игорь Леонидович рассказал немного об отряде «Ястреб»
Авиационный отряд «Ястреб» относительно молодой, но за это время прошло грандиозное развитие. Если посмотреть, как мы базировались изначально, сидели в маленьких, обшарпанных кабинетах на Большой Лубянке и сейчас у нас большое, отремонтированное офисное здание. Раньше отряд базировался в Быково, но к сожалению аэропорт Быково, который очень удобно расположен территориально для выполнения задач, был закрыт. Мы нашли себе такое место, чтоб базироваться на вертолетах и плюс чтоб рядом был самолет. Мы стали базироваться в аэропорту Чкаловский и Раменское. У нас разброс авиационной техники это сделано специально для выполнения задач, если в одном месте будет вся техника, то это будет не правильно. Казалось бы Чкаловский и Раменское рядом, но погода может кардинально отличаться. В Чкаловском может быть открытое небо, когда Раменское закрыто. Поэтому нам это позволяет оперативно выполнять поставленные задачи. На вертолетах летаем практически во всех погодных условиях. Все летчики отряда прошли огонь, воду и медные трубы, все бывшие военные летчики.
На территории есть два ангара. Один, как бы разделен на бытовой блок и гараж для спецтехники.
Игорь Леонидович: «У руководства очень много планов по развитию. Хочется чтобы люди приходили на дежурство, как домой, для этого создаются комфортные условия для несения службы.»
На кухне, где дежурная смена принимает пищу, живет кошка Клёпа 🙂
Есть не большая зона для отдыха, где установлены силовые тренажеры, столы для тенниса
Полицейский квадроцикл
Главная ударная сила АОСН «Ястреб» — легкие многофункциональные вертолеты AS-355 Ecureuil (в переводе с французского — белка) производства французского авиастроительного концерна Eurocopter.
Один из вертолетов носит имя — Александр Калабушкин (назван в честь погибшего сотрудника отряда), именно этим вертолетом управлял Игорь Леонидович, когда мы были на крыше офисного здания.
Место пилотов в вертолете AS-355
Один из вертолетов раскрашен под маскировку, другой в цвета полиции. Перед отрядом ставятся разные задачи и в какой-то задачи нужна одна раскраска, в какой-то другая.
Одно из самых важных и ответственных направлений в работе авиаотряда — взаимодействие с подразделениями спецназа. В первую очередь с СОБРом «Рысь» и ОМОНом «Зубр». Здесь основная задача полицейской авиации — транспортировка боевой группы к месту проведения спецоперации. Вертолет может взять на борт до 4 сотрудников с оружием и в полном снаряжении. Спецназовцы могут находиться не только внутри вертолета, но и снаружи. Помимо транспортно-боевых функций вертолет выполняет разведывательные задачи с использованием специального оборудования.
Максимальная высота полета — 6 км, скорость — 250 км/ч. Важнейшее требование для полицейского вертолета — маневренность. Несмотря на то, что в городской застройке вертолету приходится летать не часто, а основное поле его деятельности — большие открытые пространства, пусть и в черте города, но все-таки винтокрылый полицейский должен быть готов к тому, что ему придется маневрировать с малыми углами разворота и резко взмывать в небо или опускаться при необходимости.
Место экипажа полицейского вертолета
Буксировочная машина для вертолета, с помощью неё вертолет выгоняют и прячут в ангар
Для выполнения задач на вертолете установлены видеокамеры большого разрешения, тепловизоры и другая техника
Игорь Леонидович: «Два года назад в отряд прибыл Сухой СуперДжет 100 (который должен заменить древний и медлительный Як-40»), полтора года выбивали экипаж под самолет. В то время, как в МВД идут сокращения штатов, мы смогли увеличить свой штат с 73 человек до 95.
— Как получается? Да просто всё, работать надо, стучаться во все двери и все будет хорошо 🙂 (Под лежачего офицера коньяк не течёт ))»
— Я горжусь своим отрядом и своей командой!
Пристегните ремни, мы вылетаем на задание!
Хочется сказать огромное Спасибо за приглашение в гости — Юмаеву Марату Абдрашитовичу и Игорю Леонидовичу Коньшину. Успехов Вам в вашем не легком деле! а также спасибо сообществу mosblog
А ещё на базе в аэропорту Чкаловский, у авиационного отряда «Ястреб» живет очаровательный пёс :)) который очень рад был нас всех видеть и даже начал танцевать :))
Всем мирного неба над головой!
Твитнуть
Главная страница
www.moscowalk.ru
Добавить комментарий
Тольятти | К 2030 году рядом со стадионом “Самара Арена” появится вертолетная площадка
Фото: i0.wp.com
Об этом стало известно после того, как депутаты Думы г. о. Самара утвердили новую редакцию Генерального плана города.
Согласно главному градостроительному документу Самары к 2030 году в непосредственной близости от стадиона “Самара Арена” должна появиться современная вертолетная площадка. Ее площадь будет составлять 50 квадратных метра.
Однако когда начнутся работы по непосредственному возведению объекта, пока неизвестно. В целом же это станет еще одним элементом развития территории вокруг стадиона, который фактически стал наследием Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
НИА Самара Строение 1907 года постройки вспыхнуло в ночь на 12 марта.

КТВ-ЛУЧ На трассе был сильный туман. В прошедшую пятницу, 10 марта, серьезные травмы получил молодой водитель.
КТВ-ЛУЧ Задать вопросы, которые касаются медицины, можно будет до конца месяца. Приемы начнутся уже в ближайший понедельник.
КТВ-ЛУЧ На 9 марта 2023 года в Самарской области зафиксировано 238 626 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 6 760 человек, к сожалению, скончались.
Газета Степь Представители столичных ведомств заинтересовались работой специального реабилитационного центра для участников СВО Валерий СОКОЛОВ Делегация из Москвы выразила готовность сотрудничать с самарским реабцентром и переним
Комсомольская Правда Самара Продолжается прием заявок на международный конкурс детского рисунка «Моя Россия», организованный в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Десятилетия детства в России.

Городские Ведомости 17 марта в 18.00 в театре «Секрет» состоится открытие Театральной недели.
Городские Ведомости 12 марта в 12:00 в детской библиотеке №1 (ул. Революционная, 78) пройдёт очередная встреча из цикла «Бабушкины сказки».
ОДБ Тольятти
Вооруженный Черный Ястреб | Локхид Мартин
Усовершенствованная система вооружения для боевых задач
Вооруженный Черный Ястреб
Усовершенствованная система вооружения для вертолетов Black Hawk ® позволяет пилотам идентифицировать и поражать неподвижные или движущиеся цели с помощью направленных вперед орудий, ракет и ракет класса «воздух-земля» с лазерным наведением.
Полностью интегрированная с цифровой системой управления полетом система вооружения рассчитывает дальность и сложную баллистику, необходимые пилотам-стрелкам для поражения целей с высокой точностью и надежностью с дистанций в дневное и ночное время.
Система вооружения обеспечивает экономически эффективную атакующую способность самолетов Black Hawk® третьего поколения, полностью сохраняя многоцелевую полезность платформы. Наземные бригады могут добавить или снять внешние крылья и оружие по своему выбору в течение трех часов.
Компания Sikorsky квалифицировала систему вооружения в соответствии со стандартами летной годности военных США в 2017 году после обширных летных испытаний с боевой стрельбой. В настоящее время система работает в ОАЭ.
Военные могут приобрести эту систему вооружения вместе с новым самолетом Black Hawk, приобретенным непосредственно у Sikorsky, или в виде комплекта, модернизированного на уже эксплуатируемых самолетах третьего поколения квалифицированным центром модификации Sikorsky.
Боевые миссии
Подавляющий огонь
Подавляйте боевые наземные угрозы с высокой скоростью непрерывного огня из 70-мм (2,75-дюймовых) ракет и . 50-калиберных орудий, стреляющих вперед.
Антиброня
Уничтожайте танки и другую бронетехнику с дистанции или в движении. До 16 ракет Hellfire.
Наблюдение / вооруженная разведка
Используйте мощность датчика EO/IR во время разведывательных миссий. Вооружен 70-мм ракетами и фиксированными вперед или обслуживаемыми экипажем пулеметами калибра .50 и 7,62 мм.
Вооруженный эскорт
Защищайте наземные конвои или движение прибрежных судов с помощью 70-мм реактивных снарядов и стационарных пулеметов калибра 0,50 и 7,62 мм, установленных вперед или обслуживаемых экипажем.
Воздушный штурм
Заполните кабину 11 солдатами и двумя стрелками, вооруженными 7,62-мм пулеметами. Либо снять все сиденья и загрузить салон грузом. Обеспечьте внешние строповочные операции на ходу.
Масштабируемость для максимальной гибкости
Каждый пилот управляет четырьмя боевыми модулями на двух внешних крыльях.
- Каждая станция может нести любую комбинацию фиксированной передней пушки калибра 50 калибра (12,7 мм), 7- или 19-зарядных ракетных блоков Hydra 70 или ракет класса «воздух-земля».
- Дополнительно пилоты могут управлять двумя 7,62-мм мини-пушками, стреляющими вперед, установленными на окнах кабины (если экипаж не обслуживается).
- Пилоты могут видеть и отслеживать цель с помощью электронно-оптического / инфракрасного (EO / IIR) датчика / дальномера самолета.
- Нашлемная система отображения и слежения (на фото) предоставляет пилотам постоянно вычисляемую точку попадания для артиллерийских и ракетных снарядов, а также целеуказание для ракет с лазерным наведением.
Видео
youtube.com/embed/eYHQs9hJ0gQ?rel=0″ data-video-src=»https://www.youtube.com/embed/eYHQs9hJ0gQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Дополнительная информация
Контакты для СМИ
Frans Jurgens
+1 (203) 944-8911
[email protected]
Контактное лицо по вопросам развития бизнеса
+1-203-386-3029 Международный номер
Для обслуживания и поддержки, вариант 1
Для продаж и информации о продукте , Вариант 2
Брошюра Armed Black Hawk
Рекламный листок Armed Black Hawk
Проектирование будущего вертикального подъема
С момента полета первого в мире практического вертолета в 1939 году Sikorsky остается лидером отрасли благодаря своей приверженности инновациям , совершенство и безопасность.
Узнайте больше о Sikorsky
- Возможности
- Продукты
- Сотрудники
- Международный
- Инвесторы
- Поставщики
- Связаться с нами
- Связи со СМИ
- Мультимедиа
- Социальные медиа
- Раскрытие информации об уязвимостях
- Карьера
- Сообщество
- Лидерство
- отдел новостей
- устойчивость
- Кто мы
Вертолет Black Hawk впервые совершает полет без экипажа на борту (ALIAS), Сикорский объявил 8 февраля.0005
Компания Sikorsky и DARPA, принадлежащая Lockheed Martin, работали над ALIAS примерно шесть лет, но на всякий случай у них всегда был пилот в самолете, даже если вертолет выполнял полет полностью самостоятельно.
В вертолете есть переключатель под названием «210 переключатель», сообщил журналистам Игорь Черепинский, директор Sikorsky Innovation, во время виртуального брифинга для прессы 8 февраля. Переключатель указывает, сколько пилотов находится в самолете; впервые перед полетом его обнулили.
В течение 30 минут ALIAS Black Hawk пролетал без посторонних внутри над Форт Кэмпбелл, штат Кентукки, 5 февраля, а затем снова в более коротком полете 7 февраля.
Самолет прошел предполетную проверку, взлетел и побежал через смоделированную систему обнаружения и определения дальности света (LiDAR), изображающую перегруженный и сложный горизонт Нью-Йорка. По словам Черепинского, 14 000-фунтовый самолет автономно реагировал на смоделированные небоскребы, петляя по Манхэттену. Затем самолет приземлился сам по себе.
Black Hawk использует систему автономии Sikorsky MATRIX, предназначенную для помощи пилотам и летному экипажу при полете в неблагоприятных условиях, в том числе в условиях ограниченной видимости или отсутствия надежной связи.
Компания Sikorsky разработала технологию MATRIX на своем исследовательском самолете Sikorsky Autonomy Research Aircraft (SARA). Пилоты армии США впервые попробовали это в 2018 году, поскольку служба продолжает работать над возможностью сделать как нынешний, так и будущий флот, находящийся в стадии разработки, опционально укомплектованным.
ALIAS интегрирует высокий уровень автоматизации в пилотируемые летательные аппараты и имеет возможность использовать дополнительные возможности автономности.
Sikorsky UH-60A Blackhawk Опционально пилотируемый самолет покидает взлетно-посадочную полосу во время своего первого необитаемого полета. (Фото любезно предоставлено Lockheed Martin)
«ALIAS предназначен для поддержки выполнения всей миссии от взлета до посадки, включая автономное управление непредвиденными событиями, такими как отказ систем самолета. Простые в использовании интерфейсы облегчают взаимодействие руководителя и ALIAS», — говорится в заявлении компании.
«Благодаря уменьшению рабочей нагрузки пилоты могут сосредоточиться на управлении полетом, а не на механике», — сказал Стюарт Янг, руководитель программы отдела тактических технологий DARPA. «Это уникальное сочетание автономного программного и аппаратного обеспечения сделает полет умнее и безопаснее».
DARPA и Sikorsky вместе инвестировали около 160 миллионов долларов в программу ALIAS. План состоит в том, чтобы завершить программу к концу года, сказал Янг. Раскол между ними, по словам Янга, был относительно равным.
ALIAS обеспечивает оперативную гибкость армии, сказал он. «Это включает в себя возможность управлять самолетом в любое время дня и ночи, с пилотами и без них, а также в различных сложных условиях, таких как оспариваемые, перегруженные и ухудшенные визуальные условия», — добавил Янг.
Основной причиной авиационных происшествий армейской авиации является сочетание человеческих ошибок и ухудшения визуальной среды. Служба продолжает искать системы, которые помогут разгрузить пилота в этих средах.
«Даже в современных самых автоматизированных самолетах пилоты по-прежнему должны управлять сложными интерфейсами и реагировать на непредвиденные ситуации», — говорится в заявлении.
ALISA также позволит армии летать в условиях, которые обычно приземляют вертолет.
В конечном итоге система может быть включена в армейские программы Future Vertical Lift, поскольку они продолжаются в процессе разработки.
Янг и Черепинский заявили, что DARPA передаст свои возможности армии, чтобы она могла оснастить свой текущий и будущий флот адаптируемыми автономными возможностями.
Псевдоним ранее выполнял автономную миссию по пополнению запасов в рамках проекта «Конвергенция» в 2021 году на испытательном полигоне Юма, штат Аризона. В следующем месяце в рамках программы будет проведен первый полет модели Black Hawk модели Майка с дистанционным управлением, самой современной версии армейского парка универсальных вертолетов, в Форт-Юстисе, штат Вирджиния, отмечается в заявлении.
О Джен Джадсон
Джен Джадсон — отмеченный наградами журналист, освещающий военные действия на суше для Defense News. Она также работала в Politico и Inside Defense.